Жена поставила условие - если у меня не будет денег на собственное жилье через 2 года, то развод. Сейчас снимаем квартиру. Ваше мнение.
Anonymous [70077626]:))) Думаете такие "нахлебники" аналогично без таких "ультиматщиц" обойтись не смогут? У меня с женой квартирный вопрос тоже скоро станет остро, буквально вчера говорили, никаких претензий к себе не слышал, только конкретные предложения - ипотека, сколько отдавать и т.д. Получаем одинаково, хозяйство ведём вдвоём.
Жeнa пoрaвa. Нo хa х. taкую жeну. И сeйчaс, a нe чeрeз 2 гoдa. Oнa 2 гoдa сobирaetся сebe mужикa с жильem искatь?
"зачем нормальной современной женщине рядом бомж, который пальцем не шевелит." я тоже не понимаю, за чем современному мужчине тетка без квартиры, которая мало зарабатывает и еще наровит при этом что-то требовать.
ага, собрались тут "нормальные, современные мужчины" без квартир)))))))
Да и ультиматум какой-то странный. Все равно что козла капустой напугать.
и не стесняйтесь-а то многие родители забыли,от куда жилье сове получили,и детей лет так с 18 выставляют на улицу "иди,зарабатывай на квартиру,мы же себе заработали"ага.
Мда, меркантильный народ пошел. И у меня и у мужа по квартире. в пределах садового. Но я хочу дом с землей на море. В португалии. Уже нашла. 650 тыщ евро. Так я ультиматум не ставлю. Я работаю не меньше чем муж. И говорю ему - милый - как же хорошо нам там будет. и МЫ ВМЕСТЕ идем к этому. Автор - шлите вы такую жену в зад. Столько красивых и умных девочек у которых уже все это есть. А ультиматуму она пусть дома маме своей ставит.
57, снимать жилье в Европе и тут- разные вещи. В Европе подписывается договор на н-ное кол-во лет, где всё по пунктам расписано. Перегорела лмпа, позвонил хозяину, починили всё пришли сразу. Там выходит даже выгоднее снимать, чем в кредиты влезать. А тут пришла бабушка и подняла завтра квартплату в 2 раза, а послезавтра пришла, наорала и сказала, что завтра тут будет жить ее племянница. У нотариуса, небось, никто договора не заверяет, от налоговой шифруются хозяева.
Я у плиты не стою,он стоит, всё более многогранно сейчас, более уравнялось. Думаю, обоим следует стремиться, хотя для женщины этот путь морально тяжелее, что есть, то есть.
наверно мне стоило огласить весь список, что бы тема вокруг плиты не вертелась)))))))))))))
Ну что ж Саня 66, в этом Вы молодец)) Теперь если у Вас еще есть няня ну или бабушка с ребенком сидит, то у Вашей жены есть вполне возможность зарабатывать на общее жилье))) Я надеюсь Вы е утвержаете что сумма заработка приносимая ей в дом должна быть соответствующей... А то я уже успела где-то это прочесть.... И потом если жена любимая, какие могут быть счеты? Я вот любимая и мне никто никогда не говорил что я должна зарабатывать и прочее... За что я очень уважаю свою половину...
роли немного разные - да, разные, я вчера балкон утеплял, она ребёнка кормила, она суп готовила - я полы мыл, я в Горбушке телик выбирал - она за ребёнком смотрела. Нет такой работы которую бы не делал я в доме, но есть работа которую делаю только я, как мужчина, причём её полным полно. Хотя конечно не рожал и не кормил грудью, за что жене пожизненное спасибо:)
е=не, сорри
Я надеюсь Вы е утвержаете что сумма заработка приносимая ей в дом должна быть соответствующей... Нет конечно, точно так же как и к автору со стороны жены. Один в один. Именно об этом и разговор. Если бы услышал от жены подобный ультиматум, с радостью бы развёлся, но я не услышу и не надейтесь, ибо смотреть друг на друга надо ДО ЗАГСа.
Саня, такой вопрос, а если мой говорит, что дети у нас будут только тогда, когда будет кв. своя (а когда она будет- еще открытый вопрос, надеемся, что скоро, но неясно). Сколько тогда ждать и стоит ли?
Ну не так уж и наравне, делать-делаю и без вопросов, но рапределение есть, никто без дела при этом не сидит если другой занят. Памперсы и качает она всё-таки куда больше, но зато покупки делаю только я, да и всё что вне дома. Мало того я, как других бы раздражало, ещё при этом частенько на компе режусь, это 20 мин в день, но жена не возмущается. А теперь по теме - общая квартира это ОБЩАЯ задача и каждый для этого старается посильно, но требование или ультиматум отметается без разговоров. В нашей ситуации желание иметь больше чем однушка рассматривается в положении когда работают оба и жене даже в голову не приходить стаить ультиматумы.
74. Вот я тоже так думаю, долго снимать - реально тяжело, просто она не те методы выбрала может. Хотела как лучше, называется...
я вот зарабытываю не ахти как конечно. но все же в 2.5 раза больше своего мужа. у него 20 (и то это в лучшем случае), у меня 50. живем у моих родителей (у его жить невыносимо - в 3-х комнатной халупе - да-да, именно халупе) ютится его старший брат, которому уже между прочим сорокет с девушкой и родители. и он, и брат естественно "воспитаны" одной и тоже матерью. я с ним уже 4 года. ничего не сдвинулось с мертвой точки. мы даже машину купить не можем, потому что он все время откладывает получение прав. у меня права-то есть, только я себе машину покупать не хочу, иначе он просто на голову сядет мне и я его возить буду постоянно. также постоянно он требует путешествия. а мне они как к сердцу острый нож. потому что на его в лучшем случае 20 тыс (а зп у него черная, поэтому если он более или в отпуске, то вообще тыщ по 6 бывает в месяц получает), естественно ничего купить не получается. тратим мои. и каждое это путешествие отдаляет мою мечту. да-да, именно мечту, иметь хоть какой-то свой угол. настолько это важно для меня. я с 18 лет об этом мечтаю, у меня 2 высших образования, работу в ненавистной для меня сфере, лишь бы были деньги, бьюсь как могу, перескакиваю с работы на работу с повышением зп, берусь за любую работу, сижу на ней до ночи. а он... что он? у него даже высшего образования нет. зато амбиций через край. ну, что, мужчины? так ли неправы женщины?
причем когда его спрашиваешь, тебе вообще свой дом-то нужен. он говорит, мол да, нужен... только говорит он это уже 4 года. и за это время ничего, абсолютно ничего не сдвинулось с места. только бесконечные заграничные путешествия, с сувенирами его ненаглядным друзьям и родителям. после этих путешествий я в себя прихожу несколько месяцев (финансово да и морально), потому что когда я говорю мол дорогой не время щас в путешествие. он начинает истерить, что мол он устал на работе и ему надо отвлечься. и после путешествия он обязательно работу поменяет. да, мне 26, ему 30.
78-че плачетесь?такого нахала,который отдыхает за ваш счет,только дура стерпит.
81, а вы скажите про путешествия, что поедете, когда он сможет себе позволить, а сами складывайте на счёт свои зарплаты, скажите, что копите на дом, это ведь ув. причина. Оставляйте на жизнь по минимуму.
84: стараюсь откладывать как могу. но ему то одежда нужна, то путешествия, то на ребенка его деньги, то родственничкам-дружкам на подарки. сама хожу в драном пальто и единственных ботинках уже больше 3-х лет. а он мне мол если б ты захотела, то могла бы себе купить что-то из одежды. а я не могу, если я на себя буду тратить, то мы по уши в долги залезем.
пыталась забирать у него зарплату и выдавать только на еду и проезд. НО он у многочисленных дружков умудряется занимать и приходится потом отдавать. да что там говорить, он даже музыкальный центр за 6 тыщ. однажды умужрился купить в подарок в кредит!
86, перестань думать о том, что ЕМУ надо купить. Забила на своё благородство, получила з.пл. и в магазин за пальто и ботинками, наделал долгов- пусть отдает, надо на его ребенка- пусть заработает, сама пошло и на счётик, только без скандала, а так невинно: я же для нас стараюсь, на дом собираю. И все дела.
т.е. пошла
91, а ты говори с ним, морально поддерживай! Скажи, что за вас двоих думаешь и на двоих на дом собираешь и что у вас все будет замечательно, свой дом, чтоб не волновался))А вывод один- перестань выбрасывать деньги, как в прорву не понятно на что, когда сама в дырах и есть мечта, причем очень даже похвальная.
82, рассуждаете, как типичная обывательница-мещанка. Что мне убудет, что прибудет... Да не выходите вы замуж, никто плакать не станет) Все равно такая как вы с ролью жены не справится.
91, я вас поддерживаю. Вы настоящий лидер в семье, а не ваш мужчина.
Вот потому порой до ультиматумов и доходит.))) Иного пока не пнешь - не почешется.
Anonymous [74149951] Попробуйте сделать так: Скажите ему что вас перевели на другую должность или работу и ваша зп стала меньше тысяч на 20.... вам заначка не помешает...
93)) а лучше рассуждать не по-мещански, и потом сидеть с ребенком и голым задом в чужой квартире?
99. смотрите что бы ваша честность не стоила вам слишком дорого. Может получится что не там вы бисер мечете
О, еще один ущербный...
А был у нее хороший жених, с двумя квартирами в Москве, загородным домом, финансист, неженат, и без детей. Руку и сердце предлагал. Так ей дуре скушна с ним было, жила бы и не парилась, ну раз скушно, так я ей веселье устрою, не проблема.
какие загашники?!*** муж,если от него свои деньги прятать приходится?!совсем сдурели,бабы(((
104-да,таких идиоток полно не только в москве.
107, почему прятать? Не прятать, а складывать на то, чего хочется ей, тем более, что это дом, и не спускать на всякую ерунду.
до чего народ хамоватый бывает...
114 - хотелось бы конкретней. Или же все ждут прынца Монако, с дворцом и зАмком? А такие как я - вечные лузеры? Ничего подобного. Если бы мне моя жена так сказала бы - ничего бы у нас не вышло! Но она все наши трудности безквартирные перенесла - мы долго жили с родителями, потом получили квартиру по наследству - живём отдельно от родителей. Но! Купить квартиру - нам ни при каких обстоятельствах не удасться. Наш совокупный доход ежемесячно составляет около 200 тыс руб. И мы платим кредиты и за авто, за ремонт, за мебель, за учёбу детей и т д. Как купить квартиру?
Нафига такой муж? Лучше одной прожить, блин. И сколько лет с ним мотаться по съемным? До седых яиц?
Крутая жИнка у вас:))
116, живите с мужем в квартире родителей, что мешает?
113. Безквартирный, женись на квартире, и заводи себе любовницу сразу:)))
О, кстати, вот в тему http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3806436http://www.woman.ru /?ForumView&ID=3806436
А зачем жениться на квартире и ещё какую-то любовницу заводить? Есть жена , дети у нас. А любовница - это лишняя головная боль и непредвиденные расходы. Зачем это надо? Я лучше дочь свожу отдохнуть куда-нибудь и жену. Странно рассуждает г-н Хохол. Наверное после этого и начинаются разговоры о нелюбви к приезжим.
лично я нашел себе телку уже с хатой. Нахрена мне нищета без квартиры нужна?
Я думаю так - от меня авто хорошее, от жены хата.
И в чём твоя ценность? В машине?
Саня, а меня не бесит. Я сколько смотрю на замужних женщин - практически у каждой жизнь ДО замужества была гораздо легче и беззаботнее, чем ПОСЛЕ. Замужество - это компромиссы и труд. Поэтому если мне, свободной птице, этими компромиссами захотят подрезать крылышки, то пускай мне это компенсируют хотя бы двушкой в Крылатском или трешкой в Долгопрудном. Иначе какой смысл? Именно так я объясняла одному безквартирному, почему не выйду за него замуж, пока он на квартиру не заработает. А он почему-то обиделся...
127, Вы абсолютно правы! Куча моих знакомых (дам) тоже бегают по кругу как белки в колесе:работа-дом-дети-кредиты - устремления. А мужья пиво пьют и НИЧЕГО им не надо. Поэтому надо привыкнуть мужчинам, что не все стремяться замуж и не стоит обижаться на отказ умной дамы)
не стоит обижаться на отказ умной дамы/ Честное комсомольское ни разочку не слыхал, чтоб он расстроился что не отказали подписаться в ЗАГСе и не впустил такую красаву с таким заявлением в свои кровно заработанные хоромы. Челы и без квартир жениться не хотят а с квартирами и подавно на таких фифах.