Гость
Статьи
Когда в семье …
Обсуждение закрыто

Когда в семье главенствует мужчина - семья несчастна

Заметила если семья строится по схеме "главный в доме муж" это выливается в забитую жену с тишиной в глазах, запуганных детей, которые боятся слово поперек сказать. Далее пьяные выходки, ненаказуемые …

белка
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сопляк с дубинкой

Интересно, почему Катя повторяла мои слова.

Anonymous

Во многом катя права. Все мужчины конечно же не могут быть причислены к потенциальным маньякам, но исходя из того что активная роль в сексе все таки присуща мужскому полу, то схема мужчина-агрессор, женщина - жетва все так и есть. Как бы не старались "мужские феминисты" притянуть за уши факты по поводу насилия женщин над мужчинами, все равно количество насилия совершаемого мужчинами над женщинами и даже над детьми просто зашкаливает. К слову - все маньяки педофилы пойманные за истекший год были мужчинами, почему то женщин которые бы насиловали мальчиков - не было поймано не одной. Зато куча извращенцев мужиков которые насиловали детей. Тут не прокатит фишка о бабском заговоре, дескать все скрывают такие факты. Когда случатся подобный инцендет (изнасилование и убийство ребенка) ментуре пофих какого пола был изварщенец, но если такового находят - он чаще (если не всегда) оказывается мужиком (странно да) :))) То есть среди мужчин отклонений то в сексуальной сфере больше как ни крути, хотя и гениальных личностей тоже но... против гениев я лично ничего не имею, а вот остальных надо все таки как то обезвреживать.

Игье

Я не уточнял в своё время, но наверно эти иностранцы имеют право на репатриацию.

Катя

287-288: Ах ну да, Сопляк с дубинкой - забыла кое-что.."поменять" в своем ответе Вам в 292--я же не буйная, а вполне нормальный человек и на...ПРАВДУ, так как Вы отреагировали (!)), особенно в пол третьего ночи никогда так как ВЫ...не отреогировала)). Уж больно много злобы в Вас:). СЕЙЧАС ПОПРАВЛЮ КОЕ-ЧТО:______________"267-288:И вновь всплеск эмоций, "плюс к тому же ложные воспоминания о некоем архивариусе" - НЕ ЛОЖНЕЕ:. В НАПИСАЛИ, ЧТО ВЫ - АРХИВАРИУС)))) В ФОРУМЕ "СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОСТОЯННОЙ ДЕВУШКИ":)))) ТЕПЕРЬ, КОГДА ЭТОТ ФОРУМ УДАЛЕН, ХОРОШО ТУТ "делать невинные глазки", а там Вы много и горячо писали...про свою сложную ситуацию:))). И уверена, не только я по тому форуму (я только читала) Вас помню...он акурат перед Новым Годом "сдулся", был на первых местах в рейтнге, много постов))). И не надо стесняться своей...даже...НИКАКОЙ ПРОФЕССИИ))). Скажите, что он Вам сделал, что Вы о нем так отзываетесь? Я, конечно, прошу прощения, что сильно Вас утомляю своими высказываниями, Вам сейчас вредны эмоциональные переживания. Но потом Вы все поймете и будете мне благодарны. Помните - 03 и все Ваши проблемы исчезнут, растают в улыбках добрых людей. Я все понимаю, Вам уже трудно набирать сообщения и вдруг вот... всплеск, сообщение 286. Да, я, конечно, отдохну, но мне не дает покоя Ваше состояние. Наберите все же две простые цифры на Вашем телефоне, и я растаю как призрак." ВОТ И КОРРЕКТИВЫ:))).

Катя

Девушка с кастрюлькой, я помню Ваши посты по давнишнему форуму "нужен ли феминизм"...Вы как-то резко тогда сменили стиль их написания...если помните...Язык у Вас там стал какой-то донельзя...метафоричный:)), ну очень хорошо Ваши посты "смотрелись" в Вашем диалоге с одним из присустовавших там форумчан...Вы прямо...с полуслова друг друга понимали, просто как в унисон писали:). Создалось впечатление, даже...что эти диалоги, такие красивые, красочные и иносказательные...заранее написаны:). Я ведь тогда даже имейлами обменялась с форумчанкой под ником "девушка с кастрюлькой" и какое-то время с ней в почте переписывалась...Хотя форум ведь анонимный, без регистраци...может к тому моменту Вас уже не было на ветке и те посты кто-то другой писал...если я ошиблась в своем предположении(не на этой ветке, в том числе)), извините:).

Катя

305, Anonymous [88906465] - Дело в том, что я не причисляю всех поголовно мужчин к потенциальным насильникам. Как раз совсем наоборот, я люблю мужчин, даже очень:).Но те, кого я люблю и кто мне нравится никогда не станут маньяками потому что: они уже сформировавшиеся личности, они не прописаны на женских форумах, у них все в порядке в личной жизни и со внешностью, они не лечат свои комплексы за счет женщин, потому что у них просто...нет комплексов относительно взаимоотношений с женщинами:). А мой праведный, именно праведный гнев...был вызван тем, что кое-кто (исключая Игье) из здесь присутствующих, назвавшихся "мужчинами"...очень подходят под определение "потенциальных...", ну дальше сами знаете, которое я дала им после поста 258. Этот пост касался лично меня и другой реакции от меня ожидать нельзя. Я, перед тем как его написать, сделала правильные выводы. Потому что "мужчина", оправдывающий такое преступление, как изнасилование женщины НЕ мужчина, да и человек ли он по своим моральным характеристикам, вот в чем вопрос.

Катя

315 мой пост

Вектра

В идеале-да. Только полное равноправие невозможно, в России, во всяком случае. Потому что женщина не защищена никакими законами, ни социальными, ни семейными. Женщина носит и рожает детей, а значит на какое-то время становится абсолютно беспомощна. И бесправна. В семье может быть полное равноправие только при наличии домработницы, няни и прочих действующих лиц, способствующих полному освобождению обоих супругов от быта во благо достижения полного равноправия. Еще бы и суррогатную мать сюда прибавить, что бы женщина не рисковала своей внешностью, а то не дай бог испортит фигуру родами, у мужу тут же аргумент пойти налево.

Anonymous

Я вот бы не смогла жить рядом с самодовольным и самоуверенным мужиком, пусть бы он и семью обеспечивал, и все проблемы сам решал...

Anonymous

C автором согласна- властный муж-это ужасно,во всяком случае для меня. Но есть женщины, которые умеют прогибаться. Может, это мудрость и есть, но видно не мудрая я.Поверьте, никаких денег не надо, когда тебя за человека не считают.

Вектра

Вообще я поторопилась. Сам вопрос сформулирован не совсем правильно. Одно дело, когда муж-добытчик и защитник, другое-когда муж пьяница-деспот. Это, согласитесь, разные вещи.

Anonymous

Ан 2, в прошлые времена, "когда главенство мужчины не подвергалось сомнению", разводиться было не принято, а слово "Удачный" в принципе можно было вынести за скобки.

Груша

женщина и мужчина - существа разные - с этим никто не будет спорить, надеюсь. в семье им предоставлены тоже разные роли. беда начинается, когда они этим ролям не могут соответствовать, когда один пытается объяснить, как другому, лучше играть "свою роль", когда спихивают свои обязанности на другого или когда неуважительно относятся к роли партнера. в целом согласна с автором: мужчине не хватает гибкости, понимания и терпения... "мужское" руководство - откровенный армейский быт с последствиями, которые автор и привела. к счастью, такое встречаешь не часто. считаю, что самая удачная модель: муж голова, жена шея.

Наставляющий на путь истинный

Блин, даже в Новый Год подкинули провокацию.

Anonymous

Вектра. А одно выливается из другого. Если он добытчик и защитник и на нем держится семья, то рано или поздно он преувеличивает чувство своей значимости и из него потоком прут деспотические замашки.. которые откуда только берутся. Вот у меня был нежный и хороший муж, но с деньгами не везло. Как пошли деньги, так поперло с деньгами и все остальное, не совсем приятное для меня.Он ходит задравши нос, я царь и бог, вы все от меня зависимы.. Не спорю, зависимы, закрывает нас по всем вопросам, но и перегибвть палку не надо. Правда врать не буду, сам иногда понимает и мне не раз говорил, как ты меня терпишь с моим характером. У него все должно быть только по его плану иногда неправильному, но опять же только он должен сказать-я неправ и изменить что-то. Любая критика воспринимается очень болезненно,какое-то гипертрофированное чувство собственной значимости.Ну что ж делать.. мой совет-только хитростью и в обход действовать. Я вот так делаю.. высказываю мнение-оно в штыки сразу.Говорю ладно-поступай как знаешь. И ведь потом делает так как я хотела,но уже это вроде его решение. А я молчу)) Я ж получила что надо и славно, а каким способом все равно))

Вектра

11, соглашусь с вами, тем более сейчас институт брака почти разрушен, как таковой.

Вектра

Семья-это миниатюрное отражение всего общества. По каким законам живет общество, по таким существует семья. Сейчас это можно охарактеризовать, как "человек человеку волк". Выводы напрашиваются сами.

Жена со стажем

11 Вы неправы. Я живу в счатливом браке много лет и обстоятельства были разные: я работала и не работала, но мой муж даже в периоды, когда он полностью обеспечивал семью, никогда не позволял весьти себя по-хамски. Я вообще не понимаю таких отношений, когда в семье кто-то главенствует, в семье должно быть полное равноправие, не чьи права не должны быть ущемлены-это же семья и всем в ней должно быть комфортно и уютно, а иначе зачем вообще семья, мне тогда и одной хорошо бы жилось, а ребенка помогли бы вырастить родители. Просто есть женщины(не про вас я говорю) коротые понимают только силу, если мужчина дает им слабинку, они готовы ему на голову залезть, не уважают такого мужчину и унижают, поэтому и приходиться мужу такую жену к порядку принуждать оплеухами.

Anonymous

Вектра, семья это не отражение общества, а его структурная единица, как отдельная клетка является структурной единицей многоклеточного организма. Поэтому когда общество разлагается, то и семья не может избежать разрушения, когда семья разрушена, то и общество не может быть здоровым. С другой стороны, семья в принципе не может быть прочной при равноправии сторон, особенно если эти "стороны" функционально различны.

"самая удачная модель: муж голова, жена шея = муж лошадь, жена кучер - и если это равноправие, то лучше быть холостым.

Жена со стажем

18 Самая удачная модель семьи та, где члены семьи любят и уважают друг друга.

Anonymous

19, ваш пример - исключение. Но по закону больших чисел и такие семьи тоже бывают.

Рина

Жена со стажем. Значит вам повезло и у вас уникальная семья. Это мой пост 11. У меня примеры обратные у всех знакомых и друзей, к сожалению..Все больше мой вариант. Как деньги приходят, так и человек меняется. Вообще согласна с выражением, хочешь узнать человека получше-дай ему денег побольше.А мы поженились и денег не было ни у него, ни у меня. Вот тогда было и понимание.Возьму-ка я ник что ли)))

Жена со стажем

Ну во-первых, беременность не является причиной нездоровья, чтобы не удовдетворять сексуальные притязания мужа за редким исключением. Во-вторых, если муж при каждом удобном случае пускается во все тяжкие, то дело не в правах, а в непорядочности мужа.

Жена со стажем

не удовлетворять, сорри.

К 20. По ТК женщине положен оплачаемый декрет, и потом многие женщины рожают одни - и кого им тогда винить? Притом заводить ли ребенка это решение только женщины, муж не может к этому принудить, так же как и заставить сделать аборт.

Жена со стажем

26 Ну, вообще-то, если это семья, то решение рожать ребенка или нет должны принимать двое.

Вдогонку к 26. Причем даже если ребенок не от него, то мужу все равно придется его содержать.

Жена со стажем

В смысле не от него: взял ее с ребенком или жена нагуляла, будучи замужем-поясните.

"то решение рожать ребенка или нет должны принимать двое" - то что должны я не спорю, но по факту это решает женщина. К примеру она может пойти на аборт, а муж и не узнает о беременности.

Рина

Вектра. Согласитесь, мы все взрослые люди и знаем что такое беременность. Но уж мужа можно было бы как-то приласкать, не так, так этак. Понятно, что физиологически здоровый мужчина не может находится в периоде длительного воздержания, это же все на психику у него действует ,и он начинает раздражаться, срывается, злится. От этого страдают самые близкие люди рядом. Мне кажется здесь можно было бы найти какой-то выход и жена, пусть даже глубоко беременная, должна тоже в этом вопросе как-то участвовать.

Andrey

Я считаю что женщина с ребенком должна жить отдельно от мужчины. А мужчина так, приезжает в гости.

Жена со стажем

30 Зачем вам такая жена, если у вас с ней нет доверия и взаимопонимания. Такой важный вопрос, как рождение или нерождение ребенка должны принимать двое.

Если жена нагуляла, т.к. дети рожденные в браке автоматом записываются на отца. А развестись без согласия жены не получится.

Жена со стажем

32 Так считать -это ваше право, но надо понимать, что не все так хотят считать.

Рина

Народ))) Вы как-то темы Автора ушли так далеко-далеко)))

Andrey: Жена со стажем

А какой выход? 2 главных, на одной территории никогда не уживутся.

Жена со стажем

34 Вы что собираетесь жену на помойке найти? Ищите себе порядочную жену и проблем с нагулянными детьми у вас не будет. У меня муж 15 лет в море ходил и я ему никогда не изменяла.

Andrey: Жена со стажем

"У меня муж 15 лет в море ходил и я ему никогда не изменяла." таких как вы уже не делают.

Жена со стажем

37 А два уважающих и любящих друг друга уживутся.

Зачем на помойке? На форуме каждую неделю появляется темы - "не знаю от кого беременна, от мужа или любовника?", и "как проткнуть презерватив"

Рина

Наставляющий на путь истинный.Все мы люди со своими достоинствами и недостатками, а не ангелы с крылышками.Бывает и ошибки делаем, потом же на них и учимся сами... иногда и шишки набиваем.Никогда никого не осуждала, в жизни всякое бывает. Вон у нас каждый третий брак разводом заканчивается. Бывает любовь человека настигает совершенно неожиданно, когда он давно и прочно в браке и детей имеет.Вы вокруг оглянитесь, прямо у всех все гладко в семьях? Правильно Толстой сказал, все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья-несчастна по-своему.

Anonymous

41, а сейчас большинство женщин с помойки и даже гордятся этим. А стоит какой-то приличной женщине на этом форуме прорезаться так ее все заклюют.

Рина

Хотя я вот про свой брак, с достаточно большим стажем, не могу однозначно сказать.. счастливый или нет. Что очень непростой, это точно. Наверное всего намешано в нем.. Сказать, что я точно была бы счастлива с другим мужчиной тоже не могу. Просто это был бы уже совсем другой брак, с другими достоинствами и недостатками.

Anonymous

Рина, если ваш брак всего навсего "очень непростой" это уже большое достижение. С другим мужчиной лучше не было бы скорее всего. Посмотрите по сторонам и увидите полный хаос в отношениях между М и Ж

Жена со стажем.

41 Вы знаете, я раньше всегда защищала женщин, но, почитав здесь темы, сочувствую современным мужчинам, но все же надеюсь, что есть и порядочные женщины.

Anonymous

46, есть, есть приличные женщины. Но по сравнению с неприличными они всегда в проигрыше, т.к. игра ведется по правилам неприличных

Anonymous

а если мужчина главный ,но абсолютно положительный, непьющий и не жестокий чем плохо? в моей семье так и все отлично

Рина

Ну ладно.. Будем надеяться, что наши дети не повторят наших ошибок и у них будут суперсчастливые семьи))А я видимо скоро свекровью стану)))Во всяком случае все к энтому идет)) Удачи всем в Новом году))

Жена со стажем

47 Каждый строит свою семью по своим правилам. Мне лично все равно по каким правилам строят семьи другие, в моей семье мои правила.