Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1588
Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Этот образ ведь тоже материализовался, но в другом и женатом.
Почему-то они рассыпаются, загаданные качества, по разным людям.

Шпанская Мушка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Кстати, вспомнила в тему! Однажды появился человек с 3-мя квартирами в столице и позвал меня взамуж. Всерьёз. Но я же отказалась.
Выходит, опять как с мачо Барышни: запрос мрзд-ю - мрзд отвечает и даёт - я грю: "Неа, не возьму, не так я их хотела, эти квартиры!"
В чём-то тут точно засада, в этом правиле запросов...
:)

Барышня из Питера

Мушка, точно засада. Был у меня чудный разговор с мачо на тему путешествий. Есть у него знакомый, который отправился на год путешествовать на мотоцикле. А у него, мачо, на такое нет фаберже. Ага, так и сказал. И вот он, смотрит видяшки про путешествия и ненавидит тех, кто может это сделать. Ну я-то полагаю, что раз ненавидит, значит - фаберже у него есть. Ну или отрастит в процессе. Иначе б не ненавидел.

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Все так!)))

Все мои желания исполняются либо уже тогда, когда желание ввиду возраста и/или обстоятельств теряет актуальность, либо очень в извращенной форме.)))

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Может по другому и быть не может, чтобы не замыкался весь мир на одном человеке? Или чтобы были интересны другие люди. (не обязательно противоположный пол имеется ввиду) А может... мы просто создаем себе то, чего не может быть: "женщина считает, что ее не любят. если ее любят не так, как она себе придумала".(с)

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Уважаю про индийский танец...
А я в конце сентября иду на курсы бриджа)

Манюня

В конце октябпя то есть

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Почему должна быть некая конечная цель? Разве нельзя получать удовольствие от процесса? Ну вот нравится трёхлетнему мальчику строить куличики из песка. Какая у него цель? Да никакой. Просто лепит и смотрит, что получилось. Мальчик вырастает и начинает ровно с тем же настроением лепить бизнес, получая удовольствие от процесса. Потом продаёт этот бизнес и начинает лепить следующий. Я однажды общался с таким. Спрашиваю, как ты собираешься начинать бизнес в той области, если ты столько лет работал в этой? Да, говорит, эта область уже надоела, хочется нового, а принципы построения бизнеса везде одинаковы. Такой вот подросший мальчик из песочницы. Продолжает лепить куличики просто потому, что одни уже надоели, другие любопытны, а принцип лепки одинаков.

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

Да, а лучше грызть)

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

ух ты! Ни разу не играл. Да, пожалуй, уже и не начну. Если станет невмоготу, я лучше партейку в шахматы сгоняю :-)

Манюня

Маверик, а тут развит бридж, оказывается... Соревнования проводят, м/н соревнования... А я люблю азартные игры) Но бридж - это скорее как шахматы.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

не надо никогда ничего просить. Сбывается ровно то, чего хотим на самом деле. В этом и засада. Определить самому, чего хочется на самом деле. Поэтому когда сбывается, не всегда удаётся легко отделаться. Да и смысла нет в просьбах. Всё равно мимо своего не проживёшь.

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

ну вот да. Если бы во дворе играли, я бы не выдержал :-)

Манюня

А у меня были бы деньги, я бы сделала музыкальную школу бесплатную для всех желающих. Тут очень дорого все.
Ну я бы сделала не совсем бесплатно а как это было в СССР)
Но чтобы заниматься благотворительностью надо вначале себе базу сделать...

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Это да)) Что-то мне подсказывает, Мушка, что ты прикинула: из трех квартир в одной он живет, остается 2 квартиры для дохода. А если это квартиры в хрущевках, цена аренды которых прим. 35-40 тыс. Итого в месяц чистого дохода макс. 80 тыс. Если у него нет зарплаты или не очень большая, то на эту сумму с твоими ребятами в столице делать нечего, лучше жить на родине. А если соседи арендодателя стукнут куда надо, то придется вставать на учет в налоговую, там еще меньший доход образуется после выплат. И оно тебе надо? Дорогое Мрзд-е не провести, оно лучше знает, чего тебе на самом деле надо))

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-)
давай я отвечу. У меня не хуже получится.

"Вы знаете, только здесь я поняла, что такое по-настоящему получать удовольствие от работы. Не тащиться уныло на опостылевшее рабочее место, а буквально лететь на крыльях, будучи полной планов и проектов (if you know what I mean)! Охранники сначала не понимали моего счастья и недоумённо провожали меня взглядом, пока не зарывались двери лифта. Но теперь уже привыкли и только приветливо улыбаются утром при встрече".

Ну, как-то так.

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

:-) чтобы промышленные предприятия отчисляли налог на содержание бесплатной школы Манюни. Одобряю :-)

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

чтобы на Кутузовском две квартиры?

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

:))) утром при встрече и ночью, когда девушка заставляет себя покинуть рабочее место, чтобы вскоре, с первыми лучами калифорнийского солнца, которое, как известно, в отличие от охранников, не всем улыбается, вернуться и вновь окунуться в такую трудную, но такую желанную работу.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Я ж не мироздание, Владь, я ж не ведаю. А чо нет? ))

MZ

" А чо нет?" = А почему бы нет?

Муж автора

А у нас во дворе есть пластинка одна...

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

согласились.

Maverick
Муж автора

Сообщение было удалено

Ну вот что за манера взять ник и напустить таинственности?
Выдь и покажися, с нами честно(!) подружися.
Коль ты нам вернёшь кадила,
будь ты даже крокодилом,
Станешь как родная мать.
так и будем величать.
Ну а если ты девица, мы ваще не станем злиться.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю. Особенно "В этом и засада. Определить самому, чего хочется на самом деле."

Читаю у Барышни "по закоулкам мира", "на год путешествовать на мотоцикле"... Это геройство , видимо, конкретно на мотоцикле. Это, видимо, как-то человека характеризует. Читала о богатых вроде Ричарда Брэнсона, уж мотоциклов там при желании ... , но путешествуют до места, где есть мототрассы, все-таки самолетами. Барышня, мне это просто бросилось в глаза, ты специально так понижаешь запросы до "закоулков", какой-то золотой середины в твоих представлениях о своей жизни нет? Я не знаю, но мне кажется, что в закоулки - во всех смыслах - попасть всегда можно успеть, но мечтает человек чаще о чем-то более высоком. Если я правильно помню, ты программист? Хороший программист имеет высокую цену по сей день. Несколько друзей моего сына работают в американских и британских компаниях. Они посылали резюме, проходили собеседования и ... Некоторые удивлялись, насколько все оказалось несложно. Ну да, надо быть хорошим специалистом. С твоей специальностью и опытом работы это возможно, наверное?

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-) вирус Питера действует?

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

А ветка, похоже, обречена на поэзию, как бы вы не возражали)))

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Напал внезапно и действует, зараза!

MZ

Ты зря так хорошо обо мне подумал)) Я объяснила, что не в смысле "А чо, нет?", а вот то самое))

Барышня из Питера

Ух ты! Да, это он.

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Я о просьбах не говорила. Я сказала "запрос", имея в виду мечту или желание. Или представление, скорее.
Просто там же ещё нюансы есть всякие, когда даётся что-то по твоему представлению, которые ты мог не учитывать при загадывании.

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Кстати, знаешь на чем держатся благотворительные организации?
Вместо того чтобы платить налоги - бизнесы жертвоуют благотворительным организациям. По крайней мере, здесь так. Но конечно, не всем благ.-м организациям так можно давать денгьги, а только тем, которые соответствуют определенным условиям. Но по закону о подоходном налоге такая фигня существует в Израиле. Уверена, что это есть и в России. Да и везде.
Так что ты близок к правде. Я даже вначале подумала, что ты не шутишь)))

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Ха-ха!))) Мне это нравится, МZ!)) Но не совсем так я прикинула. Я прикинула много примитивнее: люблю ли я его и готова ли быть с ним без его трёх кв. и большого дохода...

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

Наверное, это.
Или чтобы было куда ещё мечтать.)
Или наоборот, понять, что твои некоторые мечты - дырка от бублика, бижутерия и побрякушка.

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

У нас этого добра...
Оба наследника там. С этого года переименовали в "Школу искусств". Один художник, второй - пианист. Совершенно не дорого, чисто символически. Но педагоги - умницы.

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Сами предложат и сами всё дадут? )

Манюня
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

А у нас здесь бешенные деньги стоит.
Я сама в СССР в муз школе училась. Хорошие воспоминания.

Манюня
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Никто сам не предложит и не даст)
Надо вначале предложить, чтобы дали)

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, меня всё не отпускают мысли и впечатления в связи с этим постом.)
Скажи мне: что побудило тебя выбрать такой вуз и специальность? (Мне б даже во сне не приснилось.)

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

Булгаков не согласен.)

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Да об этом я сразу догадалась)

MZ

Это я такая догадливая

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Злые вы. ) Зачем человеку счастье обламывать? Человеку кайфуется от всего, давайте завидовать молча. )

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

И мне интересно. И еще интересно, почему не удалось уехать туда поработать ( или продолжить образование), если в принципе есть желание уехать.
Какие , однако, интересные биографии случаются.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Да мы не злые, мы веселые!:)

Шпанская Мушка
Гость

Сообщение было удалено

А сказала про меркантильный расчёт.)
Меркантильность должна идти позади вечных человеческих ценностей, то есть кого любишь и хочешь (быть рядом), с того и спрос, а не наоборот. А то быстро стошнит.
Всегда с интересом смотрю на девушек с "папиками". И думаю: а не героини ли они?..

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Это хорошо.)

Манюня

Барышня из Питера

Я окончила Петербургский Институт Иудаики с красным дипломом по специальности "Еврейский язык и литература". .

Барышня, а под еврейским языком что подразумевается?
Мне тоже интересно, что вы там учили? И зачем ты стала там учиться?

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, из нелюбви к пафосу можно начать с чего угодно, хоть с меркантильности, если знаешь, что о главном лучше не болтать - счастье любит тишину. Еще лучше, если личное счастье живет в достатке. Мы же не будем утверждать, что любовь - только тогда, когда выбор между бедным и богатым происходит в пользу бедного.
Про девушек с папиками .. Что- то героическое в этом есть, но больше все-таки от проституции, потому что ведь предупреждены обо всем, в здравом уме и твердой памяти.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

не в том дело. Само придёт. В лучшем виде. Гораздо лучше, чем по запросу, просьбе, обращению, мольбе, адресации, апелляции, концентрации, трансформации и прочим видам визуализации чувственных идей, под какими бы терминами они не скрывались и каким бы ни был предложенный процесс доведения желания до мрзд.