Гость
Статьи
брак, мужской взгляд.
Обсуждение закрыто

брак, мужской взгляд.

Читали эту статью в рубрике "мы и мужчины"? Там мужчина объясняет, почему женщине надо сидеть дома, растить детей и делать мягкий втык, а не громкий скандал, в случае, если муж придет на рогах. Такого …

Anonymous
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

208 Совершенно согласна! Если уж решаться на брак, то, однозначно, на РАВНОПРАВНЫЙ.

Anonymous

209, однако число женщин стремящихся в брак гораздо больше числа мужчин туда стремящихся. Оттого при численном превосходстве мужчин стон стоит на форуме, что мужиков не хватает. Однако никто из женщин так и не ответил зачем мужчине вступать в брак. Слов много, а мысли, как это похоже всегда у женщин, не наблюдается. Ну хоть бы одна из всего сонма самодостаточных и умных продемонстрировала способность внятно и аргументированно сказать, что мужчине есть смысл жениться по таким-то и таким-то причинам

1111

Лично для меня достаточно среднего уровня интеллекта женщины. И уж точно это не критерий, по сравнению с другими достоинствами. ))
Вообще, смешно, честно говоря , читать такие женские мысли. Не первый раз мне встречается. Я знаю, что женщины любят умных мужчин. Но из этого не следует, что мужчины любят умных женщин.
Единственный фактор, где интеллект имеет значение - это дети. К ним передается интеллект матери. Всё. Больше он нафиг не нужен для семейной жизни. Хотя если он есть такой высокий - я не против. Это не является недостатком.
ЗЫ Я умный. Без ложной скромности скажу, что умный и даже черезчур. И это не мое мнение, это мнение окружающих меня людей и результаты интеллектуальной деятельности. Начиная от золотой медали в школе, двумя красными дипломами и заканчивая .... конец еще не скоро, надеюсь )) Так что, женщины, вы неправы.

Anonymous

Мой муж сказал, мне нужна женщина в дом, а деньги я сам заработать могу.

Anonymous 209

214 Но ведь это опять-таки ваше сугубо индивидуальное мнение, и верно оно ТОЛЬКО для вас. А есть еще масса других людей,и мужчин, в том числе, имеющих абсолютно другой взгляд на предмет. И ваша фраза "Так что, женщины, вы неправы." справедлива только относительно вас и не более того.

Anonymous 209

216 Да это-то как раз понятно! Ясно, что деньги зарабатывать намного интереснее и прятнее, чем по дому шуршать. Для меня, по крайней мере.

Евгения

207, полностью согласна. Именно ОНО. Нормальные мужики здесь не сидят, одно ***, у которого и пососать-то некому, т.к. там нечего сосать(((. А потому и некому, вот он здесь и выступает.

Евгения

205, я рада за Вас. В скобках замечу, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА никогда не потребует от женщины, чтобы она встала передним на коленях и целовала ему ноги...если только это не оригинальная прелюдия))) тогда оба целуют ноги и все что угодно, нет проблем))) Важно, как говорится, не что, а как :))

Anonymous

ага [22157168] - а в рыло обычно дают тогда, когда аргументы заканчиваются.

Евгения

211, нет. Это у Вас путаница в понятиях, если Вы называете "любовью", когда мужчине жена нужна в основном как домработница, когда он понимать ее не хочет, а считается только со своими желаниями. Вы поднимитесь, почитайте посты мужиков, типа "если надо жене помогать по хозяйству, то зачем она вообще нужна?" И это Вы называете любовью? Тогда у нас с Вами разные понятия о любви:))

Евгения

И зайдите на форумы про жен и любовниц, почитайте. Типичная картина - дома неработающая жена у плиты, "для души" (и тела, разумеется) - любовница. Жене - грязные носки, любовнице - цветы и признания в любви. О какой "любви" к жене в данном случае может идти речь? Или она (любовь) заключается в том, что он "удостоил" ее женитьбы в обмен на то, что она посвятит жизнь обслуживанию его персоны и не будет претендовать на большее и задавать "лишние" вопросы? Или будет пахать, как лошадь - сначала на работе, а потом дома, и радоваться - ведь на ней женились! Это для Вас любовь?

Евгения

213, пшел сам туда и еще дальше, козел. Закомплексованный здесь ТЫ, иначе не торчал бы на бабских форумах, м у д а к.

Хочу Летать

1111, а для чего по-вашему вообще нужно жить вместе? Я уже написала - чтобы рядом был близкий и дорогой для тебя человек в первую очередь. Никакие друзья этого не заменят.

Хочу Летать

1111, как вы будете жить с человеком, с которым вам не нужна общность интересов. Проводить свободное время с друзьями что ли? И о чем вы будете с ней разговаривать))

Anonymous

таким женщинам как вы нужно жить одной с ребенком.

Anonymous

Одной женщине лучше жить одной с ребенком, другой лучше в браке-каждому свое и спорить здесь бесполезно.

Anonymous

225 Ну, то-есть, иными словами, ваши отношения с женой можно охарактеризовать, как "Прелесть, какая дурочка!". Вполне мило, по-моему. Но беда здесь в том, что практически всегда этот тип отношений рано или поздно перерастает в "Ужас, какая дура!" В отличие от того типа, где есть общность интересов и равного умственного и духовного развития. Но тут уж кому что нравится.

Евгения

234, ну конечно. Очень удобно - дома "все понимающая" и "дополняющая" Вас жена, на работе - коллеги-любовницы с общими интересами))) Конечно же, Вы ее не променяете, где Вы еще такую найдете, которая будет все терпеть:) Если это предел ее мечтаний, то прекрасно. Но большинство женщин сегодня такой вариант, думаю, не устроит.

Anonymous

Граф, а как быть, если женщина, к примеру, рантье??))) ну вот поДвезло ей в жизни! она может себе позволить работать для души, за мизер, так, чтоб не закиснуть... как тогда с обязанностями;))ааа??

Евгения

234, ну конечно. Очень удобно - дома "все понимающая" и "дополняющая" Вас жена, на работе - коллеги-любовницы с общими интересами))) Конечно же, Вы ее не променяете, где Вы еще такую найдете, которая будет все терпеть:) Если это предел ее мечтаний, то прекрасно. Но большинство женщин сегодня такой вариант, думаю, не устроит.

Евгения

То есть дома ей было бы очень хорошо с Вами, с детьми, вместе смотреть сериалы, какой-то общий досуг и пр., а на работе у нее появился бы "коллега-любовник с общими интересами"? Ну, поскольку у нее с Вами их нет? Как бы вы к этому отнеслись?

1111

Евгения, вы истеричка?
Я вам писал уже, что изменять жене не в моих правилах. Тем более на работе. Да и коллегицы, когда я женился, как-то уже поостыли сами собой.
Так что вы опять пальцем в небо.
239, во-первых, я бы не женился никогда на богачке. во-вторых, если бы сейчас моей жене привалило такое счастье рантье, то я бы был против домработницы.
Почму?
А вот я приехал летом к бабушке , и она попросила меня оборвать груши в саду. Ветер был, груши 5-метровые. я с ведром по деревьям два дня лазил. Ну пять ящиков груш получилось. Да купить их - мне было бы в 10 раз проще. но бабушка бы не обрадовалась, если бы я от неё купленными грушами или подаренными деньгами откупился.
Если хотиет вкладывать в семью - то отдавать нужно в той форме, в котрой хочет дающий, а не самой определить , что и как , и потом еще считать себя спуер -пупер альтруисткой, потому что аж две домработницы наняты. Нифига.
Если меня жена просит поменять сантехнику в выходной, то я сам это делаю, а не вызываю специалиста. и только когда она мне сама скажет : да зачем ты сам ? лучше вызови мастера!" , то я тогда делаю удивленные глаза, говорю "правда? можно и вызвать" и только тогда вызываю. А не сам решаю, в какой форме выполнить просьбу жены. Как ей надо, так и выполню.
И если мужу надо, что бы жена сама ему готовила и на стол подавала, то никакие миллионы и домарботницы ему этого не заменят.

Граф

239 тогда поровну. Я говорю о том что знаю несколько теток которые работают учителями только для того чтобы дома ни за что не отвечать. Муж добытчик, а баба вроде как тоже хлопотать по дому не может ибо занята на работе)

Валькирия

много раз наблюдала, что если ходить за мужчиной как за младенцем, то в ответ он садится на шею, считает что ему всё дозволено и превращается в тирана, который ещё и пренебрежительно относится к женщине, со словами "да куда она денеться". незнаю откуда в них это берётся... может и правда, что у них как у собак, от вседозволености повышаеться уровень агрессии?))

Валькирия

248 возможно это верно для обоих полов, но наблюдала пока только мужской. насчёт женщин, сказать не могу, не хватает обективности)))

Anonymous

244 Граф, а вы мужчина или женщина? Если, судя по нику, мужчина, то вот тут и лежит совпадение мужских и женских интересов, т.к. я женщина и с вами полностью согласна. Но и такой тип отношений, как у 1111, тоже имеет место быть, просто он для женщин, скажем так, менее прихотливых,менее склонных к умственному и духовному развитию. Таких тоже полно. С ними легче, конечно, чувствовать себя выше нее, что и устраивает, в основном, несколько инфантильных,закомплексованных мужчин. Ну и славно! Лишь бы обоим в таком браке было комфортно!

1111

Рысь Хвостатая, я вот у одной форумской шал...вы пдсмотрел очень умную мыслю И я с ней согласен полностью:
"Бросить всегда успеешь. Ты главное не беременей от него.
Неоднозначно , что он тиран непеределываемый. Возможно, просто дуркует, что бы тебя подчинить.
можно его обмануть и посмотреть , что будет дальше.
Я всегда мужчинам подчинялась. Не могу с ними воевать. И у меня все они чуть-чуть тираны были. Но это такая редкость - тиран, что не факт. В основном все играют роль только. И когда ему покажешь , что он победил, то с радостью и облегчением отдаёт мне свободу назад. Бывает, что действительно тирания заложена , что уже не выбьешь, но проверить надо.
А лаской, хитростью можно из них веревки вить, если он любит по-настоящему. Если не любит - то сложный случай. Тогда лучше сразу самой уйти.
Им не нужна реальная власть, им нужно лишь иллюзия её. Реальная власть - у женщины. Потому что в итоге все так, как она хотела.
Здесь главное - не переборщить, что бы он не стал воспринимать всё как должное. Он должен ценить. я делала так:
Показать ему покорность один раз, полную покорность, покорность на уровне рабыни. А на следующий день повести себя совсем не так, а наоборот , и сказать , что обиделась так из-за чего-то там. Он , что бы вернуть прежнюю покорность , устраняет причину обиды, дурачок.
Такой игрой "дальше-ближе" от своего бОльшего добьешся."________________
Вот! вот эта женщина умеет обращаться с мужчинами. Учитесь!

1111

"умственному и духовному развитию. Таких тоже полно. С ними легче, конечно, чувствовать себя выше нее, что и устраивает, в основном, несколько инфантильных,закомплексованных мужчин. Ну и славно! "
Такой вариант устраивает большинство мужчин. Славно. конечно славно.ЗЫ если вы меня считаете инфантильным, то вы очень ошибаетесь. А если закомплексованым , то я просто ржал от этого. Такого развратника и наглеца поискать еще надо.

1111

Валькирия, если будете любить, а не дружить, то вопросов о совместимости интересов у вас не возникнет вообще.
К тому же женские манипуляции лично я расцениваю как дань уважения мужской сущности мужа. Не постпуать с ним феминистично, а в ести себя по-женски. Ничего плохого в этом нет.
Я мужчин не уважаю. (!) а вот женщин я люблю. И если мне женщина заявляет, что хочет быть похожей на мужчину, то это вызовет только кривую усмешку. я уважаю в женщине женское. а мужчкое -- мне на него наплевать вообще.

Рысь Хвостатая

253, одно дело абстрактные рассуждения некой ш-вы, другое дело жизнь: моя подруга год покорность показывала - выслушивала оскорбления, терпела гулянки и побои, становилось только хуже. Сколько времени еще надо было показывать покорность? только подала на развод, человека как подменили: стал шелковым.

Рысь Хвостатая

Все же главный смысл брака - совместное воспитание детей. А вовсе не мужской комфорт. Боишься трудностей - рано тебе, малчик, в ЗАГС, не созрел ты еще.

Валькирия

259 как я, как женщина, могу объективно обяснить мужчине зачем ОН должен жениться? поробуйте объективно объяснить мне почему я должна выйти замуж, родить ребёнка или купить не бмв, а мерседес. у каждого свои представления что, зачем, почему и как именно нужно что-то делать.

Рысь Хвостатая

266, спор бессмысленный. а я часто встречаю мужчин, которые женятся на любимой женщине потому что хотят детей от нее. 35 - а никто и не говорит, что трудности должны быть приятными. Разные бывают трудности, особенно после рождения ребенка. Но зрелый мужчина должен быть к ним готов. А то начинается потом: как же так, я женился из-за комфорта, а тут пеленки, уставшая жена, крик по ночам. Не хочуууууу (топает ножкой :))) Инфантилам жениться противопоказано.

Anonymous

одна из мотиваций, ОСНОВНАЯ мотивация - ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА!, 1111 -это вы бред пишите, незрелый мужчина и жуткий зануда))) ужас...

1111

Бред, потому что этот пример ничего не доказывает. 90\% умерших от рака ели огурцы - тоже самое. Нет причинно-следственной связи. Вам, как преподавателю ВУЗа, стыдно приводить примеры, не обосновав связь между событиями. Впрочем, вы - женщина, вам простительно )) (ДА! Я - сексисит) :)

Елена

1111 - ваша патриархальная модель семьи - понятна. Вот вопрос - что будет делать ваша прекрасная женственная жена со своими красивыми ногтями, если с вами что- то случиться ( простите,если обидела). Вопрос для меня не праздный - у знакомой весной умер муж, рак крови, ему было 30 лет, двое детей осталось.
Простите, если обидела.

Anonymous

1111 похож на подкаблучника или телка, которого ловко водят на веревочке, если бы все были такие как он, многие на форуме были бы уже давно замужем.

1111

Насчет того, что она будет делать, если я весной умру от рака крови )) Будет страдать. Так же как если бы она работала. Не вижу разницы. Пойдет работать. Шансы выти замуж повторно не зависят от того, когда именно она начнет работать. Сейчас или после моей возможной смерти.
Вы , женщины, зайдите в любой супермаркет. Посмотрите, кто там на кассе сидит. Стареющие красавицы. И подумайте, почему они по пять лет там сидят без продвижения?
Так вот жену мою возьмут в такой супермаркет и сейчас и через 5 лет. Так что не стоит просиживать штаны ради просто просиживания.__________
Если женщина талантлива, то она и в 30 лет себе карьеру сделает. Даже быстрее , чем в 22. Если не талантлива, то в супермаркет возьмут , независимо от того, работала она последние пять лет или дома сидела.
Насчет женской карьеры , вообще интересно получается. Большинство достигают уровня "прийти в офис, перевернуть бумажки, сделать пару звонков, попить кофе, покурить, поболтать " - офисный планктон. вот и вся карьера. Но сколько гонору-то. Да такую карьеру можно сделать в любом возрасте. А вот посидеть дома ради семейной жизни, а не на пенсии только наконец-то дома быть, - это мимолетный шанс, которым нужно пользоваться в молодости.
Теперь насчет её личностного и духовного развития. Она очень духовно развивается. Она постепенно становится добрее, лишается цинизма, который у неё был, стала более спокойной и уравновешенной. Вот в этом её развитие. А её лучшая подружка, которая на свадьбе свидетельницей у нас была, работает и делает карьеру бухгалтера на фирме )) С утра до ночи. Но вот недавно напилась и призналась мне в любви. Сказала, что хочет от меня просто родить, и что своего мужа ненавидит. вот вам и развитие двух подруг.

1111

291 я её очень хорошо разглядел. ))
то, что изначально ленива - это так. Насчет неспособна - поспорил бы. Просто гулящая была , как большинство красивых баб в её возрасте. но не зря же именно она мне увиделась в качестве жены, а не мои бывшие. Ведь и раньше я влюблялся. просто это действительно женщина, с которой мне комфортно находиться каждый день , а не просто погулять.

35

На случай смерти, вообще-то, существуют 1) пенсия по потере кормильца (небольшая, спорить не буду) 2) выплаты по страхованию жизни. Ну а если вам жалко денег на страховку жизни, то кто ж тогда виноват, если в жизни все пойдет не так, как предполагалось 3) накопления///
Не ангел, вот вы сами и ответили на упреки некоторых погрязших в дурной работе женщин в клушести домохозяек

1111

293. нет, не пойму больше , кроме того, что уже понял. потрудитесь объяснить.
Насчет того, что зависела от меня... Я влюблялся три раза в жизни. и ВСЕГДА после того, как мне пришлось позаботиться о женщине. Это разве плохо? по-моему, это естественно. мне нравиться проявлять заботу и ощущать, что она кому-то нужна. Это доставляет мне подсознательное удовольствие. А вашу философию можно ведь и под другим углом рассмотреть : мужчина ищет для себя выгодный необременительный вариант. Вот почитайте темку "Так. Мы расстались.. он ушел, что делать?" -классика жанра.

ха!

1111. вы впорядке. просто многие деушки не понимают , что есть нормальные мужики. вас с женой всё устраивает, совет да любофь. я лично так жила много лет, как ваша жена. у меня изменился характер. стала более уверенна в себе. уделяла вниманед етям, купалась в любви мужаи и мат. благополучии..карьеры не сделала. моя семья была моя карьера. к слову, после смерти мужа я осталась одна с 2умя детьми. доче было 9 месяев.вышла на работу и доросла до зам директора большого магазина. за год. начала простой продавщицей.я благодарна мужу за те 10 лет семейного счастья- они дали мне ооочень много. НО сегодня в такой замуж уже не пойду.приоритеты изменились

Евгения

275, чушь. Когда жена работает, то ей такое муж не скажет. А если скажет, то получит такой же ответ. Это с женой-домработницей он может разговаривать свысока, потому что знает - деваться ей некуда:) Клушами становятся в основном домоседки, с которыми не о чем больше поговорить, как о кастрюлях, уборке и детях. Это само по себе неплохо, но когда каждый день только это и ничего более, то многим мужьям становится реально скучно с женой. На работе она в коллективе, волей-неволей должна держаться в форме. Какие-то новые впечатления, темы для разговора. А не только кухня, магазины, дети...ну, в лучшем случае фитнес (если повезет:))

Евгения

295, Вы пишете О СЕБЕ. Если Вы такой, как рассказываете, - честь Вам и хвала. Но таких примерных мужей единицы. В основном - не знаю, может, это на подсознательном уровне - все, как Вы пишете, бывает только поначалу. Многие мужчины склонны пользоваться тем, что женщина от них зависит и сама себя и детей обеспечить НЕ МОЖЕТ. "Я отдала ему лучшие годы, а он!..."- эта фраза стала классической, и не зря! Огромное количество женщин в такой ситуации, судя хотя бы по местным форумам. И так было ВСЕГДА. Вы думаете, зря феминизм расцвел пышным цветом? Зря многие не хотят сидеть дома - это на всем-то готовом, на полном, так сказать, обеспечени? Нет, не зря. Потому что женщины поняли, что за это надо платить слишком дорого - своей свободой и достоинством. Не имея возможности бросить мужа-пьяницу или бабника, она должна на все закрывать глаза, все терпеть. Да еще и виновата будет во всем, если что не так. Все. Не хотят больше женщины такой жизни, нравится Вам это или нет.

ася

есть глупое слово ЛЮБОВЬ,когда все готова сделать,лишь бы быть рядом,к сожалению эта самая,обычно первая да ранняя, любовь заканчивается разочарованием и в ход идут разглядывания и подсчитывания достоинств и собственных жертв

Евгения

302, да, только вот обидно - Вы готовы любить своего мужа просто так, таким, каков он есть. А он Вас - только при определенных условиях( если будете хорошо обслуживать его персону)...Что Вы любите, понятнго, Вы готовы в лепешку для него расшибиться и обслужить по высшему классу. Но вот вопрос: а любит ли он Вас, если отказывается разделить с Вами домашнюю работу, как бы Вы ни устали?

ася

303 мои любовные дела просты и бесхитростны,первая история - любовь,не закончившаяся тем,чем обычно,знаю,что для него и носки бы стирала и кастрюли облизывала просто так - за счастье быть рядом,сейчас думаю,что наверное хорошо,что не сбылось,вторая - муж ревнивый жестокий тиран,которому все всегда было плохо,третья история - муж,который меня полюбил как человека и женщину,и мы друг для друга все и всегда,но здесь главное,что он меня любит,я в основном отвечающая сторона

ася

304 мне кажется,что это не любовь,а просто желание добиться успеха у женщины

Третья жена третьего мужа

А статейку-то вероятно накропал мужик, который уже в хопу никоме не уперся:-)

35

Вот очередной экземпляр - ха! - при чтении букв наблюдающий исключительно фигу.