Женаты 2 года. Недавно закончился суд с его БЖ. Дочку (ей 10 лет) он отсудил на выходные. На тех выходных она сильно мне нагрубила, у нас дома, и я врезала ей по губам очень чувствительно. Она сразу …
Элионор и детей у мужика может быть и два и три и четыре и двадцать и тридцать :-)))) он вообще плодиться может каждый день :-))))
Для нормального мужчины все члены его семьи важны ОДИНАКОВО.
ВЫ Автор человек , этого не отрицает никто ,но вы взрослый человек , а зачем "ей дочка Бывшей жене" ?,и вы ее понимаете?, тоесть вы в подобной ситуации поступили бы так же ? Я вот например, не очень понимаю , куда бы я не "валила", при любых обстоятельствах, с мужем и т.д ,ребенок будет сомной , если он сам не решит остаться, и уж конечно не в 10 лет . Я не очень понимаю причием тут "любовь всей жизни" к моему ребенку ?, и как сопостовимо это, что за весы между мужчиной и ребенком ? , ребенок есть ребенок , и это любовь всей жизни .
Fly если не сложно,а что он должен был делать папа ?чтоб в ваших глазах не быть тряпкой ?сначала дать в лицо :) жене ,потом наказать ребенка ? я утрирую но все же ваш вариант его действий?
432 Почитайте "развернутое" описание ситуации (пост 177). Папа, как я понимаю присутствующий при всем, не должен был доводить до конфликта. Сразу, как только возникла дискуссия, когда ребенок может взять мороженое, сказать свое "веское слово". Что-нибудь типа "а я вот люблю мороженое после обеда. Давайте все вместе так поедим?". Это было так тяжко и сложно? А ведь это могло бы быть все, что требовалось, чтобы ситуация не возникла в принципе...Это такой "текущий" совет для папы. Долгоиграющих будет больше...В ситуации, в принципе, виноват мужчина. Создать - создал, а разруливать не хочет
ТО есть как даете советы тут , как поступить папе ?, тут несколько ситуаций в одной и подходов может быть много .
434 Разговор был между, как бы сказать.., конкурирующими дамами. Находящимися в разных категориях дамами. Которые могли бы и не разговаривать, не столкни их папа лбами. Просто очень хорошо знаком подобный тип мужчин (почему-то их очень много развелось). Совершенно не умеют принимать решения. Не говоря уже о "грамотных" и оперативных решениях.Девочка в данном случае повела себя в итоге разумнее, чем оба взрослых
435 Детей у меня двое. Как раз 10 и 8 лет. Я пишу так как я себя веду :))
436 Во-первых, я даю совет как поступить Автору. Папу просто по ходу оцениваю. А ситуация, на мой взгляд, одна. Причем типичная. Мы, конечно, не на ветке "Давайте поиграем в экстрасенсов", но я попробую. Автор поправит, если что :) Ну..Поехали. Вот что было: Первую семью муж создал крепко не подумав. Все женились и он женился. Жена ему быстро надоела, а после рождения ребенка он и вообще понял, что судьба не справедлива и срочно надо что-то менять. Сказано-сделано. Встретил Автора. Автор нашла нужные рычаги давления и подвигла его устремиться к новому счастью! О "старом" счастье особо он не вспоминал. До поры до времени...
НА самом деле ,все описанное не имеет отношение к ситуации ,додумывать можно как следсвия поступка, только поступка кого ? ,сценарий можно написать любой, есть данность , а куда уезжает мама, почему папа отсудил и почему в овис и что будет куда потянеться или нет , это уже вопросы наводящие и лишние, можно принять как следствие, того что случилось и то ведь папа рожил негод и недва с БЖ, но дело в том что вот это "привел и сталкнул" , девочка если отсужена , ужасное словосочетание , и вообще , она жить должна как я понимаю новой семьей папы , так как это ее семья, но девочкм это тяжело понять и принять , и папа если будет давит будет еще хуже . У меня создалось ощущение что автор не знал вообще не о ребенке , не о том что будет с ними жить и что как женщине,( что собственно естественно )придеться в даной ситуации привыкать к чему-то и терпеть и мириться , а не отделять мух от котлет , тоесть своего от ребенка мужа )если она живет семьей и мужем ,автор это понимает ?, так вот обвинять в беЗдеятельности папу , мне кажеться не совсем хорошо . Мы не видим ,ни папу не других .мы слышали что он бездеятельный и она ударила ребенка за мороженное все . Возможно я где-то пропустила , что пишет автор. Если действительно автору так все тяжело и не понятно вы правы зачем нужен емй такой мужчина ?,вы Fly правы что именно усилиями двоих, но женщина более гибкая по натуре в силу того что она женщина :),поэтому ей и легче ,хотя и трудней, да и вообще в семье всегда есть один ведомый ,другой ведущий .
Нифигасе, пустая фраза!!! Сказала бы тебе эту фразу твоя родная дочка! Ох сомневаюсь , что не было бы "шкандаля".. Мой прогноз по ситуации. Девочка будет жить лет так 5 в семье отца. Автору достанутся самые трудные годы взросления ребёнка. Потом бывшая жена, когда устроится заграницей, начнёт делать бумаги по воссоединению семьи, т.е. с дочерью, чтобы успеть забрать её по закону до совершеннолетия. Папа опять встанет в позу, дочка будет хотеть к маме. Она выклянчит это разрешение. Для папы ребёнок станет предателем. Вся грязь ещё в будущем.
451 пост... Почитала, аж противно. Особенно тех, кто предлагает "надавать маленькой дряни подсрачников" и пр. Т.е. на равных сражаться с 10-летним ребёнком. Вы себя-то хоть уважаете? А автору - то, чего Вы хотите, Вы сами не знаете. Ребёнок - заложник ошибок и "нервов" (какое хорошее слово, всё оправдывает, это девочка не имеет на права нервничать, сопля ещё, а вы - конечно, да) ) трёх взрослых людей. Посты 363, 365 доказывают, что у вас нет в голове ясной картины, какие-то утопические обрывки. Вы сами не способны на 10-ю часть того, чего требуете от ребёнка. Так ничего не получится.
451 имелось ввиду не номер, а количество.
Украинка, глупости дорогая говоришь , мою я некогда не трогала, даже за некую грубость или другую провинность ,хотя я не помню чтоб были такие были ей вовремя объяснили что можно что нельзя,а папа так темболее пылинки здувает и сейчас еще больше :)чем в дестве ,а сейчас как раз тяжелый возрост и дочь это знает сама и старается ,не доставлять хлопот:)но и ругаем иногда если надо , но сказать и бить ? разница огромная ,и как-то все нормально ты знаешь, спокойная, как танк :))ттт,и идет вперед, о чем и говорим , если за любое слово бить ребенка, то не надо его рожать , надо терпение иметь, но тут ситуации другая и все равно , надо его иметь и старацать понять обида может не забываться и долго , а прогноз это ?
Украинка , вот дети говорят такое иногда ,чтоб невозможно передать, чтоб насолить или что либо выпросить или просто зделать вопреки, самоутвердиться это закономерность детской психологии, и что давай колошматить если ненравиться вт так ?, я не говорю что все разрешать и вседозволенность ,но можно найти язык можно , и нужно , заинтересовать перехитрить , как угодно, рассположить к себе ребенка, стать другом ,подругой найти интерес ,обратить в смех, обыграть , взрослый может
Ну вот терпеть не могу, когда мне начинаешь рассказывать, что делают и говорят дети! А то я не знаю!! Или у меня ребёнка нет?))
Украинка разговор обо всем давно :)именно о последствиях, потому что поочередность была,была эмоция , она ударила и ее волновали бездействия мужа и волнуют ,тоесть последствия поступка и реакция на ее поступок, тут все вместе , ты мне не пояснила что такое " шкандаль "? я поняла что пощечина ? тоест удар ?или это не так ?
"Шкандаль"- это скандал. Пощёчину уже столько раз обсудили, что уже просто ненормально возвращаться к ней. Девочка с автором помирились, в тот же день. И если ты читаешь, что пишет автор, то она спрашивает - как строить эту гармонию в семье, если муж умывает руки, что она разочарована и напугана поведением мужа в этой ситуации.
Украинка , я все поняла спасибо, теперь знаю что такое "шкандаль" одно возмутило что ты на меня перевела стрелки ,и мою дочь , с чего ты взяла? не знаю , возможно ты и устраивала сыну шкандаль , да и воспитание 3 мальчиков равно одной девочки, как бы тут не уверяли в обратном , но возвращалась , я не к пощечине , каторой не было , а был поступок автора удар погубам чужого ребенка , "удар по губам ",это хуже и с пихологической точки да еще и ребенку, вот это не нормально , после чего у автора и пошли ее проблемы , хотя они возникли и раньше , теперь этим поступком она добавила себе еще одну , а что бездействие мужа ?, это я не знаю и даже не обсуждаю, уже говорили , выбор за ней раз выброла, пусть или терпит или уходит , или стараеться все поменять с учетом обстоятельств, мужчины не всегда знают как поступить , и это не говорит что они тряпки или плохие , просто в данной ситуации растерялся , а есть ситуации когда лучше вообще ничего не делать :)
Сначало семью надо построить чтоб гармония быЛа , и терпеть многое и понимать что надо идти на компромис , друг с другом и обстоятельствами и стараться понять рядом лежащего , или не заводиь семью вообще
У нас если чужих детей трогают рукаМи ,даже когда он тебе в машине стекло высаживает к примеру ,и ты его схватил , могут посадить тебя , помимо штрафа , есть родители пусть разбираються , а то что в семьме такая реакция у папы ? так это он сам и хлебнет ,а вариантов поведения у автору тут были даны , на месте девочки, могла бы в суд подать через адвоката, о защите прав ребенка :))и маме рассказать о случившемся, и уехать с мамой и гудбай:)вот еще вариант который устрои бы всех и автора больше когобы-то не было :)
Прочитала 1 и 10 страничку. Как грустно. Вот поэтому я категорически не хотела никогда чтобы мой БЖ брал мою дочку к себе домой, тем более она и не хотела туда. Чтобы чужие для неё тетки её "воспитывали" подобным образом ? Все такие умные, особенно кто предлагает РЕБЕНКА в ЧУЖОМ ДОМЕ игнорировать демонстративно.. Хочется пожелать чтобы вас например на работе поставили в некую подобную ситуацию и "поигнорировали" ... Очень уж вы жестоки.
Автор, а теперь представьте себе всё со стороны девочки - вас практически НАСИЛЬНО привозят в ЧУЖОЙ дом и еще требуют чтобы вы там всех уважали и любили ? Да я бы и не такого сказала честно говоря всем - и чужой тетке и папашке такому. Вот радость - таскаться по выходным в новую семью и слушаться там всяких.. А девочка просто умница. Интересно, когда она вас позвала и с вами поговорила - что вы сделали ? Обняли хоть, поговорили по душам ? Хотя наверно вряд ли
Знаешь Украинка ты посты свои перечатай ,в обращение комне , ладно?
Бить детей нельзя!
Муж гомно вы ***. Что сказать ведь женаты 2 ГОДА (экий показатель )))))))
Какие иллюзии, мадам? Вам нужно учиться вместе налаживать отношения.
Вы как женщина должны быть мудрее.
Но бить - прав таких нет. К примеру, в нашей семье никогда никто не прикасается друг другу с плохими намерениями, что бы то ни было, табу на это.
Наберитесь терпения и не делайте поспешных выводов, думаю, всем сейчас тяжело.
Моей подруге мужчина достался с 12 летним мальчиком-подростком, ужасно было, его ревность, обида за умершую маму. Но слава богу все позади. У вас тоже все получится!
Автор, на месте матери ребенка, я бы Вас убила. А с мужем Вы друг друга стоите!
Бить детей ПО ЛИЦУ не допустимо!!! Это вам любой детский психолог скажет. Вы этим действием унижаете его (тем более бить не своих детей), ломаете психику, так что в будущем ждите еще больших сюрпризов (это не проходит бесследно, просто ребенок еще слишком мал и слаб, чтобы вам ответить той же монетой, но всему свое время)
А муж-придурок последний. Какого х... надо было отсуживать ребенка? Что бы НЖ кулаки почесала?
все такие правильные. учат!
а я считаю все правильно она сделала, ребенок хамит!!! взрослому человеку! говорите будто она прям избила, дала по губам, в след раз дочка хамить не будет!Видимо девочку не научили как правильно разговаривать ...
на счет мужа ничего сказать не могу(
Вкусня - в цивилизованной стране даже за своего ребенка можно срок схлопотать, и это правильно! А если бы ударила Вашего ребенка чужая тетка?
все такие правильные. учат!
а я считаю все правильно она сделала, ребенок хамит!!! взрослому человеку! говорите будто она прям избила, дала по губам, в след раз дочка хамить не будет!Видимо девочку не научили как правильно разговаривать ...
на счет мужа ничего сказать не могу(
Лишний раз убеждаюсь какие же женщины дряни. Где нужно свой язычок подальше спрятать, так найдут самые обидные слова, а тут, где нужно было достойно ответить, опустилась до рукоприкладства. А мужик поступил правильно, где ссуки дерутся - кобелю лучше не ввязываться. Позже, по-отдельности с каждой разберется.
Вкусня просто очень глупа:)))и автор тоже..Дикая страна,где можно безнаказанно бить ребенка..Автор давно б в тюрьме сидела ,в нормальной стране.
22-вы б тож долго не протянули в норм.стране:)))Уж ребенка вам б точно не доверили..))))С каждой он разберется...ага..до первого звонка в полицию от тех же соседей:)))
24 - именно! Детей бить нельзя! И очень плохо, что наше законодательство это позволяет. Мой муж - добрейшее существо- на моих глазах от души вломил женщине, которая на улице ударила своего (2-х или трехлетнего ребенка так, что он свалился на землю и еще и поволокла за собой. Честно говоря, у самой руки чесались!)
автор, мужчины в большинстве бытовых ситуаций теряются и/или не хотят брать ответственность на себя. кто решает конфликты в семье? кто "сглаживает углы"? правильно, женщина. так что удивляться особенно не стОит. ну, отсудил дочку на выходные, показал себя как любящий отец и герой - судя по ситуации, на этом все и закончилось.
это какой то сбой, ссори, отправляла один раз...
Элионора а у вас дети есть?
А в сложившейся с автором ситуации виноват муж, это он должен был пресечь хамство дочери, словами ли, действиями ли...это его дочь в конце концов, да, и ребенку не так больно получить наказание от родного человека, чем от совсем посторонего.
Dazzy, а Вы не боитесь, что Ваши дети, когда подрастут, будут избивать Вас? 30 - и Вам того же желаю в будущем!
Элионор, а где гарантия что ваша дочь тоже вас бить не будет или не виживит из дома???
я обожаю своих родителей, но так же получала по губам, когда хамила!! и ничего, выросла и даже в мыслях нет как то отомстить!
да бить детей нельзя, избивать, но подзатыльник дать очень даже нужно!
Элионор, а где гарантия что ваша дочь тоже вас бить не будет или не виживит из дома???
я обожаю своих родителей, но так же получала по губам, когда хамила!! и ничего, выросла и даже в мыслях нет как то отомстить!
да бить детей нельзя, избивать, но подзатыльник дать очень даже нужно!
Вкусня, Саша мне не дочь, мы с супругом ее опекуны. Из дома она меня никак не выживет, так как никаких прав на дом у нее нет, общаемся очень корректно, везде за нами хвостиком. Называет меня по имени и во всем советуется. Такая девчушка прелестная. И даже если что-то накосячит, ессно, ее никто пальцем не тронет.
вот именно она вам не дочь! если б воспитывали ребенка с самого рождения, то сейчас ситуация была бы совсем другая!
да и дети разные...
сейчас молодежь совсем другая..((((
Вкусня, какая разница - дочь, не дочь? Ребенок - такая же личность, как и Вы. И имеет те же права.
да , личность! но мне кажется это большая разница...
мы куда то не в ту степь пошли..
че с мужем то??
Вкусня, разницы никакой. Тем более, что мой ребенок мог вырасти в принципе каким угодно, а Сашку я брала сознательно - она умная, симпатичная и прикольная. Насколько вообще умею любить, я ее люблю.
Dazzy, меня в детстве вообще не воспитывали. И ничего особо страшного не получилось - во всех сферах жизни полный порядочек! И родителей люблю и содержу их полностью!