Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1592
Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Это и ещё вот это напоминание, хто в дому хозяин. Платишь благородно - и столь же благородно помалкивай. А так - весь павлиний хвост намок и слипся. :)

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Хе-хе. Смешно почему-то.))
Картина Репина "Недоследили".)

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Странно, что эти котролеры про свои хвосты не понимают, но они , наверняка, счтиают странными тех, кого облагодетельствовали)

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

:)))!

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

А если серьёзно: большой вопрос к моральным качествам подружки-халявщицы.
Ну и понятно же, что ворованное не пойдёт впрок, глупо это не понимать. Больше того - она с этим "ништяком" чужой кармы хапанула не на шутку. Не заработал - не трог! Ради собственного же благополучия.

MZ

Мушка, очень приятно было тебя увидеть.
Ушла кашлять на свежем воздухе.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Судя по возрасту подружки, там всем ее родные рулили.это еще более характерно - им просто упало в руки. Небось сочли за подарок судьбы.

Шпанская Мушка

О, у моей подруги что-то похожее как пример. Она ухаживала за бабушкой, та умерла, квартиру подписала ей. А она по доброте душевной подарила её брату своему, ведь она-то вышла замуж за М с квартирой, а тот женилсо, и жить-то молодой семье негде. Я ей ещё тогда говорила: зачем? Если жаль брата, пусти, пусть живут бесплатно, но зачем дарить-то? Где он был, когда ты ухаживала?
В итоге жена брата подала на развод, оттяпав квартирку, тот и не сопротивлялся (она же инвалид, и там же ребёнок!), и фсё.
И нафига эти чужие семейные мультики моей подруге??

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Подарок судьбы - это когда нет справедливых претендующих. А когда люди говорят: имейте совесть, товарищи, это же реально не ваше. А ты такая прёшь на танке за подарком судьбы по трупам ухаживающих - странно не понимать результатов "бумеранга".

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Взаимно, MZ.)
Лечитесь там, медицина далеко шагнула-то.)

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Знаете, с одной стороны (и до какой-то поры и черты), такая всеохватывающая забота умиляет и расслабляет, но с другой - быстро начинает напрягать тот факт, что человек считает возможным всё за тебя решать вплоть до вина в ресторане. И меня раздирает двойственное чувство: хочется послать его со своей заботой, где не просят, оплатить всё самой, избавившись от его общества, а с другой стороны, ну для меня же не смертельно потерпеть, всё же из лучших побуждений человек старается, зачем обижать, и т.д.
У меня и один из дядьёв такой был - залезет в каждый уголок женских дел, всех учил жить и сыпал ц.у. Терпишь, вежливо улыбаясь, постоянно напоминая себе, что он твой дядя, и старше тебя, и ваще.
Но в мужья такого - не дай Бог!

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

По-моему, это вариант стремления к постоянному подтверждению мантры "я хороший".

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-) приглашай их к себе на кухню. Когда чихать перестанете, разумеется.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

гордыня - штука многоликая. Можно нарваться и если себя спасать, и если мир.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, от меня мысль ускользнула. Почему же не пахнет гордыней, если я своё желание принести что-то на алтарь ставлю в центр принятия решения? По-моему, гордыня и есть.
Смирение - да. Бывает ложное. А бывает и настоящее. В том числе при исполнении епитимьи, т.е. определённого правила, исполнение которого предписано извне.

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

надо было сразу дарственную просить)

Манюня

Привет всем! Меня совсем чуть-чуть не было, а я столько всего уже пропустила)

Манюня

А давайте начнем с определения, что такое гордыня? Может быть это эго, а не преувеличенное чувство гордости и собственной значимости?
Если эго - то это нормально. У всех оно есть. Даже у меня)

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

ну, юридически проблемы не было бы, думаю. Она ведь при жизни распорядилась бы имуществом, если бы оформила договор о передаче квартиры в обмен на уход. Наследники в этом случае просто не имели бы предмета наследования.

Манюня

Барышня, я думала, что еврейские языки - это ладино, идиш, иврит, дрквний иврит, арамейский...

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

что-то не вижу я тут ни гордыни, ни епитимьи в привычных для меня смыслах этих слов. Обычные гражданско-правовые отношения. Ну, немного про моральные нормы.
Пора определяться с терминами :-)

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Вот, Маверик,мы почти одновременно написали, я сказала, что надо было дарственную) ИЛи как ты сказал, договор -квартира в обмен на уход, но любой договор, как ты понимаешь, можно нарушить. Лучше дарственная)

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

:-))) Смело! Я для дочки без примерки платье не стал бы покупать, а тут вона-чо!

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

Бди!
впрочем, это до меня сказал один умный человек. Или три умных. В общем, сказали.

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

О! Мне тоже не понятно, что имеется в виду. В религиозном смысле знаю, но там же довольно специфический смысл, принятый в рамках конкретной конфессии. И то нет чёткого однозначного определения, всё субъективно и определяется исключительно через волевое намерение, а не через форму действия.

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

:-) одаряемому лучше. А про дарителя можно у Шекспира в "Короле Лире" почитать :-)

Шпанская Мушка

[quote="Maverick" message_id="53500521"]Мушка, от меня мысль ускользнула. Почему же не пахнет гордыней, если я своё желание принести что-то на алтарь ставлю в центр принятия решения? /quote]
Потому что "люби себя и начинай с себя" мне видится более честным и естественным, чем "делай вид, что делаешь что-то ради чего-то или кого-то". Любое делание вида - ложное состояние. Ну, то есть когда ты не за "галочку" несёшь на алтарь, а по велению души. Потому что тебе нравится, например, помогать людям, много работать или что там ещё.

Шпанская Мушка

Гордыня - это когда ты не согласен с Богом, если коротко. Неблагодарность.
Считаешь себя лучше или хуже других, возвышаешься мысленно, имеешь претензии к тому, какой ты или другой человек, осуждаешь себя или других.
Я так понимаю.

И вот когда человек начинает что-то из себя выжимать, ради того, чтобы в своих и чужих глазах себя приукрасить, что-то нести на алтарь ради этого - это как доказательство того, что он достоин большего уважения и почитания, чем имеет. Вот щас он будет всех "любить, невзирая на" - и вот тогда-то ого-го каким он станет молодцом! То есть условности какие-то приписывает Божественной Любви, безусловной по своей сути. Буду в храм ходить молиться - буду я молодец и спасусь, не то что сейчас и\или не то что вы; вот я мусульманин, соблюдаю то-то и то-то, я молодец и попаду в рай, а вы - неверные, гореть вам в аду. И проч.
Нравится мне заточка одной тётушки насквозь воцерковленной из церковной лавки ближайшей: такое впечатление всегда от общения с ней, что я ей рупь должна, как Афоня товарищу.
Хотя то, что я её мысленно осуждаю за это - тоже гордыня, а как же.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Барышня, я без подкола, просто про некоторые я не знала.

Барышня из Питера
Манюня

Сообщение было удалено

Идиш - один из германских языков. Хоть и еврейский. Нельзя объять необъятное.:) Поэтому мы изучали иврит во всех его видах и арамейский. арабский - в меньшей степени, но он также нужен для понимания иврита. языки-то родственные.

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Козьма Прутков?)))

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

А пахать за мифическое наследство? Это вообще жесть...
Но про это у Пушкина есть)
Моя дядя самых честных правил)

Барышня из Питера

Про необходимость изучения арабского - "Море Невухим" Маймонида была написана на арабском, но еврейскими буквами. А куда нам без Маймонида?

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Нет - идиш - это именно язык европейских нвреев и только их, просто немного похож на немецкий звучанием, а алфавит у него такой же как в мврите. И написание тоже справа налево как в иврите.
Современный иврит не похож на арабский.
На иврите не говорили почти 2000 лет, его стали возрождать вначале прошлого столетия.
Элиэйзер Бен Иуда отдал жизнь восстановлению иврита, создал Академию иврита.

Барышня из Питера

Манюня, цитата из википедии: "И́диш (יידיש, ייִדיש или אידיש, идиш или йидиш — дословно: «еврейский») — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру."

Барышня из Питера

Иврит, так же, как и арабский, принадлежит к группе семитских языков. В группу семитских языков также входит, например, арамейский и аккадский.

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Маймонид - это Рамбам,
Многие труды Маймонида написаны по-арабски, но свой основной труд, «Мишне Тора», он написал на иврите. Некоторые письма написаны на арабском, а некоторые на иврите, в зависимости от адресата.

Барышня, вот как тебе удается незначительными оборотами при подаче фактов менять смысл? Или вас так учили? Я не понимаю.

Барышня из Питера

Манюня, что конкретно тебя зацепило? Попытаюсь перевести на нормальный русский.:)

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

А я что написала? Я написала, что идиш - это язык европейских евреев. Агкеназы - это европейские евреи.
Ладино - это язык сефардов, сефардды - это восточные евреи, те, которых, кстати, прогнали из Испании, они пошли селиться в Марокко, Алжир, Персию и т.д.
Кстати, по твоей теме, знаешь, кто такие анусим? Они в Испании до сих пор живут.

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Под эту лавочку вспомнился герой романа Дэна Брауна "Код да Винчи" - монах общества "Опус Деи", носивший "пояс смирения". По-моему, это чистой воды фанатизм и одержимость. А по-твоему - настоящее смирение, Меверик?

Настоящее смирение очень красиво. Это безусловная доброта, любовь, сострадание. Недавно видела такого человека в ролике - это батюшка, настоятель монастыря где-то на границе Украины с Венгрией, что ли. Который больных и тяжело больных брошенных детей собирает. Вот на него просто смотришь и слушаешь - и понимаешь, что такое смирение. Но таких людей мало.

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Меня зацепило, что ты берешь что-то что является не нормой а исключением, а подаешь как норму.
Я буду только вечером... Не смогу пока отвечать.

Шпанская Мушка

Ошиблась - не только детей, но и взрослые у него есть, инвалиды.

Барышня из Питера
Манюня

Сообщение было удалено

Манюня, ты написала: "Нет - идиш - это именно язык европейских нвреев и только их, просто немного похож на немецкий звучанием..." из чего я сделала вывод, что ты НЕ согласна с моим утверждением, что идиш - это один из германских языков.
Про анусимов ничего не слышала. Рассказывай.:)

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

По-моему, вы хорошо тут встретились и нашли друг друга! :)

Барышня из Питера
Манюня

Сообщение было удалено

Манюня, я поняла, о чем ты. Поясняю: филологи - они же в голову раненные. Для них каждое слово - ВАЖНО. Если бы я подавала что-то, как норму, я бы употребила "повсеместно" или "везде" или "в большинстве случаев" или "так часто, что стало вариантом нормы". Я бы на это указала явно.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

ок. Пусть будет такое определение. Хотя мне сложно отличить такую гордыню от, например, лицемерия или там дальше у тебя был пример гордыни про "горите в аду, неверные", что можно спутать с ханжеством.

Шпанская Мушка

Ханжество и лицемерие - составляющие гордыни же, поэтому и нечего отличать.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

ну чоэта они составляющие. Вполне независимые. Могут сочетаться, а могут существовать по отдельности.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

лицемерие
-я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

гордыня
гордыни, мн. нет, ж. (книжн. устар.). Непомерная гордость (гордый во 2 знач.), высокомерие. Гордыней обуянный, обманывал я бога и царей. Пушкин.

Шпанская Мушка

Конечно составляющие.

лицемерие
-я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Зачем прикрывает человек одно другим, м? Чтобы казаться лучше.
Желание казаться лучше - это высокомерие в том числе.
Высокомерие - это гордыня.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

:-) ну, ок, Мушка. Пусть так. Я уж не буду для себя менять привычные мне значения, но то содержание, которое ты вкладываешь в эти слова, думаю, мне понятно.