Гость
Статьи
Ударила ЕГО ребенка, а …
Обсуждение закрыто

Ударила ЕГО ребенка, а ЕМУ - плевать на всех.........

Женаты 2 года. Недавно закончился суд с его БЖ. Дочку (ей 10 лет) он отсудил на выходные. На тех выходных она сильно мне нагрубила, у нас дома, и я врезала ей по губам очень чувствительно. Она сразу …

Мороз в сердце
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
енот

Изначально вы не писали, что суть проблемы в совместном проживании, то есть в его перспективе. Конечно это очень сложно, сейчас начнётся переходный возраст, всякие выкрутасы неотъемлимы от него, хотя с другой стороны, иногда бывает так, что чужие люди легче находят общий язык, чем родная мать, хотя с трудом это могу представить...

АВТОР Мороз в сердце

енот, я решаю проблемы по мере поступления. То что я не дуржу себя в руках и что для мужа это НЕ проблема - для меня, сейчас - более...насущно...

Anonymous

еще чуть-чуть, и напищут что Автор просто избила ребенка)))))

Anonymous

О, какая красноречивая авторша! Сколько постов, сколько неотразимых аргументов! А в разговоре с ребенком подходящих слов не нашла? А речь всего лишь была о мороженом...

Anonymous

Я пока своих детей не имею, поэтому, как говорится, *** слова не давали. НО: из наблюдений за своими сверстниками, которые уже давно не дети - все, кого родители лупцевали, потом имели, так скажем, отклонения в поведении. Во-первых, ещё в детстве все они без исключения имели такую общую черту как изворотливость. Т.е. меня наказывали ором и лишениями (гулять могли не пустить и типа того), а их били до полусмерти если что. Так вот я боялась, например, курить пробовать и разное другое, а эти девчонки и мальчишки нет. Они привыкли хорошо скрываться, прятаться и врать. Потом, когда уже все выросли, там такие заскоки начались, что мама дорогая. Короче, детей бьют не от большого ума - это раз, и битьё бесполезно 100\% - это два. А по теме, я бы на месте бывшей жены Вам, автор, так вломила, что Вы бы долго помнили. Или отсудила отцовские выходные. У девочки и так стресс - 10 лет это уже большой человечек, всю жизнь была с папой, а теперь ходит к нему в гости. Да ещё и чужая тётка руки распускает. На хрен такого отца и такие "выходные". Про Вас я вообще молчу. Могли бы стать для ребёнка отдушиной и Мэрри Поппинс, т.к. родители, наверное, пока не в состоянии адекватными быть. Но увы. Мудрости у Вас нет, любви и терпения. Это сейчас не в моде.

Anonymous

336,вы хоть бы любопытства ради почитали посты. Этой ПОСТОРОННЕЙ женщине эту девочку мама ейная хочет отдать на полный пансион.Так что как сможет,так и будет воспитывать)

АВТОР Мороз в сердце

БЖ ее может и ремнем. Да, такая бедная девочка. И я просто обязана. И прочее и прочее. А каково мне с годовалым и непростой девочкой-подростком будет жить - этого никто на себя прикинуть не хочет. За советы стать Мери Поппнс спасибо. Сегодня переломатила кучу инфы по дет. вопросу.

Anonymous

338,вы меня конечно извините,но кто вас может насильно заставить с ней жить?!что за глупое самопожертвование?? вы же будете нести за нее полную ответственность,и если что-отвечать будете за нее ВЫ. На-фи-га?

Чучундра

337, я читала посты, но в моём понимании Автор ей всё равно НЕ МАТЬ, хоть как Вы меня убеждайте, они живут вместе, едят, спят, но этого недостаточно для получения морального права бить ребёнка, а уж по лицу - я вообще молчу. Возможно этот ребёнок когда-нибудь будет благодарен автору и полюбит её, назовёт мамой, но не сейчас, на сегодняшний момент они чужие и лучшее подтверждение тому - девочка её не воспринимает, не принемает и т.п.

Чучундра

Автор, по поводу 338...поймите не в целях оскорбить Вас, но всё же...какая-никакая БЖ - её мать и их отношения - дело посторонне...Вы ей пока никто, и ставя себя а место этой девочки, могу Вам сказать одно, с моим характером реакция на Ваш шлепок по губам была бы однозначная - никакой пощады, священный джихад и превращение вашей жизни в сплошную нервотрёпку (это я говорю с позиции 13-летнего ребёнка с присущей ей ревностью и максимализмом), поверьте, она Вам это долго не забудет. А то, что у Вас годовалый ребёнок и такое счастье свалилось - это и Ваш выбор в том числе, думаю, если бы Вы жёстко сказали "нет", дочки бы в вашем доме не было бы, а раз согласились - ищите взаимопонимание, Вы взрослая, она маленькая и в любом случае Вы ОБЯЗАНЫ быть умнее, тактичнее, мудрее и пр.пр. Удачи, терпения, мудрости, а вообще, постарайтесь понять не себя, а её, может так будет легче...А от мужиков в таких вопросах поддержки ждать не приходится

АВТОР Мороз в сердце

343 согласна абсолютно, но все было так просто кабы не было так сложно:-(

Анна

Люди, читаю и офигеваю, чего вы на автора набросились? Мне тут тоже вспомнилась ситуация. Я все эти заходы-проходы знаю с обоих сторон. У моего мужа тоже есть дочка, уже почти взрослая, но были у нее подростовые загибоны. Я не обращала внимание, так как у нас с ней разница в 12 лет, и память у меня еще не отшибло, а была всю жизнь что в 15, что сейчас в почти тридцать с характером - не дай Господи, короче вешалка, вешались все. Но барьеры были. И когда эта строптивая кобылка, начала за столом гонять свою бабушку /мать мужа/, подай-принеси-унеси-отстань дура, у меня глаза налились кровью, так как у меня в семье, чтобы не было, как бы не было, я могла попереть на кого угодно, а вот такой разговор с бабушкой для меня нонсенс, меня отец бы просто бы прибил на месте, хотя ему я всю жизнь не стесняясь высказывала все что вздумаеться, так вот до моего мужа долго не доходило, чего я сижу, с белым лицом и желваками играю, когда я уже дошла до точки и поняла что сейчас встану вытащу из-за стола молоденькую хамку и выкину на фиг из дома во двор на холод в чем была, только тогда он поднял собственное мягкое место и попросил дочь выйти, два слова и как шелковая.. Так, что не автора надо обвинять, а мужа автора, что так распустил дочь...

Гриб

Вторя теме "Мужчины пролетарских профессий - как оградить женщин от них?"
--- Женщины-дуры - как оградить мужчин от них?

Гриб

Женщины-потребительницы, выбирающие только удовольствия, очень быстро превращающиеся в тупых коров - как оградить мужчин от ТАКИХ?

ukrainka2

Ну имя, категорически не согласна с вами по поводу правильности поступка мужа.

ну имя

И вам действительно лучше между собой разобраться, не вовлекая в это третью сторону. Так будет проще. Если девочка нормальная, при вашей постоянной линии, будут нормальные отношения. И никаких "стать подружками". Подружки в школе. Одна вешь - дети очень часто пробуют эти самые границы дозволеннного, когда их нет они как в болоте без твердой почвы под ногами. Им их надо найти для собственного же комфорта. даже какую-то фигню по психологии на эту тему читала, очень много примеров тому в подстверждение в собственной жизни и в детях нашла.

Anonymous

мне вот интересно, чтобы делали эти ратующие не бить детей, если бы это был их ребенок и выдал бы все это им в лицо??? Вполне уверенна, что меры бы приняли однозначно, быстро и жесткие. А тут ситуация, сидит девица 10 лет (осознает, что говорит, они в 7 лет уже все понимают) и хамит, а папа и в ус не дует. автор приняла меры - чтоб девчушка знала где границы, не уверена, что адекватные, но автор тоже была в шоке. Помирились потом, выяснили. Девчушка поняла, что хамить папиной жене нельзя, вести себя надо нормально. Автор я думаю тоже поняла что перегнула палку. Папа только не понял, что такие закидоны надо самому в корне пресекать а не ждать что это сделают за него. Если бы автор все это проглотила - копила бы это в себе, девчушка бы и дальше хамила бы (а дальше хлеще)и появилась бы очередная тема - я ненавижу ребенка мужа от первого брака. Тут свои то дети и не в 10 лет иногда доводят - прибить охота, и только одному Богу известно сколько сил надо, чтобы сдержаться, а здесь вообще не свой и в переходном возрасте. У моего мужа тоже дочь и ей не 10 лет, но если бы мне такое она в лицо заявила - получила бы от отца по полной программе, и не надо криков - дочь на писю променял, я его жена и меня следует уважать так же как и его. Но в свою очередь, если мое чадушко начинает хвост на моего мужа поднимать - получает от меня в тот же момент. Уважение к старшим воспитывается в семье.

ну имя

а Автор теперь вообщем-то мучается что она так сделала, и врядли это повторится. Если бы муж начал ее за это ругать, в конфликте каждый пытается оправдать свои действия и себя перед собой же. мутно выражаюсь, надеюсь что понимаете..

Anonymous

Ну имя, отец должен был после первой же фразы расставить точки на е, это моя жена ты и в ее доме тоже, ты моя дочь, но если будешь грубить - будем встречаться в других местах. Не ждать когда это жена будет делать. Просто мы устроены так что оплеуху (физическую или моральную) прощаем охотней родным чем чужим. К тому же он мужчина и "развести по углам" - должен был он. Автор этой ситуации изначально не создавала, создал он (либо сидел бы и не разводился)- ему и решать. А то любят мужики во время конфликта самоудалиться от решения. Хотя в нашей семье принято, что решение такой проблемы на совести родителя. Т.е. свою дочь он ставит на место, своего сына - я.

ukrainka2

Привет, анонимус! ))

Сочувствую

Всем привет! Автору хочу сказать: понимаю... Потому что сама 10 лет жила с двумя дочерьми мужа от первого брака. И тоже пришлось однажды постоять за себя, представьте, бывает и такое. У меня от природы мягкий характер. Но тут просто старшенькая довела... Муж повел точно так же как и ваш муж. Потом наступил очень тяжелый период, было очень неприятно... Сейчас уже все давно взрослые и живут не с нами, я этому очень рада. Думаю, автор, что вам надо набраться терпения и постараться больше не повторять того, что было. Поговорите с девочкой, объясните ей, что у вас на душе и попросите друг у друга прощения.

ukrainka2

Автор, не за что.

ukrainka2

Анонимус 369, а как вы себе представляете, что она могла не подписаться? Когда выходят замуж , женятся за/на разведённых с детьми, должны быть готовы, что дети из предыдущих браков будут в новой семье.

Anonymous

371,не фигааа..такие вещи надо решать на берегу, а никак ни перед фактом ставить.Тем более,когда только родился свой ребенок и жене интересней своего воспитывать,а не идти на такие жертвы ради мужа и его БЖ.

ukrainka2

Анонимус 372, на берегу - это значит до создания семьи. Создал семью - позно решать на берегу. Дети это не игрушка.

ну имя

Ну демагогия так демагогия. я писала что это мое ИХМО ихмошное. И именно как начальник где в отделе поцапались две сотрудницы. Отношения отношениями, а порядок в доме наводится именно правильным мэнэджментом. Еще раз повторю, что девочку на место поставить надо, для ее же блага.

ну имя

К 376 - и именно поставить на место, а не объявлять войну на равных. Подружки-это в школе.

ukrainka2

Сoрры, нe рabotaet tрaнслиt.ру, ameсtный пeрeвoдиt кaк пoпaлo

Anonymous

Извините я все не читала , если можно , зачем он отсудил дочку и вы както участвовали давали согласия на это ?вы пищите что жена говорила что он тряпка ? значит вернее было оставить ребенка матери ?

ukrainka2

Дa, oни ужe пoгoвoрили. Прoлeсtaйte зa пoслeдний дeнь пoсtы.

Не ангел

Спасиб, украинка, пойду посмотрю.

Anonymous

Автор в этой ситуаци вы проявили себя эмоционально ,не рассчитали ,что ребенок чужой для вас пока, или не дооценили до того , что вам придеться прикладывать усилия чтоб стать не родной, но близкой этой девочки кем угодно названия значения не имеет,если вы собрались жить в ее отцом ?,она в любом случии ребенок , а то что не влез отец ? тут он рестерялся, потому что оказался меж двух огней и не знал как выйти , чтоб ненавредить, ни кому , что касаеться долнейшего , время окажет а вам наводить мосты с ребенком и отцом , и не вместе пока поотдельности, и наберитесь терпения ,если вам нужен человек

Не ангел

Украинка, посмотрела - ничего менять и добавлять не хочу в своем 382 и после этого. Он просто занял позицию невмешательства - ему удобнее так - "авось сами разберуться".

ukrainka2

Вот именно, ему удобно так!! А ребёнок то его!! Если он будет придерживаться такой позиции, потом хлебнёт проблем в семье. Мы сейчас расхлёбываем брата и его жены промахи в воспитании. Расхлёбываем спустя 18 лет. Все. Родные тёти/дяди, муж мамы, мама/папа, дедушка и бабушки. Дружно взялись за голобу и в шоке. Время назад не вернуть.

ну имя

и я про то уже писала..как ни кинь все клин

Не ангел

Украинка 393, как я вас понимаю! Сама уже не первый год вовлечена в разборки в экссемье брата мужа - там двое племянников - первых моей жизни детишек, которых я обоих с годовалого до настоящего 18-19-летнего возраста нянькать помогала. И сейчас эти два теленка не нужны никому оказались. Поверите ли? - даже насчёт их поступления по окончании школы бегала я, на экзамены с ними ходила, родителей трясла "надо решать, куда детям определяться", в школу к учителям бегала, узнавать, какие проблемы, да что с аттестатами делать (папанька самоустранился - у него общего языка не нашлось, а маманькая вообще уехала в другой город - как хотите решайте), а они зашевелились в июне тем летом, когда старший школу заканчивал. Ой, если честно - вот бы по кому ремня не жаль пустить - так это по таким родителям.

АВТОР Мороз в сердце

377, ИМЕННО! Нужно объяснить, что хамство недопустимо, в принципе. Это не к тому, что нужно игнорить проблемы девочки, а отделить тут мух от котлет.

АВТОР Мороз в сердце

397, все верно. Но я тоже человек.

ну имя

Будет нелегко, но первое время только. относитесь к девочке так, как если бы она была вашим ребенком. Отругала бы своего в такой ситуации - отругай и ее) Никаких поблажек и спуску только потому что она не ваша, а мужа. Живет в вашей семье - вы за нее ответственны, значит она ваша "подмандатная территория".

ну имя

Пример у меня есть - сестра вышла замуж второй раз с двумя девчонками. Поначалу было тяжело ее мужу, девки пробовали зубки, хамили, говорили что "не командуй ты нам никто". Муж их сумел выровнять, причем с сеструхой договорился чтобы она не вмешивалась и никого не защищала. Сеструха пищала, ругалась (мне по телефону), но выдержала. Руку он на них не подымал, но мог и рявкнуть, и наказать, и построить. Занял процесс где-то полгода. Теперь они его обожают, слушаются и уважают. Надо сказать что он человек очень справедливый, но спуску не даст. Он им не просто "мамин муж какой-то" а старший товарищ, хотя и не папа - папа у них есть.

ну имя

А если вы несогласны с тем чтобы она с вами жила и надеятесь что она уедет с мамой, то всю политику надо проводить с мужем. Если у вас будут склоки с девочкой и в конце концов решится что она едет с мамой потому что с вами невозможно - проблема вроде решена, а если после всего этого останется все-таки - уже фундамент будет подпорчен и потом труднее будет начать "не сначала"

ну имя

Мое твердое мнение на этот счет - ребенок, девочка, 10 лет - должна быть с мамой. Если бы это был мальчик - можно и с отцом. Если вы берете ее к себе, то как умеете так и воспитывайте. претензии из Европ принимаются только по факсу.

eнот

Украинка, украиночка, почему то письма к тебе не проходят, писала 3 раза, отвечает компьюте-некорректный адрес. Напиши пожайлуста.

Элинор

Автор, Вы ох как неправы! Жаль, ячто не я мама этого ребенка - Вам бы мало не показалось. Позиция мужа вообще умиляет. По логике - ребенок - это его, родное, которое навсегда, а жен и десять и двадцать быть может. Спросила для интереса нескольких мужчин (во втором и третьем браке), что они думают по теме. Ответы были до боли похожи - все, как один, в подобной ситуации указали бы Вам на Ваше место в доме чуть пониже плинтуса и предупредили бы, что в случае повторения инцидента будете биты и улетите из дома со скоростью торпеды. И это правильно.

ukrainka2

Мда.."в подобной ситуации указали бы Вам на Ваше место в доме чуть пониже плинтуса и предупредили бы, что в случае повторения инцидента будете биты и улетите из дома со скоростью торпеды. " ..Т.е. когда ребёнок хамил, молчали,а как ситуация завершилась оплеухой - стали герои?

ukrainka2

Не ангел, я вам тоже очень- очень сочувствую.

ukrainka2

Привет, Элионор! Не согласна. У нормального отца - адекватное поведение. Он сделает так, что и ребёнок вести себя будет уважительно, и нж не будет руки распускать.. У моего племянника не было мачех, но были штук 7 отчимов. Сразу скажу, что все отчимы относились к мальчику хорошо. Но из-за поведения родителей племянника бросали нашу невестку. Помню случай. Звонит наша невестка брату. Истерика, рыдания - её супруг обидел сына. У брата глаза кровью налились, мчится к ней на квартиру. Сходу новому мужу в дыню даёт. Началась потасовка. Крики, рыдания, обоюдные удары. Сбежалась вся её родня, ребёнок. Сломал мой брат этому мужу нос и пару рёбер. Когда утихомирились,стал брат у сына выспрашивать, мол что произошло, как он тебя обидел? Оказалось. Мама ругалась с новым папой, мальчик выбежал защищать маму, тот его развернул и отправил в комнату. Жене не понравилось, как развернули её сына. Она решила проучить свою новую половинку... После всей этой истории,каждый сделал свои выводы. Новый муж подал на развод, невестка поняла, что такой метод непригоден, брат - что кулаки кулаками, но и голова работать должна в первую очередь. Племянник - что папа родной из-за него без разборов любому голову оторвёт. Потом шантажировал, мол я сейчас папе позвоню.

Элинор

Украинка 2 - дело не в воспитании. Дело в том, что никто в принципе не может безнаказанно ударить ребенка адекватного мужчины. Знаю пример - дочка 9 лет выжила НЖ. Ребенок умный попался. Не хамила в открытую, но регулярно вместе с БЖ капала папочке на мозги, а исподтишка делала гадости. Отец, когда узнал о ее шалостях, принял сторону ребенка и предложил НЖ пожить отдельно. Так и живет до сих пор...отдельно.

ukrainka2

Опять не согласна. Дело в воспитании. Ну и что из этой девочки получится? Дерьмовый человек. А за мачеху этой девочки я рада - подальше от такого ***!

Элинор

Украинка 2, кстати ребенок - ей сейчас 13 лет, просто замечательный. Ну не понравилась ей мачеха сильно. Кстати, мы общались и с БЖ и с НЖ. БЖ от мужа ушла, когда узнала, что он с НЖ спит, а девочка сама захотела жить с отцом, потому что там ее собаки.