Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1587
Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Да, мы такие.)

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Ну, там не курсы, а упаковочка = 4 таблетки сладенькие. Весной и осенью при первых признаках простуды или при эпидемии давала эти 4 таблеточки, и либо вовсе не болели, либо легко. Во всяком случае больничные по несколько раз в год точно кончились. 1 раз в год - и то не каждый год.

Шпанская Мушка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Сглазила. К обеду снова можно выходить в блузке.)

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

не надо бояться. Тем более, что религиозные люди могут думать, как угодно, в том числе и заблуждаться. Доктрина уже давно отошла от идеи с котелками и сковородками. От прихожан требовать знания доктрины не нужно. Нужно самим её знать, чтобы не сморозить глупость какую.

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Я не боюсь сморозить глупость, я девочка, мне всё можно. Ну и доктрина, которая , как и законы, что дышло, может отходить к любую сторону, это понятно, что не боги горшки обжигают. Я лишь против навязывания окружающим своих доктрин, и только.

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Игнорируй. Тут нет смысла, просто поклев. Ради поклева.

Maverick
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

ну, тут вроде никто никому ничего не навязывает. Просто обратил внимание на некорректное использование понятия, заимстованного из одной распространённой доктрины. Но если у тебя своё собственное понимание термина, не имеющее ничего общего с доктринальным, то я ж не против. Предупреждать только надо. Мол, это моё. Я девочка, я так вижу :-)

Барышня из Питера
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Ага, типа она должна ему душевность и секс, а он взамен тока секс.:)

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Я не знаю, что именно говорил препод из Иеруслимского университета (у меня там, кстати, дочка учится), но у евреев есть 13 принципов веры и третий принцип из низ таков: "Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа."
А на ивтрите это вообще круче звучит. На иврите так, что Творца нельзя представить, он ни на что не похож из извечтного нам...
Так что какие там Божьи руки ххх )))
Это в христианской религии не только руки изображаются а вообще весь и везде...

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Это круто!
Но почему ты тогда сказала, что Израиль занимает арабские территории и что он агрессор?
Это именно то, что говорят неучи. Не обижайся только. И ты не знаешь по-моему элементарных вещей. На простой вопрос что такой Тора, Танах и Талмуд ты обиделась и сказала, что ты не на экзамене. ОТмазка, короче.
Может вас неправильно учили?

Барышня из Питера

Манюня, есть большая разница между тем, как должно быть и как бывает. Если бы все было так, как должно быть, мав вообще без работы бы сидел.:) Ты знаешь, как должно быть, я знаю, как бывает, потому что меня этому учили, а тебя - нет. И давай закроем эту тему.

Шпанская Мушка
Maverick

Сообщение было удалено

Я не про ТУТ, а про ВООБЩЕ.
Хотела сказать, что религия (любая, наверное) навязывает своё видение Бога. У меня это видение своё, я не согласна с доктринами, а согласна с более вольными мыслями на Его счёт, коим находила подтверждение в своей душе.
А ещё пару лет назад слушала чудесную аудиокнигу "Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша и отмечала для себя, что он говорит именно о том, о чём я как будто в глубине себя всегда знала, а он просто поднял эти знания в осознанное.
Там ещё декламатор читает обалденно, и звуковое оформление такое ...ммм...колокольчики звенят...В общем, мудрая и интересная вещь, многослойная.

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

)))
Ага, премию... Он это... индивидуальный предприниматель. Во, пусть работает. Он считает наоборот как раз - что материальное вечно, а душа бренна)

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Так не бывает. Нет в синагогах рисунков вообще!!!
Ты была в синагогах? Если бы было как бывает, то евреев бы вообще не было уже давно ни как нации ни как религии.
Не ходили бы евреи в такую синагогу, где что-то там изображено... Барышня, приезжай в Израиль, я тебе покажу, проведу экскурсию.

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

У всякого своё понятие о справедливости.)

Барышня из Питера

Манюня, дорогая, я приеду с удовольствием. Честно. И тебя с удовольствием послушаю. Без шуток.

Барышня из Питера

Манюня, вот я сейчас жутко жалею, что выкинула все свои конспекты за, как мне казалось, ненадобностью. А у нас тут такой спор возник, что ужас прямо.

Барышня из Питера

Манюня, а в катакомбы Бейт-Шеана ты меня сводишь? До сих пор мечта осталася. И на цветущую пустыню посмотреть мечтаю...

Манюня
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Да, но мы все умрем, и причем больше 120 лет практически никто не живет...))))

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Приезжай!!)) Я серьезно) Я не такая страшная как ты думаешь)

Шпанская Мушка

Деньги - это свобода. Но и ответственность. Вот свались мне на голову огромные деньги, я, кроме благотворительности, просто не знаю, куда их и деть.

Шпанская Мушка
Манюня

Сообщение было удалено

Девушки, вы молодцы! Вот такую продуктивность общения я люблю наблюдать.
Потом огласите результаты исследований.)

Барышня из Питера
Манюня

Сообщение было удалено

Кароч, не злись на меня. Пожалуйста. Ну учили меня этому, учили. С научной точки зрения материал подавали. А тот упомянутый мной Арье Ольман был религиозен до мозга костей, но кааак мы с ним читали Пирке Авот по рукописи Кауфмана, я до сих пор помню.:)

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

чего бы это я без работы сидел? Я, между прочим, ещё и техник-строитель (правда, уже давно без практики). И английский в школе мог бы преподавать, есть диплом о знании.

Манюня
Наваррская

Сообщение было удалено

Наваррская

Кстати, у меня вот реально наболел "поклев мозга" с весом.))) Только не смейтесь, самой, блин, уже смешно.С одной стороны от меня требуют не более 45 кг,а лучше 42, как 17 лет назад. Причем уже все выяснили, что я худею, чтобы не смотреться "вызывающе" в своем "эталонном платье",но опять:" ты толстая, я хочу чтобы похудела!" С другой стороны слышу, "ты худая, надо поправиться!". И так каждый день.)

Это очень мало, Наваррская... Тебе надо поправляться)

Гость
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

можно спонсировать команду парашютистов.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Эт понятно.

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Пиркей авот - это из устной Торы.
И про что это?

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Наваррская! Тебе надо худеть! И пластику! И .... и... Ну, и ещё чего-нибудь там сделай над собой, потом разберёмся! Но что-нибудь делай, а то так нельзя!

Барышня из Питера
Манюня

Сообщение было удалено

Манюня, ну что ты от меня хочешь, чтоб я цитировать начала?..

Шпанская Мушка
Гость

Сообщение было удалено

А это разве не благотворительность?)

Барышня из Питера

Товарисчи, если у вас будут лишние деньги - отдавайте их мне. Я найду как ими распорядиться.

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Поделись мыслями, как от них можно было бы избавится (зачёркнуто) куда их можно было бы достойно вложить.
Ну, недвижимость, бизнес купишь, и фсё, дальше раздашь нуждающимся.

Наваррская
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, организовать бизнес, у примеру. Или вложиться в существующий уже, в расширение. Куда вложить деньги всегда можно найти, если хорошо подумать.

Наваррская
Манюня

Сообщение было удалено

Не сейчас я около 52 вешу.))) При моем росте - это многовато...

Барышня из Питера
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Будь у меня кууууча денх, я бы купила какую-нить недвижимость, а на остальное поехала бы путешествовать, учить индийский классический танец и музыку. Ох, как мне не хватает знаний по вопросу ритма!

Шпанская Мушка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Купить недвижимость и бизнес, и поехать путешествовать - это не куча денег. Я имела в виду много денег. Когда ты всё это купила и тебе больше не надо (а зачастую - не надо даже этого).

MZ

Барышня, так тебе нельзя деньги доверять)) то, что ты описала, означает практически все потратить и ничего не заработать. Деньги должны приносить деньги. На благотворительность тогда уж полезнее.

Шпанская Мушка
Наваррская

Сообщение было удалено

А если ты вложила в бизнес и у тебя ещё осталось много? Куда бы дела остальное?

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Мне кажется, деньги должны приносить удовлетворение от их использования. Может быть, поэтому есть дауншифтинг.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, из моих наблюдений следует, что все потратить не ставится целью, это как спорт - каждый бизнес приносит деньги ( хорошо, если приносит, бывает же не так все радостно), Свободные деньги вкладываются в другой бизнес и так далее, а там уж хоть фонды учреждай, хоть университеты открывай, и все это так или иначе будет новый бизнес. Какой из них более прибыльный, какой менее - рынок корректирует.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Конечно. Не знаю, поэтому ли дауншифтинг, но для кого- то это тоже удовольствие))

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

MZ, это понятно, вопрос в другом: а зачем человеку так много всего? Конечная цель желания владеть тем, что не является необходимым, какая?

Шпанская Мушка

Это как у Барышни: хочу такого-растакого мачо, чтобы что?

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, я думаю, конечной цели, как и конечной суммы, нет. Это работа такая. Много всего складывается постепенно. Вот Барышня купила бы недвижимость. Наверное, во всяком случае так было бы рационально, она купила бы такую недвижимость, которую потом можно продать с прибылью или не потерять на ней. В поддержание недвижимости в должном состоянии вкладываются деньги. На поддержание жизни в новых предлагаемых обстоятельствах и условиях тоже нужны деньги, а никто не хочет снижать уровень комфорта... Ну, значит, на это все должны откуда- то появляться деньги, вот люди и занимаются процессом делания денег - для поддержания или повышения собственного уровня и для удовольствия от такой работы, которая в смысле удовольствия ничем не отличается от любой интересной деятельности. А про это , наверное, лучше Стрекозу спросить, она лучше меня знает.

MZ

Мушка, я предполагаю и наблюдаю за знакомыми, а как там у каждого- не знаю, думаю, что цели и задачи могут быть разными, люди- то разные.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Да, я понимаю, спасибо.
Я бы приобрела что-то, что давало бы мне стабильный доход, а остальное отдала бы на благотворительность. Зачем мне те пять-десять бизнесов? Жаль на это тратить жизнь.

MZ
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Совершенно понятные рассуждения. Мы здесь, наверное, в большинстве такие. Только как просчитать стабильность дохода? Условия меняются у нас на глазах, на фоне чьего-то обнищания сейчас кто-то делает состояние. Поэтому, наверное, аппетит приходит во время еды, нужен поддерживающий фактор на случай отсутствия стабильного дохода. Ну и так далее... Не быть нам бизнесменами, короче)))

Барышня из Питера
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Хех. У меня пока только одно требование сумело сформироваться. Чтобы ездить вдвоем по закоулкам мира.

Шпанская Мушка
MZ

Сообщение было удалено

Мне точно не быть.)

Но от пары квартирок в столице, как источника стабильного дохода, я бы не отказалась.