Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
У меня такое же чуйство в моменты подхватывания меня на руки. Не бараний же вес всё-таки, как у Королевы! Раньше, в юности, было важнее чувство приятности нахождения на ручках, а теперь первая мысль: как бы не навредить!
)
MZ, в старшем школьном возрасте пора бы уже осознавать такие вещи, как неподдавания на авантюры, последствия которых разгребать тебе самой. Хотя я и сама, повторюсь, иногда делаю такие шаги чересчур безрассудного доверия, что не мне кого-то учить.
Наверняка, Мушка, пора бы, но ущерб от последствий иногда трудно представить. Вот стоят люди, показывают руки и уверяют хором, что ни за что их не разомкнут. Как не поверить? А всего-то и надо - сделать шаг из ситуации наружу, вовремя выйти.
Да человеку надо всю жизнь учиться, и все будет мало.
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю о толпе. В толпе образуется некий собственный эгрегор, и ты сам можешь не понять, как стал одним из них.
Я в детстве чаще была лидером, чем ведомой, и даже когда устремлялась за кем-то, всегда старалась принимать решения самостоятельно. Мне не в лом было сказать группе, решившей идти куда-то, "а я не пойду". И точка.
Но зато сама иногда рискую оч глупо. Однажды познакомилась с парнем на танцах-шманцах. провела с ним всю ночь после этого в железной автобусной остановке в абсолютно безлюдном месте, и когда он мне предложил прогуляться "вон до того лесочка, посмотреть, там ли мои друзья, жарящие шашлык", бодренько согласилась. И вот идём мы с ним - ни души, просёлочная дорога, дома кончились, луна во всё небо, а он мне и говорит: "***** ты смелая. А не боишься, вдруг я какой маньяк? В лес со мной идёшь, первый день меня зная." Отвечаю: "Неа, не боюсь." И с тех пор всю жизнь думаю: "И какого фига я не боялась, интересно??"
Правда, единственной подставой во всём этом моём приключении оказалось то, что парень был женат. А в остальном не обманывал и был маниакально нежен...
До сих пор помню имя его красивейшее - Марсель.
:)
Сайт запикал красивое русское слово "п и п е ц". ))
Аж что-то где-то защемило и захотелось найти его в соцсетях, чтобы просто посмотреть, каким он стал.)
Я даже обрывки разговора помню нашего.
Я ему сказала, что это ты сейчас такой нежный, а встретишь на дороге - небось и не узнаешь даже! А он отвечает: что ты, я тебя в любой толпе узнаю, хоть через сколько лет!
Вот бы проверить.))
А ещё он мне завещал учиться, учиться и учиться! (как великий Ленин)
И сказал загадочную фразу (загадочность которой рассеялась позже, когда я узнала от сестры, что он женатый и приехал в гости к родне). Он сказал: "Прошу тебя, не выходи замуж рано, не надо." Я-то думала, это он хочет успеть выкрасть меня из-под венца, а он грустно философствовал о своём собственном браке...)
Сообщение было удалено
Да ты еще как падала, прямо спиной со стола! Но тебя поймали)) Когда мы юные, безбашенные и сами хотим падать, нас, как правило, все-таки ловят)
Сообщение было удалено
Лучше не проверять) тебе же лучше - приятное воспоминание с тобой, а проверишь - вдруг улетучится. " По несчастью или к счастью истина проста: никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне."
Сообщение было удалено
Лет до девяти - да. Потом получилось, что мне постоянно говорили, что я "всегда должна отвечать за себя сама", в силу жизненных обстоятельств.) И да, MZ, я не люблю быть зависимой даже в такой банальной ситуации. Меня прямо крючит, когда я вот так напрямую не могу контролировать ситуацию и перекладываю ответственность на кого - то. (если не касается рабочих моментов, там проще, я всеж контролирую)))
Сообщение было удалено
Вот согласна.
Может я не права, но я придерживаюсь позиции, что если надо, он тебя сам найдет. Но тоже не факт, что приятственно будет. Люди не меняются, люди меняются. Хотя бы, увы, взрослеют...
[quote="Шпанская Мушка" message_id="53751237"]У меня такое же чуйство в моменты подхватывания меня на руки. Не бараний же вес всё-таки, как у Королевы! /quote]
Но подхватывают же!))) Так что вопрос кто легче, для подхватывания и руках ношения.)))
Сообщение было удалено
Понятное дело, что веришь. Но "план спасения утопающих" все таки лучше разработать.) Хотя бы аварийный и "опосля".)))
Были случаи, что доверие оправдывалось, были, что нет. Не жалею ни об одном, и не имею права обвинять других. (хотя, что греха таить обидно бывает)))
Сообщение было удалено
Если это та самая девушка-блогер, то у меня такое впечатление, что она иногда художественно домысливает. Хотя в основе могут быть вполне реальные истории. Однако конкретно в этом случае девушка явно путает доверие и везение. Падать страшно ведь не из-за недостатка доверия. Падать страшно, потому что грохнуться можно по невезению. Недостаток доверия - это когда любить страшно.
Сообщение было удалено
ой, ну вот не согласен! Искать не нужно того, чего нету. А возвращаться - всегда! И если когда услышу: "Владька, пойдём кофе попьём!", с удовольствием откликнусь :-)
Сообщение было удалено
ну да.... Зачем же ему в остальном обманывать? Можно позволить себе быть нежным :-)
Сообщение было удалено
Развлечение. Единение. Мне было проще, я людей сторонился всегда. Да и сейчас не особо бросаюсь к новым знакомствам. Наверное, это и спасло мой язык от металлической горки.
что-то придавило меня по работе, друзья. Редко бываю. Но бываю! :-)
Сообщение было удалено
Это Алина Фаркаш в *** , она же тимбукту в жж. Я не скажу, чтобы давно ее читала, не знаю, Владь. ( Меня-то она привлекла наличием таких качеств, которые напрочь во мне отсутствуют. Например, практичность и способность обустроиться так, что буквально за неделю в чужой стране получить все необходимое для квартиры и ее обитателей почти даром , да чтобы это все еще и привозили, устанавливали, подключали добрые и совершенно незнакомые люди. То ли она "светлый человечек", то ли эффективный менеджер, но результаты впечатляют.)
Про доверие и невезение - не, это же какой-то психологический, вроде бы, тест, там и было падение на доверии, но я специально не запоминала, потому что мне как тогда казалось все это ерундой, так мое мнение и не изменилось. По-моему, есть тесты куда круче, жизнь-то мудрее.
Про невезение, заточенность пессимиста на худшее, интуицию или запрос на событие - в комментариях к этому тексту в *** они как раз в эту сторону и развивали тему, а я очень благодарна, что Мушка и Наваррская в эти дебри вообще не полезли - мы бы точно заблудились.
Сообщение было удалено
:) Так это же не такое прошлое-прошлое как у Мушки! Это практически настоящее - с 2005 года кофе пьем. С перерывами, да. Ну, бывает)) Для определенных дружеских случаев ты прав, конечно.
Сообщение было удалено
Надо же, а кажется, что ты супер-общительный. Да, так бывает, я теперь думаю, что я интроверт, которого с детства заставляли выглядеть экстравертом, в соответствии с культурными и бытовыми традициями времени и среды обитания.
И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Я думала, что делаю что-то не так и ломала голову, что именно и как надо, а надо было просто не делать и всё.
Сообщение было удалено
Ты прям как тот Иван Израилевич, роялем придавленный:) Выбирайся, тут ноябрь уже на стрёме, время быть на форуме.
У меня только два важнейших вопроса:
- Как переживает происходящее Манюня, все ли у нее здоровы?
- Куда пропала Барышня? (Она еще у камина или уже выбирает себе мачо на ужин?)
Сообщение было удалено
ерунда и есть. Никакого теста на доверии в этом действе нет. Школьником тоже принимал участие в этом развлечении. Главное, решиться и падать ровно. Следил, чтобы ловили ребята покрепче. Ну и не переживал особо, потому что два раза в неделю занимался борьбой, мы там страховку отрабатывали на каждой тренировке.
Сообщение было удалено
знаешь, я бы со всеми повстречался не без удовольствия. Не для того, чтобы найти прошлое или сравнить было-стало. Есть у меня презумпция, что если с человеком было интересно общаться раньше, то и сейчас тоже интересно. Хотя согласен, чувства налагают серьёзный отпечаток на такой интерес и допускаю, что иногда диву даёшься, что там можно было найти интересного, когда весь дом был полон жёлтых бабочек :-) Но у меня пока таких случаев не было.
Другое дело, что у общения всё же две стороны и я не могу ручаться, что у другой стороны есть хоть малейший интерес ко мне :-)
Сообщение было удалено
ну вот да. Аналогичный случай в нашей деревне. Только меня обстоятельства заставили быть общительным. Часто болел, ездил по пионерлагерям. Приходилось постоянно обживаться в новом коллективе. Сначала страдал, потом привык. Но всегда и с удовольствием залезал на дерево и сидел там часами, никого не трогая и ни о ком не тоскуя в полном единении с природой без людей.
Сообщение было удалено
жду-не дождусь, когда погода однозначно испортится :-) Уже который раз на выходных солнце, приходится прыгать со студентами. Отсыпаюсь один день. Или высыпаюсь. В общем, раз в неделю мне хорошо :-)
Сообщение было удалено
аналогично.
Сообщение было удалено
Читаю бегло и думаю: чо это я "как п а д л а"??
Странно моск знакомые слова ищет в тексте...))
Сообщение было удалено
Это, видимо, был просто не день моего отхода в мир иной. )
Хотя я много над этим случаем думала. И над кое-какими другими более-менее подобными. Ответ на претензию к себе же самой у меня самоуверенное заявление о том, что я неплохо чувствую людей, знаю, кому и в чём довериться с минимальным риском. Других внятных аргументов в своё оправдание у меня нет.
Сообщение было удалено
Это да, убедилась. На 5-летие выпуска в институт поехала и обломалась в ожиданиях. Начала с экскурсии по своей общаге, аж побежала туда вперёд всех. И вот иду по своим коридорам - и всё незнакомое, чужое, не то! В памяти люди и события живут отдельно от реальности.
Сообщение было удалено
Да ну, Королева, тут "если надо" не работает. Кому это может быть надо-то? Это даже и мне-то не надо, я только тихонько в щёлочку бы на него посмотрела, не отсвечивая, и всё. А уж то, что он вообще забыл о моём существовании, уверена. Фсё они врут про "будупомнитьтебявсегда"! )
[quote="Наваррская" message_id="53753239"quote]Но подхватывают же!))) Так что вопрос кто легче, для подхватывания и руках ношения.)))[/quote]
Нууу, как подхватывают? От нужды. Например, чтоб оторвать от ноута и утащить пообщаццо. Или чтоб необидно спровадить с колен. Или чтоб вернуть надутую обиженку, ушедшую в глухую оборону.
Со мной так, да. :)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тута.:) Уже не у камина. Уже в Питере.:) Немного приболела и решила взять больничный (это впервые за 20 лет) и потратить время с пользой...
Сообщение было удалено
Тут такое дело. Возвращаться охота туда, где будешь обязательно искать того, чего уже (или никогда) нету. По старой памяти, что называется.
Ну вот у меня с образом этого человека связаны приятные воспоминания, и автоматически я буду желать повторного нажатия на ту приятную педальку...
А её, скорее всего, и нет давно. Конечно, есть что-то новое и в человеке, и в тебе уже. Но можно так и не дать перейти отношениям на новый уровень, застряв мысленно в поисках старого...
Во всяком случае, вряд ли я захочу глубоких философских бесед от прежнего любовника, например. И духовной близости от школьной подруги.
Барышня, привет! Не болей-ка давай, нашла время)
Сообщение было удалено
Не факт. Теряются общие интересы, тот базис, на котором вам вместе было кайфно, и всё, как бабка отчитала!
Сообщение было удалено
Да ладно тебе. Я больна воспалением хитрости.:)
Сообщение было удалено
Ничего себе "от нужды".))) Это я тихо завидую, да. По хорошему.)
Не знаю интроверт я или экстраверт. Вполне могу общаться, могу не общаться. Но наедине с собой мне точно не скучно. Правда лет 5 назад стала замечать, что к концу дня уже хочется тишины, устаешь от людей что ли больше и эта тенденция усиливается год от года. И уже думаю, что скоро в отпуск я даже буду одна ездить и в места, где народу поменьше, а солнца, воды и тепла побольше.)
Сообщение было удалено
Мушка, это зависит от того, мне кажется, а было ли кроме страсти и тумана в голове и бабочек в животе что - то еще. Если был базис "а поговорить" и было о чем, то оно, наверное, никуда не денется. Другое дело, насколько у тебя (и у него) прошло и нет ли желания пережить моменты заново, а химия с физикой "растворились" и там вовсе незнакомый и иногда (условно) неинтересный тебе человек.
Сообщение было удалено
тссш, не только они.)))
Сообщение было удалено
Жаль только редко, да. Гостевой брак, ну ты знаешь. )
Сообщение было удалено
Не, я лучше поищу другой объект для "а поговорить". Что, людей что ли на свете мало?)
Сообщение было удалено
Мы девочки, нам можно.)
Сообщение было удалено
А если мне её хочется уже с утра, то кто я?)
Королева, ты экстраверт, это однозначно, чо там думать.
Сообщение было удалено
Тогда рассказывай!
Сообщение было удалено
Мне с утра тоже хочется. Самое хорошее время, это когда я всех накормила, одела, отправила по своим делам и можно полчасика одной, даже без вмешательства кота, спящего сытым сном, посидеть у окошка, выпить кофе и тупо пялиться в это окно. Без мыслей. Точнее, как в Алисе, "мысли ее текли медленно и несвязно".)
Кто - то наоборот (и ты недавно, тоже))) говорят интроверт. Наверное, я интроверт, который умеет быть экстравертом. И вообще - это все гороскоп виноват.)))
Сообщение было удалено
На самом деле не так много для "поговорить" и еще меньше для "помолчать".)
Сообщение было удалено
Это когда лень искать.)