Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
В том числе. Но и даже если, не спорю, много интересных самих по себе людей, но не факт, что именно тебе хочется с ними поговорить.
Я кабэ в соц. сетях бываю, есть очень интересные люди, пообщаться, но не "поговорить" и "помолчать". Поэтому лень здесь - дело десятое.
Много "близких людей" у меня никогда не было, да и больше их не стало.
Вспомнилось: Нет недоступных женщин. Есть разные уровни доступа.(с)
Сообщение было удалено
Ну вот именно, что не хочется, то есть лень.
Я тоже часто ленивая на поговорить, когда можно мысленно поговорить самой с собой. Менее энергозатратно и уж точно без последствий.
А иногда прямо как черти надирают - вынь и выложи собеседника! )
Сообщение было удалено
Факт!
Не знаю, кто такой Вэй Дэ-Хань, но он сказал: "Беспокоиться стоит только о неуправляемом своём беспокойстве. Остальное всё случается само собой."
И прав, конечно. Само собой получилось, что я проснулась сегодня с острой болью в горле и чувствую, сырая питерская атмосфэра не способствует выздоровлению. А не хочется антибиотики принимать, ой как не хочется.
Однако, всем доброго утра и плодотворного дня!
Сообщение было удалено
Ага, понимаю. Во первых строках своего письма сообщу тебе истину: с тобой всегда интересно общаться. Уверена, что всем, это объективная данность. Другое дело, что бывают несовпадения исторические - в состоянии человека на отрезке пути. У того, кто типа не желает общаться, могут быть такие обстоятельства, что нет никаких душевных и прочих возможностей вместить в себя душевное общение. Так бывает. У меня так было прошлые года три, я знаю, о чем говорю. Как знаю, что именно такое общение и спасало бы, но это понятно апосля. Так что , не надо сомневаться, надо просто иметь в виду неожиданные обстоятельства, не зависящие от нас, но загоняющие нас в зависимость.
Сообщение было удалено
Блиннн... А скажи, Владь, природа - самое лучшее средство для жизни, самое то всегда и никогда не надоедает? Ты, наверное, и на парашютные дела ездишь еще и потому, что это всё вдали от шума городского - на природе, ради контакта с ней тоже.
Сообщение было удалено
А молодец!:) Теперь можно и отдохнуть)) Я уже все картинки про Тампере пересмотрела, уже около Буквоеда на Литейном изучила киоск с предложениями автобусных поездок в Финляндию и в Тампере в том числе... Всё с мыслями о тебе, Барышня)
Сообщение было удалено
Призадумалась... Все-таки от человека зависит. Даже не от прежнего отношения к нему, а от тебя новой. Если вся шелуха прежних штампов, непониманий, обид отвалилась, то почему бы и не пофилософствовать. Про духовную близость школьных подруг не скажу, мне долгое время казалось, что она у нас есть, теперь выяснилось, что я её придумала сама. Ну, сама и закрыла тему без выяснений, сожалений и печали. Так, оказывается, тоже бывает, когда какие-то отношения уже исчерпаны и прожиты до основания.
Сообщение было удалено
Не, Наваррская, (как же неудобно называть по фамилии, даже такой звучной, прям как в школе:), это не то совсем, это от усталости, от изменений внутри тебя... Интроверт, это когда тебе с людьми плохо до физического дискомфорта, когда что бы ты ни сказал - всё не совсем то, что ты имеешь в виду, всё не совсем так выражается, произносится и слышится, когда отражаемое от тебя в людях - не устраивает , а объяснить это невозможно. Когда писать на форуме - честнее, комфортнее, приемлемее (я сегодня в литературном угаре, надо температуру измерить), потому что ты пишешь один на один с собой, в первую очередь, а тебя деликатно терпят. Есть люди, с которыми хорошо, но это никогда не компания (толпа, коллектив) и их единицы. Если у тебя все не так , значит, ты практически здорова в этом смысле))
Сообщение было удалено
Ха-ха.
Да потому что философствования после отношений - это ...я не знаю, как что... как трусы поверх шубки. Или как пиво на вино. Вот секс после философствований - самое то! (Чего, впрочем, и добиваюцца философы.))
Сообщение было удалено
Вот у меня таких исчерпанных и прожитых до основания - дофига. И часто до такой степени прожитых - просто высосанных, что оглядываешься назад и недоумеваешь: шо я в них делала вообще?
Или я так сильно меняюсь...
Сообщение было удалено
Боязно спорить с Вэй Дэ-Хань, но я бы сказала, не совсем всё. Такие вот познавшие дзен имеют обыкновение, например, являться на самолёт за 5 минут до конца регистрации или и того позже. Родителей стареньких забывать, детей одних дома (и хорошо, если те там не сгорают) или в машине на жаре, и т.д.
Недавно на *** такой скандалище был: сын ли, муж ли блоггерши прибыл в аэропорт за 5 мин. до конца регистрации, и "из-за проволочек" (!) работников аэропорта он не улетел, и дорогущий билет пропал. Как уж там только Аэрофлот не был просклоняем подписчиками блоггерши! Этот визг надо было видеть.
А чо за 5 минут-то пришёл? Больно рано, мог бы ещё минутки 4 дома поспать.
Я в аэропорт прибываю за 2- 2.5 часа, и вот сижу всякий раз и выслушиваю, как по громкой связи по писят раз вызывают нерадивых заплутавшихся пассажиров, ждут их, провожают отдельно...
Сообщение было удалено
, - сказала MZ...
:)
Не, Наваррская, (как же неудобно называть по фамилии...
Да, Наваррская... :)))
По мнению многих авторитетных экспертов - у Наваррской абсолютный поэтический слух!
Сообщение было удалено
:) ну , когда ник звучит как фамилия)) ну да...)))
:)))
Сообщение было удалено
Вы, надо понимать, из их числа. Эксперт, значит.
Лоббируете.
Сообщение было удалено
Ага, бывает. Еще бывает, что даже не вспоминаешь - совсем, а если что и напомнит, то проходит навылет, без вопросов и анализа. Это уже когда полностью исчерпано.
Сообщение было удалено
Читайте поэзию Наваррской и вам откроются многие истины жизни...
Сообщение было удалено
Не, ну а как?.. Если после секса не пофилософствовать, считай, день насмарку... Точнее, как будто поматросил и бросил, ей-богу... Конечно, дело вкуса, Мушка))
Сообщение было удалено
Я пока подожду открывать. Другой поэт писал, что возвышающий обман дороже.
Сообщение было удалено
Меня, если честно, напрягает так обращаться к человеку, да ещё к приятному собеседнику. А нельзя ли хоть какое-то русско-произносимое имя дать? По блату мне выдать.)
Сообщение было удалено
Ну низнаю...Бла-бла - это способ погладить по ушам, а они, как известно, эрогенная зона. А потом уже фсё, надо помолчать, желательно всю ночь.)
Сообщение было удалено
Это я обратилась к MZ. )
Сообщение было удалено
Ха-ха.Да потому что философствования после отношений - это ...я не знаю, как что... как трусы поверх шубки. Или как пиво на вино. Вот секс после философствований - самое то! (Чего, впрочем, и добиваюцца философы.))
Согласно Фрейду, не только философы:)
Ну чо, я прошла тест. Первые 16 слов, "от балды" пришедших в голову были:
мороженое, ветка, судья, чернозём, квартира, буханка, ворота, эксперимент, отравление, упаковка, шалаш, любимый, шарф, скрипка, сачок, рысь.
А последнее, ключевое слово оказалось "мужчины".
"Это то слово, которое поможет распутать клубок проблем и избавиться от негативных установок."
ггг, я это и так всегда знала. :)
"Иногда бывает, что сразу же после получения "своего слова" человеку приходит нужная идея, понимание некоторых вещей и действий. Иногда следует подождать, подумать, проанализировать ситуацию. Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме "своё слово", стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то может возникнуть очень много мыслей, которые помогут Вам лучше понять себя и свое подсознание."
Нинада "очень много мыслей"! И "держать в уме своё слово" тоже нинада! :))
Сообщение было удалено
неплохо) похоже на басню)
[quote="Шпанская Мушка" message_id="53783329"] А нельзя ли хоть какое-то русско-произносимое имя дать? По блату мне выдать.)[/
Выдаю по блату, Мушка: Марина. Смело пользуйся:)
Ознакомилась со стихами Наваррской. Никаких претензий на "истины жизни" не обнаружила, но я не эксперт, может, плохо искала.
Наваррская, простите, что без вашего участия поэтическая дискуссия прошла в малом формате, это случайно получилось!
Сообщение было удалено
Мушка, там предлагается прикладывать к разным аспектам))
У меня тоже получилось так, что не проблема обозначилась, а мечта оформилась:) А как к ней приблизиться, шпаргалку не приложили.
Сообщение было удалено
Ай, Манюня, не морочь себе голову. Наши слова в сравнении с вашими событиями...
Сообщение было удалено
Ознакомилась со стихами Наваррской. Никаких претензий на "истины жизни" не обнаружила, но я не эксперт, может, плохо искала. Наваррская, простите, что без вашего участия поэтическая дискуссия прошла в малом формате, это случайно получилось!
С некоторыми "экспертами" и врагов не надо.)))
MZ, не очень приятно, что без меня (шутка))), но в остальном, я на "истины жизни" и "поэтэссу" не претендовала никогда.) Стихи пишу, когда пишутся. Если кому нравится - хорошо, не нравится - не страшно.)
Сообщение было удалено
Вышло конечное слово "любовь". В принципе, ожидаемо. Прочитала давно уже где - то, что все надо делать с любовью: готовить, растить детей, смотреть на солнце, даже убивать...
Сообщение было удалено
Это какие - то неправильные философы. Фаллософы...
Сообщение было удалено
Почти так. )
выходит по жизни, что приходится занимать "активную жизненную позицию", меня многие знакомые "локомотивом" называют, но радости от этого никакой.
Помню, еще в детстве, меня ставили на табуреточку перед гостями и я то стихи читала, то на пианино играла, а хотелось сбежать к себе в уголок и книжку читать.
...и пошло по жизни раздвоение личности.)))
У моего сына есть шутка: если мама закрылась в спальне с шоколадкой и книжкой, беспокоить ее нельзя, она "делает добрую маму".)))
Сообщение было удалено
А я предпочитаю место в середине квартиры, чтобы всё, что в ней происходит, происходило через мой взгляд. Недобрая я мама. :)
Сообщение было удалено
Я считаю наоборот - самые правильные, замотивированные. )
Сообщение было удалено
Тю! Какой же это локомотив? Локомотив - это когда с точностью до наоборот: меня никто не ставит на табуреточку, и ваще взрослые хотят о своём потрещать, а я залезаю на все возможные табуреточки и привлекаю к себе их внимание.)
Сообщение было удалено
Оч приятно, Марина.)
Сообщение было удалено
А по моему раскладу выходит, что всё нужно делать с мужчинами.)
Сообщение было удалено
Почему "тоже", Марина? )
Кстати, иногда между проблемой и мечтой можно поставить знак равенства. )
Сообщение было удалено
Только нужно научиться правильно их "готовить".)))
Сообщение было удалено
Так и я о том же. "Ты сильная, ты все можешь!" "Я слабая, я на шею хочу".
Кстати, был такой случай, один товарисч, после такой моей шутки предложил мне... выйти за него взамуж. Пафосно так. Мол, готов, но взамен попрошу сердце, любовь и что - то там еще. Я дама меркантильная, тут же поинтересовалась, в чем бонусы моего попадания из одного замужества в другое? Может страсть неземная или домик на Бали, или что?
"Это же по другому, я тебе объяснил. Ты же умная, самодостаточная, полная энергии." Это я в курсе, а в чем выражается конкретно эквивалент?
Вот ничего он мне в итоге не объяснил, зато обиделся. )))
MZ, впечатлилась я статьями, находящимися по пой ссылке, что ты кидала. Про Испанию и испанских мачо очень похоже. Будто с моего писали. Многое в голове моей встало на свои места.
Ну у меня тоже было, но с точностью до наоборота опять.)
М говорит: брошу к ногам луну и звёзды. А мне и предложить взамен нечего.)
Эт всё нелюбовь потому что. Когда любовь, всё это настолько пофиг, что хватаешь, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Дайте ссылочку, я потеряла.
Потерли тут эту ссылочку. Завтра посмотрю в хостори на работе.