Гость
Статьи
Ответственность …
Обсуждение закрыто

Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .

Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Mille

сетка, вы мне направления не давайте;)человека здесь оценивают за его мысли:) а они у него бредовые по всем пунтктам на все 100\%.Таких слушать по жизни надо меньше:)

setka

у нас можно взыскать алименты с донора, если разыщешь его , конечно. 419 мы здесь ни кого не оцениваем, а просто мнениями делимся

кАПС лОК

Действительно, в жизни происходят такие катаклизмы, которые судом или законом не объять. Так что, спокойнее, Mille. Пусть всё идет своим путём. В России - - российским, ну а в Америке - американским.

Марина

420 у нас принудительно нельзя взыскать алименты с донора - нет такого закона. Только тот, кто записан в качестве отца. Если прочерк стоит, то мама одиночка, только помощь государства, а не алименты. Если мама донора разыщет и будет пытаться с него что-то взыскать, судом ей будет отказано, как только выяснится, что она беременела через банк спермы, так как при искусственном оплодотворении с нее берется бумага, что мама не претендует на алименты от донора и т.д. Так что в пролете.

Наставляющий на путь истинный

http://menalmanah.narod.ru/links.html - список ссылок для женщин, которые считают что их угнетают.

Марина

423 ГЫЫЫ скиньте ссылочку для Астрид, которую общесто угнетает!

setka

422 отца мать записывает на своё усмотрение (если не состоит в браке) подписка ничего не стоит, т.к. противоречит закону. Если разыщет донора и потребует экспертизу провести - алименты стрясёт

setka

подписка ничего не стоит, т.к. противоречит закону. Ведь алименты не матери а ребёнку, а он никаких подписок не давал

ЧГ

404, я выступала против того, чтоб обманывали мужчин, говоря что предпринимаешь меры, а сама только и ждешь чтоб забеременеть и окрутить. Есть такие девушки и их не мало. Но я так же допускаю что есть и нехорошие мужчины, которые лапшички девушке накидают, а сами потом в кусты

кАПС лОК

Ну чего, Игье, так и не нашел в законах нормы, где говорится, что нельзя усыновлять ребенка одинокому мужчине? Можешь не искать: такой нормы нет. Это противоречит конституции и принципу равенства полов. А детей мужикам всё равно отдавать ни в коем случае нельзя. Запомни: в каждом мужике живет страшный бес с непредсказуемым поведением.

setka

я выступала против того, чтоб обманывали мужчин
обманывать не хорошо, но за это в тюрьму не посадят, обманула и обманула, не преступление

KisKis

Капс Лок, жжоте... А ничего, что женский набор хромосом от природы более устойчив, что живете вы меньше и болеете больше? И что среднестатистическая женщина за свою жизнь больше тяжестей переносит, чем тяжелоатлет? Сорри за оффтоп, просто заставляют ваши слова задуматься о женской мудрости - как это мы мужикам умудрились еще и внушить, что они сильный пол:)))

ЧГ

431, в тюрьму не посадят, но ведь нельзя так поступать по любому. Значит если девушка обманула, мужчина обязан ребенка признать, и даже девушку никто не осудит. Если обманул мужчина, он творь и кобель? Двойная мораль

setka

у нас везде мораль двойная. Вроде равноправие, а вот мужчина не имеет право в армию не ходить, а женщина имеет. Мужчина не имеет такого же права как и женщина уйти на пенсию в 55 лет. Много ещё где двойная а то и тройная мораль проскакивает. Но о том только разговоры. Что нужно ДЕЛАТЬ? как считаете ?

кАПС лОК

KisKis, кстати в Англии, через 5 примерно лет, продолжительность жизни мужчин и женщин будет примерно одинаковой. Женщины в этой стране водку стали пить не хуже мужчин.

Mille

436, интересно, где вы живете, что такое видите?как говорят "бытие определяет сознание":)

setka

435 заключение брака и есть такая расписка! не всё так просто, а если в браке жена родит от любовника, а муж и знать не будет и отцом будет записан и чужого ребёнка ростить будет.

кАПС лОК

setka, а ничего не надо делать. Просто нужно плевать на законы, когда они мешают жить. Кстати эта ситуация скоро изменится. И с армией и с пенсией.

Anonymous

436, а правда, где вы живете? Я такого сколько живу не наблюдала.

Anonymous

кАПС лОК ну с Армией положим. Не надо быть особенно умным что бы понять почему. А вот пенсионеры...

кАПС лОК

442, в Подмосковье. 5 минут ходьбы до граицы с Москвой. Странно, а я думал, что такое везде. Наверно тут геопалалогия антиженсекая.

setka

Кстати эта ситуация скоро изменится. И с армией и с пенсией. Скорее бы уж, а есть какие-то сведения, что ситуация изменится или пока мечты ?

кАПС лОК

На счет равного возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин, то из стран большой восьмерки только Британия не имела этого до сих пор. Но обязуется уравнять возраст в 2008 году. И Россия, кстати. Нет бы в сторону уменьшения - -а вот назло всем, в сторону увеличения. И будем мы пахать, оба пола, до 65 лет без вариантов и по мировым стандартам. Нам то всё равно. Мы ведь по статистике доживаем только до 58 лет. Хотя мой отец умер в 75 лет.

Anonymous

кАПС лОК у моей подруги отец умер недотянув до 50 и у лучшего друга тоже отец скончался не дожив до 50 - сердце.

кАПС лОК

2 Наставляющий на путь истинный (447), да нет чудак, не стеб. И твой узкий мир ощущений далеко не охватывает всего, что свойственно среднестатистическому мужику. Если ты и я можем нормально, по-отцовски относиться к детям, то за других мужиков я не поручился бы. Или ты плохо знаешь жизнь? Мужику свойственна дикая природная агрессия. Он реальный хозяин жизни, он тиран и придурок и этого у него отнять можно только силой. Такова природа. Женщина, в его понятии, всегда при нем, существо второсортное. Если бы не так, то и прогресса не было бы. Жизнь гораздо сложнее, но аналогии с животным миром чаще оправдывают себя, чем опровергают.

KisKis

"Он реальный хозяин жизни, он тиран и придурок"... ээээ... а вот на последнем хотелось бы поподробнее остановиться! Вы придурок?

кАПС лОК

KisKis, на лавочке не треплюсь, но причуды моих соседей мне известны. Наверно это странный случай, ведь по статистике российский мужик доживает только до 58 лет. Хотя московский, по той же статистике, уже до 73 лет..

KisKis

Да, кстати, а с каких пор хозяева жизни - придурки? Насколько мне известно, для придурков существуют специализированные заведения, а некоторые, особо опасные, проводят там всю жизнь.

кАПС лОК

KisKis
конечно придурок, как и все мужики. Это ж природа.

Anonymous

кАПС лОК , ну моему деду сейчас 82 и ныне здравствует и дай Бог ему еще лет 50 :) Но это скорее исключение, чем правило. Многое еще зависит от образа жизни.

кАПС лОК

454 - не переводите беседу в другую плоскость.

KisKis

Капс Лок, так если вы придурок, то хоть постарались бы для виду прикинуться, что им не являетесь... Все-таки форум женский, как-никак, и судя по логике ваших рассуждений, придуркам здесь и делать-то нечего...

кАПС лОК

KisKis, ну если вы так настоятельно просите, то и правда пора честь знать. Я просто хотел сказать то, что я и многие мои братья по полу знают. Если это пришлось не по вкусу, то ничено не могу предложить кроме извинений. Досвидания.

Марина

461 - я уже писала что с донора нельзя взыскать алименты. Донорство действительно анонимное. Сложно даже выяснить имя донора. А в России алименты взыскиваются только с ОТЦА ребенка, т.е. если мама указала "Иванов Иван Иванович" - вот с него и алименты.

Anonymous

462,а если она чужого мужа запишет в отцы,она что ,будет с него алименты получать?

Anonymous

КапсЛок,вы из Химок ?

Марина

464 - рассказываю - она будет пытаться взыскать с него алименты, и если он согласен, то будет платить, если он оспаривает отцовство и просит назначить экспертиза - она выявляет, что он не отец, тогда он освобождается от уплаты алиментов.

Марина

по крайней мере, так говорит закон.

Марина

да вообщем-то и на деле так происходит.

setka

я ведь и писал, что самое главное выяснить личность донора, а уж при рождении можно его отцом вписать и на экспертизу вызывать. А способов выяснить его личность - достаточно, подкуп персонала например

Марина

да не, все равно даже если впишет донора папашкой - все равно нельзя. Ибо осеменение происходило искусственно и в данном случае донор никакой ответственности не несет.

ООО

Ну да! Пусть доктора-осеменителя и впишут отцом тогда - он же (или это была ОНА - о Ужас-Ужас!!!) был реальным осеменителем - мало ли что материал был не его (или ЕЁ - тетки-доктора!!!) - вот где казус-то! А уж адвокатам есть где разгуляться! Ведь сдавая свой генетический материал донор практически умывет руки. Мало ли на что потом экспериментаторы-биологи употребят его материал? Может на осеменение морских свинок? При чем тут донор? Это же не его дествия.

ООО

Мальчики - будьте порядочными в своих связях. И будет вам счастье. И никаких внебрачных детей. Нет траха вне брака - нет проблем! Есть трах вне брака - есть проблемы. Так понятно?

Марина

ООО жестоко :)

ООО

Да почему же? Нет любви- разводись, забирай детей (либо плати за их содержание) - женись (выходи замуж заново) - и все по новой! А то нечестно получается. Или уж "и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности" - раз создали семью, завели детей - ну будьте же серьезнее, граждане! А рыбку съесть, и на елку влезть - не у всех получается.

Anonymous

Так вот и религия тому же учит-секс только в браке и НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ! И все будут довольны.Так ведь нет ,людям все надо напортить и от этого несчастные дети,несчастные женщины!

По поводу отцов одиночек.
Во Франции среди всех детей разведенных родителей с отцами проживают 13 процентов, в США √ 17. В Америке количество таких семей растет быстрее, чем материнских.
В мусульманских странах понятия мать-одиночка не существует.
После развода дети остаются с отцом. В Ливане каждая пятая семья √ неполная.
В России среди всех семей с одним родителем и детьми до 18 лет 94 процента составляют семьи одиноких, вдовых и разведенных матерей и только 6 √ семьи одиноких отцов. Но есть в нашей стране и регионы-рекордсмены. В Якутии на каждые 600 одиноких мам приходится 250 одиноких пап. Большинство из них √ вдовцы.
Психологи утверждают, что отцы-одиночки пользуются огромным успехом у женщин. Их шанс найти вторую половину на 30 процентов выше, чем у закоренелых холостяков. Женщинам нравится, когда мужчины заботятся о детях. Но отцы-одиночки часто не хотят повторно жениться, опасаясь, что новый брак плохо отразится на их детях.

Anonymous

479, да ну так уж и редко! Все самцы кошек, например, убивают потомство предыдущих сексуальных партнеров самки.

Ну и ссылки: http://www.utro.ru/news/2007/11/27/697514.shtml
http://www. a-z.ru/women/texts/litvir-3.htm - статья аж 1989 г. (еще в те времена находились провидцы),

"Все самцы кошек, например, убивают потомство предыдущих сексуальных партнеров самки." - про кошек не знаю, но самцы львов действительно так делают. И ключевая фраза здесь - потомство ПРЕДЫДУЩИХ сексуальных партнеров самки.