Гость
Статьи
Я вернула своего мужа …
Обсуждение закрыто

Я вернула своего мужа в семью!!!

Ну вот и свершилось! Справедливость восторжествовала, я вернула своего мужа в семью. В сентябре я заметила, что он как-то странно себя ведет. Спасибо друзьям, помогли открыть глаза. Прижала к стенке, …

ТАМАРА
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

216 и 217, читаем пост 215. Именно! Потому что муж прекрасно осознает, что автору деваться некуда, никогда она не уйдет, хлопнув дверью и будет за него, любимого, бороться до последнего. Поэтому он будет поступать так, как ему заблагорассудится. А автор останется только смириться с его поведением в надежде, что время сделает мужа импотентом и походы налево сойдет на нет.

Anonymous

Дама, да вопрос не в том что там себе придумала Тамара. Важно, что мужа в полтинник уже не переделать. Ну какая героиня, надавила детьми, ну чо уж такой фигней страдать. Ага.

Аноним

Увы но от фактов не убежать. Когда у людей появились шальные деньги многое изменилось. Сколько мужей поменяло жен, с которыми жили по 20 лет, на молодых девочек. И никто не побоялся и никого никакие духовные нитки не удержали, а почему? Да потому что материально ничего не грозило. Посмотрите на людей публичных и богатых, сколькие из них своих жен побросали? Где это хваленое единство? Оно только в мозгу женщины. А у мужчины его нет. И если он в случае развода не рискует потерять материально значительную часть - он уйдет и спустя 30 лет брака. Даже не сомневайтесь. И ничто его не остановит. А то что у Автора, это ситуация - удел бедных. Когда жить по любому в одной квартире и просто некуда деваться.

O-Lady

Женщины намного интереснее, ухоженнее, моднее и стройнее. А вот мужичков жизнь-то потрепала. Я не каждый год с ними встречаюь, а так лет через 5-10, нет женщины намного лучше сохраняются мужчин. Такое Мое Мнение

Anonymous

223. Она надеется не только на его импотенцию, но и на его скорую амнезию. Она то и так рядом останется, а он, бедолажка, при такой активной жене и себя позабудет. Ну ничего, она подотрет, так сказать за ним, при такой жене и бояться нечего.

O-Lady

227 и ВЫ ПРАВЫ!!!

Аноним

226, я это понимаю. Поэтому я и сказала что к жене вернулись что бы не потерять материально и что бы горшки выносила если что. Но ведь это тоже материальный интерес, а не хваленая любовь и единство.

Anonymous

218 и 221, вы будете спорить, что мужчина, даже в 50 лет и после 25 лет брака будет менее востребован, чем женщина 50 лет и после 25 лет брака?

Аноним

Дама, я предпочитаю не загадывать :) Любую ситуацию надо знать детально что бы принять решение. Разовая измена - это одно, а вот систематические отношения - совсем другое.

Дама

Аноним, если Вы ищите единства, то долго Вы будете его искать. Есть разные два человека, которых любовь, влечение и желание делают лучше, чутче друг к другу, но так жить всю жизнь проблематично, так как жизнь не только беседы о прекрасном и слушанье любимой музыки, в ней много забот: о том где жить, что есть, как детей растить. И вот тут-то каждый и вспоминает, что он для себя самый любимый и родной. Любит тот, кто может свой эгоизм подчинить общим целям, чем-то пожертвовать ради семьи. А чтобы спать с другими тетками или дядьками и получать удовольствие напрягаться сильно не надо. Если Тамара прожила с мужем 25 лет, то, наверное, он все же был не так уж плох в отношении семьи и детей.

O-Lady

Наблюдала и наблюдаю этих незадачливых "Дон Жуанов", гуляли-гуляли всю жизнь, а под конец жизни вспомнили- А!!! За проезд!!!! (анекдот), ну и кому они нужны? Вот и ищут женщину для жизни. Поздно, дорогие мои, кому вы на фиг нужны

O-Lady

Взять мой совсем недавний "роман" с военным летчиком, да у него все есть свой дом (большой), работа, он даже одинокий, без детей, хотя у меня все есть, но он ужасно одинокий и ему нужна Хозяйка в дом. Какая уж тут любовь, просто нянька нужна

O-Lady

Женщина в возрасте никогда не пропадет, а одинокий мужик - полное ничтожество. ТММ

O-Lady

233, СПОРИЛА И БУДУ СПОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Дама

Я не оправдываю измен, я не знаю, как бы я поступила бы в такой ситуации, но точно знаю, что гордость здесь не советчик, но и вытирать о себя ноги нельзя позволять. В чем не согласна с Тамарой, так это с тем, что в измене есть доля вины жены - полная чушь - каждый сам отвечает за свои поступки, а проблемы в семье надо решать вдвоем.

Anonymous

Почему, я как раз согласна с вашим ысказыванием, перечитайте пост 21.

Аноним

Дама, я предпочитаю не загадывать :) Любую ситуацию надо знать детально что бы принять решение. Разовая измена - это одно, а вот систематические отношения - совсем другое.

Дама

Девочки, мужчина-то конечно имеет больше шансов найти желающую быть ему женой (особенно если он при деньгах), но мужчина в этом возрасте уже тоже хочет больше покоя, пива,дивана и футбола (ну вы понимаете).:) Он не прочь иногда вспомнить, что он мачо, но быть мачо в течение продолжительного времени ему внапряг.:) Так что какие уж тут африканские страсти!:)

Anonymous

Вот именно решать, а не выпендриваться, как Тамара заключительными словами темы: "Сидит теперь дома, в глаза мне заглядывает. А эта его как её пусть теперь помучится .Пусть знает как чужих мужей уводить!"))))

Дама

Кстати, о гордости и ее последствиях. Здесь не форуме одна женщина написала свою историю. Она была замужем, у них с мужем был ребенок, но муж ей изменил, она не смогла его простить и разошлась с ним. А потом спустя какое-то время... стала любовницей женатого мужчины. Я вот никак не могла понять ради чего стоило огород городить.

Дама

Аноним, нет, это Вы никак не можете понять, что СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И НИЧЕГО БОЛЕЕ (скорее всего). А семья для него была и есть - именно поэтому он так тщательно все скрывал, потому что боялся потерять. Я не хочу сказать, что это любовь с большой буквы, но это, может, все на что способен этот человек от природы.

Дама

Одна из Лен, семья - это своего рода бизнес проект, где подписывается долгосрочное соглашение и не соблюдение договоренности и нечестность может причести к полному банкротству, а честность, порядочность и добросовестность - к процветанию данного предприятия.:)

Дама

Это Вы правильно говорите, но это не определение семьи, а руководсто к поведению в ней.

Одна из Лен

милая Дама, а у Вас партнеры по бизнесу всегда одни и те же? раз и навсегда выбранные Вами в нежном возрасте? и отношение к ним на протяжении всей жизни одинаковое, и такое же нежное, как и возраст, в котором был сделан выбор?

Anonymous

Дама, конечно семья - это коммерческий проект, но на что ни пойдешь (включая обман, измену, и прочее действо, которое принесет МНЕ личную выгоду). Ради выгоды пойдешь на все в этом коммерческом проекте. Поэтому в партнеры выбирают заведомо слабое звено, которое в случае чего можно и за пояс заткнуть, ради собственных интересов. Семья это маленькое государство, а что не пообещаешь гражданам, ради личных благ.

Дама

А если серьезно, то семья - это общее мировоззрение, общие цели, дополнение друг друга, поддержка в сложные времена, взаимовыручка, общие дети, общее имущество, секс, общение и много чего еще.

Anonymous

А помимо власти есть немаловажный фактор - деньги, так вот власть у того, у кого деньги. Дама, неужели вы не знали?

Одна из Лен

Дама, я тогда позволю себе еще раз процитировать Фаину Раневскую: "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать,что тебе важнее: все или семья".

Дама

Аноним, конечно знала и знаю. Но надо быть совсем уж без головы, чтобы создать такую ситуацию, когда один обладает всеми мат. ценностями и властью. Относительность не ссчитаем - жизнь штука длинная и непредсказуемая, в ней все часто меняется.

Дама

Лена, а что в ВАШЕМ понимании это "все"?

Дама

Аноним, ну насчет мамы подруги я промолчу - каждому свое.:) А насчет прожить ради себя - тут совершенно согласна. Только вот что значит для себя. А если человеку для себя хорошо в семье? Может, иногда и тянет немного налево, но в общем все устраивает? Его что, жалеть надо?

Anonymous

Вот и автор СЕБЕ мужа вернула, хотя нагло врет, что не себе, прикрывается СЕМЬЕЙ. Только вот мне интересно, ЗАЧЕМ ей муж. Если бы автор ответила по пунктам, я бы ей заЧЧОт поставила. Но и не скрывает злорадства, чтобы другому не досталось, он ей никчему, но нельзя, чтобы достался кому-то другому. Так что, какая нафиг там любовь. Соревнование за первый приз - вот вам и понятие - СЕМЬЯ.

Дама

Большинству людей в какой-то момент семья становится необходима, чтобы жить эмоционально полной жизнью, разница только в моменте, когда это происходит.

Дама

Аноним, простите мне любопытство, но Вы замужем? Почему спрашиваю? Хочу задать вопрос.

Одна из Лен

Дама, это не мой афоризм, а Раневской. поэтому не готова перечислить. но интуитивно чувствую, да и из опыта знаю, что очень часто словом "семья" прикрывается этакий мыльный пузырь, который никому не нужен (как и любой мыльный пузырь) а лопнуть может в любой момент от глупой случайности.

Anonymous

Да, а что?

Кларисса

Столько веток про это... Иногда приходят мысли, что надо брать от жизни все, и встречаться со всеми, кто нравится, чтоб не было потом мучительно больно... Ну, загуляет муж, когда ему стукнет 40, а ты будешь сидеть и посмеиваться "Эх, а у меня-то покруче мужчины были, не чета твоим крысобелкам!2 - и предаваться сладким воспоминаниям. Тогда, наверное, страдать не придется, потому что все по справедливости...

Одна из Лен

Кларисса, Вы - прелесть! и не верьте тому, кто попытается Вас в этом разубедить!

Дама

Аноним, тут я с Вами согласна. Но хотеть и делать - не одно и то же.:) Мне как женщине приятно внимание мужчин, муж привык ко мне, как и я к нему. Я как и он понимаю, что не молодею и, соответственно буду со временем терять свою привлекательность, но мне, может достаточно флирта, а мужчины, увы, чаще предпочитают доходить до логического конца.

Дама

Аноним, а зачем Вам муж?

Кларисса

Одна из Лен :-))) Для Анонимуса пост85: да не соревнование и не назло, а просто не останавливать собственные порывы угрызениями совести и указаниями нашей двусмысленной морали. Ну, как объяснить? Ну, например, верность хранить не ДЛЯ МУЖА, потому что он так хочет, ему будет приятно, он не переживет и т.п., а потому что Вы такая верная и хранили бы верность ЛЮБОМУ мужчине, ну сами по себе, это ВАШЕ решение, не завязанное на него; в таком случае при его изменен не должно быть эмоций "вот, я столько лет, а он!..."

Дама

Кларисса, ошибочка.:((( Знаю я женщин, которые изменяли в молодости, даже меняли старого мужа на молодого-красивого, а потом этот молодой-красивый... Больно по их словам все равно и очень.:(((

Anonymous

А это, Кларисса, скорее недостаток воспитания вас как человека, вне общественного давления. По причине этакой любви многие выходят замуж. Но любовь то - дело проходящее, это опыт. Посему, не может продолжаться всю жизнь.

Дама

Аноним, я конечно понимаю, что вы не ответите, но все же чисто теоретически, что бы Вы сказали и сделали, если бы попали в подобную Тамаре ситуацию (ТТТ)? Тамару, как ч понимаю Вы осуждаете, значит у Вас другое решение, а какое?

Кларисса

Сожалений не должно быть о собственных поступках и прожитой жизни, понимаете? Ну, решил он сходить налево, ну, неприятно, но это ЕГО решение, а вам что сожалеть-то? Вы все делали правильно. Все что хотели. Были счастливы все годы жизни. Тогда о чем жалеть-то? :-))) Самые большие эмоции от мужских поступков там, где жизнь положили на алтарь ДРУГОГО, в нашем случае - мужа.

Кларисса

293 - вот и на личности перешли, поздравляю Вас с Вашим воспитанием!

Anonymous

Обычно выигрывают те люди, которые не ставят ультиматумов. Что ей посоветовать, она вполне довольна случившимся. Ей и пожинать плоды. И потом, я не осуждаю, я не преемлю такие меры. Я хоть сколько могу говорить, что насильно мил не будешь. Но, все без толку. Да и ее брак вполне оправыдвает мою теорию, мат. блага под старости лет не променяешь. Как говорится, она выполнила произвольную показательную программу, щас у нее начнется обязательная.

Одна из Лен

Дама, какие-то Вы мне вопросы задаете, право слово, неудобные - ни фига не могу сформулировать!!! а у нас с ним (это выяснилось в процессе общения) оказалось то, что называется, по-моему, полной комплиментарностью, вплоть до того, что мои физические параметры именно таковы, как ему нравится... я всегда готова говорить именно на ту тему, на которую он готов слушать... его всегда развлекает то, что кажется смешным мне... то, что я перечислила ему кажется не менее важным, чем мне... примерно так. а уводить из семьи... зачем? тем более, что мне вполне нравится моя теперешняя жизнь. и дело тут не в нежелании вешать на себя проблемы быта. поверьте, я знавала времена столь тяжелые, что сварить борщ и закинуть в стиральную машину несколько рубашек для меня - сущий пустяк. дело в том, что у разных людей формы комфортного существования могут быть различны.

Дама

Аноним, у меня по-другому и видимо я была неправа.:) Мое финансовое состояние было не хуже, чем у него и моя внешность и положение в обществе могли бы позволить это состояние значительно улучшить, но вот захотелось мне быть именно с этим человеком рядом.

Одна из Лен

о! про обязательную программу мне очень понравилось. думаю, именно она и начнется. что ж, сама напросилась...