Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
а Кто же ещё?!!
А я тоже давно-давно орган слушала, в Домском соборе, в Риге.
Мы еще с Жекой неженаты были.
После этого я переехала жить в Ригу к Жеке)))
Все, мне же на море надо ехать)))
Сообщение было удалено
Ну, бывает, Манюнечка. Пережила и пошла дальше.
MZ, точно передача называлась Театр у микрофона
Сообщение было удалено
Давай, счастливая, купайся, отдыхай! Про Жеку еще расскажешь))
Кстати, Влад, у меня есть Уотсап
MZ, я могу дать свой номер телефона,
Сообщение было удалено
как у тебя это получается, MZ? После нескольких зарисовок из его "тёмных аллей" я буквально ходил больной пару дней. Уже не говорю про "окаянные дни", там вообще талантливый высокохудожественный ушат с помоями. Вот почему у Булгакова не так? Тоже ведь заметно, что симпатий к большевикам, мягко говоря, не очень много.
Сообщение было удалено
Да-да, тогда же еще не было множества радиостанций, значит, мы с тобой одну слушали. Приятно!:)
Сообщение было удалено
Ага, я у Влада возьму, Манюнь, спасибо!
Сообщение было удалено
записал. У меня лежит "двенадцать стульев" с комментариями. Комментарии убедительно показывают, что я по меньшей мере четверть смысла не воспринимал вовсе.
Сообщение было удалено
А ты думал, батька мёд пьёт?.. От хорошей жизни я сейчас Пелевина читаю?)) Отдыхаю, понимаешь, от Бунина. Это, кстати, был уже второй заход за последние лет пять. На даче очень много книг, но натыкаюсь я постоянно на эту толстенную, хорошо изданную бунинскую. Нет, я не считаю, что он совершил поклеп, думаю, он так видел и чувствовал, он же не один так воспринимал... Но я еще раз убедилась, что выношу его с большим трудом, а читала только для того, чтобы понять, изменилось ли мое восприятие со временем - нет, не изменилось. Больше я его читать не буду, решено))
Сообщение было удалено
Лекции у Быкова очень живые, познавательные, но я иногда с ним так внутренне спорю, что аж потом спать не могу))) Вот он недавно о Бродском говорил, потом о Довлатове - как же я ему возражала!))) Главное, спорю с Быковым, а достается домашним, ты понимаешь, да!?))) Оказалось, что не я одна с ним не согласна по ряду вопросов, но это же не успокаивает...
Сообщение было удалено
Между прочим, не отметили важную тему.
А что, разве любят за успехи и достижения? Мне думается, что успехи и достижения - это некие атрибуты интересного человека. Достижения отнюдь не предполагают, что за них будут любить. Но человек очевидно достоин внимания. Это как я отношусь к произведениям нобелевских лауреатов по литературе. Далеко не факт, что зацепит, но вероятность весьма велика.
Сообщение было удалено
:-) Наваррская, не водись с патологоанатомами!
Сообщение было удалено
это как это, не будем? А маваши давно не пробовали?
В машине слушала "Москва-Петушки" в исполнении автора, вроде бы недавно подняли эту запись и выпустили диск - с удовольствием и на одном дыхании, а вот "12 стульев", которые читал В.Смехов - не осилила. Мне показалось, он тоже не осилил - явно запутался в персонажах, интонировал однообразно где-то к середине книги... Удивительно, я думала, что будет наоборот - Ерофеева не дослушаю, а Атоса - на ура. Все же от многих факторов зависит, понравится ли тебе сегодня орган...
Сообщение было удалено
вот, кстати, ещё одна параллельная реальность. У меня не получается сходу уложить в голове службу в армии 19-летней девчушки. Между тем, живут и счастливы. Думаю, это очень здорово, если перемена места жительства так кардинально меняет мировосприятие. Но что-то мешает мне поверить, что счастье непременно где-то там, зарубежом, а не в голове.
Сообщение было удалено
Важная тема, да. Самое важное в ней для меня то, что я считаю Барышню необыкновенной умницей, временами просто героем, личностью безусловно выдающейся и яркой (это с тех пор, как я заходила почитать эту уважаемую ветку в прежнем составе её Золотого века), а сама Барышня характеризует себя заурядной и непримечательной - вот как тут быть?..
Сообщение было удалено
круто! В палатке будете жить?
Сообщение было удалено
Счастье в голове, но голова может быть зарубежом. Это ж нормально, Влад)))
Сообщение было удалено
:-)))) прелесть, что такое!
Сообщение было удалено
нет, конечно, не поклёп. Будь у меня талант и возможность непосредственного восприятия, думаю, то же самое сам писал бы про нынешние победы революции в одной европейской стране. Тем более, что большевики по крайней мере построили абсолютно новую систему власти, а там даже демонтажом не заморачиваются, не то, что строить что-нибудь.
Сообщение было удалено
на месте домашних я бы с порога заявлял, что не одна ты с Быковым не согласна по ряду вопросов.
Сообщение было удалено
Слушай, я уже привык. Это почти у всех девчонок так. Так что даже не знаю, что тут сказать.
Сообщение было удалено
Я только с хирургами вожусь.)
На самом деле, действительно, подруга иногда забывает, фотки шлет с операции и рассказывает, "Мол занятный вышел случай", потом спохватывается. Но иногда интересно бывает, да.)
Кстати о книгах, читали в самолете напару "Тук - тук, это хирург!", затянуло, что потом дочитывала сама.)))
Сообщение было удалено
Может быть, это потому, что в солнечном Хайдарабаде нет зайцев?..
Сообщение было удалено
так это отсюда проблема смешна. Воспринимается-то она иначе. На полном серьёзе и с нервами. И спорами с пеной у рта о судьбе зайцев.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Понимаешь ли, я объективно отнюдь не семи пядей во лбу. просто есть интересы. Ну а когда начинаешь общаться с людьми с интересами, то оказывается, что таких, с интересами, немало. Что на верховой езде, что на танцах. И в этой толпе я вовсе не лучшая. Разве что путешествующих в одиночку на моем уровне девушек/дам я не встречала.
Сообщение было удалено
так. понятно. Теперь давайте о погоде. Лучше.
Сообщение было удалено
Ага, им только зайцев там не хватает!
Сообщение было удалено
Понимаешь, Мав, возможно, я предпочту проблему наличия всепожирающих зайцев другим проблемам, с которыми я вынуждена мириться, живя в Питере.
Сообщение было удалено
Барышня, я поняла.)
В том то и фикус, что ты по тому же принципу общаешься и с мужчинами. Но это восхищение, уважение, иногда даже, как говорит одна знакомая "конкуренция и х*** у тебя во лбу они видят, а не девочку" и отсюда мораль, что любить за достижения - путь в никуда.
Спешали фо ю. Недавно пили кофе с одним знакомым, он мне о своей неземной любви к девушке. Человек он успешный и весьма талантливый, очень с требованиями, но от новой пассии (ну новой относительно, почти два года) без ума. Спрашиваю, а чем она примечательна?
Да ничем, образование - среднее, книги по указке читает, кулинарит средне, в постели хороша, разве что, но без изысков. Но, говорит, как она себя "подает", что я просто в восхищении замираю, как мне повезло, что она со мной...
От так вот...
Вопрос не только в достижениях, но и в восприятии их. Потому что всегда найдется успешнее, круче, моложе, умнее и та, что за пояс заткнет. и смысл в отношениях цирковой собачкой доказывать, что достойна?
Сообщение было удалено
думаешь? Возможно, Барышня. В своё время был удивлён сообщением о высоком уровне самоубийств в Швеции. С тех пор сомневаюсь, что проблемы зайцев такие уж безобидные. Ну вот какие ещё проблемы могут довести до самоубийства в Швеции? В Швеции, Карл! Не в Петербурге!
Сообщение было удалено
вам не понять. Она такая доказывает, добивается, а ты такой - "достойна". Или - "не достойна". Да что я тут объясняю!
Сообщение было удалено
Мав, я бы тоже там самоубилась.
Сообщение было удалено
Ну как-то так. До определенного момента я на это велась.
Сообщение было удалено
Алкоголизм. Почему у финнов и примкнувших к ним шведов такой высокий уровень самоубийств, психических расстройств и наследственных заболеваний наподобие синдрома *****? Всё дело в отличной ферментной системе алкогольдегидрогеназа-алкогольацетатдегидрогеназа. Первый фермент расщепляет бухло, поэтому заливать в себя надо много, чтобы почувствовать опьянение. Второй фермент в печени исправно расщепляет ацетат алкоголя, что позволяет не мучаться утром с похмелья. Это позволяет без зазрения совести пьянствовать каждый день. А чтобы нажраться, выпить (опять же) надо как следует. И это подтачивает нервы. Отсюда вспышки ярости при северной сдержанности, остюда и агрессия, направленная на себя самого, то есть *****.
И как следствие в исторической ретроспективе - политика сухого закона раличной степени строгости, стерилизация даунов и иммиграционная политика, чтобы разбавить кровь хотя бы африканской.
Сообщение было удалено
алкоголизм, соответственно, после прослушивания Сибелиуса. Они обречены, стало быть.
Сообщение было удалено
Сибелиуса слушать невозможно. Я как-то попыталась, но поняла, что нет, никогда...
Сообщение было удалено
я тоже. Когда женщины подсказывали мне, как мне следует поступать, некоторое время было неудобно отказывать. Потом понял, что женщина и сама в состоянии определить, как сделать так, чтобы я поступал в соответствии с её желаниями совершенно добровольно. После чего подсказывание стало выглядеть какой-то грубой манипуляцией.
Сообщение было удалено
ну что ты! Очень величественная, по-моему. Бескрайние леса под снегом, тысячи озёр. то-сё.... Неужели не услышала?
Сообщение было удалено
Не услышала. Совсем.
Сообщение было удалено
Понимаю. Похоже, я не знаю никого семи пядей во лбу, это если по твоей шкале. Лучшие - разумные, приятные в общении люди со своими интересами. Вот как ты. Мне кажется, нужно просто постараться перестать сравнивать себя с кем бы то ни было, осознать себя совершенно самостоятельной единицей, поверить уже и принять тот факт, что никто больше тобой не управляет и не манипулирует - ты сама зарабатываешь, сама и распоряжаешься жизнью. Тебе никто не мешает, ты никому ничего не должна, тем более соответствовать чьим- то ожиданиям... Простые ведь вещи пишу, ты сама их давно знаешь, но между знанием и воплощением, видимо, есть разница, иначе ты не мучила бы себя сравнениями. Мужчина, который будет любить тебя, не сможет объяснить, за что он любит - это слишком сложное чувство, все будет именно так, как ты хочешь - со всеми существующими и выдуманными недостатками. Просто у каждого свой возраст и свое время для счастья.
MZ, ага, умом-то ведь знаю, но... Как только доходит дело до отношений, так, кажется, я и перестаю что-либо понимать. Вот, допустим, я тут в пятницу рассуждала о семье, но своего места в семье не представляю. Ну никак. Я могу только представить, как справляюсь в одиночку.
Сообщение было удалено
А ты думала, зачем ты представляешь? Если просто фантазируешь, это одно, всем интересно пофантазировать на тему будущего; если боишься будущего и пытаешься таким образом подготовиться сама - представить, как будешь решать какие-то вопросы, как будешь выглядеть в определенных обстоятельствах - это тоже нормально, я читала, что есть категории людей, которым необходимо представлять события, чтобы чувствовать себя к ним готовыми( я сама такая, мне бесполезно говорить " не загадывай", я не загадываю, а тренируюсь)) а если ты пытаешься понять, не налажаешь ли ты перед будущим партнером, понравится ли ему быть с тобой и прочее подобное, то вот здесь бы покопаться. Никто не представляет, на самом деле, как оно там будет в семье. Даже самая богатая фантазия - только фантазия, все будет совсем по-другому. И это здорово. Тем более, что предполагаешь ты одна, а решения принимать, да просто - жить вы будете вдвоем, это совсем другая картинка. Мне кажется, в тебе есть суперответственность и обязательность, которые мешают только тебе самой. Мужчине лучше научиться доверять, чтобы там ни было. Только так можно воспитать себе партнера)
MZ, а вот с доверием есть определенные проблемы. Отсюда и эти "не представляю".
MZ, я не вижу себя в этой роли, ну никак. Совместная жизнь, совместный бюджет, общая ответственность, как это? Это ж сплошная подстава! Мужик же ни за что не отвечает!
Сообщение было удалено
доверие не актуально уже после двадцати пяти лет. Ну, тридцати, ок.
Сообщение было удалено
обидно слышать. А за пивом вчера вечером кто в магазин бегал?!
Ага, вот ты фантазируй, как ты плывешь в теплой воде по течению. Вот ты считаешь по умолчанию, что рядом с тобой мужчина, который отвечает. Твоя задача в этом случае а) не дать ему перенапрячься, то есть помогать, в) не дать ему войти в раж и не начать контролировать всё. Общий бюджет вовсе не означает, что ты должна все отдать, как и он, впрочем. Вы прикинете, сколько двоим нужно на питание и хозяйственные нужды, остальное остается у каждого на руках - а на что он будет тебе подарки покупать и цветуечки всякие? А на что ты будешь покупать необходимое себе? Вот на это... А вдруг он воспитан папой, который носил маму на руках и его священной обязанностью в семье было не только ведро выносить, но и пылесосить, к примеру? Ничего мы не знаем, Барышня. Можем пофантазировать, но ведь будет так, как будет, это нельзя спрогнозировать. Если вам будет хорошо вместе, то все эти мелочи, кажущиеся тебе сейчас важными и страшными, будут решаться легко и к обоюдному удобству.