Место встречи старых друзей.
Да, кстати. Кот-то не уверяет уже меня в том, что я "все придумала". Он же однажды мне ответил достойно, помните. Ну так я эту тему больше и не поднимаю. Выяснили же. Он знает, что я знаю. Это ничего не изменило. Чему я была свидетелем ровно вчера. На самом деле с ума сойти! Уезжает в место Икс, оказывается в месте Игрек (скажу, что случайно вышло убедиться - все равно не поверите:)), приезжает спустя четыре часа в прекрасном настроении (а уезжал мрачнее тучи), обнимает-целует, недоумевает, отчего у меня неважное настроение, невзначай упоминает, как провел время в месте Икс. Ну, что я должна делать? С ума сходить?:))
Ульяна, если честно, Агни я дала такой совет чисто в плане "защиты прав потребителя". Не чтобы ей было лучше, это она сама разберется, или разобралась уже. Просто хорошие психологи так не поступают, значит,он психолог неважнецкий, и если Агни нужен (или был нужен) психолог, то лучше с этим расстаться. Ничего личного. Она же деньги платит.:)
АП, он тут тоже нестандартен. Вспомни флоппи, как ее муж реагировал в такой ситуации. Слезы, причитания, напитие до чертиков. И здесь. Спокойствие, еще раз спокойствие и абсолютное неменяние поведения :) Если посмотреть, как обычно происходят такие разговоры, у тебя Анна Павловна, и ты инопланетянин и кот твой. Необычное поведение. Естественно тебе сложно. Общество любит, чтобы все было желательно бы как у всех. Так им самим собой легче управлять.
Я прочитала еще ту ветку, вижу Флоппи дала нам слово, что не вернется к мужу :) А мне знаете, что интересно. Если действительно она так резко все обрубит (чур без метаний :), а то когда нам звонят по триста раз, мы все горазды бросить, а когда перестают - тут резко хочется обратно в статус-кво :) , если она действительно все обрубит, какое влияние этот случай может оказать на ее бывшего мужа.
Вот была семейная жизнь, вроде вас устраивала. Вы хотели как лучше и пошли на обман - обманули другого человека, что он вам нравится, а сами просто "использовали" его. Ради денег для семьи, для себя. Вы не планировали, что тайное станет явным. Но стало. Семья вмиг разрушена. Вы - один. Та "используемая" девушка теперь ассоциируется с негативом совершенно четко. Вы сами разрушили то, что вам дорого и назад дороги нет. Как вы дальше будете жить?
Она, возможно, станет более подозрительной. Дуть на воду будет? Или будет ждать страсти той самой, ради которой живут с человеком при любых обстоятельствах? Страсть, правда, не даст разглядеть качества человека и, вдруг если пройдет (у каждого человека свой инкубационный период любви) ты останешься с тем, что тебе ну никак не подходит, даже примерно. А такое было хорошее начало. Разобраться. Но, видимо, не просто разобраться, а разобраться узкоспециализированно. Разобраться в том, "почему я делаю правильно, что ухожу". А не в том, "где была допущена мной ошибка, что я оказалась в таких отношениях". Разница есть, так ведь?
Да, Ульянчик, кто ж знает, что скрывается за спокойствием кота! Я трактую это "что" как некоторые размышления (может, я себе льщу, но сдается мне,они все-таки имеют место:)), которые заканчиваются выводом "все бабы дуры" и "я должен думать о себе, больше обо мне думать некому". А что касается флопи, так вот вспомнилась мне одна очень достойная пожилая теперь женщина. Она души не чаяла в своем муже, он гулял - она не знала. Когда узнала через 12 лет - развелась. Вышла замуж за другого, который был очень в курсе всей ситуации и тяжелого развода, она и в нем души не чаяла, почти до самопожертвования (ездила с ним в командировки /он был офицером/ с риском для жизни)... Он, тот, второй, знал все: ее отношение к адюльтеру, ее эмоциональность, ее беззаветную преданность. Но. Начал гулять. Узнала - развелась. Плакала два года, траур носила. Кое-как оклемалась, а офицер в отставке - живет припеваючи.
Тут каждый первый однажды, да имел отношение к разрушению собственных отношений. Но выводы, судя по всему, все делают разные.
Та пожилая женщина, может, как раз неправильные выводы, что ли, сделала? Меня это всегда поражало. Люди такие разные, но, наталкиваясь на меня, они очень часто ведут себя ну прямо по сценарию :) Один за другим, один за другим. Два выхода. Либо все мужики козлы, либо во мне есть вещи, на которые тупо клюет определенный типаж людей. Уж почему я именно таких в итоге выбираю в спутники, это как раз тот вопрос от себя к себе, который я, как предчувтсвуя совет Можно :), задала себе несколько лет назад.
В моем понимании нисколько та "использованная" девушка не ассоциируется с негативом. Она то тут при чем? Вот глупость своя пусть с негативом ассоциируется. Флопи, по моему прогнозу, если расстанется с этим кренделем, то вторую семью будет создавать на основе взаимной симпатии, но не более того. И, разумеется, на надежных основах взаимного доверия. Страсти там скорее всего не будет. В ней, Флопи, уже проросли ростки понимания "своей выгоды". Возможно, слишком рано, но так есть.
Офицер тот не сделал выводов никаких. Вот в чем фокус. А по нашей логике, должен был бы. Так и Флопин муж. Вполне может без выводов прекрасно "припевать" дальше. Это переживет как некий жизненный стресс - и вперед.
Получается, что выводы мы делаем только если что-то было очень болезненно. И болит, и болит, и ноет и не дает спать по ночам. Возможно, если бы флоппи восприняла свою ситуацию, как трагедию и ужоз, и ей было бы на самом деле больно, она бы сделала "выводы". Анна Павловна, может такое быть, что ты тоже не сделала выводов? И оказалась в той же ситуации, от которой в свое время пыталась бежать? А, может, кот тебе нужен для того, чтобы сделать тебе спасительно очень больно и ты "сделала выводы"?
И женщина та не сделала выводов. Вернее, обобщений не сделала. Как умела жить по одному сценарию - быть верной, преданной, любящей - так и продолжала. Один не оценил - значит, в нем причина. А не повод менять линию поведения. Второй не оценил - вот это кризис. Зародился вопрос - неужто неверна линия. Но на склоне лет (а со вторым она немного немало 20 лет прожила) ее уже не поменять да и незачем. Спасла церковь. Где ей помогли понять, что ее линия - единственно правильная. Такая вот история.
Уль, да я все время сама с собой на эти темы беседую. Хочется понять, что же именно от меня "хочет небо"? Чтобы я уже стала абсолютно толерантной, терпеливой и невозмутимой ИЛИ чтобы научилась "делать выводы" и рвать отношения? Вопрос. Вспоминается
"И каким ты был, таким и помрешь,
видать, ты нужен такой
Небу, которое смотрит на нас
с радостью и тоской"...:)
А вообще правильно мыслишь. Я не сделала своих выводов тогда, и попала ровно в ту же ловушку. Как тогда я "попустила" звоночки, полагая "да ерунда это, само все рассосется", а потом было поздно пить боржоми, так и сейчас. Пью Нарзан.:)
Еще подумала, что такое ощущение, что при рождении нас каждого на разные расстояния от финишной ленточки ставят. Не в том смысле, что каждому разное количество лет прожить. Хотя это тоже. В том смысле, что каждый, такое ощущение, что идет к своему "самому больному" целенаправленно, уперто, но, бывает, жизнь заканчивается раньше, чем начинается спасительное "очень больно". Сколько историй про расставания и сходы, и измены, и все по кругу. И человек и так пробует, и так - и, увы, каждая модель поведения приносит ненадолго облегчение. Там с человеком поговорил - полегчало. Там приноровился - полегчало. Тут адаптировался - полегчало. А зря! Лучше бы башкой прямо в *** сразу и с разбега. И чтобы перезагрузилось. Не так-то просто из берновского программирования выползти.
И еще полезную мысль увидела. Вот надо как можно раньше в отношениях "проигрывать" разные ситуации, чтобы узнать реакции партнера. А то потом он начинает тебе делать вроде как "спасительно больно", да уже не может врезать со всей силы, тоже ведь человек, сердце не железное, жалко ему тебя. Вот и делает наполовину больно: то укусит, то лизнет:)
У меня в другом проблема. Я ненавижу, когда на меня повышают голос. Вам смешно, а мне неприятно :) Это сидит очень глубоко, подозреваю, что это совершенно дикий детский страх. И я постоянно придумываю способы ограничить вращение в агрессивной среде. Я читаю книжки, я выбираю придирчиво людей, я "учу" всех тому, что называю "эмоциональной грамотностью". А, может, и зря. Может, мне нужно прямо в самый эпицентр. Может, хватит слова выбирать. Может, надо провоцировать людей на агрессию специально, чтобы было хуже, хуже, а потом - бац! и мне пофиг. Орите, не орите, критикуйте, не критикуйте. По барабану.
Неспроста это так. Какой-то смысл должен быть. Как ты, Ульян, думаешь? :)
АП, у меня сегодня как раз три молоденькие девочки в гостях были. Малы ищщо :) Ты знаешь, я поняла, что это нужно быть очень подкованным практически и теоретически, чтобы уметь проигрывать ситуации и делать выводы заранее. Большинство считают, что человека можно узнать по-настоящему только прожив с ним какое-то время (а это уже мешается привязанность и привычка, тут уже все сложнее становится). А мой папа с детства говорил, что "систему не спрячешь". Согласна 100%, только кто бы еще учил понимать и анализировать.
152, смысл где? Потерялась!
А на меня никто не повышает. Кроме кота. А когда это делает он, меня разбирает смех. Ты, Ульян, придумай игру какую-нибудь на эту тему.
Смысл в том, что перезагрузка не дается просто, с разбегу.
Напишите, говорю, список качеств вашего идеального партнера. Они все написали в том числе"добрый". Я спросила, что это значит, они сказали, что это интуитивное знание, не смогли объяснить, что это такое конкретно. Естественно, потом получается, что чел оказывается недобрым, да и вообще это, оказывается, не такое уж важное качество. До тех пор, пока мы не будем четко знать, кого хотим и как мы будем определять что этот - такой, а этот - не такой, мы и не будем счастливы. Наверное. А в любовь как "явление из-за сарая" я бы поверила, если бы люди не влюблялись сосредоточенно в одни и те же типажи. Как ни крути, а система за этим стоит, а никакой не романтичный хаос. Т
С разбегу потому что не осилишь? Сдохнешь, грубо говоря? надо подготовить тело и разум для таких встрясок? Обидно, что человек может уйти из жизни раньше, чем тело и разум будут готовы. Получается, что некоторые рождаются, чтобы так никогда и не достичь в каких-то вещах нирваны.
Да, надо что-то придумать, но меня изнутри слишком колбасит в такой ситуации. Я же говорю, мне внутри больно физически, не могу соображать в таких ситуациях. Сердце, давление. Это наверное и есть в связи со мной та вещь, которую я уж и не знаю, переделаю в себе или нет.
И вот еще. Обязательное качество - финансовая обеспеченность мужчины. Но что ты готова "продать" ему в себе за это? Нет ответа. Это как девочка у меня на собеседовании была. Пришла, значит. Студентка, опыта работы нет вообще, по нашему профилю в частности. Ваша идеальная ЗП? Называет по меркам города среднюю зп хорошего такого менеджера. Интересно, думаю. А что вы готовы продать компании за эти деньги? Сначала пауза, потом неуверенно "Ответственность". Что такое ответственность? Где вы проявили себя как ответственный человек? "Я в институте всегда если обещаю тетрадку принести, я приношу". Собственно, все, что человек готов продать за зарплату выше среднего. А есть еще масса кандидатов, которые к "ответственности" приложат опыт. И хотя бы один раз улыбнуться за час беседы :) Так и девчонки мои. Что ты предложишь "директору крупной компании", когда судьба вас столкнет. Почему так резво пишем качества кандидата и так теряемся при вопросе о себе любимых? О да, это еще фишка. Четко знать, чего хочешь и нечетко знать, что ты за это можешь предложить, собственно.
Уль, так это же хорошо, когда есть такие вот собственные ограничители. Значит, за психику можешь быть спокойна:) Пройдет время, и ты научишься ценить здоровье (это я пока не по себе сужу, а по предыдущему поколению:)) И дети твои будут тебя больше беречь и меньше доставлять хлопот. А то когда давление в норме (как у меня, ттт), трудно на пальцах показать, как сильно ты переживаешь:)
А вообще - не сиди долго за компьютером, иди погуляй лучше:))) Я - так вот пошла:)
Кстати, без шуток, у нас студенты сейчас очень дорогие. Или это у меня запросы ниже среднего. Наши все устраивались хоть бы куда первое время. Еще и благодарили, что взяли такого неопытного. А тут "Ниже этой цифры даже не буду разговаривать". Вау.
Да, и чего это я. Вообще, я недовольна тем, как прошли выходные. Идеализация того, как должны выглядеть выходные. Пойду гулять!!
Ульяна, " потирание рук" можно смело заменить на "удовольствие". Впрочем если тебе интересней разбирать слова, чем воспринять информационный посыл, то бога ради. Надеюсь твои психологические книжки и познания в стилистике русской речи помогут тебе также качественно видеть изнанку своих собственных постов. А отвечая на твой вопрос - захотелось написать, потому что понятное дело любое происходящее вовне интересует только в контексте своих собственных размышлений. Вот полагаю меня интересует вопрос искренности и честности, как публичной, если люди предпочитают публично, так и собственной честности перед самой собой и вопрос значимости чувства победителя в любых ситуациях в контексте истинного ощущения себя в тех же ситуациях. Желаю всего наилучшего.
АП, я вернулась, ибо еще вопрос к тебе родился. Если тебя молодижь подрастающая спросит: как определить человека, который считает, что "неверность" - это норма? Экспресс-метод какой тут может быть? Ты бы на что посоветовала обратить внимание?
Я так думаю, что ответ на вопрос "Что такое любовь в твоем понимании?" - это может о многом сказать. Что ли.
Все, теперь ушла гулять, честно! :)
такой тургеневский образ создался в моём лице..это меня умиляет./// я вообще не собиралась анализировать и не дай бог поучать/обвинять/идиализировать :)) я изначально попыталась сказать/обозначить очевидные вещи, те что сродни таким как: есть на ночь сладкие булки вредно, не двигаться, не заниматься собой и культвировать вредные привычки - вредно, это не приведет ни к чему хорошему. Кто может возразить, вроде всё верно. Но...я знаю не мало женщин, с пышными формами. которые безумно привлекательны, жизнерадостны и сексапильны не смотря на неканоническую внешность:)) Я знаю женщин курящих, но с хорошим цветом лица и с отменным здорповьем. Бог его знает, как это получается, но так БЫВАЕТ. Так и здесь, в вопросах "принимаю измену/не принимаю её" Я просто, ну как вам сказать, хочу чтобы в моём окружении не было приоритета "обжорства/курения/..." я хочу чтобы было и то и другое. Чтобы человек который живёт ИНАЧЕ был здесь, писал, жил, но чтобы это было позитивно, жизнерадостно и результативно, а значит по-настоящему. Да я не зануда вовсе, я по-моему первая из всех написала АП - " главное что ты любишь, если любишь многое стерпишь." //////////// Просто не понятно, почему женщине с "потрясающими хореографическими таллантами" жизнь возможно припасла "шквал аплодисментов, пачки, полные залы, грандиозный успех" , а она, зная об этом, запихивает свои "пачки/пуанты в кладовку и набирает вес" (надеюсь понятно, что это метафора?)). Вот что я собственно хочу донести. А ещё кроме шуток: знаете, как вредно удерживать в себе эмоции? переживания и страх? Особобенно сильным людям это удаётся. Но как же часто это заканчивается плохо и неожиданно. Я никого не пугаю, я просто пытаюсь раскрыть оборотную сторону этой "яркой" жизни. Просто не могу молчать. Извините уж.
130 - Ульяна, ну видимо человек считает себя ужасно проницательным :))) а меня беспрсветной "бланДЗинкой" меня это веселит :))) я вообще люблю этот образ. он прикольный. :))))
АПпушечка, я сегодня хоть продышалась, ага :)))))))и выспалась потом замечательно! Вот!
а ещё, товарищи, я услышала сегодня такую мысль, шедшую от души, что поняла - " у Примадонны просто творческий отпуск". Трепещите подмостки... Скоро поднимется занавес!
и главное у неё в душе, там где могло быть выжженое пепелище - чисто и светло. Чудеса-а-а-а:)))))) (может это и моя победа) (горжусь опять) :))
Насчёт измен, меня как-то зацепило. Я тоже из серии девушек, которые их терпеть не будут, правда по иным причинам. (вернее и пло эмоциональным причинам тоже, но я сейчас хочу другую сторону раскрыть)
У меня бабушка с дедом врачи, да и мне всегда интересна медицина, хотя ни я, ни папа не пошли по их стопам. К чему я это...
А вы не задумывались о том, что изменяющий мужчина несёт в дом микрофлору женщин, скоторыми он вам изменяет, равно как и женщина. Всё это портит здоровье. Да, конечно, есть барьерные средства контроацепции, но даже при максимальной осторожности, есть риск заражения. А если ещё вспомнить о грибковых инфекция. которые есть у многих на коже...
Отсюда, ксати, мода в прошлом на девственность супруги: это больший шанс получить здоровое потомство. Сейчас с этим проще, большая часть опасных для репродуктивного здоровье инфекций лечится. Но вот вопрос, зачем ослаблять организм антивирусным лечением, или антибиотиками, если можно просто жить со здоровым партнёром?
Может, я нелогично мысли изложила, но что-то давно у меня это в голове крутится. Мне именно поэтому в случае измены, будет противно оставаться с мужчиной.
Всем привет!:) Ива, я тоже подышала ой как неплохо!:)) Ну вот ты интриганка все-таки, а? :)) Ну дай наводку, что за мысль должна послужить поднятию занавеса?:) Почему спрашиваю - да времени тупо жалко. Если тебе что-то с твоей интуицией стало понятно, а я со своим флегматизмом еще полгода "проращивать" буду - так почему не помочь бэдной Дэвушке? :) Я ж не двести лет жить собираюсь, чтобы по полгода одну мысль гонять как леденец во рту.:)))
Нюся, все относительно. Для кого-то здоровье прежде всего, и эта позиция правильная, кто-то согласен вечно кушать таблетки и т.п., но ни в чем себе не отказывать, в т.ч. и в разнообразии чувственных ощущений, кто-то согласен пуститься во все тяжкие, лишь бы удовлетворять свои материальные запросы... Все относительно. Но, разумеется, лучше быть здоровым и богатым, иметь одного, миль пардон, полового партнера всю жизнь (обоюдно) и не скучать с ним, жить во взаимной любви в законном браке и достатке, иметь здоровых и талантливых детей и т.п. Кто ж спорит.:))
Да, МАРА, я поначалу упустила твой пост 19078 про "АП, столько слов, а на самом деле все просто". Я надеюсь, ты имела в виду, что "замечательный мужчина" должно плюсовать с определением "который верен тебе", а не ставить знак равенства?:) Ну да, уверена, что и ты думала так же.:) МАРА, да я разве против? Мне кажется, ты недостаточно хорошо меня понимаешь. Если говорить о том, насколько я в себе уверена, то пожалуй, только одну такую брешь можно найти в этом "колоссе" уверенности: я никогда не скажу человеку, что я составлю счастье всей его жизни. А в этом надо быть уверенной? Что составишь счастье? Однозначно могу сказать человеку: "ты не пожалеешь" или "со мной тебе будет хорошо, просто отлично". А вот что будет лучше, чем с кем либо другим, или что будет лучше со мной одной чем с добавлением других - вот не поручусь:) А в остальном достоинства нам не занимать:). Мне вообще непонятен этот пассаж "Если бы ты была уверена... в том, что достойна замечательного мужчины, который..." Пока вообще так вопрос не стоит. Еще не родился такой мужчина, который найдет во мне какую бы то ни было "недостойность":))) Ну вот . А если принять априори, что каждая из нас достойна и должна "иметь" замечательного верного мужчину, то дальше вопрос - зачем? Для счастья - обычный ответ. Согласна. В большинстве случаев для рядового житейского удовольствия и приятности это лучший вариант. С ним можно дружить и уважать его есть за что. Но я - человек, отравленный нарзаном...:) Как вот про хищников говорят, что, мол, если попробовал человеческой крови, то его лучше застрелить. Как когда-то мне посчастливилось влюбиться, потеряв голову и всякое чувство реальности, то теперь без этого уже будет сложно прожить. Вот это желание любить - мазохизм, МАРА? Страхом одиночества можно пренебречь, хотя одиночество - тоже штука серьезная, тогда "толстокожесть"? Если считать ею нерасшатанную нервную систему - то пожалуй. И я не только не сержусь, я так рада, что ты обо мне думаешь:)))
Добрый вечер. Тут есть ветка про целесообразность порки, как воспитательной меры... Читал медленно, много думал :) А здесь есть кто-нибудь, кто считает, что иногда дети действительно слов не понимают и хорошая порка - единственное средство? А вообще, сейчас очень модно видеть в ребенке "личность", да? Возьмем меня. Мои дети уже будут расти более "свободными", чем росла я, в бОльшем уважении со стороны родителей (нас с Индейцем, значит). Мы движемся, кажется, к цивилизованному обществу потихоньку, так что ли получается.
Насчет "ярких моментов". Я прочитала про это в книге Глеба Архангельского. Он считается одним из самых вумных по тайм-менеджменту в России. У него есть сайт. improvement.ru Я его открываю иногда. Даже не работе! :) А что. Вполне себе и "по делу".
Он там писал, что если каждый день на протяжении какого-то времени записывать, что было самым ярким за день, то можно понять, какие на самом деле вещи ценит человек. И сделать выводы. Дескать, говорить человек может что угодно. Но если какая-то область за промежуток времени ни разу не стала "яркой" никаким боком, то есть над чем задуматься.
Анна Павловна. Успела четыре дня только записать. Из четырех дней - два ярких события посвещены физическим нагрузкам, спорту. Одно про красивую вещь, одно про детей (девочка, которая потеряла айпод), одно про работу. Ни одного про кота. Но, возможно, мало просто записывали. Но обратите внимание, что спорт все равно лидирует. Для человека это важно. Здоровье. На первом месте (?).
Кэт: работа, работа, жуткие новости по телевизору, однокашка, ударившаяся в религию, поход в дорогой ресторан, работа, работа. Та ли это Кэт, у которой с МЧ была сложная ситуация? Украденная магнитола? Так или иначе, но конкретно с ним ничего яркого за исследуемый промежуток времени, связано не было. Получается, что он - ни фика не приоритет в твоей жизни, Кэт! Ты вкладываешься в работу, и она тебе отвечает взаимностью. А в него, в МЧ, вкладываешься? Это тебе к размышлению. Поделись с нами, если тебе не трудно, есть ли соль в нашем эскперименте.
У остальных удалось ухватить еще меньше моментов, не знаю, какие там выводы можно сделать. У меня: разговор с И. там про одну вещь, разборки на работе, ситуация с родителями, вкусная клубника, как И. начитал книгу в микрофон и получилась аудио-книга, розочки от И., работа, моя фигура изменившаяся, передача по телевизору, как мы с И. выбирали кухню, И. мама и ее замечание, работа, работа, работа. Вот. Ничего не связано со спортом, зато много связано с И. и с работой. Совершенно очевидно, где стоит "подкачаться". Хотя с И. тоже можно сделать вывод. Он инициатор всех ярких событий. А я что-то стала пассивным наблюдателем. Давно ничего не придумываю. Что ли. Вся в себя ушла :) Мож пройдет. Посмотрим.