Заметила если семья строится по схеме "главный в доме муж" это выливается в забитую жену с тишиной в глазах, запуганных детей, которые боятся слово поперек сказать. Далее пьяные выходки, ненаказуемые …
Рина, и наши ошибки повторят и своих наделают. Количество ошибок с каждым новым поколением лишь увеличивается
Жена со стажем. Я уж ушла, но прямо захотелось высказаться. Вы уж не обижайтесь.У вас все так хорошо.. так хорошо, что возникает вопрос. Раз у вас все так хорошо, чего вы в инете делаете в предпраздничный день?)))У кого все так хорошо, сейчас занимаются подготовкой к семейному празднику..А у вас прямо суперидеальная семья-вот про такие в журналах женских пишут, читаешь и не вериться.. прямо сказки новогодние.Ну не бывает у нормальных людей все так гладко и безоблачно, иначе это роботы какие-то. Я вот тоже побежала готовить быстрее, а то у меня еще и конь не валялся))
Жена, ошибаетесь. Вы можете взять на себя дополнительные обязательства хранить верность и т.д. и т.п., но это не мешает другим женщинам вешаться на вашего мужа. Накладывание вами на себя всяких добровольных ограничений ни в коей мере не повлияет на других, тех кто себе позволит больше чем вы.
Рина, я готовлю и периодически подхожу к компу и отвечаю, так что не волнуйтесь у меня все ок. Дети у меня взрослые, у них своя компания, а нам с мужем много еды не требуется.
права автор. в россии еще дикие порядки. женщина никто потому что нет законов - нет защиты. заменяемый товар да и только. а повторять тут будут что угодно - натренировали собачек мужики то... автор вы настолько правы! насмотрелась я на российские семьи богатых и очень богатых - где жена молчит и говорит только когда к ней обращаются. вы правы. но это в россии не переменится - пока женщины не осознают сами за кого их держат. тогда будут меняться законы - на защиту прав собственности.
18, если у вас сразу же появляются ассоциация лошадь/кучер, то ходите холостым: судя по всему, до сих пор вы сталкивались исключительно с женщанами, которые обращаются с мужьями посредством пинка. пословица подразумевает мудрую жену, которая знает, как "вести семейный корабль через жизненные бури" и которая гордится своим мужем, никогда не роняя его чести/достоинства.
59)) такая галера, муж на веслах, а она у руля..а когда муж сдуеться, мужа за борт, весь корабль ей, а на весла нового лоха, плавали, знаем.
60 Интересно и где такие водятся, может подскажите где их найти, а то здесь чаще всего женщины жалуются, что и одного за всю жизнь найти не могут, чтобы на весла посадить.
Я за патриархат! Главным должен быть мужчина, и только
Вот и ходите нетраханные. раз самомнение зашкаливает. Кроме как сперму в вас сливать вы больше ни на что не годитесь.
68: Я тоже думаю, какие проблемы, собственно? - Если не хотят, чтобы в семье главенствовал мужчина, пусть находят себе какого-нибудь товарища, с зарплатой раз в пять меньше, чем у них, и выходят замуж. И никаких проблем с комплектацией личного состава )))
58,Ви хot кoнсtиtуциу чиtaли ?
Вaши прaвa зaкaнчивaиуtсиa tam,гдe нaчинaиуtсиa другoгo чeлoвeкa.Eи плatиat зa рabotу эни - eto нe нaсtoиaшиa сemиa,a дeшeвaиa пoддeлкa !
Как раз тема для меня..Вот и думаю, а буду ли я счастлива в такой семье?
58,не соглашусь. Есть мужчины, которые могут нанять себе домрабтницу, другой вопрос- чем занимается жена? если имеет свой малый бизнес- респект, а если тупо тратит бабки мужа..все очень индивидуально..но уважение как таковое к женщине еще никто не отменял..
вот вот, мадина.затем и хватаете наших русских мужиков .нам самим не хватает, а эти мусульманки охотятся за ваньками да сергеями. живите сами со своими придурками, а уж мягких русских оставьте по назначению
Русские мужчины вырождающийся вид. Если они не способны справиться со своими женщинами, то как они смогут справиться с другими мужчинами. С настоящими мужчинами. Русские мужчины станут рабами, а их женщины наложницами. Это неизбежно
69. Сопляк с дубинкой, объясните подробно что входит в понятие "главенствует мужчина в семье"-муж принимает решение и не считается с мнением жены, он обеспечивает семью, а жена сидит не работает, он позволяет себе гулять, а жена не имеет право. Что входит в это понятие?
75: Ну, не вы первые, не вы последние.
50, лучше позже чем никогда.. он полностью содержит семью, я не работаю, он сам покупает все продукты и все необходимое домой, я в магазинах и не бываю, всю технику в новую квартиру + ремонт он покупал сам, каждый день продукты, быт. химия мелочи, ребенок у нас маленький, все для необходимое для дочки и меня. помогает по дому, я сижу в дикрете и горя не знаю. он всегда вовремя, в будни в 6 вечера как штык, выходные все со мнойю при всем при этом у него очень мягкий характер, бесконфликтный, ссор он избегает, голос не повышает, с ним очень комфортно и уютно.
50, лучше позже чем никогда.. он полностью содержит семью, я не работаю, он сам покупает все продукты и все необходимое домой, я в магазинах и не бываю, всю технику в новую квартиру + ремонт он покупал сам, каждый день продукты, быт. химия мелочи, ребенок у нас маленький, все для необходимое для дочки и меня. помогает по дому, я сижу в дикрете и горя не знаю. он всегда вовремя, в будни в 6 вечера как штык, выходные все со мнойю при всем при этом у него очень мягкий характер, бесконфликтный, ссор он избегает, голос не повышает, с ним очень комфортно и уютно.
78 что то гон это. в это время нужно ипаццо с таким замечательным мужем под елкой... а вы на форуме...гон.
У меня вот так тоже содержал.. а потом со временем *** и поперло, когда ребенок вырос. Так что не думайте, что у вас так шоколадно будет.
76: Мнение мужа - приоритетное.
"если семья строится по схеме "главный в доме муж" это выливается в забитую жену с тишиной в глазах" - это случается тогда, когда жене претит быть зависимой, но по каким-либо причинам она вынуждена подчиняться мужу. Да, такие семьи несчастливы. Но я знаю много семей, где жены полностью зависимы от мужа, им выдаются определенные суммы на расходы и т.п., и эти женщины счастливы. Они ничего не решают (соответственно, не несут ответственность за принятые решения), ни гроша не зарабатывают (зато не ходят на работу). В одной семье жена месяцами выклянчивает у мужа какую-нибудь дорогую вешь далеко не первой необходимости, и получает от этого удовольствие, рассказывая, как за полгода начала выпрашивать шубу, и "сломала" супруга как раз к первым холодам:) Таких женщин я называю "овощами", но каждому своё:) Кстати, их мужья не пьют.
82 В нормальной цивилизованной семье( я надеюсь у меня такая) мнение приоритетное должно быть то, которое верно: одна голова хорошо, а две лучше. Не забывайте, что когда человек принимает решение, он несет за него ответственность, если вы приняли решение неверное, потому не посчитались с мнением жены, вы не боитесь потом упреков вашей жены? У вас какое-то представление о семье, как у мусульман, надо уже быть более цивилизованным человеком(морально зрелым и отказаться от дубинки)
81,Ага - вы же "*** в красивой обвертке" и думаете,что вас будут терпеть за красивые глаза ? Уж увольте,не пара вы не пара...
Сколько живу на свете, никогда не видела, чтобы женщина не работала( уход за маленьким и больным ребенком исключение). Почему здоровая молодая тетка должна дома сидеть и не работать?
87,Ну если жена "занимает просто место",зачем ей что то больше знать ?
Ваниль. Ненавижу вот это-определенные суммы на расходы. Я сама определяю свои расходы и терпеть не могу быть под контролем. Поэтому, хотя мой муж спокойно мог бы засадить меня дома и также выделять определенные суммы (кстати мечта моего мужа) , я предпочла работать и зарабатывать. Наверное кому-то наш подход покажется диким.. у нас разные кошельки с мужем и никто не знает, сколько зарабатывает другой. Основная часть расходов лежит конечно на нем, я это понимаю. С другой стороны я никогда не клянчу на тряпки и косметику,все покупаю на свои, постоянно закупаю продукты в дом (опять же.. крупные закупки на нем.. у меня по мелочи каждый день).Есть ребенок, на муже крупные траты на него типа образования и т.д... постоянные выклянчивания ребенком денег на каждодневные расходы-это мое)))Хотя вот ежегодную свою премию перед НГ, порядка нескольких тысяч долларов, я сразу отдала мужу. Не люблю наличные деньги, они у меня сразу уплывают, предпочитаю все иметь на карте, и снимать по мере надобности, зарплата у меня идет на карту.И мы давно договорились жить вот так и все и всех устраивает.
Добавлю к своему посту 96. У нас был сейчас очень интересный момент. Как-то мы опоздали с поездками на НГ, когда встрепенулись, оказалось, что варианты остались очень дорогие. Я принесла несколько вариантов, он сказал дорого, не жадный, просто деньги считать умеет.Действительно, неделя в этом городе немного позже обойдется втрое дешевле.. ну просто Новый год. Я говорю.. хорошо, это будет тебе подарок на НГ, я доплачиваю из своих денег где-то чуть меньше половины поездки.И все решилось, он смотрит на меня теперь с уважением, я вроде как тоже вложилась)) Смешно конечно, а мне денег не жалко, мне приятно, что я могу себе такое позволить.
Полностью согласна с автором. Когда муж начинает "Я сказал и точка", жена ведь тоже человек. Такой муж думает, что делает как можно лучше, а получает наоборот. И дети у него будут забитыми. А они должны научиться высказывать свою т.зр. Помню, сомтрела на рамблере разговора на "Синем диване" с Владимиром Турчинским. Ему ведущая задала вопрос подкаблучник ли он. Он сказал Да. И что любой нормальный мужчина в семье - подкаблучник. Имхо, ничего плохого в подкаблучничестве не вижу, если ена не стерва и не эгоистка. Поэтому подкаблучничество должно быть в хорошем смысле, а не выполнение всех прихотей жены.
даже слово подкаблучник какое-то мерзкое унизительное - не нашли ничего лучшего как описать нормального мужчину для современной жизни . фу как противно.
100, как правильно сказано. Быть на содержании - мечта только очень молоденьких девушек. Одни иллюзии и заблуждения. У них любовь - центр вселенной и нет ничего интереснее гендерных отношений....судя по себе думают что и у остальных тоже самое..особенно у мужчин. Угу..угу))
100, как правильно сказано. Быть на содержании - мечта только очень молоденьких девушек. Одни иллюзии и заблуждения. У них любовь - центр вселенной и нет ничего интереснее гендерных отношений....судя по себе думают что и у остальных тоже самое..особенно у мужчин. Угу..угу))
107, а я одна ребенка воспитываю, у нас с Вами разница только в этом. Во всем остальном таже история. Сейчас на форуме завопят: ребенок без отца несчастлив. Идиотизм. Ребенок без заботливого отца несчастлив...а заботливых мужиков раз два и обчелся, да и добрая половина из них меняется после появления детей не в лучшую сторону. Так что рожают бабы тоже без особого участия мужиков.
100 а мужика никто за уй не тянет. Пусть не женится и детей не заводит. Или пусть поступит так, как западные мужчины, которые вывозят отсюда наших невест - закинет удочку на заграничных женщин...боюсь только что это сильно подорвет его самомнение.
109 ну вобщем-то сейчас такое время что найти для ребенка хорошего отца, это не меньшая проблема чем найти нормального спутника жизни. Я выросла в неполной семье, и могу сказать одно - я бы хотела иметь и отца и мать. Отца мне сильно не хватало. Не скажу что мое детство было голодным, страшным, полным испытания, нет конечно. Но мне хотелось иметь папу. Да, греха таить не буду.
В моем детстве неполные семьи были исключением и дети конечно хотели иметь маму/папу. А сейчас неполные семьи это чуть ли не добрая половина семей. Для меня это именно неполная, но не неполноценная. Неполноценная - это там где папа чисто номинально присутствует...ну что - то типа описанной в топике автором ситуации.
К 111. ну вобщем-то сейчас такое время что найти для ребенка хорошую мать, это не меньшая проблема чем найти нормального спутника жизни. Чему вы являетесь примером.
113, найти хорошую мать детям все - же гораздо легче чем отца. Найти сложно мать детям и жену в одном лице - да, согласна, детей обслуживать не ломает, а вот мужика - да. Ему и детей содержать и жену в декрете - все влом.
Я с автором согласна. Имею опыт жизни с мужчиной старше на 9 лет, который все планировал и решал сам. Нафиг! Второй мух равные права со мной имеет, живем душа в душу, все решаем сообща.
Даже если муж не бьет, не пьет и дает денег, но при этом считает: "В отпуск мы поедем тогда и туда, куда я скажу", "Ты не будешь на этот вечер надевать джинсы, ты оденешь платье, потому что я так хочу" - это прямое насилие. Насилие над взрослым, сформировавшимся человеком. И самоутверждение за счет жены.
В отношениях всегда 1 главный. Или муж, или жена. Здесь рассматривается только первая ситуация. Те, кто не способен смириться и подчиниться мужу- дурно воспитанные женщины(очень глупые к тому же). Порядочность жены состоит в ее послушании Мужу, и в этом нет ничего зазорного или неестественного. Мне 34 года, на всех мужчин мне всегда было плевать, кроме Того, кто станет моим супругом( а это случится рано или поздно). Как жена относится к мужу - так она относится к Богу. Это самый верный показатель:)
Фро - Вы религиозный фанатик
Мое мнение, даже при услои, если мужчина главный в семье, он должен считаться с мнением жены и уважать ее. А не так "молчи дура, я все сказал"..
фро - вы не человек. вы просто особь женского пола. человеком и личностью надо еще стать. вы уже не сможете.так и помрете на уровне амебы.
С ребенокм - это воспитание. Если ребенка не контролировать, он и пальцы в розетку - засунет. И учиться н станет. А ВЗРОСЛОГО дееспособного контролировать позворлять НЕЛЬЗЯ. Фро - вы домостроевка. Живите в домострое, только нечего туда тянуьт других.