Место встречи старых друзей.
Зачем???Ведь можно же было сказать правду.Что проблема дома возникла,что не поехал из-за меня.Да просто сказать,что жив здоров,дома нахожусь,приехать не смог,объясню потом почему*пожала плечами*.Наверное не только ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ НАС,но и МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ИХ:))))
Анна Павловна, а по телевизору про Ладынину и Пырьева показывают. Я смотрю и думаю про тебя с котом. Вот Ладынина сыграла в принципиальную. У нее такой же был - сильный, властный, влияетельный, при деньгах, умеющий любой голову вскуржить. Ну и что? Развелась. А кому стало "хуже"? Да ей. Сниматься больше почти не снималась, ни с кем из мужчин жизнь не наладила (по сравнению с ним все казались "простыми"), пришла на его похороны и сказала журналистам "А я и сейчас его люблю". Анна Павловна, скажи мне как психолог. Неужели боль от "измен" можно сравнить с болью одиночества без любимого мужчины. Вон Орлова терпела. И у нее карьера, и у нее шикарные фильмы. Зачем вот эта принципиальность? Ведь она, эта принципиальность, ТОЖЕ не сделала ее счастливой. Может, будем выбирать меньшее из зол? такие вот мысли у меня.
Досмотрела передачу. Мы все равно как ни крути возвращаемся к идее о том, что НЕ надо искать ощущения счастья в душе в других людях. "Вот если бы он не изменял..", "вот если бы он зарабатывал больше денег..", "вот если бы он по дому помогал.." чего там еще обычно думается в периоды тоски и жаления себя? Это тупиковые рассуждения. Никто и ничто извне не делает человека счастливым надолго. Люди и события приносят, конечно, точечные ощущения радости. Но нам-то подавай простого "душевного комфорта", да? А это непосильная ноша, понимаете. И ее никто и никогда не оправдывает. Это нечестная игра. Анна Павловна, мне кажется, конкретно ты осилила бы отставить вот эти "похождения", отодвинуть их из своего мозга и просто работать над собой. Потому что я боюсь, что иначе ты будешь как Латынина. Тебе так не кажется?
я , досмотрев про Ладынину, так загрустила, что слёзы брызнули из глаз...она так его любила. И он её. Что ж так всё сложно получилось. Почему встретиться они могут только ТАМ?
АП, опять у тебя сюжеты...а голос был бодрым. Ну ты держись. Мне понравилось выражение одного актёра (прочла в журнале) - Всеволода Шиловского: " до моих близких мои влюблённости не доходят, они - это мой Эверест, а всё остальное это так, по склонам..." Паллна, дорогая, ты ведь" Эверест". Ага.
Всем привет!Что вы так на Палну насели?Она же написала,что или разовет отношения или останется вмести с ним,но больне не будет этим заморачиваться и плакаться по этому поводу.Девочки надо быть внимательнее;))))
Пална ты мудрая ,значит сделаешь так как лучше тебе.А наше дело,дружеское,поддержать любое решение;)
Вот и ответила себе на собственную заморочку по поводу друга мужа:))Хороший парень поддержал друга в его решении и стремлении,пусть и не правильном на мой взгляд!
А может это решение было правильным,просто не получилось.Кто знает что правильно,а что нет.
Возлюбленную разыскивал,
А любящую нашел ты -
Доподлинную расейскую,
Чьи косы, как солнце желты;
Разыскивал многоликую,
Различную в зной и в стужу -
Нашел же любовь великую,
Но вечно одну и ту же.
Искал ты небесной сладости,
Увидел же - человечность.
Искал ты минутной радости,
Она ж предложила вечность.
И ты испугался этого
Удела не для убогих,
Хоть многими и воспетого,
Доступного не для многих.
Собрался в дорогу дальнюю,
Ушел, не простившись с нею...
Но, сделав ее печальною,
Не сделал ее беднее.
Там, где при стихийном бедствии
Буянили рек разливы,
Бывают всегда впоследствии
Еще зеленее нивы.
Вот прям по теме дискуссии!!!Пална,нопасаран!!!Как бы ты не поступила,в выиграше будешь все равно!Женщину богатую душой,умом и сердцем беднее никакая потеря не сделает!Скорее даст возможность новых приобретений.Главное не спеши.
Любовь покоряет обманно
Любовь покоряет обманно,
Напевом простым, неискусным.
Еще так недавно-странно
Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась
В садах твоих, в доме, в поле,
Повсюду тебе казалось,
Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею
И пивший ее отравы.
Ведь звезды были крупнее,
Ведь пахли инече травы,
Осенние травы.
Мы совпали с тобой
Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом ?
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы.
Мы совпали,
еще не зная
ничего
о зле и добре.
И навечно
совпало с нами
это время в календаре.
Ох,что-то меня на романтическую тему потямуло:))))Такое настроение мечтательно-завороженно-ожидающее:))))Весна вроде закончилась;)))Что это такое со мной,а?:))))А просто музыку слушаю такую и стихи!Воть;)
Похоже я сегодня одна буду ретинг поддерживать:)))
Мара это ты запостила стихотворение на форум "стихи лечащие душу"?
Вот это...
в парке возле качели,
подобрала у ног,
с нежным запахом прели
полумертвый цветок.
Он лежал без дыханья
среди жпркого дня,
как твое отраженье
на груди у меня.
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукой Роковые пишет письмена Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седьмому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе... С. Есенин
Не проси никогда обещаний ? Нет жестокости в мире сильней. Неизбежность или нелепость Всё вершат в очерёдности дней. Не давай никогда обещаний ? Легкомысленно это подчас. Из одних лишь наших желаний Не получится ?здесь? и ?сейчас?. Обещай, если хочешь исполнить, Если можешь поспорить с судьбой. Обещай, но без приторной фальши, И всегда оставайся собой.
Как верно! Не находите?
Когда в тебе клеймят и женщину, и мать -За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать!И если радостей короткой будет нитьИ твой кумир тебя осудит скоро На гнет тоски, и горя, и позора,- Умей любить!И если на тебе избрания печать,Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,- Умей страдать! Мирра Лохвицкая
Во завалила вас стихами:))))
всем привет:) А что, Уля, интересное соображение твое, в 286. Но не так все просто, Улечка. Боль от "измен" нельзя сравнить с болью одиночества без любимого мужчины, не потому, что одно сильно превосходит другое, и становится несравнимым ввиду разницы в масштабах. А потому, что это разные "боли", их и сравнивать-то нельзя, ага.
А вообще я открыла секрет счастья. :)) *Друзья, вам пора номинировать меня на какую-нибудь премию, явно пора уже!* Чтобы быть счастливой, надо хорошо себя изучить. Это первое и самое главное. Далее следуют вопросы: как это сделать и как потом использовать эти знания. Но на них ответим потом. Сама концепция счастья проста: ты знаешь себя (постулируется, что ты- человек взрослый и характер/привычки/пристрастия/интересы у тебя устоялись) и стремишься при жизненных "выборах" максимально ориентироваться на свою собственную иерархию радостей/ценностей. Конгениально, правда? :)))))
Это вовсе не означает, что ты будешь стремиться делать только то, что тебя радует, и никак не то, что может огорчить. А то какая-то дебильная жизнь получится, как у крысы с электродом в центре удовольствия и педалькой в клетке. Это означает лишь то, что выбор "измена или одиночество", "принципы или мирное течение брака", ит.д. будет значительно облегчен.
"Вон Орлова терпела. И у нее карьера, и у нее шикарные фильмы". Кто знает, Уля, как в действительности она жила, о чем думала, чем была недовольна. Что в голове у нее было. Карьера и шикарные фильмы - это только поверхность айсберга.
"Зачем вот эта принципиальность? Ведь она, эта принципиальность, ТОЖЕ не сделала ее счастливой. Может, будем выбирать меньшее из зол?" Вот это очень хороший набор вопросов. Часто говорят, что счастья, мол, и так мало в нашей жизни, чтобы еще и разменивать его на правду. Согласна. Поэтому всем и всегда твержу - не ищите правды, не подозревайте, душите в себе этот мерзкий зуд правдолюбства, одним словом, не повторяйте моих ошибок. *почему-то их многие все равно повторяют:))* И если мне доведется когда-либо начинать новые отношения, то никогда и ни за что.
...Не буду искать этой правды. Детей обучить, видимо, не удастся, но буду стараться. Но что делать, если ты уже ЗНАЕШЬ эту поганую правду. А вот тогда она начинает портить твое счастье. Потому что является его составляющей. И дальше многое зависит от вышесказанного: насколько хорошо ты себя знаешь. Что выше в твоей системе ценностей: правда или любовь. Не подумайте чего плохого, оба выбора имеют право на существование. Но только правильный (а для каждого он свой) выбор обеспечит вам более-менее душевно-комфортное состояние. Если ты изначально очень честный, порядочный человек, ценящий такие же качества в людях прежде всех остальных, а в любви ты не особо искушен, а может даже , и вообще уверен, что этим словом называют сожительство с ровным удовольствием двух разнополых индивидов, то выбор тут очевиден. Правда, и только она.
А если ты понимаешь, что благодаря любви многие жизненные истины переходят в в некое иное качество? И этим все можно оправдать, и "милую" лояльность к в общем-то безвредной неправде "где ты был", "кто тебе звонил", и кое-что посерьезнее. В крайнем случае можно казнить, если человек совершил нечто ужасное из-за любви - но все равно сила его чувства внушает уважение, симпатию, жалость, зависть. Леди Макбет Мценского уезда.
Ну вот как пример: если человек в личных интересах нарушил государственный долг - он кто? Вообще-то изменник. Нехорошо он поступил. А если из непреодолимой и великой любви нарушил? Тоже, вообще-то, изменник, но у него была уважительная причина, надо его понять, пожалеть, сострадать ему. Такова великая сага о Тристане и Изольде.:)
Итак, воззвращаясь к вышепроцитированным в моем 310-м Улиным вопросам. А нет, пока не возвращаясь. Еще про любовь напишу. Если пара "сожительствует с ровным удовольствием" - это вовсе неплохо, отлично даже. Но о любви я начинаю говорить тогда, когда чувство человека начинает выходить за пределы направленности на него самого, становится избыточным для "обслуживания" интересов его личности, перестает быть рациональным.
Так вот, возвращаясь. Зачем принципиальность? - Уля, у некоторых особей она не просто входит в понятие счастья, она на его верхушке. А что до героини передачи, которую я не видела, то, может, они (правда и любовь) у нее на одной ступеньке стояли. А еще она бывает встроенной, ага, правда - в счастье. И тогда у человека нет ни счастья от одной только правды, когда чел выбирает правду, ни счастья без правды... Только прислушиваясь к себе, общаясь вот как мы здесь, или "на кушеточке", мы получаем дополнительные шансы определить, где у нас там чо "встроено" :)))
Ива, "сюжеты" - это ведь не повод думать о них сутками, ведь так?:) Что ж теперь, ни в бассейн, ни в салон не ходить?:))
И кто, Ива, знает, кто там у кота Эверест? И чо этим голову забивать - на каком я месте в его иерархии эверестов? Заняться что ли больше нечем?:))) А если серьезно, то я не собираюсь больше такие темы с ним поднимать. У меня был шанс сказать все, что я думаю в его и наших отношений адрес, я не захотела этим воспользоваться. Значит, в следующий раз будем собирать вещи без разговоров. Опять пошутила.:)
307 - как всё просто -"изучить себя" :)) не даром говорится "если б молодость знала, если б старость могла"...мы ещё себя мало знаем - мла-а-адые ишшо:))) Хотя в общих чертах свой собственный персонаж уже вырисовывается)))))
эх девочки, где ж чего встроено.. Слышала когда-то "термин" - "коровье счатье" это когда дом, любовь - семья - дети, сад, собаки...припишу от себя - спа-салоны и пальмы. Да, да. Звучит банально. Но как хотите - это Щастье. ))) (Чорт, а ....ГО-О-О-О-О-ОЛ!!!!!!!!!!!
НАШИ ЗАБИЛИ -КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!
Так вот продолжу: (работу я не вставила и карьеру тоже) вот, девочки, сначала я вписала/добавила между домом и семьёй "любовь". Понравилось. Потом впомнила про понятие "крьера". И понимаю я , что люблю работать с людьми, люблю быть в социуме, но "по головам" не могу. Так чтобы работать дни/ночи напролёт, головы не поднимая, тоже не моё. Так как это всё во вред близким. То есть счастью. Моему счеастью.
опечаталсь я ...на футбол отвлекаюсь...ну , думаю, всё читабельно))))))))
Гооооооооооооооол!!!!!!!!
:)))))))))))))
мы ведём! 2:1)))))))
чудеса!!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех с выходом сборной России в полуфинал!!
Ива за футбол болела - танцевала, веселилась, пела! :)
Да уж, вот так футбольчик нам вчера показали!.. Я даже выходила ночью посмотреть на всеобщее ликование. Я такого еще не видела! Танцевали, веселились и пели :) тысячи!! Увас тоже так было?
После такого и писать как-то ни очем не хочется, надо в себя прийти.:))
Привет.
Вы празднуйте победу, а я вас почитаю).
Надо ли бить детей? и даст ли это результат? Думаю, что даст. Только надо изначально определить чего добиваемся. Есть такая поговорка - боится, значит уважает. Вот так и с детьми, если хотите чтобы уважали, то можно лупасить. Получите только уважение ( не доверие, не любовь, а уважение). Это похоже на начальство)), начальникам не нужна наша любовь, им нужно чтобы их боялись и уважали)).