Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1591
МZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Да? А ты знаешь, у меня , наверное, нет ясного представления об этом, я не поняла, сколько они общаются и как. Может, ты и ближе к сути, да.
Да Барышня незримо с нами))

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Все мы в глубине души те "маленькие девочки", со своими страхами, мечтами и желаниями.)

когда никто не видит,
я прыгаю, как птичка
по детским школьным классикам.
дурною истеричкой
я бью диван подушками,
откусываю головы
у мармеладных мишек,
хожу по дому голая.

когда никто не слышит
рыдаю громко в дУше.
с котом легко мурлыкаю,
чешу его за ушком.

когда никто не видит
я - нежная, звенящая.
я - маленькая женщина,
почти, как настоящая.

Шпанская Мушка
МZ

Сообщение было удалено

Люблю, когда кто-то что-то делает красиво. Моя слабость. Возможно, и это тоже главная причина моего иногдашнего здесь пребывания.)

Кстати, об иногдашности.
Вы сказали, что интересно наблюдать за тем, как мы тут все со временем меняемся и повторили мои мысли, пришедшие мне пару дней назад.

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Когда никто не видит,
я ем кошачий "вискас",
икрою заедаю
и запиваю виски.
Когда никто не видит,
танцую под Билана,
и в скайпе зависаю
я с мачо из Милана.
:)

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Про всех я , правда, не говорила, но понимаю))

MZ

Это я такая понимающая

Шпанская Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я расплакалась и утеряла точность высказывания.)

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

:))) все найдем, целая зима впереди.

Maverick
Наваррская

Сообщение было удалено

борщ, пожалуйста. Верностью сыт не будешь.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

для начала давайте начнём. Не понравится Барышне, я с ним пиво попью.

Барышня из Питера

Обсуждайте, обсуждайте. Я не возражаю. Постою рядом и послушаю.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

Кстати, да. Ты можешь быть тысячу раз права, но какой в этом смысл, если твой мужчина плачет?

Всё от гордыни. Вот это желание доказать свою правоту и не уступать ни в коем случае. Или уступать, но под условием. На самом деле, нужно найти такое состояние, когда один плюс один - это больше двух, но это состояние возможно только если отказаться от себя.

ой, фу.... сколько пошлой банальности можно вместить в трёх строчках....

Барышня из Питера

Мясо сырое я и правда пробовала. Но лучше бы этого не делала. Ибо несварение желудка меня постигло.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

он тоже пиво пьет?

Maverick
МZ

Сообщение было удалено

:-) мастер-класс женского коварства

Барышня из Питера

А с мачо я общаюсь на фейсбуке. Скайп он почему-то не любит.

Барышня из Питера

Да какой там умище, какой скандал? Я уже в Париже облажалась - загоняла его, бедного, а он стеснялся признаться, что устал и хочет пить.

Maverick
Наваррская

Сообщение было удалено

с распущенной косичкой - это тоже вроде рифма? :-)

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

мужу скажем :-)

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

кого ела? Может, у вас психологическая несовместимость?

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

это прокол, Барышня. Мужчина должен быть сыт. Это маст. Безусловное долженствование. Ну и попить бы тоже. Но это и женщинам можно.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Мав, он был сыт. Беда в том, что он почувствовал себя слабее. Из него это потом просачивалось.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

А чтобы я знала. Коровку, наверное.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Вот я только в этом году начала понимать, что все эти споры - ничто, по сравнению с человеком, который рядом.

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

Он знает, что это худ. вымысел.)

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

дык! Барышня, да некоторые всю жизнь до этой мысли додуматься не могут!

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

:-) ну, пусть будет Коровка...

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

тюё.... жалко-то как.... Вообще-то нужно стать сильнее в этом случае, а не просачиваться. Или предложить любимой женщине нечто такое, где мужчина сильнее заведомо :-)

MZ
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, не грусти. Если б ты знала, как я сейчас могла пошутить... Но не буду, конечно. Я лучше лопну от смеха, чтоб не просочилось мое веселье. Тема- то серьезная.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Бродского вспомнила " Письма Римскому другу")

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

Пьёт иногда, когда не за руль.)

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

Ну учитывая что у меня с материальной базой не айс, то сначала решала бы это)) ну квартира дочери, учеба ее, по мелочам бытовым, здоровье и его укрепление, отдых и путешествия) и конечно помощь людям нуждающимся

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Да.
Но всё равно же поспорить хочется!)

Шпанская Мушка

Не, ну я Гость, конечно, но не настолько.

Барышня из Питера
MZ

Сообщение было удалено

Да уж пошутила бы... Ты шути, не стесняйся. Мы посмеемся.

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.😊

MZ
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, это у меня привычка такая, я свои собственные проблемы, особенно те, что кажутся неразрешимыми, на каком-то этапе всегда обсмеиваю, чтобы совсем на дно не лечь. Это очень хорошая привычка, проверено. Иногда к себе надо относиться легко и не драматизировать сверх меры. Ну это и без меня понятно.

MZ

Сегодня приезжает сын, скоро пойду его встречать на вокзал. А ночью почти не спала, занята была- кашляла. Думала, что уже полегчало, чувствую себя значительно бодрее, чем в первые пару дней, когда трупом лежала, но теперь этот кашель явился. И вот, утром пришла я в кухню, посижу, думаю, покашляю, заодно радио послушаю, вдруг там что- то такое скажут, чего я не знаю. Ведущая как- то странно вещает, как в трубу говорит, а потом и вовсе начинает чихать, приговаривая " правда, правда!" После этого у нее вовсе закладывает нос и партнер по эфиру принимает эстафету. Как я смеялась, если б вы слышали... Ну, потом, конечно, начала чихать и все испортила. Такой же примерно смех меня пробил, когда смотрела ролик с канадской ведущей русского происхождения, где она читает про плантацию марихуаны, охраняемую медведями , вислоухой свиньей и т.д. В общем, Питер , конечно, город самых ярких контрастов, какие можно себе представить, но это очень честный город, здесь радиоведущие чихают в прямом эфире, прям как я , сидя в кухне, а это сближает и располагает к искренности отношений.

MZ

Сейчас прочитала крик души френдессы:
"пришла и говорю, ибо достали)))
думайте - о себе. начинайте - с себя. блюдите - себя. сначала вы, и только потом весь мир. любое другое решение, любое другое отношение к себе - это ЛОЖНОЕ смирение. то есть ужас-какая-гордыня.
меня окружают одни святые. все спешат на алтарь c разным - кто дарить млин себя, кто любить всех невзирая на, кто работать за всех, кто лишать себя ради, кто не иметь желаний и предпочтений. и не выдерживают ни разу."

Сильно согласна, пожалуй. Не скажу, правда, что меня прям только такие окружают, все теснее сжимая кольцо, но встречаются.
А про гордыню - вы согласны, нет?

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Конечно согласна. Отличить гордыню от негордыни тут легко: если "спешить на алтарь с чем-то" потому, что МНЕ так хочется - то никакой гордыней и не пахнет.
А если в качестве епитимьи - то гордыня и неестественное состояние. Поэтому и смирение - ЛОЖНОЕ, и не выдерживают ни разу.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю. Психика защищается таким образом.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Ага. Еще замечала, что человек, занятый чем-то и кем- то вместо себя, ощущает себя занятым серьезным делом - он несет ответственность. На самом деле, никто на него ответсвенность не возлагал, может даже мучается от такой опеки и контроля, а носитель нуждается в помощи - его угнетает собственная тревожность. От воспитания ли и наследственности, от склада НС - может разобраться только специалист, если надо, но есть в ответственности за все и за всех какая- то невротичность. Скорее всего вопрос не только гордыни, это уже верхушка айсберга.

MZ

Барышня, знаешь, тараканы тараканами, а человек рефлексирующий, сомневающийся не вызывает у меня такой настороженности, как тот, кто стремится и считает долгом все контролировать. У меня в семье из старших родных есть такой человек, я никогда не трактовала его так до определенного изменения обстоятельств жизни, в которых все качества контролера и манипулятора вышли на первый план. Знаешь, не надо бояться тараканов. Вообще не надо бояться, тебе может понравиться или оттолкнуть в человеке чтоТо совсем другое и даже неожиданное, причем не сразу, а даже через много лет, а сейчас только люблю-не люблю, любит-не любит и вот это вот все. Чтоб не усложнять без того непростое. Мне так кажется.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

В дикой юности, когда только вышла замуж, одинокая двоюродная бабушка мужа предложила нам жить с ней, ухаживать за ней и потом получить её дом. Это только говорится "нам", а де-факто, разумеется, ухаживать пришлось бы мне. Я честно призналась себе и мужу, что я на это не подпишусь, ибо для меня это будет епитимьей. То есть физически я всё смогу, но внутреннюю тюрьму я не заказывала. Это как будто тебе предлагается отсидеть за кого-то, кто по выходу тебя озолотит за это. Или как ненавистная работа. Нет, работа (как и всё остальное) должны радовать, или нафиг такую работу.
Не знаю, гордыня тут, эгоизм или нерациональный подход, но не могу через себя переступать, и всё тут. Не хочу, вернее.

На всякий случай скажу, и что было дальше, и кому же всё-таки достался дом бабушки. Бабушку, конечно, никто в наших семьях на произвол судьбы не бросит, и мамочка моя (которая свекровь) взяла её жить к себе. Мамочка это сделала не из корысти, а по доброте душевной, потому что так надо. А бабулька подписала дом не на её имя, а на имя родного племянника, то есть мамочкиного мужа и отца моего мужа. А потому что мущщина же главный в семье, да и потом он - роднее.
Думаю, подробности ухода за проблемной по здоровью старушкой можно опустить. Потом она умерла, папа продал её дом, а деньги, можно сказать, спустил. Купил что-то для ремонта своего дома - крышу там, доски какие-то и железки, а на остальное купил барак младшей беспутной сестрёнке, которая его пропила, не прожив там ни дня.
Так не доставайся же ты никому, как говорицца.)

MZ

Мушка, у меня тоже была такая перспектива - взять на себя уход за человеком "за квартиру", я тоже отказалась - и по твоим же мотивам, и потому, что женщина, вдова моего деда (отчима моей мамы) была дамой с характером, я предположила, что каждую мою ошибку она сможет считать попыткой скорее получить квартиру. После ее смерти выяснилось, что квартиру она давно уже завещала своей сестре, которая к тому времени лет пять жила в Израиле.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Жить с таким - сплошной кошмар. Хотя тоже дело совместимости характеров. Если другому человеку нравится, что его партнёр в каждой бочке затычка, то нет проблем.
У меня есть такой один партнёр по бизнесу. Занёс нас чёрт как-то вместе в магазин купить гостинцы детям моей подруги. Ну, он же благородный мущщина, сразу озвучил намерение, не терпящее сопротивлений, что все мои покупки оплачивает он. Да пожалуйста, господибожемой. Так и что бы вы думали? Когда я выбрала покупки и направлялась к кассе, он взял их у меня из рук, выложил назад и заявил с умным видом: извини, но раз плачу я, то и выбирать буду я, ты выбрала всё не то. И пока я стояла с отвисшей челюстью, он быренько нашёл получше платье для девочки и щас уже не помню что для мальчика, оплатил, красиво упаковал, и, довольный собой, вручил мне, скромно стоящей в сторонке.))
Мущщина, Карл! Платье для чужой девочки!! Да мой муж вообще не вмешивается в тряпичные покупки, ему глубоко пофиг, какого цвета трусики я кладу в корзину...)

MZ

А вот случай, описанный психиатром: бабушка пребывала в деменции несколько лет. Уже такая фаза, что она больше лежала, а потому ее оставляли на время одну, не опасаясь, что уйдет, заблудится или что-то еще. А у дементных старичков бывают периоды просветления. Так вот, как-то раз бабушка вдруг встала с постели, оделась-причесалась, взяла паспорт и пошла к нотариусу, где написала завещание, по которому квартира после ее смерти должна отойти ее школьной (!) подруге, а вовсе не внучке, в семье которой она проболела много лет и где все за ней ухаживали. Бабушка вернулась домой, сообщила обо всем по телефону своей подруге, легла и уснула. Умерла она что-то буквально через несколько дней. Ремиссия бывает перед кончиной. Вот так и случилось. Врач говорит, потом были суды, но внучка ничего не получила.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Нет, ну это какой-то выдающийся экземпляр... Да, представляю, я тоже не переношу мужчин, заглядывающих в мои кастрюли и настолько разбирающихся в тряпках для детей.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Вот-вот. Хитропродуманные оне.
Не нравятся мне такие сделки, неестественные они. Я готова дарить душевное тепло только из собственных побуждений к тому и не за мзду. Вот мы ухаживаем за моей бабушкой, потому что она меня вырастила и любит, а не потому что квартира нам достанется. Достанься она брату моему или другой ветке родственников (если бы дядя мой не умер в юности), ничего бы не изменилось в моём отношении к ней.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Ощущение , что именно сделка, а не человеческое участие, очень неприятное.