Гость
Статьи
Ответственность …
Обсуждение закрыто

Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .

Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Anonymous

485 - в прайде несколько львов. Каннибализм форева(!?!) Кто успел, тот и съел )))

Anonymous

потомство ПРЕДЫДУЩИХ сексуальных партнеров самки - а как громко сказано-то!!! Вау! У самки в один промежуток времени может быть потомство от одного самца, остальные уже выросли и сами не прочь маму трахнуть )))

Anonymous

"Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим." - Тогда и никакого секса до свадьбы и никаких походов налево, ОК?

Марина

490 - да щассссссс, скатайте губу обратно...

Anonymous

Ну вот, уже львов приплели. Чего же тогда мужики на разведенках с детьми женятся?

Anonymous

491 - это логическое продолжение тирады автора. А что не так? Вы от всех рожать хотите???

Anonymous

492 - значит, самые лучшие они для них, ясненько?

Марина

не возвращаясь об к вопросу об алиментах

Марина

все мужское население планеты будет сдавать тест на ДНК, выявляя кто из них папа? чтобы заплатить алименты? или как?

Anonymous

495, 497 и 501 - тихо сам с собою? Или левая рука не в курсе, что пишет правая?

Anonymous

А процитировали ))) Слабое звено - человеческий фактор, ну тут уж ничего не попишешь))) А что, много знакомых сперму сдают и они такие нужные, что их вычисляют и деньги стрясают? Теория невероятности )))

ООО

Марина, да эта сетка совсем сдвинутая на своем пикантном случае. Даже экстрасенсов приплела уже. Ну тогда ответчик приведет своего экстрасенса, который опровергнет первого. Тупизм, блин. Лучше бы реальную ссылку дали на этот материал. Например, серьезное американское издание, посвященное судебной практке, которое обсуждает этот конкретный случай. А так - баян какой-то получается.

setka

я пишу о том, что такое возможно, и неважно, много или мало таких случаев, важно, что мужчины не имеют никаких репродуктивных прав!

Anonymous

494, ясненько. Тогда не надо тут про львов вспоминать, раз кроме как разведенки с ребенком другую позволить себе не можешь). Хотя допускаю что может и любовь случиться). Но я не особо верю. Просто видимо лошкам кишка тонка заполучить молодую, красивую да не рожавшую. Львы млин

Марина

так вот повторюсь - как вы планируете выявлять папашку? кроме как через экстрасенса (этот вариант вообще не рассматриваем)

Марина

на доноров заводится только карточка, где указаны его внешние данные (чтобы родители могли выбрать похожего), но сама сдача - АНОНИМНАЯ, имен и фамилий там нет. Повторюсь, сперма может быть 30-летней давности, донор может быть давно мертв, или 70-летним пенсионером, так как ограничений по хранению спермы нет. Сетка, откуда вы вообще этот бред откопали? Даже если бы чудо случилось и донор чудесным образом стал бы известен, с него нельзя взыскать алименты.

setka

это трудно, но возможно !

Ира

526.А у вас глаз- рентген? Когда люди знакомятся они преподают себя в самом выгодном свете, а если у женщины еще и чувства сильны к этому мужчине, то она часто ослеплена ими и все прелести можно обнаружить уже находясь в браке. Впрочем это относится и к мужчинам тоже.

ЧГ

522, они все в начале хорошие. И детей ждут и перед окнами роддома прыгают. Месяц пятки обмывают и лопаются от гордости. Потом, если брак трещит по швам, ( например встретил " свою половинку, а с женой ошибочка вышла"), они уходят из семьи и деток своих не вспоминают. Мужчина легко уйдет от своего ребенка и воспитает чужого ( от первого брака своей половинки) и других нарожает. У мужчины вообще нет детей, они любят детей от любимой женщины. Я сама знаю случаи, когда любящего папу только и видели, зато других выростит и на ноги поставит. Ребенка надо рожать только для себя

setka

я здесь не про обездоленность мужчин разговор (хотя их насильно в армию загоняют чего с женщинами не делают) а про отсутствие у них репродуктивных прав, но наличие обязанностей. Это очень сильно отвращает мужчин от детей. Например мужчина и женщина в семье родили ребёнка. Чей он ? общий, пока семья существует. Но вот семья развалится и ребёнок (в большинстве случаев) останется с женщиной. Поэтому мужчины и не считают своих детей своими и не стараются ради них.

setka

если у женщины еще и чувства сильны к этому мужчине, то она часто ослеплена ими и все прелести можно обнаружить уже находясь в браке --- если женщина ослеплена - это её вина, ответственнее надо подходить к таким серьёзным вопросам.

ЧГ

530, только не говорите, что мужчины мечтают забрать ребенка с собой. Новая жена безумно счастлива будет:). Сейчас прикол один вспомнила. Муж и жена разошлись. Папа бил себя пяткой в грудь и кричал, что ребенка себе заберет. Жена поначалу тряслась, а потом однажды вышла к нему с ребенком на руках и говорит. " Забирай". Папа исчез на пол года. Потом обьявился и робко попросил погулять с ребенком. Им только намекни что ребенка отдашь и вы его не увидите больше)

Ира

"Но вот семья развалится и ребёнок (в большинстве случаев) останется с женщиной." И чаще всего это происходит с согласия папаши, который не горит желанием стать отцом одиночкой. Куда проще жить одному и не быть никому обязанным.. Мужчины чаще всего сейчас выбирают легкий путь.

setka

"если повезет, женщина может встретить порядочного человека, ( или идиота?) который будет ребенку отцом" -- ну это не женщина, а тряпка какая то, даже в животном мире самки стараются выбрать лучшего самца для зачатия потомства, а не как повезёт.

setka

этого никто и не отрицает, уважение в семье необходимо, да и не тоько в семье

setka

"И все же, как быть с детишками, которые родились в браке" а вот тогда мама обязана обеспечить наилучшее из возможного отношение к ней и детям их отца. Никакого шантажа и скандалов, как можно болше общения детей с отцом. Тогда вероятность, того, что он их оставит своей заботой - минимальна. А обязать законом. Ну так и бегают потому, что никому такие обязанности нафиг не нужны, ведь не приносят радости такие обязанности.

Ира

setka - по моему, ты чисто по человечески, недалекий человек.... Нельзя однозначно сказать о мужчине хороший он или идиот, который неспособен любить всоего же ребенка... если женщина ослеплена - это её вина, ответственнее надо подходить к таким серьёзным вопросам.у сослуживицы в пьяном угаре муж швырял нож в жену и ребенка сидящего у нее на руках -- слепая была, когда мужа искала, или по-пьяни подобрала?
Ты вообще хоть чуточку соображаешь???? Ну где, скажи у мужчины должно быть написано, что он, допустим игрок или ему нравится издеваться над беременной женщиной, а может мы сами виноваты, что вообще родились??? ТЫ знаешь, у моей знакомой, подруга пошла мусор выносить, а около помойки мужчина избитый и пьяный валяется, без обуви и облёваный и в драной одежде... так вот он оказался владельцем банка и золотого прииска, живут они в браке уже 15 лет!!! Ну и где у него должно было быть написано, что он не бомж??? ТЫ знаешь, разные ситуации в жизни бывают, бывает, что алкоголики становятся отличными людьми- исправляются, в интелегентных семьях растут подонки и убийцы... И все мы смотрим "голубым глазом" на человека которого любим, потом сами и расхлебываем, а что остается делать тому кого предают-я про себя в меньшей мере, детишек жалко, а особенно когда твой ребенок плачет-когда твой ребенок плачет многое понятно становится...
Будь добрей и не суди о неудачах других как провидец, неизвестно где твои грабли прячутся..

setka

Ну и где у него должно было быть написано, что он не бомж??? - - учитесь читать между строк, вы хотите, чтобы как для детей, большими и красными буквами ?

Ира 1

549.Ну вот приехали - мама обязана не прогневить папу, чтобы он полюбил и позаботился о своем же ребенке? А у мамы то получается любовь безусловная. Она любит и заботится о детях независимо от того какие у них с б. мужем отношения.

setka

"так вот он оказался владельцем банка и золотого прииска, живут они в браке уже 15 лет" --- вот она как раз и смогла наити и разглядеть хорошего отца для своих детей - учитесь у неё, ну или завидуйте

Ира

setka или ты мужчина?

setka

да, у меня всё ОК а вот вы уже в третий раз на личности переходите - вам - замечание!

setka

"setka или ты мужчина ?" а разве только мужчины могут быть умными ? это четвёртый раз, когда вы на личности переходите - прекращайте !

Ира

setka или ты мужчина ?" а разве только мужчины могут быть умными ? это четвёртый раз, когда вы на личности переходите - прекращайте!---Это был вопрос! я ничего не утверждаю! Мужчины должны быть умными, и мудрыми... А если Вы не хотите отвечать на вопрос-Ваше дело! Умный человек!

setka

И папа должен в такой ситуации наладить отношения с мамой детей, не только ради фин помощи, но и ради нормального общения детей и мамы

setka

в понятие хорошо вести вложено то, что мама не будет препятствовать отцу встречаться с детьми, не будет устраивать скандалов и разборок и не будет винить только отца в разводе, не будет настраивать детей против отца.

Ира 1

567. Так часто нет никаких разборок, скандалов,никто не препятствует общению - просто папа исчезает, не поздравляет детей с днем рождения, не участвует в тратах на одежду, секции, кружки. Он в обиде на свою бывшую жену, а орудием мести избирает игнор общего ребенка!

setka

"а про то, что ребенок скучает, почему-то забывается" -- забывается потому, что мужчина живёт отдельно, у него свои заботы, ему нужно как-то дальше жить, новую семью создавать. А если ещё и БЖ препятствовать их встречам будет, скандалить и шантажировать, то ещё быстрее забудется

setka

а всё равно мама виновата, что папу такого обидчивого нашла, не разглядела вовремя - не присмотрелась, к экстрасенсу не сходила, родственников на предмет душевных болезней не проверила

setka

а зачем вы пытались лишить его прав ? - это ли не препятствование видеться с ребёнком ?

setka

Ребёнок у Вас, и вы теперь обязаны построить нормальные отношения с её отцом. Если бы она с ним осталась - было бы наоборот.

Ира 1

571. Причем здесь пушистая. Вы идеальных людей встречали?, или быть может сами претендуете на звание образцово-показательного семьянина? И никогда не проявляете свои эмоции? Не может быть один человек во-всем виноват, другой белее-белого. В разводе есть доля вины каждого, но использовать детей для выяснения отношений с бывшими -низко. Вы все-таки видимо либо слишком юны, либо слишком наивны. Не бывает только белого и только черного. Есть полутона. А ваши рассуждения отдают юношеским максимализмом.

setka

"В разводе есть доля вины каждого, но использовать детей для выяснения отношений с бывшими -низко." --- а вот мамаши частенько детьми шантажируют отцов и встречаться не дают, и вину за развод на отцов всю валят (он нас бросил)

Ира 1

Да-по-вашему, как ни крути- правильно, что отцы не заботятся о своих детях. То выбрала неправильно, то к экстрасенсу не сходила. Еще не погадала..)). Мужчина не должен быть барашком на веревочке, его не на ярмарке покупают. Люди встречаются и между ними что-то вспыхивает. К отцам ваш тезис можно отнести в равной мере, что и к матерям. Куда смотрел, когда выбирал спутницу жизни. А теперь дети то тут при чем? Они уже есть, они живые, нельзя отыграть все назад и выбрать нового папу или маму. А вы все виноватых ищите. А тут уже не искать виновных надо, а растить детей.

Ира

Ира 1, Ирина, спасибо Вам, хотя я нового ничего не узнала но по крайней мере убедилась в том, что с ума я еще не сошла, и кто-то думает так-же как я, извиняюсь за сопли, я очень стараюсь, и очень хочу выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями.

Марина

вот кстати заметила закономерность - если ребенок остается с отцом после развода, мамы почему-то НИКОГДА не считают нужным платить алименты, а папы считают ниже своего достоинства взыскивать с них эти алименты в судебном порядке. А даже если и взыщут, то считаются "последними сволочами". Мол, сам должен обеспечивать. Или не мужчина?

кАПС лОК

буба, ваш рассказ 413-414 может быть правдой. Однако это сильный удар по престижу фирм, которые содержат банки спермы. Аналогичный случай был недавно в Британии. Лесбийская семья подала иск на мужчину, который через банк спермы стал отцом их ребенка. Там суд безоговорочно отмел претензии женщин, что стало прецедентом для британского правосудия.

кАПС лОК

Марина, правильно. Это полоролевое поведение в обществе, где женщина на все 100\% не является полноценным человеком.

Ира 1

Марина, а много ли случаев вы видели, когда отец сам, добровольно, оставляет себе детей после развода? Какая такая закономерность? На примере скольки случаев выведена? 590 а вы поддакиваете, у вас тоже примеров уйма? У меня перед глазами масса примеров, которые говорят не в пользу отцов.

setka

а много ли случаев вы видели -- а разве здесь статистику обсуждают, много или не много здесь не выясняют, может ещё пересчитать попросите