На свою ветку приглашаю "слетаться" девушек, женщин и, конечно же, мужчин, которые вступили в НОВЫЙ ГОД с твердым намерением изменить свою личную жизнь. Всех тех, кого не устраивают отношения с …
Gizmo, меня до сих пор не отпускают прошлые отношения и что бы я ни делал не знаю как избавиться от воспоминаний, ощущений, желаний. Настолько близко это был мой человек, каждое движение, запах,все было заточено как будто под меня. С полуслова понимали друг друга. Лучшего секса я не испытывал ни с кем. Поэтому сейчас знакомлюсь и какое то наваждение,не могу все не то и даже близко, замыкаюсь, женщины сразу видят, что я общаюсь, но душой где то далеко, не с ними. Поэтому с одной стороны хочется знакомиться,а с другой не хочу никого обманывать, давать надежду.
Коковцев, дружище!
+100500.
Вы смогли совершенно точно сформулировать мои мысли.
Засада в том, что когда придёшь в себя, будет уже больше лет, чем сейчас. С годами знакомиться сложнее, у каждого появляется свой груз за плечами, "тараканы", дети (не известно ещё, как сложатся отношения с ними и как они воспримут вторую половину), да и много чего ещё... И ещё одно, немаловажное - полагаю, человек так устроен, что всегда сравнивает. Поэтому полностью солидарен с Вами, что адекватной замены пока нет. Смотришь внимательно - всё не совсем то, как было, ну или как хотелось бы.
Все верно
С возрастом все сложнее полюбить, а возраст уже поджимает, пока придешь в себя, еще пару лет накинь. Тоже постоянно сравниваю, ну вот вроде ничего особого в ней нет, но вот "твое" и всё и не понимаешь чем. Как то надо избавляться от этого наваждения.
Сообщение было удалено
Коковцев, а можно нескромный вопрос про возраст?
У меня точно такая же ситуация. В ней тоже не было ничего особенного внешне. Но вот то, что говорили на одном языке, думали одинаково, понимали друг друга и не ссорились - такого не было и не известно, предвидится ли. Да и в постели всё было супер.
Надо отвлечься, заняться чем-нибудь. В прошлый раз на то, чтобы прийти в себя мне понадобилось года полтора.
Спасибо за понимание. Посмотрим-почитаем что думают на эту тему женщины.
а женщины думают на эту тему вот что:
у вас 1,5 года, и Коковцева тоже какой-то период.. а у меня уже так 5 лет((((человек "заточенный" под меня ушел из жизни, нам было по 28 лет. у меня осталось от него 2 детей.. и воспоминания... и бесконечный поиск его подобия....если попадается что-то рядом, то запах, руки, постель.. проверяю сразу))сравниваю.. и с наслаждением окунаюсь в прошлое, свое прошлое, возвращаюсь к мужу..вот и сейчас так.. встретила мальчика не так давно.. общаемся.. был секс.. ощущение как с мужем переспала!! мысли на одной волне.. слова те, которые хочу слышать.. пахнет так же..но он женат((( прошу остановится, так как дальше разорвать будет только хуже.. он уже тоже не может остановится...так и существуем..
а вы что думали, только вы, мужчины, способны на такое?
я чем старше становлюсь, тем четче понимаю, что так нельзя, что я погрязла в прошлом, что надо идти дальше.. но сил нет.. нужен тот, кто нужен..с ним я счастлива, любима, желанна, сейчас переживаю те же эмоции.. варюсь в этом.. будущего не вижу, смотреть вперед боюсь((((
но есть желание встретить уже мужчину, с которым была бы счастлива, который бы тоже был бы свободен.. конструктивный отношения строить.. чтобы не страдали жены, дети...
может надо просто помочь друг другу?
Сообщение было удалено
Вот-вот, всё то же самое. Только я не нашёл полноценную замену, да и не буду ломать чужую семью в любом случае. Я через это прошёл.
А так да, всё аналогично - "...бесконечный поиск ее подобия...", полностью понимаю.
Осталось только понять, как ответить на вопрос этой ветки "...ПОЧЕМУ МЫ НЕ НАХОДИМ ДРУГ ДРУГА...", как и где искать.
мы не находим друг друга, потому что мы ищем подобие человека, аналог. а каждый человек индивидуален, аналогичных не бывает...да просто и не хотим искать.. хотим вариться в собственном соку, в своих страданиях приятных... когда у нас будет желание и силы очнуться, тогда все и найдется
Gizmo,аналогично, понимали друг друга с полуслова в своих желаниях, 100% совпадение в сексуальном плане. такое к сожалению очень редко. Я думаю ни она ни я больше не найдем себе даже близко того, кто будет так близок, как были близки мы. Но к сожалению мы не можем быть вместе и я это понимаю и принимаю. Жизнь сложная штука и не всегда мы можем быть с теми кого любим. Боль очень сильная и клин клином только усугубляет ее.
Софья, да толку от этих поисков если тебе никто другой просто не нужен и хоть ты тресни. Таких ярких эмоций я ни с кем никогда в жизни не испытывал, когда для тебя человек твоя роднулечка, ты готов ради него отдать все испытывать любые лишения. Это надо просто пережить, пусть три года ии пять, но пережить. Горько лишь от одного, я как и Gizmo понимаю, что больше таких чувств никогда не испытаю, такое дается может быть пару раз в жизни, а кому-то вообще никогда.
Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать Тебя,
А Ты придешь совсем внезапно.
А Ты придешь, когда темно,
Когда в стекло ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга.
Вот что весна с лЮдями делает!))
Насть.. читать даже тоскливо становится, когда из-под мужского пера такое...
где - пришел-увидел-победил?! почему , когда нужна женщина. от нее отказываются ради "ее же блага")) какого такого блага?!
сопли жуют ради своего благаополучия и ждут с моря погоды...
долго могу рассуждать на эту тему.. (но вероятно я ничего не знаю в частности об этих мужчинах)) это я так. в целом..надеюсь ты меня поняла
Привет, Софья!
Они все прЫнцессу ищут, забывая о том, что сами далеко не прЫнцы))В отличае от принцев, Снежного человека и Летающие тарелки, ну хоть кто-то видел!)
Когда им стукнет 45, начнут встречаться и с 42-43 летними. Столько примеров, можно делать констатацию опыта))
Надо менять свое отношение к мужчинам, надо становиться эгоисткой, любящей исключительно себя и свои капризы, только тут надо без эксцессов, главное не переборщить))Как только чувствуешь от парня холодок в твою сторону- сразу его в сад! Сразу!!! Рядом с сбой можно позволить быть только мужчинам, которые в тебя влюблены. Пусть они изначально не очень тебе нравятся. Не надо думать , что М должен быть только один и единственный!Это главная ошибка, просто тупость нелогичная. Всегда должен быть выбор рядом, чтобы было из чего выбирать,а не хватать что попало. Ведь много есть примеров из жизни, что девушка выходила замуж за своего лучшего друга. Пусть они будут,как свита рядом и это поднимает самооценку, будоражит воображение остальным конкурентам за сердце))
Те, кто не совсем сначала нравился, впоследствии оказываются намного лучше тех, на кого сначала делалась ставка, ведь к финишу не все приходят в бодром здравии, а возраст- штука беспощадная.
Это Настя)
И самое главное- надо наплевательски относиться к тому,ЧТО они про тебя там подумают. Чисто начинать жить для себя и все.
А знаешь, как этот простой фокус-покус дается ТРУДНО? Попробуй, у тебя сразу и не получится думать в отношениях только о себе, просто уверена.
Когда сама становишься хладнокровной эгоисткой, то притягиваешь к себе заботливых парней. А у меня раньше наоборот всегда выходило-это я притягивала к себе эгоистов, потому что была добрая и наивная дура, которая все понимает и прощает)))
Сообщение было удалено
Коковцев, жжешь!)))Пишите есче))
Я вас тут всех вылечу от заболевания ЛЮБОВЬ))
Кстати, а вы знаете, что это психическое расстройство.И его можно преодолеть медокаментозно? Это стресс для организма, эмоциональный и психологический износ и лечить его надо успокоительными, так же, как и психическое расстройство. А весной это вообще жесть- у психов всегда обострение.)
Так что долго не стоит находиться в таком состоянии, надо бороться и выходить из него.Это может перейти в серьезную депрессию, которая может длиться годами и человек это может понять только позже, когда из нее выйдет.А столько времени упущено окажется!
Психологи советуют людям, которые не могут пересилить себя,- начинать встречаться с противоположным полом исключительно для дружбы, а не для каких-то романтических отношений. Когда сам себе даешь такую установку, ни к чему не обязывающую, то говорят, что проще становится. А друзей может быть много,это же не интимные отношения. А плюсом здесь является то, что есть выбор и разнообразие.
Ну, как вариант отношений. Мне он очень нравится своей легкостью, но пугает опять же возможной невзаимностью))))
Настя, привет)) есть притча такая)) про лениву, злую и добрую, ленивой дотался работящий, злой достался добрый, а хорошей бабе - плохой мужик! та взмолилась - за что?! ей ответили - он без тебя пропадет(((
Коковцев - это какая-то баба! Ни один мужик не напишет:"моя роднуличка"))
Проверил только что, точно не баба. Бывает и такое, когда хочется именно такими словами писать, не вижу проблем.
Сообщение было удалено
Как то много ты сразу написала, все не осилил. Попробуй, может получится))
Вылечите меня тоже, плиз!!! Не знаю как излечиться от любви к БМ
Ты имя для начала придумай))) И тебя вылечим
Почти два года, как рассталась с БМ, а забыть не могу. Пробовала снова полюбить - не получается. Думаю о нем все время. Ни новые отношения, ни работа - ничего не помогает.
Понимаю Лу, у самого такая же проблема, но я просто морально решил что никого искать не буду, буду жить как есть, хотя сложно, постоянно окружают женщины которые претендуют на отношения,а врать и изображать любовь не хочу. Два года это конечно срок не малый.
.. и не поможет..((((никто не поможет и ничто, пока сама этого не захочешь?
получается, что опять кто-то должен за тебя решения принимать? а ты бы сидела и ждала, что придет добрый дядя-доктор и вылечит тебя новой любовью... так не бывает..
я долго над этим работала.. над собой. отпускала, пыталась переболеть.. придет время и ты выздоровеешь)))сама))
Коковцев, а почему вы не боролись?
Сообщение было удалено
Нет смысла, в тех отношениях меня не любили, не уважали, поэтому благоразумнее просто перетерпеть. Отношения просто отжили сами по себе, я слишком дорожил отношениями, игра была в одни ворота, я любил она принимала. Я решил что достаточно унижений
На самом деле у меня уже появилась девушка....но душа все равно еще рвется и конца этому не вижу
я вот считаю, что гораздо приятнее , когда ты сама любишь! ты при этом ТАКИЕ эмоции испытываешь, что .... а когда просто принимаешь - это каторга!
возможно в вас говорит обиженное мужское самолюбие? - не смог завоевать?
Сообщение было удалено
Да... Добрый дядя-доктор не придет это точно. А выздороветь, ой как хочется. Пыталась строить отношения. Ну, хватает меня на месяц максимум, и то, вся влюбленность проходит уже через недели две. А пока нахожусь в состоянии влюбленности, вроде бы и ничего жить можно. Не понимаю, почему забыть и отпустить не могу...
Сообщение было удалено
Нет, я вполне адекватно принимаю ситуацию. Надо определить в чем суть завоевания. Какие критерии? Взять замуж? Это не уязвленное самолюбие, это есть понимание того что человек которого я знал в первый год отношений это мой идеал который я полюбил, но к сожалению этого человека больше нет, он исчез, осталась лишь пустая оболочка которую я по инерции люблю, вернее люблю тот образ который сам себе создал. Увы.
Сообщение было удалено
Согласен. Это такие яркие эмоции, что не передать, секс, поцелуи, все настолько феерично когда по любви... ничто не сравнится
Вот, Софья, подскажите мне. что сделать то надо, для того чтобы отпустило и желательно окончательно.
Сообщение было удалено
Когда любишь и без поцелуев с сексом бабочки в животе постоянно летают и на весь мир, как в калейдоскоп смотришь
Сообщение было удалено
А душенька рваться перестанет, наверное, когда девушку новую полюбите.
Сообщение было удалено
А с возрастом оно все сложнее и сложнее. Тяжело человека впустить в душу. Да и столько мелочей должно совпасть. Это как тыркаться своим ключем в чужие двери в надежде что совпадет. Ан нет, не совпадает. Так и бегаем всю жизнь в поисках своего замка, а порой вроде дверь нашел и ключ туда сюда входит но через какое то время, начинает заедать пока не ломается
Сообщение было удалено
Самое фиговое в этом состоянии...в смысле в моем состоянии, что ходишь всем улыбаешься, все хорошо,а сам вечером глушишь водку в попытках забыть ее и найти себя.
Сообщение было удалено
Это точно. Но. к сожалению, только через некоторое время понять можно - тот ключ, или нет. Сразу не разглядишь.
Сообщение было удалено
Водка временами бывает тоже хорошо, но временами. а то еще в большую депрессию уйти можно. И потом кроме психбольницы точно ничего не спасет. Я всегда думала. что мужчинам забыть проще, тем более если есть рядом другая девушка.
Сообщение было удалено
наверно у каждого свое в этом случае лечение и отпускание..
я помню из свое жизни несколько таких любовей, когда болела годами(((один раз в 16 лет, потом вот в 29....первый оказался подонком, не помню, как забыла, а второй - муж.. его уже 5 лет нет в живых... вот где культивация чувств была!!! спать ложилась к НЕМУ в постель!!! чувствуя тепло ЕГО тела...сейчас встретила человека (писала об этом на форуме 13 марта), он женат, младше меня на 6 лет.. долго я сопротивлялась.. он победил))) так я с ним испытываю ТЕ ЖЕ САМЫЕ чувства, что и с мужем (он не знает об этом) это просто дежавю...на физическом уровне, на химическом уровне и пр. надышаться не могу...то есть я для себя поняла, вывела свою формулу счастья и искала ее! понимаете? я так мечтала именно об этом, о своем счастье..что наконец-то это получила! по вере как говорится..
так вот. чтобы это счастье получить и распознать его мне пришлось много "лягушек перецеловать"))) иначе не придет. надо просто брать и делать.. потрудиться что ли.. над собой.. над жизнью.. над отношениями.. не тот? иди дальше.. как-то так...
еще добавлю про формулу счастья: можно сказать, что я ищу то счастье, которое испытывала с мужем.. что я транслирую его на новые отношения.. может быть, но это именно то, что мне нужно! именно так я все это хочу испытывать, именно такие слова я хочу слышать, именно так хочу, чтобы этот ключик в меня входил, как в замок... меня не раздражает ничего! он абсолютно мой человек! но я ТАК этого хотела!!!именно этого. МОжет надо просто конкретно хотеть?
Смерть близкого любимого человека это ужасно. Лягушек можно много перецеловать и в итоге не найти свою. Я пытался клин клином, много встреч, с двумя даже секс был, обе попытки впустую, ощущение как будто спишь с НЕЙ,одергиваешь себя и понимаешь - не она и еще хуже на душе, желание убежать и никого не видеть. После того что было все остальное пустое
Поэтому я решил -буду один и не хочу больше никого искать, хотя недавно один человек мне душу тронул, но она в другом городе
София. Это хорошо, что встретили мужчину, который смог занять определенное место в вашем сердце и заполнить собой пустоту. Но, насколько я понимаю, вы все равно никогда не забудете первого мужа. он всегда будет в вашем сердце. Намного сложнее забыть человека, стереть из памяти дни счастья и закрыть сердце, когда ты знаешь, любимый человек где-то рядом... Я переносила несколько раз потерю близких и любимых мне людей. И для меня пережить эти потери намного легче. чем расставание с БМ
неужели сразу не понятно, что не то? где-то есть твоя лягушка!))) иначе быть не может?! зачем заранее настраиваться на отрицательный результат!?
Сообщение было удалено
Расстояние - это не помеха для двух любящих людей. Это точно. Если вас к друг - другу тянет, то вы должны решить. что вам дальше делать
Сообщение было удалено
Точно подмечено, каждое движение, поцелуй, ласки, все твое, ничего не раздражает, как будто под тебя заточено. И от того еще больнее понимание что больше этого никогда не будет. Хочется вернуться на два года назад