Ну вот и свершилось! Справедливость восторжествовала, я вернула своего мужа в семью. В сентябре я заметила, что он как-то странно себя ведет. Спасибо друзьям, помогли открыть глаза. Прижала к стенке, …
Одна из Лен, спасибо, но не очень понятно.
Дама, задавайте Ваши вопросы, постараюсь внести ясность. но только завтра, завтра... сегодня был напряженный день: маникюр, работа, поход в тратторию с одним из поклонников, тяжелый долгий телефонный разговор... очень хочется спать, посему - всем спокойной ночи!
Апотом чтобы судить о семье, надо быть внутри - по внешним проявлениям это довольно сложно делать, а тем более по словамнапример, любовника.
Дама, никогда не претендовала на то, чтобы быть мерилом истины. я просто высказываю свои взгляды на вещи, о чем и предупреждаю. Ваше право согласиться с ними или не согласиться. кстати, с удовольствием обдумала бы Ваши аргументы, но пока их не видела...
Аноним 14108796, Вы продолжаете оставаться бестактным! Во-первых, я не говорила, что ТАК живу, всего лишь анонсировала некоторые мысли, так что сравнение с милиионами не по адресу. А во-вторых, живу счастливо, чего желаю всем девушкам и женщинам на форуме и в жизни. А уж как они найдут свое счастье, это их личное дело! Если кому-то для счастья необходимо хранить верность одному человеку-"Ура!" им и вперед! Ну, а если нет, и они любят мужчин, то все равно "Ура!"
Продолжая тему Автора: если ее счастье именно в этом - то я рада за нее! А про страдания мужчины ("вот, он ей не простит, что заставила порвать с молодой любимой любовницей!") давайте не будем! Почему женщин так и тянет пострадать по поводу ВЗРОСЛЫХ ВМЕНЯЕМЫХ ЗДОРОВЫХ мужчин, вполне способных на самостоятельные поступки и решения??? Если бы человек не принял САМ решение (пусть и было эмоциональное давление, но решал-то все равно он!) остаться в семье, то и не остался бы.
Прошу извинить за глюк.
А с чего все взяли, что муж Автора и в самом деле какой-то выбор сделал? Ну пообещал он чего-то там. Кто сказал, что он обещание сдержит? Жене одно напоет, любовнице другое, а на самом деле оставит все как есть.
А о чем спор-то какой день уже? Все просто! Каждый должен жить так, как ему комфортнее... Душевный комфорт - самой главное! А понятия о нем у всех разные! Кто-то не может жить с мужиком, потрахивающим всю жизнь баб, ни при каких обстоятельствах, кто-то может жить за определенные блага, а кто-то готов на все ради того, чтобы был хоть какой мужик рядом.... Вариантов масса! И не надо никого судить! Главное, чтобы человек был счастлив! Автор вернула мужа и похоже счастлива. Так что порадуемся за нее!
318. Вы знаете, мой опыт и опыт других женщин, говорит о том, что не стоит строить из себя белых, пушистых, безобидных. Мужчины именно те самые телки на веревке и как мы хотим, так делать и будут, на то у нас и мозги. И всегда выбирает женщина. И на женатых прежде всего ведеться женщина. Не стоит думать, что была такая беднааая, несчастняяя овечка, которую обольстил, наобещал женатый волк, обычно все наооборот. Не сильно устроенные в жизни женщины активно вьються вокруг женатых мужчин, хотя бы потому, что с определенного возраста 40-50 лет, неженатый мужчины - это однозначно субъект с огромными проблемами, не суть какими /психологическими, моральными, материальными, сексуальными/, а ликвидные мужчины в этом возрасте практически поголовно женаты. И их ровестницы активно вьються рядом, хоть что-нибудь, да урвать.
Марьюшка, а не могли бы Вы пояснить, что значит "Не сильно устроенные в жизни женщины"? например, автор темы - она сильно устроенная или как?
Дама, по поводу ситуации некогда описанной на Вумене. Где женщина сперва бросила мужа за измену, потом сама стеле любовницей женатого. И нафиг было разводиться. - Тут все просто. Когда вы становитесь любовницей женатого мужчины, вы идете на это осознано. Вы с самого начала знаете что он женат. Ваши отношения не идеальные, но чесные. Вас с самого начала предупреждают о существовании другой женщины и вы на это соглашаетесь. А в случае, когда вы узнаете что ваш супруг вам два года изменял - ситуация совсем другая. Здесь жена обманута и задето самолюбие. Человек которого вы считали родным, вас предал. Вы сами все понимаете. Не рассказывайте мне что секс - это только секс, а жену он любит. Я вам уже приводила примеры этой любви и ничего в противовес вы поставить не смогли. Помните, про богатых людей, которые разводятся и спустя 30 лет и ничего, никакое там родство душ не держит. Сама сейчас наблюдаю два таких примера. Две семьи в которых мужья ушли спуста более 30 лет. И ничто не удержало. А все потому что они не теряли жилье, у н6их осталось где жить и остались приличные финансы. Вы рассуждая о "семье" которая удержала от развода, забываете один всем известный факт, мужчину дети не держат, тем более взрослые и живущие своей жизнью. От грудных уходят, а тут деткам предположительно по 20-25 лет и свое семьи или уже есть или завтра будут.
Аноним, если уж переводить на язык бизнеса, то никто не исходит из предпосылок, что партнерство будет пожизненным а бизнес-проект будет единственным. скорее, не кладут все яйца в одну корзинку.
ох, как-то у меня двусмысленно получилось в посте ╧328...
Ну что, бабоньки, накаркали!
Мол, кончатся каникулы, снова налево...
Сегодня проснулась ночью, нет его. По квартире пошарила - нет. Звоню на мобильник, а он говорит ...щас , мол, приеду. Какая ночь тут? какой сон? а мне ещё работать сегодня.
Чем она его манит ...не знаю?!
Это разводка
Марьюшка, а Вы всерьез считаете, что устроенной может быть только замужняя женщина, или это только в рамках данного форума имеет быть место?
хм. третий бокал мартини... в ресторане с подружками... бывало, бывало... лет этак 25 назад...
После 3-х лет наших встречь, мой муж решился рассказать все своей (тогда еще) жене всю правду. Немного конечно приврал, сказал что уже 2 года любит другую женщину и больше жить в этой лжи не хочет. И что уходит от нее. Ну что она только не вытворяла - и ультиматум такой же как автор поставила, дорогой то конечно растерялся, и через 2 месяца побежал обратно как побитая собака, я в себя не успела придти, как уже через 2 недели у меня на коленях ползал и умолял его простить и принять обратно, говорил что все понял и жить без меня не может.
Минералка. Получается что они такие и есть.
Мда....Пойду своего мужа поцелую :)
Минералка, жизнь складывается так, как она складывается. не защищая мужчин, а объективности ради хочу сказать: не исключена вероятность того, что "мужчины при этом представляются такими убогими моральными уродцами и тряпками" по той причине, что они (или на них) взвалили ношу почти непосильную и бессмысленную.
Одна из Лен, мне кажется, что это просто из серии "себя не похвалишь, от других не дождешься".
А я своему уже позвонила и чмокнула :) ___Минералка, мужчины очень умны. Потому что уяснили старую мудрость - ласковое детя двух маток сосет. Так что мужик и секс с двух сторон имеет и не парится. А девки сами решают кому он достанется, жрут валидол и валерьянку и рыдают.
И кстати, в случае супружеской измены. Мужик, даже оставшийся в доме доживает свою жизнь с заботливой женой и любовницей и все его ублажают. А женщина доживает свой век в нервотрепке и сомениях.
Минералка, возможно. а чем плоха эта серия?
Если говорить цинично и без налета романтики, то в постановке ультиматума все упирется в наличие того, ЧЕМ МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ПРИЖАТЬ. Если это есть, что-то значимое, то ультиматум сработает, если все угрозы, даже сбывшись, значительного урона не нанесут, то человек поступит так, как хочется, а не как правильно или от него требуют.
Аноним [51086892] - все Ваши посты+1
А всем, кто говорит, что в 50 лет шансы равны и женшины просто себя не ценят - совет: читайте научную литературу, хотя бы сексолога Кона. Мужчины природой запрограммированы на влечение к женщине в детородном возрасте, а это 20-28 лет (ну, этот сигнал срабатывает на внешний вид, так что те, кто в 35 выглядит на 25 имеют все шансы!). В 50 реальность несколько печальна, увы.
Одна из Лен, ничем не плоха, просто обидно, что самимы красивыми словами прикрываются самые неблаговидные поступки.
Минералка, имеющий глаза - да видит...
Я так поняла , что муж вернулся в семью ... ?
ага, вернулся... только ночами спит у любовницы
Я согласна с Клариссой (пост 354): если ставить ультиматум, то надо быть готовой выполнять свои обещания, если муж ультиматум нарушит. Сказала "выгоню", значит выгоняй. Сказала "или я и дети или она", значит или ты с детьми или она. Но в этом и заключается главная проблемы: выполнитьь свои угрозы способны единицы. Остальные начинают ставить новые ультиматумы, на которые мужу уже наплевать, потому что убедился: простила один раз, будет прощать и дальше.
Одна из Лен, если только на глазах не розовые очки. А они такие прилипчивые.....и им так хочется верить.
Если уж поставили ультимату, Минералка права, то сцепите зубы, но выполните. Иначе он Вам не просто на голову сядет, а будет методично изо дня в день разрушать Ваше здоровье и жизнь. Кто Вам сказал, что нельзя получать определенного удовольствия, просто проявляя власть над другим человеком? Вот и Вашему мужу нравится наблюдать Ваши страдания, потому что они из-за НЕГО, а это так мелодраматично, так необыкновенно волнующе, видеть, как много ты значишь для другого человека. Я не хочу ни в коем случае сказать, что он полная скотина, о нет, в нем есть и нормальная человеческая жалость, и некая благодарность жене за прожитые годы, иногда побеждает первое (и он уходит к любовнице посреди ночи), иногда второе - и он раскаивается и обещает остаться в семье. Автор, не сомневайтесь, все - эгоисты, и хотят иметь все и по максимуму. Пока ему сладко иметь любовницу - он ее БУДЕТ ИМЕТЬ, и ничего Вы не сделает, если только Вам нечем РЕАЛЬНО его ИСПУГАТЬ,
368, правда? Тогда читайте: 1)"Вот-вот именно это МОЯ игрушка! Я из тех , кто чужого НЕ берёт, но и своё НЕ отдаёт!" 2) "Ха. Если бы 40,уважаемая Хомка?!Подползает к 50 (между нами девочками говоря). Кого я могу найти в этом возрасте? А ведь мы с ним ещё со школы дружим. Он видел меня молодой и красивой, а кому я щас нафиг буду нужна , когда размер одежды уже..страшно сказать какой?" 3)"Валия, душенька, почему было стыдно в глаза смотреть? А потому что понимала, что в том, что муж из семьи уходит всегда женщина виновата, не могла удержать. Знаю, давно на себя махнула рукой, мол 25 лет, разве что-то измениться может уже. Вот и поняла, что себя надо держать в форме до ПОСЛЕДНЕГО!" 4)"Это..не всепрощающая любовь, а просто на место вернула, и вроде как прежде всё: все на своих местах. Он оправдывался, мол, я ж выполняю всю свою обязательную программу. Да и денег он стал теперь получать значительно больше. Кто ж отказывается ? - мне ещё дочерей замуж надо отдавать!
Зачем мне муж?!
Тут умно было говорено, что в семье, как и в бизнесе, партнёры должны выполнять определённые соглашения. Почему-то когда этот "бизнес" только начинался, а девчонки ещё маленькие были , я не работала, а на его копеечную зарплату жили, он никому не был нужен. Теперь, когда немного вздохнули полной грудью, и я могу покупать уже что хочу, а не то, без чего нельзя обойтись, когда его зарплата стала достойна внимания, я должна дарить возмужавшего одноклассника?!Когда он в самовязанном свитере ходил и в потёртых джинсах, никому не нужен был(кроме меня)?! Как правильно заметила одна из...форумчанок...если бы не материальная зависимость, сколько бы женщин добровольно расстались со своими половинами! Совковый менталитет...а почему бы и нет, ведь это только сейчас 8-ой год 21 века, а бОльшую часть жизни мы прожили ещё в прошлом 20 веке, при развитом социалииизме!
Сказал, что сосед позвонил , что дачу вскрыли...
ТАМАРА, т.е. даже в случае продолжения отношений мужа с любовницей, вы смиритесь с ситуацией, не смотря на то, что муж нарушил ваше условие от 1 января?
Марьюшка, ну и что??? Вам неизвестны случаи, когда 50-няя женщина благополучно устраивала свою жизнь? Хотя в нашей стране, конечно,таких случаев мало. Да пусть хоть все на свете будут молодые и красивые, а вы одна старая и некрасивая. Это не должно вас волновать! И не лишает вас право на счастье! Я не говорю, что Тамаре надо бросать своего мужа. Пусть живет с ним. Просто розовые очечки надо в сторонку отложить и начать пользоваться им д-л-я с-е-б-я!
Тамарин муж напомнил мне кота, которого застали гадящего в обувь... Сидит - срёт и испуганными глазами снизу вверх смотрит на хозяйку -"ой, я не буду больше!" А сам по запаху всё равно будет возвращаться в тот же угол... Это не Тамара "вернула своего мужа в семью", а муж "застеснялся" своей пакости, а может ему надоела та любовница и он не хочет с ней серьезных отношений. Наверное, тему нужно было назвать так - "муж выбрал семью, а не любовницу". Или - "у козлика сломалось копытце и он вернулся в своё стойло".
[14108796], о любом. В таскании за мужем, удерживании его, стыдливости заглядывать дочерям в глаза лично я счастья не вижу никакого.
384. Я замужем, как ни печально.
Про пердящего и чешущегося мужа - просто жуть(((( - а почему? На темах девушки очень живенько обсуждают "маленькие слабости" своих любимых! И с таким умилением! :))) Никакой жути!
387, почему же это вас печалит, мало зарабатывает?
Ля-ля - согласна совершенно, что все люди живут на взаимовыгодных условиях. На ону чашу весов кладут своё терпение, а на другую - материальную выгоду. "Терпение" подразумевает недостатки партнера, его слабости характера, измены, грубость, пьянство и пр. "Выгода" - чаще всего материальная, и кроме того - социальный статус замужней женщины и наличие "папки" для детей. Если обе чаши весов уравновешены - значит есть шанс сохранить семью. И не вижу ничего в этом плохого. Любовь в такой семье - ИМХО - это "коромысло", которое держит обе эти чаши.
390. Нет, мы оба хорошо зарабатываем. И это по понятным причинам тоже не просто
СЗК, как вы точно написали! Я согласна на 150\%. И, считаю, что осуждать такие отношения, как делают многие из форумчанок, не нужно, то, что это не приемлемо для Вас, не значит, что для всех так. Уверяю вас, что многие вещи в жизни вы делаете исходя из стереотипов, которые вы впитали в разных жизненных ситуациях, ну, например, считается, что женщина простившая измену √ тряпка, ее нужно если не осуждать, то обязательно пожалеть нужно Не будь этих стереотипов, вы бы может и поступили бы иначе, т.к. у вас бы не было схемы, по которой нужно действовать в этой ситуации
И вообще, замуж я по расчету выходила. А причин было несколько: во-первых - здровый муж, во-вторых - при имуществе и деньгах. Так что как раз этот момент - для меня не так страшен. И не жалею. Насмотрелась я на вышедших замуж по-любви, а когда любовь проходит, последний х....рен с маслом доедают. Мне такой вариант изначально не подходил.
СЗК, как вы точно написали! Я согласна на 150\%. И, считаю, что осуждать такие отношения, как делают многие из форумчанок, не нужно, то, что это не приемлемо для Вас, не значит, что для всех так. Уверяю вас, что многие вещи в жизни вы делаете исходя из стереотипов, которые вы впитали в разных жизненных ситуациях, ну, например, считается, что женщина простившая измену √ тряпка, ее нужно если не осуждать, то обязательно пожалеть нужно Не будь этих стереотипов, вы бы может и поступили бы иначе, т.к. у вас бы не было схемы, по которой нужно действовать в этой ситуации