Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1581
MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Ага, после двадцати пяти лет совместной жизни. А вначале все спят с маузером под подушкой))

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

Доверие актуально всю жизнь, думается, даже за чертой двадцати пяти и даже тридцати...

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня из Питера

Это ж сплошная подстава!

за что, по-твоему, должен отвечать мужик? С бюджетом могут быть самые разные варианты. Я слышал, что у многих он вообще раздельный всю жизнь и только крупные траты выносятся на совместное обсуждение и решение. Общая ответственность - это я тоже не понял, что такое. Кто за рулём был, тот пусть и оплачивает. Совместная жизнь - это в целом ужас, согласен, но по ночам порой теплее.

вот тут согласен полностью. При таком подходе всегда приходит день, когда она такая, глядя куда-то вниз и в сторону "Дорогой, прости, но мы больше не можем быть вместе".
Нуачо, первый раз, чтоле...

MZ

Влад, у Барышни был негативный опыт, ты можешь сказать альтернативно что -то положительное с т. з. Мужчины? Я серьезно. Мне кажется, у нее закрепился какой- то образ, который еще днем с огнем надо поискать, а он ей достался.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

у меня глок. По размерам меньше, по надёжности выше.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Вот, кстати, Барышня, фразу запиши, на всякий случай. А то будешь себя анализировать и ломать, когда есть проверенные способы разруливания...

Гость

Барышня очень парится от возможной совместной жизни с мужчиной в браке. Она не может понять этого состояния и просто в трансе от этого, у нее волосы на голове дыбом от такой ужасной перспективы. Короче, она ментально к этому не готова и неизвестно, будет ли готова, хотя во всех остальных вариантах она отличный человек и товарищ.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

С таким богатством и на свободе! Уважаю.

Барышня из Питера
MZ

Сообщение было удалено

Все так. Умом понимаю, что бывает по-другому, но представить не могу.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

- Вы бы ребёнку теперь показали светлую сторону...
- Рад показать.

MZ, ничего не могу сказать, кроме того, что счастье есть. Ну какой вес могут иметь мои слова, если есть конкретный жизненный опыт ушибленного молотком пальца? Никакой вес. У всех свои недостатки. Никого заранее просчитать невозможно. Более того, самое себя просчитать невозмоно, что куда хуже. Барышня-то развивается всё время. Даже если ей прям счас найти принца на белом коне, который закончил своё развитие, то она ж его уже лет через пять перегонит, убедится, что конь умнее принца и отправит в отставку обоих.

Барышня из Питера
MZ

Сообщение было удалено

Запишу обе.:)

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

И ведь с меня станется.:)

MZ
Гость

Сообщение было удалено

Вот, значит, будут жить как товарищи - вполне возможная модель семьи. Думаю, что моделей много, просто каждый считает единственно приемлемой свою.

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

кстати, может, и в самом деле это совместное проживание не нужно. Во всяком случае, если будет нужно в самом деле, то уж этот-то вопрос должен решиться сам собой.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Вот спасибо, что надо и сказал. А говорить надо, когда-то один умный врач сказал очень близкому мне человеку: если бы людям было с кем поговорить, не было бы такой масштабной занятости у психотерапевтов.

Гость

Гостевой брак - выход для Барышни! И никаких детей.

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, и маяться от того, что на самом деле хотелось чего-то другого...

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

А чего другого?

MZ

Гостевой брак - мечта множества людей проживших в традиционном браке. Кто - то здесь размечтался и давай Барышню плохому учить. Она умная, сама научится.

Гость
Maverick

Сообщение было удалено

Maverick

вот, кстати, ещё одна параллельная реальность. У меня не получается сходу уложить в голове службу в армии 19-летней девчушки. Между тем, живут и счастливы. Думаю, это очень здорово, если перемена места жительства так кардинально меняет мировосприятие. Но что-то мешает мне поверить, что счастье непременно где-то там, зарубежом, а не в голове.

Самый прикол не в том, что она девочка и служит в армии, а в том, что армия платит за ее высшее образование и потом берет ее к себе на работу. Причем она учится в обыкновенном университете, не в военном, на обыкновенном факультете - биологическом и кстати, она не сломалась на биологии клетки, как я, а сдала неплохо)
В России если мальчик не поступает в институт, то как в наказание его забирают в армию. А здесь армия поощряет учиться. Поправьте меня, если я не права.

Гость

А я с моря уже пришла)
Предыдущий пост тоже был мой

Гость
MZ

Сообщение было удалено

Да я вообще забыла про это, вот, напомнили)
У меня другие заюоты

Манюня

Опять я была выше. Что ж такое-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит весь прикол такого образования в том, что оно, по сути дела бесплатно для обучающегося и плюсь к тому же, после окончания этого университета, будет представлена работа в армии!?

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

Золотые слова. Барышня, прислушайся. Надо доверять партнеру. С другой стороны, это очень трудно.

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Армия оплачивает 85% от обучения и в некоторых случаях, тем у которых сложное финансовое положение, дает еще стипендию на необходимое.

Манюня

Ну соответственно ты должен работать в армии 6 лет. Три года - это служба, но не как протого солдата, а как специалиста. Там еще курсы офицеров надо закончить и три года за хорошую зарплату, надеюсь)

Яринка

Всем привет! Ну вы настрочили!!!))))

Гость

Вообще, этот феномен службы девушек в армии Израиля - это интересный момент. На фотографиях в интернете они выглядят достаточно бодро, улыбчиво и подтянуто. Что дает им служба в армии положительного, а чего она дает отрицательного?

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Из отрицательного: иногда невкусно кормят, замуж выходят много)
Из положительного - продление беззаботной жизни...
Ну конечно самое главное из отрицательного - что это все не от хорошей жизни...
В смысле что Израиль маленькая страна в окружении врагов...бла-бла-бла...

Манюня

Тут же они на выходные домой приезжают, на праздники домой. Звонят каждый день по нескольку раз... Если что - сразу адвоката можно взять...

Яринка
MZ

Сообщение было удалено

про возраст для счастья это интересно) надеюсь я до пенсии его достигну;)

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Вообще то семья это " семь Я" живущих вместе

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

ой не соглашусь) на пол года не каждый может себе позволить уехать путешествовать) тут скорее хочу ли поехать одна или с семьей)) я бы выбрала с семьей, а изредка одна)

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

Эх ветреный))) изменяешь нашей ветке со всем форумом?* погрозила пальчиком*))))

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

вот думаю что Барышня ошибаешься, но Мав если что поправит) Я почему то думаю что жена Мава очень не довольна его увлечением, что энная сумма денег уходит на это увлечение, что отпуск проводится опять же не с ней и детьми, что выходные так же))) но она мирится с этим , так как Мав счастлив занимаясь этим)))

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

актуально. Только если кто и после тридцати продолжает верить в единорогов, то это странно. Но общественной опасности не представляет.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

может, поэтому мы тут и тусим. Отбиваем заработок у докторишек.

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

эт-чо было-то? Обоснуйте, коллега.

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде остались какие-то льготы при поступлении после армии, не знаю. Не интересовался. Но с Израилем любое сравнение не корректно. У нас тут куда меньше шансов попасть под обстрел, выйдя за хлебушком.

Maverick
Яринка

Сообщение было удалено

Я?!!! НИКОГДА!!!

Maverick
Яринка

Сообщение было удалено

Не поправлю. Всё так, Яринка.

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня мне напомнила тургеневских героинь) тот же максимализм и требование идеального развития сюжета....Барышня НЕ ВОЗМОЖНО ИМЕТЬ ВСЕ СОВМЕСТНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ! Счастье если хоть в чем то сошлись) главное реальное внимание и интерес к жизни и увлечениям второй половинки) Это то же мое мнение и на единственно верное не претендует

Яринка
MZ

Сообщение было удалено

жжешь))))

Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

Радиоспектакль "Приходи на меня посмотреть" послушай) когда то получила немыслимое удовольствие) потом фильм сняли, но радиоспектакль был мощнее)

Sтрекоза

Ну почему же? Есть здесь у людей проблемы. Из разряда "бриллианты мелкие". Хотя да, тот самый раз, когда приукрашиваю, бриллианты в повседневной жизни никто не носит (но, главное, не потому, что не могут себе позволить, а из скромности и благородства).

Яринка

Вот что я не выношу( думаю это и зацепила Мава) это когда ругают страну из которой уехали, и хвалят "новую родину". При всем при этом никакой конкретики, а лишь личные чувства и обиды, как в том анекдоте" пока я мылся в душе жена задала вопрос, сама же на него ответила и обиделась".

Яринка

Человек совершает поступок, говорит что то и скорее всего отвечает за свой поступок и свои слова( хотя бывают и исключения), и уж никак не может отвечать за то как другой человек воспринял его поступок или его слова. Можно вообще не догадываться как именно он воспринял и что услышал

Гость
Яринка

Сообщение было удалено

Яринка, мне все интересно, где ж именно я ругаю родину? Вроде б, не упоминаю даже :) Может, вам всем кажется, что ругаю, потому что сами внутренне ругаете, оттого и восприятие моих слов такое? Все же на поверхности, мне и говорить почти ничего не нужно...
Какой конкретики тебе хочется, Яринка? Для меня воздух чистый, качественная еда, безопасность и климат - вполне уже такая конкретная конкретика, я бы за этим сюда и без других фишек поехала бы.

Sтрекоза

Вопрос в контексте Барышниной ситуации (и отчасти моей, т к мне всегда тоже только мучители и прогибатели попадались).

Бывают ли отношения, в которых партнеры субъективно (!) равноценны? В которых ни один не считает себя выше партнера / умнее / хитрее / манипулятивнее и проч. Ну, такой вот союз зрелых, самодостаточных личностей?

Вот я, кажется, супермягкая с мужчинами, отсюда и их скотское поведение, у Барышни, наверное, как-то похоже. Но прежде чем подписывать тебе, Барышня, выписанный мною ранее рецепт, проведу клинические испытания на себе (это к теме о влиянии географии на гендерное взаимодействие).