Моя парень НЕ сделал мне предложение на НГ !!! Сколько уже ждать можно не понимаю, встречаемся 2 года, постоянно твердит мне как хотел бы просыпаться со мной каждое утро, как любит безумно, что я - …
ставить вопрос ребром. как я и сделала сегодня. когда в загс идем в эту пятницу или в следующую. сказал. завтра пойдем. ))
Кот, я слышала мнение психолога, что если у людей нет серьезных причин(долгая разлука, болезнь,и т.п)-то есть люди просто встречаются регулярно в течение 3 лет и мужчина не берет инициативу в свои руки и не предлагает перехода на следующий этап, значит, не все тут гладко и нормально.3 года-оптимальный срок для того, чтобы узнать основные стороны характера партнера и понять, хочешь ли ты с ним создавать ячейку общества или нет.Если он тянет и после этого, значит, что-то тут не так. В моей практике и практике знакомых примерно так и было.У вас еще есть время. Мое вышло..
Кот, я слышала мнение психолога, что если у людей нет серьезных причин(долгая разлука, болезнь,и т.п)-то есть люди просто встречаются регулярно в течение 3 лет и мужчина не берет инициативу в свои руки и не предлагает перехода на следующий этап, значит, не все тут гладко и нормально.3 года-оптимальный срок для того, чтобы узнать основные стороны характера партнера и понять, хочешь ли ты с ним создавать ячейку общества или нет.Если он тянет и после этого, значит, что-то тут не так. В моей практике и практике знакомых примерно так и было.У вас еще есть время. Мое вышло..
ставить вопрос ребром. как я и сделала сегодня. когда в загс идем в эту пятницу или в следующую. сказал. завтра пойдем. ))
Ты ему не нужна. Все просто.
моя подруга познакомилась с парнем из другого города, год ездила к нему почти каждые 2 недели. на НГ он приехал к ней, пришел к ее родителям сказал что благодарен им и судьбе за дочь, они с ней уже все решили хотят быть вместе, он просит их согласия. родители согласились, говорят мы тебя не знаем, но раз вы хотите быть вместе мы не против. кольцо вручил с бриллиантом. отметили помолвку. сказали родителям, что она переезжает жить к нему в другой город, родители от этого не в восторге, но дочка взрослая никто запретить не может. на прощание он сказал родителям ждите приглашение на свадьбу где то через год, пока принято пожить в ГБ. а как стали жить вместе его как подменили, стал злым, грубым, с ней не считался ни в чем и только упрекал во всем. когда встречались он был щедрый, а как стали жить вместе заявил все расходы за жилье, еду и т.д. пополам, она согласилась хотя он зарабатывал в 3 раза больше. а через пол года сказал я тебя больше не люблю, это была ошибка, убирайся. сколько тебе говорит надо дней чтобы выселится, хочу чтоб собирала монатки прямо сейчас.
Лапуська! прально поддерживаю
Автор, а чего на форуме воздух сотрясаете? Что, слабо спросить "Милый, когда мы поженимся?" 2 года слабо спросить? Почему именно на НГ он вам должен сделать предложение? Может, он на годовщину хочет. Может, на кольцо денег нет - копит или зарплату ждет. Автор, глупая вы, только таких замуж и берут - умные туда не пойдут, если только за богатого.
А почта не показатель. Когда я была замужем, все мои любовники были записаны в телефоне как "маша" "даша" и "вера николаевна" -)))))
согласна с 34. Разговаривать надо с ним о своих (и его) желаниях и проблемах - тогда и будет вам щщщастье.
20- Практик - ну красиво сказал, улыбнуло))) Сорри, автор, не по теме
Да, бедная ждала, ждала, и не дождалась, обидно. Хотя все просто: если бы хотел жениться, то женился бы, а так, значит не хотел. А какие там у него причины не хотеть на вас жениться, это уж мы не знаем. Ну не предложил и не предложил, что вам от этого? Чем для вас так ценно его предложение руки и сердца, зачем оно вам?
Да, дефицит мужчин в России явно ощущается, судя по исповедям барышежь, в чате...
35 - жжоте :))))
кот, у меня была такая же ситуация, он просто пока не хочет торопиться. Если говорит о будущем, значит уже хочет с тобой вместе в будущем, но..Он пока еще не готов к отвественному шагу. Советую спокойно обсудить ему и спросить когда мы будем наконец вместе) Надеюсь что скоро все режится и не переживай)
33 - на счет денег, то да - их пока нету и на НГ он у друзей и родителей занимал (он месяц назад из армии вернулся, работает всего 3 недели). Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!
Согласна с 28 на все 100,девочки неужели у вас нет чувства соб.достоинства
33 - на счет денег, то да - их пока нету и на НГ он у друзей и родителей занимал (он месяц назад из армии вернулся, работает всего 3 недели). Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!
", нынешний супруг ждал лет 6, ну так и быть, я соизволила осчастливить своим согласием..." ну где же столько не уважающих себя мужиков взять. так девушки могут до пенсии прождать.
"Он мне предлагал пожить какое-то время - я не хочу просто жить, так ему и сказала." тогда боюсь что вы сделали свой выбор, он свой.
господи, да что же вам всем так замуж хочется? других целей в жизни нет? если не перестанете форсировать предложение, можете с ним вообще распрощаться. правильно потом столько браков распадается, если замуж выходить, только что-бы "определиться" и потому что "все подружки уже давно, а вот я... я тоже хочу!" смешно
49 полностью поддерживаю!
Кот, Лапусик и иже с ними! Вы меня простите, девочки, но вы дуры. И в силу вашего абсолютного непонимания того, что нужно вам в этой жизни и того, с какими мужчинами, как и какие нужно строить отношения, я даже не смогу вам объяснить в чём конкретно заключается ваш дибилизм и что вам нужно исправить в своём мировоззрении, чтобы хотя бы в некоторой степени приблизится к счастью. Мы меня просто не поймёте. Пока вам не исполнится лет 45.
53 - а вы попробуйте объяснить, понять постараюсь как все же строить отношения и ради чего выходить замуж! Буду очень благодарна, поскольку на форум за советами умных людей пришла.
Это далеко не срочно, и мне и быстрее гораздо замуж предлагали, я не хотела. А он для меня как запретный плод.
Я замуж хочу для того чтобы с ним быть рядом, потому что люблю его, хочу с ним семью, проблемы решать вместе. Вот чего я хочу, да и вообще хочу знать каково это быть замужем ))
"Ждала кольцо на НГ" от обещал кольцо на новый год?
"А он для меня как запретный плод." именно, вам хочется что-бы он сделал вам предложение, потому что он его не делает. для проформы. а "хочу знать каково это быть замужем" по вашему повод для успешного партнёрства? сколько же вам лет? неужели у взрослой женщины может быть подобное мышление?
Так зачем же люди женятся, просвятите меня, а то я все в толк взять не могу. Вас послушать - так я сама не понимаю чего хочу и занем оно мне надо.
Так зачем же люди женятся, просвятите меня, а то я все в толк взять не могу. Вас послушать - так я сама не понимаю чего хочу и зачем оно мне надо.
Хорошо, Кот, давайте попробуем. Попробуйте посмотреть на ситуацию трезвыми глазами. Ваш МЧ только что вернулся из армии. Ему около 22 должно быть. Работает он 3 недели и ему не то, что на кольцо не хватает, он занимает деньги у друзей-родителей на самые обычные подарки. Ваш МЧ не просто не стоит твёрдо на ногах. Он пока ползает по земле. В буквальном смысле слова. У него, как и у любого мужчины ещё со времён охоты на мамонтов, есть амбиции, желание самоутвердится, занять максимально лучшее место под солнцем. Насколько ему это удастся покажет время. Но ближайшие лет 8-10 самоутверждение и самореализация (читай: работа и зарабатывание денег) будут его самым первым и самым серьезным приоритетом. Если помимо амбиций у него есть ещё и способности и умения, то, вполне вероятно, что он чего-то сумеет добиться. Если Вы его любите и хотите быть рядом, то Ваша поддержка и Ваш УМНОЕ поведение ему будут ой как нужны. Вы можете ему палки в колёса поставить и подрезать крылья, а можете помочь реально чего-то добиться.
нехочеться разводить полемику, всем и так всё известно. но выходя замуж из любопытства, или пытаясь склонить его к предложению ради собственого самолюбия - самый простой способ сделать себя несчастной. так что разберитесь в собственых мотивах, подумайте готовы ли вы провести с этим человеком всю свою жизнь и т.д. и будте счастливы!)))
Но тем не менее, сегодня Ваш МЧ ещё только комок глины, из которой может что-то и вылепится в будущем. И пока он не представляет из себя ни намёка на потенциального мужа √ он очень и очень молод, не стоит твёрдо на ногах, у него ветер в голове, у него только начинает формироваться и укрепляться мировоззрение, он не в состоянии пока нести ответственность за новую семью. Ужасно глупо сейчас хотеть брака с ним, а у тем более подталкивать его к этому. Если сейчас Вы поженитесь, а уж тем более, под Вашим нажимом, ваша семейная лодка просто разобьётся о быт, нереализованные желания, непонимание и прочее и прочее. Ваша дурацкая прихоть надеть кольцо сейчас √ это просто каприз 5-ти летней девочки. Вы сама ещё ребёнок, Вам нужно многому научится и так же, как и ему реализовать себя. Выбросьте эту глупость из головы и займитесь делом.
И последнее, Кот. Если однажды кто-то из Ваших мужчин в этой жизни в подобной ситуации скажет Вам что-то вроде ╚извини солнышко, на кольцо денег не было!╩ просто закончите с ним отношения раз и навсегда. Потому, если человек озвучивает подобные вещи перед женщиной, поймите, что перед Вами пресмыкающееся, с которым Вы будете только опускаться ниже и ниже. А если Вы ещё когда-нибудь в жизни захотите услышать нечто подобное от Вашего МЧ, то смело выходите замуж за первого попавшегося алкоголика, который будет колотить Вас и Ваших детей каждый день, поскольку, видимо, это Ваш удел. И никогда в жизни больше не проверяйте почту, телефон и тд Вашего мужчины. Это Вас унижает до размеров таракана.
Т.е. все сейчас упирается в мое неправильное поведение и представление о жизни. Мне -24, ему -23,5. У него грандиозные планы на будущее, и 1-я цель в этом списке - хорошо оплачиваемая работа. И ветра в голове как такового нет (аноним 53 убедил меня что я более ветренна чем он). И почему семейная лодка должна таки разбиться о быт и нереализованные желания - я не помешаю ему их осуществлять вместе со мной, скорее поддержу. Я за 6 мес. на работе добилась повышения по службе - думаю я несовсем бестолковая... возможно, что и ему буду всячески помогать и способствовать в работе так точно.
Почему плохо хотеть свадьбу? Прочто уже хочется с ним семью - я думаю он готов.
Аноним 53, он не озвучивает, то что у него нет денег, и оч. бесится если я об этом спрашиваю... для него отсутствие денег - это комплекс, и я его понимаю. Жду терпеливо его стабилизации в финансовых вопросах.
Кот,я тебя так понимаю!мой тоже все никак,и,похоже,это также из-за того,что,мягко говоря,не твердо стоит на земле-с работой не пойми что..и вот тут писали выше,что раз не делает предложение-не хочет (хотел бы-уже бы сделал,а так все остальное-отмазки.)как же все-таки определить,почему НЕТ?много ведь семей вокруг,кто в молодом возрасте поженились,и не были тогда особо обеспеченными...
... теперь жду. Посторонние люди - а как помогают. )) Спасибо. И еще вопрос к Валькирии и Анониму 53: Почему я должна развестись? Да, я не была замужем и не знаю каким должно быть поведение в браке и перед ним, потому и обратилась за помощью. Как руководить - я совета не спрашиваю, а вот как строить семью - с этим у меня действительно проблема. У меня до него ни с кем не было серьезных и длительных отношений, а с ним я всего этого хочу, он первый за кого я хочу замуж. Вот и прошу мне помочь!
Очень правильно, что бесится. ╚Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!╩ - перечитайте ещё раз свой пост. Вот это первое, что Вам нужно изменить в своём мировоззрении.
Кот,я тебя так понимаю!мой тоже все никак,и,похоже,это также из-за того,что,мягко говоря,не твердо стоит на земле-с работой не пойми что..и вот тут писали выше,что раз не делает предложение-не хочет (хотел бы-уже бы сделал,а так все остальное-отмазки.)как же все-таки определить,почему НЕТ?много ведь семей вокруг,кто в молодом возрасте поженились,и не были тогда особо обеспеченными...
68 - я уже поняла, что с моим то поведением я не предел его мечтаний, но я готова меняться. только как, в каком направлении? Действительно много ведь молодых семей, которые поженились в раннем возрасте и проблемы в этом нет. Для Анонима 53 поправка - мне 24 года.
потому что вы хотите выйти замуж с неправильными предпосылками. потому что любопыство не повод вступать в брак, как и воображаемая неустроеность. а научить вас строить и вести семейную жизнь несможет никто, это штука индивидуальная. почему бы вам действительно не пожить вместе? вот тогда и научитесь.а о разводе говорю потому что не вчера родилась и вы, к сожалению, не первая, кто так заблуждаеться насчёт брака
Кот, ярмо на шею ему 23-ему в виде тебя
Кот, нельзя быть такой дурой. Сейчас вы хотите замуж чтоб попробовать, а как там, замужем, после свадьбы, если этот мч несчастный (именно несчастный, потому что жениться на девушке, которая тебя настолько не уважает, что по вещам шарится - горе) женится, ты захочешь ребенка, просто так, из любопытства. Оставить, так сказать, материальное свидетельство твоего обладания запретным плодом. А дальше будет очередная мать-одиночка.
53 аноним, вообще-то ситуация меня не особо расстраивает, потому что замуж я пока не хочу. Я-человек, который часто бывает за границей и в своем 27-летнем возрасте я пока особого отчаяния не вижу, поскольку в отличие от большинства моих российских друзей мои заграничные пока незамужем и не женаты. Мне просто непонятно, ЧЕГО ОН ждет, четвертый год, все друзья переженились, заимели детей, встречаемся регулярно, его родители за, и давно за, хотят внуков, сам он старых устоев, за границей не жил. Вон Иронию Судьбы вместе смотрели-сочувствующий разговор Лукашина, которому под 40 и живет с мамой и ни разу женат не был насчет жизни и судьбы женщины, которой 34 и ни разу замужем не была.Я вслух задала вопрос, а почему столько критики и сочувствия, посмотри на себя, родимого. Там мне любимый выдал"ну, для женщины это трагедия в таком возрасте", гм, мне интересно стало, если он таких старых устоев и взглядов, чего ждемс-то, нам обоим под 30 уже. Да, инфантильный мужичок, но не настолько же, в конце концов.
Лилу, согласна, я со своим начала встречаться, когда мне было 23, сейчас мне 27... никакого прогресса
Сама ждала предложения на новый год... не дождалась( Подарил хороший дорогой подарок, провели прекрасную ночь... и что дальше, не известно. Встречаемся около двух лет, отношения хорошие, всегда вместе, любовь-морковь... но я уже не девочка сопливая мне уже 25, ему 29, хочется какой-то перспективы, а так ждать, вся молодость пройдет в ожиданиях. Да, проблема есть как у многих с жильем. Но ведь можно и снимать квартиру, взять ипотеку... да что блин, все вступали в брак будучи обеспеченными? мои родители поженились когда им было по 20 лет,не было не то что квартиры, а перспектив никаких, но все постепенно пришло, а любовь и уважение осталось, 30 лет вместе. А мы все чего-то ждем, непонятно... вот накопим к 40ка годам на жилье, встанем на ноги... а уже к этому времени ничего не захочется блин... Обидно что он ничего не понимает, а может ждет свою судьбу, а я для него может промежуточный вариант? запуталась совсем. Грустно так. Надо бы поговорить, а как начать? Так хочется чтоб мужчина предложение сделал, а не унижаться, что мол я замуж хочу... не хочу замуж ради замужа... просто встретила человека, с которым хотелось бы жизнь прожить вместе... но подружкой до старости лет быть тоже как-то не хочется :(
Кот, я вас огорчу, если он женится на вас в 23 95\% к 30 годам разведетесь, не ждите от него предложения еще 3-4 года.
Рысь хвостатая! Правда, может и есть в посте 49, но нехорошая, эта правда. Какой женщине хочется ощущать себя запасным аэродромом и играть в эрзац любовь? Если мужчина любит, он женится. И в какой-то мере брак - это показатель любви, как бы не швыряли в меня камни сторонники сожительства...Если мужчина не торопится жениться, потому, что трусоват и инфантилен, то еще можно что-то предпринять, хуже, если он считает женщину не подходящей на роль жены и надеется когда-нибудь встретить другую. А эту держать на всякий случай...Особенно в России нежелание мужчины жениться очень настораживает и вселяет огромные сомнения в его любви. Ведь разводы в Росии до смехотворного быстры и безболезненны... Ладно на Западе, где они длятся годами и мужики после развода остаются без порток...Автор, я бы советовала познакомиться ещё с кем-нибудь и делать выбор самой. Вы можете еще годы ждать, пока этот мужчина созреет. И можете пропустить в Вашей жизни лучшего мужчину...
Автор, то, что Вы не согласились с ним сожительствовать - правильно сделали! Молодец, уважаете себя!