Моя парень НЕ сделал мне предложение на НГ !!! Сколько уже ждать можно не понимаю, встречаемся 2 года, постоянно твердит мне как хотел бы просыпаться со мной каждое утро, как любит безумно, что я - …
Вот видите, Кот 45, вы так и не смогли ответить не мой вопрос: зачем вам за него замуж? Подумайте над этим хорошенько. На самом деле это и есть самый важный вопрос кот. любая девушка/женщина должна себе задать прежде чем "хотеть" замуж. А если вы ставите вопрос так: либо жениться, либо расходиться, то явно надо уже расходиться. Вы уже должны были с ним разойтись сразу же после НГ, когда он не сделал вам предложение.
А по-моему, компьютерная игра - хороший подарок... Я своему МЧ подарила, специально в Америке заказывала. А по теме - ттт, живу не в России. Как раз недавно обсуждали тему "общество и личная жизнь" - в общем, в Москве бы пришлось идти в загс. Однозначно. А тут - всем наплевать. И слава богу! :) Но все равно, не понимаю я девушек - не сделал предложение, какое горе... Так сделайте сами, чего у моря-то погоды ждать???
Ritka, я хоть и не автор, но в подобной ситуации. Вопрос вопрос жениться или расходиться не стоит, у нас хорошие отношения, я его люблю и чувствую любовь с его стороны тоже. Но мне просто непонятно почему он не делает предложение? Причины с квартирами, нестабильным положением и прочим как-то несерьезно звучат. А хочется полноценную семью, приходить в свой дом, к своему мужу, детей хочется, детей именно от любимого человека, и чтоб были у этих детей и папа и мама любящие, понимаете, ... и не хочу я рожать в 40 лет почему-то... Поймите меня правильно, я не из тех, кому нужен этот штамп ради того, чтоб было, если б не встретила любимого человека, то жила бы еще столько бы лет и не думала бы о браке, но с ним мне хочется и семью и детей. Понимаю, надо поговорить с ним об этом, но как? как это сделать не унижая себя?
Прочитала ваши посты дальше, Кот. Да.... Ситуация не очень то,честно говоря: такое впечатление что вас приперло не по-детски. Хотеть замуж ради того чтобы попробовать а как там замужем и из-за того что МЧ "запретный плод". Да похоже человеку, Коту, совсем в жизни нечем больше заняться. Я думаю у вас в жизни все хорошо: работа есть, даже вон повышение было, то есть в этом плане у вас все налажено, и уже неинтересно. Вот вы и нашли себе интерес: склонить этого "недоступного" парня к браку, тоже чем не развлечение: как охотник и жертва. Как вам уже выше сказали: неправильные у вас предпосылки для замужества. Ради этого не выходят замуж. Да, ещё, вы где то упомянули что готовы меняться. Вот этого делать совсем не надо, будьте собой! Ещё и возраст то какой критический - 24 года. У нас в России же считаеться "надо" замуж выйти до 25, а то тогда все, все бабки около подьезда будут знать "что вас никто не взял". Мне вот только самой интересно, тут даже местный мужчинки кричали что после 30 лет женщина уже старуха и все такое. А мне вот непонятно, вот идёт женщина лет 30-35, а выглядит на 23-25 лет, как мужчина определит что ей уже 30? Или они что сразу паспорт спрашивают (хотя от местных мужчинок, кот сидят тут на женском форуме, можно все что угодно ожидать)?
Вот ещё тут есть одна загвоздка вот в этих "все хорошо", Беладонна. Когда все хорошо, то не хочеться ничего менять. А вы сами сказали что встречаетесь 2 года и у вас все хорошо, вот и попали в эту ловушку. Нужно иметь не малую силу характера чтобы из такой ловушки вырваться. Я не знаю что вам посоветовать, могу только сказать про себя: я бы не допустила до того чтобы мужчина расслабился (чтобы "все стало хорошо") до тех пор пока бы он на мне не женился, то есть он бы у меня стоял бы на цырлах до тех пор пока бы сам "не сдался". :)) Не знаю хорошо ли это или плохо, судить вам, но у меня никогда не было ситуаций чтобы на мне кто то не хотел жениться. И первый и второй мужья предложили мне замуж где то через месяц знакомства.
А при чем тут унижение? "Дорогой, по причине социального давления мне нужно замуж. Желательно - за тебя. А без этого буду я в семейной жизни злобной и скандальной, как всякий неудовлетворенный человек. Тебе оно надо?" Если что-то для меня принципиально, я МЧ так и объясняю, какие последствия будет иметь его нежелание идти навстречу. Не из-за мстительности, а просто потому, что если постоянно наступать на горло собственной песне, то очень трудно сохранять душевное равновесие и хорошо относиться к человеку.
Беладонна 98, все можно и сейчас переиграть. И правильно вы догадались: он в вас уверен, уверен настолько что знает что вы никуда не денетесь. Вот только не знаю хорошо ли это или плохо. С одной стороны конечно хорошо, а с другой, получаеться что и не очень: вон вы замуж за него хотите, а он даже ни о чём таком и не думает. Вообщем у вас сейчас два выхода: либо продолжать все так как есть, встречаться пока не надоест (кому? ему или вам?), либо уже сейчас начинать предпринимать серьёзные шаги. Если решите 2е, то начинайте потихоньку менять своё поведение, хотя я бы посоветовала ничего потихоньку не делать, потому как если вы ещё хотите "переиграть" ситуацию, то начинайте действовать резко. Первое что вы ему говорите, это то что сегодня (не важно когда он вам позвонит или придёт) вы не можете с ним встретиться, вы заняты. Если он спросит чем, то обьяснять ничего не надо либо обьяснения должны быть непонятными и туманными, вообщем не говорите конкректно: я еду к бабушке. А начинайте что то говорить невразумительное. Вообщем я надеюсь вы понимаете мою мысль. После этого вы встречаетесь с ним и начинаете такой разговор: что то у нас с тобой отношения какие то странные, что то мне в них непонятно. Он конечно же будет расспрашивать что непонятного. Опять же не надо ему ничего обьяснять, больше старайтесь выяснить у него что он думает по поводу ваших отношений, задавайте ему неожиданные вопросы типа, а чтобы ты делал если бы увидел тонущего человека? Вообщем надо сбить его с толку. Вообщем почаще исчезайте из его жизни, ненадолго. Если уж совсем нечего не поможет, попробуйте найти ещё кого то и повстречаться с другим парнем.
Ой, Кот, как же вы насмешили ))). Человек месяц! назад вернулся из армии, кольца вам не обещал, денег на него физически заработать не успел, ведет себя настолько достойно, насколько это может получаться в его ситуации, а вы, мало того, что регулярно на больнуб мозоль (деньги)по вашим же словам , наступаете, так еще и называете это "Жду терпеливо его стабилизации в финансовых вопросах". Где оно, терпение-то?! В паузах между репликами на форуме? Все у вас будет хорошо, и наверняка скорее, чем разумные головы подсказывают, только вы думайте все-таки хоть немного, перед тем, как что-то сказать или юношу в чем-то упрекнуть. Попытайтесь встать на его место и не приписывайте мужчине свою девичью логику.
тигренок, может решил откупиться
Сугубо мое личное мнение - рано ему еще жениться. Во-первых (как тут уже писали) - парень еще нетвердо стоит на ногах. Ему бы поучиться пока, с работой определиться. А во-вторых, для женитьбы у мужчин возраст должен быть посолиднее - лет 26-30. Именно в таком возрасте мужик сознательно созревает для семейной жизни. А до этого - просто игрушки, он еще не нагулялся, и если вы его сейчас окольцуете, скорее всего светит вам в будущем развод из-за его измен и т.п.
Что бы тут не говорили, не правильно, когда мужчина просто пользуется девушкой, не строя никаких планов. Сейчас он становится на ноги, а потом уже ему нужна будешь не ты, которая прошла с ним огонь, воду и медные трубы, а молоденькая девочка! А наши годы, как это ни банально, на месте не стоят!!! P.S. я своего перед НГ выгнала - ждала 3 года, он так и не определился.
Кот, он у вас ещё маленький. Рано ему жениться. Забудьте и живите нормальной жизнью. Дайте ребёнку вырасти.. Оглянитесь - вокруг полно зрелых мужчин. Где-то рядом ходить ваш суженный, а вы и не замечаете его...
Кот! Вот моя ситуация: мы жили также как и вы (говорил все тоже). НО! Сделал мне предложение в новогоднюю ночь. При своей маме (отца нет).Сказал, что в наступающем году поженимся. надел кольцо. После нового года носился со мной, всем показывал мой палец с кольцом.Хвастался, что он так любит меня. И я его. Прошел месяц, два, три, четыре... Про свадьбу почти не говорит. Спросила сама. Ответил, что пока осмысливает все вопросы технические (кафе, костюм, платье, деньги и т.п.). Сказал, что когда все рассчитает, обязательно скажет и мы начнем приготовления. Уже сталим родители интересоваться: "ну...? когда? Передумали что ли?" Я не знаю что сказать, выгляжу идиоткой. Снова к нему. Говорит: "Еще немного подожди,пока тут все так навалилось...". Сразу скажу: в отношениях без изменений. Т.е. на руках носит и т.п. Стали жить вместе. В быту стало еще лучше. Все вместе. Голубки. Проходит лето.Мое терпение лопнуло, сказала: "Или сейчас же все объясни мне. Или я на фиг пойду. Мне 28 лет. Я не девочка-дурочка". Объснил так: когда делал предложение, очеь этого хотел, мечта всей жизни. и сейчас этого хочет не меньше. Просто на поверку, при ближайшем рассмотрении, понял ,что свадьба - дело накладное. Пока просто тупо денег не накопил". Моя реакция - шок немой. Так бывает что ли? Предложил свадьбу в декабре. А я не хочу с красным носом на свадьбе скакать от холода. Я хочу свадьбу летом, весной. Все цветет и пахнет. Пообещал свадьбу в июне 2008. Вот так вот! Так что предложение для некоторых мужчин - это еще не все.
если б я не завела себе нового жениха, я б наверно за сторого бы и не вышла. только под страхом, того, что у него последний шанс он и ухватился за меня))) а так он не хотел женица, и детей не хотел - так и говорил. все это ерунда- он просто не может решится,Автор, его нужно подтолкнуть -но вопросы напрямую могут не помочь, а все испортить, будте мудрей..) а может жизнь сама (как меня) подкинет вам решение.
если б я не завела себе нового жениха, я б наверно за сторого бы и не вышла. только под страхом, того, что у него последний шанс он и ухватился за меня))) а так он не хотел женица, и детей не хотел - так и говорил. все это ерунда- он просто не может решится,Автор, его нужно подтолкнуть -но вопросы напрямую могут не помочь, а все испортить, будте мудрей..) а может жизнь сама (как меня) подкинет вам решение.
88 - все именно так!!! 1 год вместе, 1 - он в армии, служил в городе, ожтдание было легким )))
Вы просто мыслите стереотипами. Попробуйте быть проще.
88 - все именно так!!! 1 год вместе, 1 - он в армии, служил в городе, ожтдание было легким )))
109, "Пока просто тупо денег не накопил". Моя реакция - шок немой. Так бывает что ли?" - а что здесь непонятного? Либо если для вас это всё так легко и просто - оплатите все расходы на свадьбу самостоятельно :) Как это принято у буржуев - когда все свадебные разходы лежат на семье невесты
Девушка, вы дура.
KisKis! Свадьба - это не самоцель. Просто мне непонятно КАК взрослый человек может говорить такие вещи девушке, когда сам не разобрался до конца может ли он это осуществить. Мы что, дети малые? Я же не просила его делать мне предложение. Для меня это, наоборот, было сюрпризом. Я чуть в обморок не упала, расплакалась даже от избытка чувств. Получается, что делая предложение он не знал, что на свадьбу понадобятся деньги? В том-то и део, что я не собиралась замуж. А после его предложения пришлось размечтаться, начать готовить себя морально. А получилось, что зря.
97 - полностью согласна. Но если буду давить на него, мол делаем как я хочу - а именно свадьба, кольца..., иначе отношения наши испортятся. Боюсь будет только хуже.
Аноним -100 спрасибо за понимание и поддержку. Он просто мог бы предложение сделать и сказать "пошли заявление подпдим", а кольцо бы потом... хрен с ним с кольцом. Почему ничего не говорит? Почему?
Аноним 100, мое терпение длиться 4 месяца, именно тогда мы и решили с ним пожениться сразу после армии, он мне говорил, что хочет сделать предложение когда вернется. Вот вернулся, аванс получил, новый год - отличный повод, и где оно все??? Кольцо бешеных денег не стоит, да и отношения как писала Беладонна - не должны быть "все хорошо" до свадьбы, но как вести себя чтобы он постоянно был в напряжении. Я наобарот кажется избаловала его своим порой излишним вниманием, его долго не было и я соскучилась, не смогла с собой справиться.
А теперь сидим у друзей, они в курсе нашей свадьбы предстоящей (неизвестно когда), они спрашивают его когда свадьба, а он - отмалчивается, не мычит не телится. А я и спрашивать не хочу, только настроение себе портить и отношения. Вообще что-то непонятное стало.
Не стала читать все - выскажу свою версию (м.б. прозвучала уже) - если он всего пару мес. как из армии, жениться ему рановато пока, м.б. он планирует обосноватьсяоглядеться и подзаработать???? Ждите предложение на день СВ - это логичнее и нервы ваши успокоит :))))))))))))))
129 - Автор. Забыла подписаться.
Я с вас смеюсь, дорогая редакция. А на фига вы ему сдались на вас жениться? Сейчас куча баб высокого качества которые раздвинут ноги и наготовят еды без штампа в паспорте. И никаких колец не попросят.
Потому что есть любовь знаете ли. Вот почему.
Любовь - не повод повязывать себе хомут на шею. Трахалась она с кем то до него, будет трахаться после него - а жениться он должен потому что ей видите ли так захотелось... бред.
Логика не совсем понятна... Откуда тогда берутся семьи, дети?
А что тогда простите повод - для создания семьи?
Мейл, как вы грубо. Вас, наверное, кто-то очень обидел? Не расстраивайтесь, у вас тоже все будет хорошо! А семьи создаются по разным причинам, иногда довольно по глупым. Но я согласна, что МЧ автора ведет себя очень не по-взрослому. Нужно отвечать за свои слова.
Мой МЧ, вот уж не знаю, на самом деле он такой хитрый или нет. В общем, я постоянно слышу от него, как он счастлив тем, что он со мной, как он меня любит, много всего. Периодически пытается меня к себе вселить. На что я делаю круглые глаза: это же неприлично! - ну типа я ГБ жить не хочу. Он кивает, ладно, и на этом весь разговор окончен. И время ведь терять не хочется, я уже хочу свою семью, детей, а ему пофиг
Девушки, специально для Вас привожу здесь скопированные давно слова одной форумчанки, которые мне показались очень мудрыми. Вот они:
11 ноября 2005 20:41:38
Бьянка Перестаньте давать мужчинам больше, чем они - вам. В какой-то момент вы сами расслабились, растаяли и решили, что раз все так хорошо, вы можете полностью посвятить себя ему. Но он вас об этом не просил! Пусть попросит сначала, как следует - тогда и дадите. Законному, любимому и почитаемому мужу подарите все. А вот авансом этого делать не надо. Я бы посоветовала всем, у кого такая "запущенная" ситуация следующее: 1. Перестать циклиться на эту тему. 2. Заняться своей жизнью. Даже если вы живете вместе - вы свободная женщина, вы не замужем, а значит, можете ходить в спортклубы, к подружкам, задерживаться на работе и т.д. Имеете право! Можете строить собственные планы и не ставить его в известность. С милой улыбкой на лице - а что, выйду замуж, тогда и остепенюсь. 3. Позвольте вашим мужчинам ублажать вас. Будьте счастливы от любого поступка, который вам понравился. 4. Вычеркните из тем для обсуждения разговоры на тему "неужели ты не понимаешь, что давно пора жениться". Вместо этого - живите полной жизнью. 5. Помните - он вам ничего не должен. Он даже не должен на вас жениться! Он может этого захотеть. Это его право. А ваше право - жить своей жизнью и не тратить 100\% этой молодой и прекрасной жизни на мужчину, с которым вы не связаны никакими узами. Можете посвящать этому определенное время, но не всю себя.
Смысл этого поста, по-моему,в том числе в том, что не надо циклиться на одном мужчине, если он не зовет вас замуж, не строит планов. Встречайтесь с несколькими, не кладите все яйца в одну корзину! Мужчины действительно любят быть неуверенными в том, что эта женщина - окончательно их. Они по природе охотники, завоеватели. А у вас получается, что дичь бежит за охотником, рыба - за удочкой... Ведите себя так, чтобы мужчина не был так уж уверен в вашей верности и что вы никуда не денетесь. Они не ценят правильных и верных.
Автор, только не делайте ничего демонстративно (если, конечно, не хотите его потерять), не то нарветесь на скандал. Всё с улыбкой, легко. Позвонил? Да, милый, я очень рада тебя слышать. Я тоже соскучилась, дорогой. Нет, сегодня встретиться не получится... Иду на ДР (курсы, танцы, шейпинг, встреча со старой подругой, одноклассниками, однокурсниками или пр. по вашему усмотрению). Кстати, не обязательно с остальными кавалерами иметь интимные отношения - достаточно просто получать удовольствие от того, что они подогревают вас своим вниманием, и даже в случае ссоры с любимым или его охлаждением, или ваших метаний и неуверенности в ваших отношениях, ваши поклонники всегда помогут вам не потерять уверенности в своем женском очаровании. Вам всегда будет кому излить душу. Лично я дружу в основном с мужчинами, правда, это не поклонники, это именно мои друзья. Не знаю, может, я им нравлюсь, но до рассуждений на эту тему у нас не доходило. А если он и встретит вас, выходящей из кафе с другим, это будет даже полезно для ваших отношений. Можно соврать все что угодно (деловой партнер, друг и пр.), а он задумается, а так ли уж он полновластно владеет вами, как ему кажется?
И постарайтесь делать это не назло ему, а именно получать удовольствие от этих других отношений, даже чисто дружеских. Тогда вам не надо будет отрывать от сердца и переносить свидание с ним, а вы с радостью побежите на встречу с вашими друзьями. У меня есть такой друг детства, каждая встреча с ним это сплошная ржачка, сеанс психотерапии. Я обожаю общаться с ним, и это ника к не влияет на мои отношения с моим МЧ.
А с ним стоит иметь интимные отношения? или пока повременить? Может задумается?
Беладонна, знаешь я все удивляюсь вот чему, есть у меня одногрупница, которая за 2 года успела с 1 парнем расстаться, с другим за пол года знакомства пожить 2 мес., съездить на курорт отдохнуть, потом выйти за него замуж (и все это за пол года!), благополучно развестись через 3 мес, но перед этим уйти к его другу (он более выгодная партия - деньги, положение, связи) и переехать жить к его родителям в шикарные апортоменты и уже через год выйти замуж повторно, причем живут они теперь в одном подъезде с бывшим мужем (а познакомилась с нынешним - в лифте этого же дома). Вот так надо уметь... как люди умудряются...
Кот, и не говори :(
Мой, мне кажется, сейчас уже ни о чем не задумается, хоть отмени интим полностью... только недоумевать начнет, но выводов никаких не сделает. Избаловали мы их, блин. Но как себя вести я до сих пор не понимаю. Стерву из себя строить что ли постоянно? Но тоже не вариант, вроде любишь человека, даришь ему любовь, не выдрючиваешься... а может надо было? только хорошо все в свое время, а мне кажется, я упустила что-то еще в начале, стала слишком хорошей и удобной :(
Вот и ему говорю (я довольно симпотичная) - ты меня не ценишь совсем. И почему не ревнуешь - он говорит: повода не даешь и я тебе доверяю, зачем тебе кто-то если у тебя есть я такой хороший. Меня повергло в шок! Может завести поклонника... Короче он наверное уверен, что я никуда не денусь. Обидно. Это я вчера спросила... и ужаснулась.
я вот тоже думаю про поклонника, изменять не хочу, но хоть как-то настроение поднять что ли... а когда спрашивала своего, не боится ли меня потерять, он оч так философски ответил, что мол все под богом ходим и может завтра вообще конец света, но если полюбишь кого-нибудь другого, достойного, буду страдать, но отпущу... может быть еще тогда надо было задуматься, не боится потерять... он вообще последнее время такой пофигист стал...хотя чувствую, что любит... а может это уже игра моего воображения
кот, а родителии родственники уже и с той и с другой стороны законали вопроом: когда дети, когда??? крестная его как раз после нг спрашивает, вы определились наконец? я говорю, спросите у своего крестника, когда он женится, может ждет свою единственную, меня лично никто замуж не зовет... может резко, сейчас думаю, но не могу, достало уже так
Меня достает вопросом мой отец, думаю еще раз спросит отправлю его с этим вопросом прямиком к моему "жениху", а мама спрашивала про заявление МЕНЯ, вот думаю было бы здорово если бы мой отец ЕГО об этом спросил или же нас обоих к примеру.
БУквально на днях одна знакомая женщина спросила его сделал ли он мне предложение, а он замычал как-то невменяемо... говорит... "нет пока", она говорит "пора уже", а он опять тупо молчит, я вообще как дура сижу, хоть проваливайся под землю ((( Она тогда говорит: ну это вообще то ваше дело, счастливого рождества! Она тоже думала он на НГ сделает, а он и не подумал. А я себя полной дурой чувтвовала, просто ужас. Как товар который лежит на прилавке красуется... а его никто не берет.
Друзья спрашивают - тоже молчит, отшучивается, блин надоело уже не могу. Вот я подумала может правда плюнуть на это дело и ясно дать понять, что он не Бог весть что и чтобы он задумался, что я хочу замуж вообще, но не за него, пусть ущербно себя почувствует и подумает.
Кот, почему Ваш МЧ должен жениться на Вас только потому, что Вы окружены бестактными знакомыми и родственниками? На Западе вопросы такого типа вообще хамство. Удивляюсь, что Вы так спокойно об этом пишете. Может быть, стоит задуматься, что в Вашем поведении не так, что люди позволяют себе задавать Вам подобные вопросы? А слабо ответить: А почему Вас это так интересует? Кот, извините, но Вы какая-то мягкотелая.
Вам надо разобраться, чего прежде всего хотите ВЫ САМИ, а не бесхребетно подчиняться давлению окружающих, чаще всего не самых умных людей (раз так себя ведут). Жить, подстраиваясь под чужие желания и цели, лучший способ стать несчастной.
Наконец, задайте себе вопрос, зачем Вы вообще хотите замуж. Вот, например, я хочу замуж только в том случае, если мой МЧ тоже этого хочет. Если этого хочу только я, то он, даже женившись на мне, не будет относиться ко мне так, как я этого жду, потому что будет чувствовать, что в брак его загнали кнутом. Вам это надо? Единственный путь для Вас - это сделать так, чтобы он сам захотел этого брака. В противном случае Вы получите просто видимость семьи, в которой будет твориться всё что угодно, кроме счастья.