Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1579
Maverick

Думаю, что одна из положительных сторон этого нашего замкнутого во времени и пространстве существования - это возможность снова и снова встречаться, даже после долгого отсутствия.

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Maverick

Манюня, безумно рад тебя видеть!!! Ты уж наверное закончила второе образование? Требуется? Используешь? Не жалеешь, что столько трудов положила?

Я тоже ужасно рада тебя видеть. Правда, от радости даже заснуть вчера не могла) Вообще, приезжай ко мне в гости. Здесь классно.
Второе образование не получила, сломалась на биологии клетки и мозга)))
Зато есть успехи на юридическом поприще, выражающиеся в денеженом эквиваленте)

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Маверик, а гость, который задавал мне вопросы, это кто?

MZ

Манюня! Уррра! Сто лет не виделись!:) Я тоже очень тебе рада, хоть и не ношу прежний ник, а подписываюсь теперь своими настоящими инициалами - мне так удобно. Ух ты, дочка уже в Универе учится... Часто вижу фотки израильских девочек, которые в армии служат - какие они красивые, не передать! Теперь буду представлять, что твоя примерно в таком же возрасте. Юридическое поприще вылилось из твоей общественной работы, да? Помню, ты какой-то важной деятельностью занималась, но уже не помню конкретно.

MZ

Влад, не думаю, что в прошлую пятницу ты ходил к святым отцам католикам... Разве только орган слушать?))

MZ

Стрекоза "пришла с очень добрым постом", практически с Сентябрьскими тезисами в письмах издалека. Я считаю, что не раскрыты следующие вопросы: правила кормления и пеленания младенцев для кормящих и пеленающих мам, кулинарные секреты и варианты приготовления щей для домохозяек , искусство поддерживать тестостерон для мужчин пограничного возраста, советы стареющим дамам по поддержанию бровей и бюста в презентабельном состоянии и многое, многое, о чем так хотели спросить, но стеснялись посетители форума.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Да, кто это был? Назадавала кучу вопросов, расписала во всем блеске работу этой ветки, ввела Манюню в курс дела и тихо удалилась! И не стыдно? Ох, несовершенен мир и слаб человек. Никакой гармонии и совершенства. Ну да ладно, все это проходящее и уходящее. Самое главное - это возвращение "блудной" Манюни! С возвращением в родные Пенаты. :)

MZ

"охранник спрашивает тебя, не получил ли ты хорошие новости? Ты говоришь, что нет. Он уточняет, откуда тогда такое счастье на лице, а ты ему в ответ удивляешься, а почему нет?!

Слишком лирично?"

Отнюдь.

А вот фигура охранника - да, будит воображение и вызывает вопросы:
что или кого охраняет, от кого охраняет?..
Стихи вот еще вспоминаются:
"А кто танцует в самом деле,
И кто гарцует на коне,
Тем эти пляски надоели,
А эти лошади - вдвойне!"

это относится, конечно, не только к охраннику.

Sтрекоза

А поделитесь-ка лучше впечатлениями от недавно (или давно) прочитанной книги, которая зацепила?

Sтрекоза
MZ

Сообщение было удалено

Оо, вы не представляете, до какой степени всё взаимно :)

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Книги некогда читать, да и лень... Все врут календари... :)

MZ

Вот товарищ выше Булгакова цитирует. Видимо " зацепило". Перечитала нашего Нобелевского лауреата Бунина, сейчас слушаю в записи лекторий Прямая речь о литературе и авторах. Лекция Быкова о Ильфе и Петрове, а особенно трактовка образа Остапа Бендера - весьма и весьма.

Барышня из Питера

Про книги ничего не скажу - увы. Книг не читаю. Могу только петь о наболевшем, как вшивый о бане.:) В продолжение пятничного разговора об отношениях. Сдается мне, что я не знаю, как это - быть просто любимой. Не за успехи и достижения (ага этакая внешняя атрибутика), а вот просто любимой.

Барышня из Питера

Манюня, привет, дорогая. Рада тебя видеть.

Наваррская
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Та же фигня, Джульетта.(с)

Барышня, это синдром "отличницы" и это, видимо, из детства. Поэтому я, когда тебе про "соратника по партии" говорила, то именно это и имела в виду. Что там только бизнес и соревнование и "заслуживание", посмотри, я же хорошая! Я и это, и то, меня есть за ЧТО любить.
А любят просто так. Потому что в итоге, если покопаться, каждый человек (живой и настоящий) в чем - то интересен и уж точно уникален. (клонов у нас нет)

Наваррская

Книги... сейчас у меня состояние не очень, поэтому перечитываю любимого юмористичного Иржи Грошека "Помпеи Нон грата", попутно пытаюсь читать Вишневского "Любовница".Его "Одиночество в сети" совсем не взялось у меня, осилила, но будто не читала.
Это не считая параллельного прочитывания ( с сыном) литературы по программе 6 - го класса.)
Присматриваю, что еще интересного почитать...

Барышня из Питера
Наваррская

Сообщение было удалено

Сейчас попытаюсь сформулировать. У нас в семье было принято любить за достижения. Поступила в вуз - будем любить. Не поступила - не будем. Имеешь два высших, хорошо зарабатываешь - будем тобой гордиться. А что я при этом думаю и чувствую - безразлично. И как я этого всего достигла, тоже никого не интересует. А я бы хотела, чтоб, ок, любили такой, какая я есть, а именно серой посредственностью с умением и желанием учиться. И были бы со мной рядом не только тогда, когда я вся такая распрекрасная, но и тогда, когда у меня все плохо. И помогали бы, и давали дельные советы по решению возникающих проблем.

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

Ая поняла что то ты сразу как ты мне ответила!!! А я думала, как это все здесь, а тебя нет!!! А ты вот!!!)))
Дочка у меня кстати учится от армии))) Ей 19 лет. Вот была недавно на курсах молодого бойца, такаф красивая) в форме)))
Учится от армии - это значит, что армия ей оплачивает часть учебы, а потом за это она должна там работать 6 лет - три года бесплатно, так как будет солдаткой, ну какие-то деньги будет получать, а три года на зарплаиу.
Мы на это пошли, потому что хотели чтобы у нее был опыт работы...
А скажи, MZ, что с твоей книгой?
Как твои дети?
Приезжайте ко мне в гости!!!

Манюня
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня из Питера

Барышня из Питера

Привет, Барышня)

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

)))) Спасибо

Манюня

Да, MZ, успехи связаны с общественной организацией)))

Манюня
Sтрекоза

Сообщение было удалено

А я сейчас книги не читаю, а слушаю) Предпочитаю радиоспектакли, очень прикольно

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

Да ну кто бы сомневался, что у вас классно :-)
Манюня, никак не соберусь. Сейчас в ремонте застрял, да ещё доллар с евриком с ума сошли. Да плюс спорт мой поджирает. Но если запланирую, дам знать непременно. У тебя ведь телефон прежний?

Манюня
Гость

Сообщение было удалено

Это уже чисто философский вопрос, а я про бытовую психологию...
Вот например, в Интернах, помните, как доктор Быков подговорил своих коллег и они все хором обманывали Косегач, когда она стала встречаться с другим? Классичкский газлайтинг)

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут эту мистику бросьте! Как не стыдно!
Если оставить в стороне массовые психозы после регулярного просмотра новостей по телеку, то человек вполне способен воспринимать действительность объективно. С той разве что оговоркой, что восприятие будет объективным постольку, поскольку оно доступно чувствам восприятия, данными человеку от природы. И если в процесс вмешивается другой человек и намеренно меняет воспринимаемую картину, то это и будет насилие. Я щетаю.

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

Да, телефон все тот же.
У нас сейчас праздники аж целую неделю, и я на море собираюсь)

Манюня

Вот вам анекдот)
Умирает Рабинович. Страшный Суд, архангелы, личное дело...
- Жене изменял?
- Ну, как бы...
- Яcно. Налоговую обманывал?
- Ну не то, чтобы, но...
- Тоже ясно.
И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха? Подводят итог:
- В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит! Короче - и хотели бы тебе помочь, но - никак. Приговариваешься к аду!
Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят.
Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: "Ирландцы", "Малайцы". На одной двери даже "Инуиты" написано. Доводят Рабиновича до двери с надписью "Евреи".
- Ну, удачи тебе, греховодник, - и внутрь заталкивают с криком: "Принимайте пополнение!".
Заходит Рабинович, озирается со страхом. Жарища. Однако - вон виноградники виднеются, апельсиновая плантация, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте - вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн.
Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:
- Шалом! Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
- А-а-а... Шалом! Скажите, это вот всё вокруг - это ад?
- Да, он самый.
- А как же пустыня, адское пламя, котлы, черти с вилами?
- Ну да, многое пришлось переделать!

Манюня
Maverick

Сообщение было удалено

А спорт какой? Парашютный,

Гость

Да, как говаривал дедушка Ленин, что наше познание и знание есть субъективный образ объективного мира! Но человек к тому же еще и внушаем, а внушить ему можно что угодно, это называется манипуляцией! Все телевидение - это есть большой внушающий зомбоящик! Смотрите телевизор и наслаждайтесь... :)

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

Слушал в машине "Так говорил Заратустра", "Историю русской философии" Зеньковского, "Ешь, молись, люби", рассказы О Генри на английском и речи выдающихся людей тоже на выдающемся языке. Ничего не дослушал, из чего сделал вывод, что со слухом у меня что-то не то. А! Вру! Радиоспектакль "Пикник на обочине" дослушал. Но там про Редрика Шухарта, мне эти два слова понравились, я такой ник себе на вумене брал, поэтому слушал до конца, старался запомнить. Ну и Караченцев озвучивал, как тут пропустить.

Манюня

А я когда еще в школе училась, приходила со школы и как сейчас помню в 13:15 были радиоспектакли.
И спектакли по Островскому, по Чехову, по Горькому, Шоу...Многое чего, с тех пор у меня любовь к радиоспектаклм осталась.

Манюня

У меня недавно была попытка газлайтинга. Мужик один должен был деньги, не платил и говорил, что я слишком подозрительная))) В результате не заплатил)
У меня почему-то практически все газлайтинги связаны с деньгами... Когда меня пытаются на...ть

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

дедушку глубоко не изучал, но, похоже, его в новомодный тогда экзистенциализм уносило. Иначе должно было бы быть уточнение о соответствии образа, получаемого рефлексирующим сознанием, явлению объективного мира. Иначе выходим на тезис о том, что окружающая действительность - это сон бабочки, что скучно, если учесть, что лет этому тезису уже около трёх тысяч.

Гость

Ну дедушка Ленин конечно и это освещал довольно-таки подробно, и выводил критерий соответствия образа, получаемого рефлектирующим сознанием явлениям объективного мира через практику. Именно практика у него как некий критерий истинности нашего образа объективного мира. Практика как делание и практика в целом, как общественно-историческая практика человечества. :)

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

Думаю, судебные приставы-исполнители показались бы ему менее подозрительными, чем ты, Манюня.

MZ
Манюня

Сообщение было удалено

Точно! Я у бабушки гостила, а у них радио не выключали, слушали все подряд , с тех пор обожаю разговорное радио, а та передача называлась " Театр у микрофона", да, Манюнь?:)
У меня сын уже взрослый, закончил институт, работает, пока не женился. Книга пишется)))
В Хайфу очень хочу, только жара и пугает. Как решусь, обязательно сообщу тебе))

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

об клетку мозга кто угодно свернул бы шею...

MZ
Манюня

Сообщение было удалено

Ух ты, это уже нам преступление похоже, манипулирование в сравнении с этим - цветочки. Хотя, злой умысел в манипулировании вполне может этим закончиться, логично.

Maverick
Манюня

Сообщение было удалено

Манюнь, я не знаю, кто это. Даже если догадываюсь, не скажу, потому что уже несколько раз промазывал. Захочет, откроет личико. А так - имеет право.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

:))) голова - предмет темный..., ага

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-) муниципалитет тромбила. Это важно.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-) и исследованию не подлежит

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Вот! Точно, Владь. Сразу вспомнила)

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

Кстати, орган слушал. В кафедральном соборе Непорочного Зачатия Девы Марии. Если честно, не понравилось. Ни организация выступления, ни звучание. Почему-то от небольшого органа Донецкой филармонии впечатления куда более положительные. Впрочем, это было ещё в подростковом возрасте, когда почти всё положительно, кроме состояния кожи лица.

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

нахал и невежда. Прыгают С, а не НА. Впрочем, тебе не переплюнуть журналиста, который написал о перепутавшихся стропилах как причине инцидента.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

отсюда мораль: одно дело - туризм, другое дело - эмиграция. Представляешь, пройдёт совсем немного времени, и Стрекоза тоже станет охранником, удивляющимся этим ненормальным с вечной улыбкой на лице, не способным напрыгаться и надышаться. А потом придёт черёд этих новых охранников, а следом за ними новых охранников... и новых охранников.... Так волны охранников тысячелетиями бьют бесконечным прибоем в равнодушном ко всему парадайзе.

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Я тоже на Малой Грузинской слушала, пожалела, что не в Консерватории - мне было очень громко, хоть я и понимаю, что для почитателей звук в Костеле - самый предпочтительный .

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

Жары не бойся, это кайф, если привыкнуть.:)) Можно выбрать время года, когда не очень жарко. В июле-августе не стоит, сильная жара.

Манюня
MZ

Сообщение было удалено

MZ

Вот! Точно, Владь. Сразу вспомнила)

Кстати, проиграла) В решении было написано, что никто не виноват. Очевидно, виноват Бог.)))

Maverick
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Басинский "Бегство из рая". Удивительно глубокая публицистика о Льве Толстом, причинах его ухода из семьи. Удивительная тем более, что очень трудно сказать что-то новое о жизни Льва Николаевича. Умберто Эко "Имя Розы". Детектив с детальным описанием быта католического монастыря четырнадцатого века и политической обстановки того времени, отличающейся борьбой папы Иоанна XXII и императора Людовика IV за власть. Четырнадцатый век, как через замочную скважину. Очень любопытное зрелище.Ну и детектив заодно.