Женаты 2 года. Недавно закончился суд с его БЖ. Дочку (ей 10 лет) он отсудил на выходные. На тех выходных она сильно мне нагрубила, у нас дома, и я врезала ей по губам очень чувствительно. Она сразу …
а где автор???
Вкусня, даже если бы мой гипотетический ребенок хамил мне сутки напролет, я бы его не ударила.
Вкусн, ну тогда по твоим рассуждениям и мужчина может ударить женщину, если та вдруг нагрубит...кто сильней, тот и в морду дает, да?
Dazzy,просто уходила бы от общения - пускай хамит няне и домработнице.
56- во-во - а вот интересно, если бы ребенок был в состоянии в ответ дать адекватную плюху, может быть, побоялась бы автор руки распускать?
у меня 2 девочки, еслибы НЖ ударила бы их, я бы ее зарыла...и не важно- какая причина у нее была. нахамили- пусть мне скажет, я сама разберусь! но! нефиг руки распускать!
Элинор,нет слов. Это не воспитание. Если у вас не получается контакт с ребенком, вы просто "умываете руки"...это безответственно.Пусть воспитанием ребенка занимаются другие, а вы вся такая "белая и пушистая" точно знаете, что бить ребенка нельзя.
опять заладили! "ударить женщину", "бить ребенка"..
никто не говорит что можно бить ребенка...
по этому поводу спорить можно бесконечно, у каждого свои методы воспитания!
Элионора ╧ 54 Вы не можете быть в этом уверены на все 100!
68 - вероятно, есть, и вероятно, уже были биты.
моей старшей-14...не хамит, да бывает, что упряма, отстаивает свое мнение, и это правильно! я не ломаю ее, я помогаю ей- найти правильный путь, оставляя выбор за собой... а если бы хамила, то просто проигнорировала бы ее- для нее это страшнее шлепка, я думаю.
ой,чужих детей нельзя бить-кто вы им такая?во всяком случае заграницей,бес церемоний сразу под суд,мне кажется.даже.если она вам и нахамила,она ребенок,намного уязвимее вас.что она может вам сделать в ответ-вас ударить?Вы очень неправидьно поступили,не знаю.муж какои-то тоже тюфяк.отвоевал дочку на выходные и не заступается.У меня старший сын такой уже баловный,иногда не выдерживаю и даю ему шлепки,но только по попе,ни в коем случае по лицу(да еще девочку),так мой муж тутже вступается за него,что мол ребенок,но воспитываю его я восновном-муж на работе,иногда нервы сдают,но,извините я с ним весь день,а вы ударили девочку только за один инцидент,своих детей будете воспитывать,но чужих не имеете право
Dazzy, смешно, ей Богу, мы не на уроке русского языка. между прочим, я не русская, и, если допущу грамматическую ошибку, то это не значит, что мой интеллектульный уровень ниже Вашего...
Я в детстве не раз "получала по первое число" и всегда знала за ЧТО. Хоть и обижалась, но взрослый человек всяко разно лучше знает что хорошо и что плохо. На это и существует воспитание, чтобы донести эти истины до ребенка. Сейчас свою маму по прежнему люблю и уважаю и те шлепки никак на наши отношения не повлияли. Я считаю что хамство и грубость надо пресекать. Ребенок перенимает свою манеру поведения из семьи, вот что он в ней видит, то и считает правильным и если его ни за что не ругать и не наказывать, то начнется беспредел. Родители должны воспитывать своих детей и рассказывать им как нужно вести себя и поступать в определенных ситуациях.
вы все можете еще много времени доказывать свое, обзывать , говрить что нет мозгов
до вашего уровня не собираюсь опускаться, это лично мое мнение, я с ним делюсь, хотите принимайте, хотите нет..
Вкусня, хм...вот когда будут у Вас дети, и чужая тетка, не дай Бог,даст Вашему ребенку подзатыльник, вот тогда и поговорим...даже зверь защищает своего детеныша....
я с вами согласна, что чужому человеку такое не позволено.
я говорю о родительском воспитании!
и на каком форуме мне, не русской сидеть, мне решать, не думаете? или я не имею право, раз не русская?
Вам не кажеться что вы ушли от темы!
и где автор?
что она думает?
заметила , что почти в каждой теме обсуждается тема грамотности(
это форум, и мы тут не диктанты пишем, а мысли свои..
В 10 лет девочка уже в состоянии понять,что она говорит и что ей за это может быть. Мы же не знаем,что именно она сказала автору (но примерно представляю), так что спровоцировала ее на шлепок по губам вполне осознанно. Моей 11,и да,пару раз пришлось тоже по губам дать,чтобы видела берега и разговаривала со мной не как с подружкой из класса. Больше такого не повторяется.Хотя люблю ее очень и любой конфликт проговариваем и решаем вполне мирно,но вот эти пару раз были тем самым исключением когда надо было поступить именно так.
"еслиб мне нахамила такая девочка яб ей не только по губам врезала,еще из дома выгнала бы.Чтоб в в следующий раз думала перед тем как в чужом доме рот открывать" - в чужом доме???? Да это дом ее отца!!! Фу, противно читать!!! Неужели вас никто не учил уважению к родственникам любимого человека? Вы же не станете руку на мать мужа поднимать? И даже, если отношения плохие с дочерью или с родителями, вы же женщина, учитесь их налаживать и сглаживать острые углы! Далеко не каждый мужчина будет ребенка на выходные отсуживать. Он себя уже проявил благородно, когда так поступил! А если девочка и нахамила, так она ребенок! Она еще не умеет себя сдержанно вести. А автор - взрослый человек, который должен учится решать любые ситуации. Ударить ребенка легче всего! А по-настоящему наладить отношения - это уже сложнее!
Кстати,старшая частенько бывает у моего БМ (ее отца) и у нее довольно дружеские отношения с его подругой. И там-то как раз она ведет себя как ангел:), а вот дома расслабляется и позволяет себе иногда неадекват. Иногда я просто отправляю ее в игнор, через пару-тройку часов она все переваривает и подходит сама мириться. Но просто взять и не обращать внимания на хамское поведение-прямой путь вырастить чудовище.Все это конечно Имхо.
Забава "Она еще не умеет себя сдержанно вести" вы заблуждаетесь))) очень они в это возрасте умеют себя сдерживать, и вообще "скут фишку" где, кому и что можно сказать. Если муж автора в таких ситуациях просто уходит в несознанку,то неудивительно что девочка так себя ведет.
Автор, не надо было бить ребенка.Это чужой ребенок.Вы взрослый человек и должны были словами объяснить, что с Вами нельзя так поступать.А дальше дело папы объяснить дочери, что Вас надо уважать. А так вы загнали себя в угол. У мужчины нет выхода.Пожалеет Вас обидит дочь.Пожалеет дочь вы будете биться в истерике.Так что на данный момент он поступил правильно.Если уж жалеть то каждую по отдельности. А вообще интерсно было бы выслушать версию ребенка. Что девочка думает и как ей морально больно. папа из-за этой тети ушел из семьи.Так эта тетя еще и руки распускает.Каково а?Грустно.
Мама девочек, у меня ситуация похожая в детстве была. Только мама с папой намного раньше развелись. И я с ним и его НЖ даже жила какое-то время. Начнем с того, что эта дама сразу не взлюбила меня и мою сестру. Сейчас я могу говорить это с уверенностью, потому что уже взрослая и ситуацию безэмоционально оцениваю (не так как тогда). Своих детей она иметь не могла. Но факт, что какая-то часть внимания и денег уходит нам, ее конечно же, бесил и бесит до сих пор. Когда мы жили вместе, она меня не била, но порой говорила такие неприятные вещи. Мне тогда было как раз 10-11. И если бы я секла фишку, что и как и где сказать, я бы ее заткнула за воротник. Мне было очень обидно, я часто плакала. И отец вел себя так же, как муж автора, попросту игнорил наши конфликты. Хотя я уверенна, что наедене он ей говорил. И мне в голову не приходило бежать отцу жаловаться на нее или обижаться на него.
Он отсудил дочь на выходные, что бы Вы давали ей п лицу? Надо обязательно попвестить мать и начать обратный процесс - запрет на общение. Пусть найдётся какая-нибудь доброхотка, которая скажет матери. А ты, автор - ты сцуко рваная. Роди своего и лупи головой об стену, тварь!
А главное авторша еще и мужика приплела, что удивительно! Сама конфликтовала с дочерью, сама дала ей по лицу, а муж виноват, ему на всех плевать! А себя наверное мнит белой и пушистой)
Мне кажется, что realy мужик-тряпка. Он и ребенка-то отсуживал не чтобы с ней общаться, а чтобы БЖ "нос утереть" и всем показать, какой он отец офигенный. Отсудили, как я понимаю, не так давно, Автор с девочкой еще мало знакома, так какого рожна девочка с Автором что-то там решает на кухне? Откуда благополучно смотался любящий отец и муж?
107, точно. Чтобы дать адекватную оценку в данной ситуации,слишком мало Автор дала информации! Бывают кстати случаи,когда папашки хоть и отсуживают себе дни с ребенком,при этом просто банально сваливают его на НЖ. Типа ребенка взял-долг выполнил.
111,Забава,а мне вот как раз показалось,что Автор именно шокирована таким поведением своего мужа. В том смысле,что он за свою дочь не заступился. Ну я так по заголовку темы поняла) она же тоже как никак потенциальная мать его детей,в таком ключе я бы сильно призадумалась,делать ли с ним детей и вообще жить дальше.
Автор, Ваш муж посмотрит на Ваши допотопные методы воспитания и не захочет иметь от Вас детей. Его ребенок по сути еще и не давил толком Вам на мозги, а Вы уже руки распустили. А хамить могут все дети, но Вы, будучи взрослым человеком, повели себя как сопливый подросток.
То что произошло, безусловно, плохо. Но в данной ситуации папа поступил правильно. Не должно быть так, что один наказывает, а другой жалеет. Если бы папа заступился за девочку, она бы дулась до сих пор. Девочка поступила плохо, последовало наказание (совсем не педагогическое, но это уже свершившийся факт)Она будет знать,что хамить папиной жене нельзя. А так бы бегала с каждой обидкой к папе, а в более старшем возрасте, не исключено, плела бы интриги против мачехи.
115,я нигде не прочитала,что папа ушел от мамы именно из-за Автора. Если это так,то тут немного другой коленкор конечно.И все же по остальным пунктам я с вами не соглашусь,увы. Повторять за мамой "ничтоже сумняшеся" может ребенок ну 4,5,7 лет,но в 10 он это говорит уже осознанно и знает что это принесет ожидаемый эффект.
А почему мы не рассматриваем случай,что это мама сама ушла от папы?)
123 А я и не писала, что папа ушел от мамы из-за тети. Я писала, что ребенок до последнего надеется, обычно, что папа вернется. А любые возникающие по жизни тети воспринимаются как помеха. А насчет осознания того, что говорит - у меня детям 10 и 8. Старшему уже почти 11 ( в марте стукнет). Не всегда они осознают, что говорят. И психология и восприятие от взрослых все-таки отличаются. Попробуйте вспомнить себя. Только по-честному. И поставить на место этого ребенка.
И да,"Не всегда они осознают, что говорят",но дома)) вне его должны осозновать,не умеют-всегда найдется тот кто подскажет,необязательно это будут НЖ)
Считаю что тут вообще догадки неуместны,но Автору видимо это уже не актуально или же просто избегает очередных выпадов в свой адрес.
125 Насчет может- не может тоже ситуация не ясна. Ребенок по достижении 10-летнего возраста может выбирать, с кем он будет жить постоянно. Но суд может определить, что определенное количество времени должно быть предоставлено и другому родителю. Как, скорее всего, в данном случае и получилось. А вот что родитель оставляет ребенка с НЖ вместо кино-цирка-погулять - проблема уже не ребенка. БЖ и ребенка обязали, так сказать.
А мне кажеться мужчины так часто поступают. Предпочитают не связывать. Вот у меня есть так называемая мачеха /они поженились, когда мне 23 года было/, тетка совсем не плохая, даже можно сказать, нормальная такая, веселая, не злобная, но психанутая, при этом одходчивая, ну короче мы с ней два сапога пара, и как-то сцепились, ор стоял на весь дачный поселок, причем ор конкретно матерный, чуть до рукопашной не дошло, папа свалил за угол и предпочел там отсидетсья, и правильно сделал, так как в ситуации его ввязывания он бы стал дежурной жертвой, его бы просто бы порвали в четыре руки.. Стоит учесть, что мы уже через неделю, сидели обе-дуры долбанутые, пили водку в честь примерения...
Я в 10 по-моему даже собственного мнения не имела)), т.е. оно наверно было,но мне как-то в голову не приходило что я могу его высказать(и тем более добиться чтобы сделали по-моему),если оно идет в разрез с мнением мамыпапы. Как-то это естественным казалось,что их решение оно всегда мне на благо и они знают как лучше,как-то так. А моя трехлетняя уже выгуливает меня сама, выбирает площадку на которой ей хочется играть,а не ту где мне удобней)
142 Если бы МАТЬ - я б может тоже поняла (ну или задумалась хотя бы). А когда чужая тетка?
145, У МЕНЯ 3 ДОЧЕРЕЙ! ВСЕХ Я ВОСПИТЫВАЛА ТОЛЬКО ТАК! И ВСЕ ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЕ!
146 Тогда ужжоснах! Такие послушные = несчастные
146,не кричите так, мы вам верим))
150 У вас с ними проблем нет? Или, все-таки, у них? Или остутствие проблем у авторитарной мамаши и есть истинное счастье дочери?
151,ну что вы ведетесь на всякую ерунду?)
153 Да так...Жизни радуюсь!