Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1575
Яринка
Maverick

Сообщение было удалено

ой ну хватит уже с вашим то сарказмом, то с цинизмом....это же все словеса, а в дуще то все равно теплится желание большой и светлой любви)

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Мужчина - средство достижения цели, когда хочешь забеременнеть. В остальных случаях - не знаю... Не уверена.

Наваррская
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Не уверена, что и для "забеременеть" особо мужчина нужен, сегодня. Так сказать целиком. Донорство и тому подобное. Учитывая многие моменты, то проще и без иллюзий.

Maverick

из любопытства зашёл в жжшку Ульяны. Крайняя запись - август 2013 года. Пишет из Голландии. Можно бы почитать, чтобы понять, как и зачем она туда попала, конечно, но времени не было. Удивляется, что там, вопреки распространённым в России мифам, далеко не все знают английский. Дети так вообще в массе неандестэнды. Ещё удивляется, что там никого не удивляет распивание пива на детских площадках. Вспоминает, что в отсталой России мамашки порой вступали в конфликт с любителями пива на детской площадке. В Голландии такой конфликт не возможен. Хочу - и пью. Правда же, Стрекоза, они там все такие свободные и независимые - эти нероссийские мужчины? :-)

Гость

кстати, присоединяюсь ко всем поздравляющим Стрекозу с днём рождения! Пусть цели и итоги достигаются, какими бы миражами они ни оказывались в конечном итоге. Это тоже важно. Но пусть будет главное - понимание, что жизнь прекрасна сама по себе.

Гость

Какое безобразие - пить и курить на детских площадках! Представляю, что там, в Голландии, происходит - собираются несколько мам с грудными детьми и начинают усиленно дымить и пить пиво, а дети в это время вдыхают эти ядовитые пары. Ну и какое же у них поколение будет? Невероятно...

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

какая богатая фантазия... Чтобы дезавуировать обсуждаемый факт, можно было бы ещё добавить что-нибудь вроде "они там, наверное, ещё и детей насилуют прямо на площадках", но до этих пределов с фантазией напряжно, надо думать.

Есть факт, засвидетельствованный очевидцами. В Голландии вполне нормально пить пиво на детских площадках. В России пить пиво на детских площадках в целом не принято и по меньшей мере вызывает осуждение окружающих. Вот и всё, собственно. Кто там усиленно дымит и что из этого вырастет остаётся за кадром в конкретном возбуждённом мозге.

MZ

" представляю, что там, в Голландии происходит" - это "пять":)
Загнивают и смердят ядовитыми парами, что ж еще...

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

А вот анекдот , кстати:

Одной журналистке из CNN как-то рассказали про одного очень старого еврея, который, вот уже многие-многие годы каждый день, по два раза на дню ходит молиться к Стене Плача.
И она решила получше узнать об этом. И когда она пришла к Стене Плача, она сразу увидела его, медленно идущего маленькими старческими шажками к святому месту.
Около 45-ти минут она ждала пока старик окончит свою молитву, и, когда он повернулся и медленно, опираясь на палку, пошёл с площади, она подошла к нему, чтобы взять у него интервью.
— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из CNN. Как вас зовут?
— Моисей Файнберг, — ответил он.
— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача молиться?
— Да уже лет 70, не меньше.
— 70 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у бога?
— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки. Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных.
— И какие у вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стенкой!

MZ
Maverick

Сообщение было удалено

Да, в командных видах спорта (и жизни ) всегда интересно и сложно. Какие затраты нешуточные, действительно... Ну, если есть такое мощное желание, все у них должно получиться.

Maverick
MZ

Сообщение было удалено

:-) прекрасно :-)

Maverick

Не знаю, как где, а в Москве бабье лето прекрасно.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

У нас тоже вполне.:)

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

дык... Кто ж у нас "кухня погоды" :-)

Гость

очередная попытка начать бегать по утрам в очередной раз провалилась. Пока держусь за решимость всё же начать хоть когда-нибудь, но силы на исходе. Если решимость меня покинет, то всё.

Maverick

а скажите мне, люди добрые, тут ссылки на другие ресурсы прям сразу роботом чистят или как тут нынче заведено, в женском царстве?

Горсть
Гость

Сообщение было удалено

))) это не так.я вам из этой самой Голландии свидетельствую
На английском мало кто из взрослых не говорит.
На детских площадках взрослые с пивом не тусят, один раз за два года разнополая парочка( старший пубертат) с пивом и сигаретами была( пока там не было никого), когда увидели мою недовольную мину и покашливание, свалили оттуда.

Барышня из Питера

Хехе. По Голландию и прочие страны. Взгляд-то на жизнь может быть разный. Я тут писала про ипотеку в Мадриде на 40 лет. Но сдается мне, что если взять в ипотеку однушку в Москве в доме конца 19 века в центре, с подземной парковкой в соседнем доме, в трех минутах ходьбы от метро да еще при зарплате ровно вдвое большей, чем среднестатистическая по стране, тебе еще повезет, если ты эту ипотеку выплатишь за 40 лет.

Барышня из Питера

Ах да. В квартире до кучи еще и ремонт надо сделать. В общем, плакали денежки.

Maverick
Горсть

Сообщение было удалено

слово против слова. Ульяна тоже свидетельствовала из самой Голландии. Сомневаться в её словах у меня нет ни малейшей причины.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Москва - дорогой город по мировым меркам. Наверное, не очень корректное сравнение получается по условиям ипотеки. Тема, насколько помню, пошла с подачи Стрекозы про то, как там за границей всё благостно и лепо. Ну, возможно. Честно говоря, в прикладном значении меня вопрос не интересует, а в плане личных предпочтений разве можно кого-то убедить, что он не прав? Однако поскольку большинство тоскующих по Мадриду продолжают жить в Урюпинске (причём я имею в виду тех, кто принципиально мог бы уехать), то я делаю вывод, что эта тоска выражается пословицей про за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Надо думать, что ипотека однушки в центре Мадрида теряет блеск в совокупности с другими проблемами, которые придётся решать.

Гость

Как же они в Голландии довели себя - пьют, курят, колются, занимаются беспорядочным сексом и т.д. А все от чего? От тяжелых условий жизни, от внутреннего постоянного напряжения, стресса, зажатости и бесконечного беспокойства. Вот вам и картинка с детских площадок!

Гость

Мав, это ты обо мне? Ну, на счет Мадрида и Урюпинска.Хех. Я вот просто не уверена в своих силах. Думаю, что в Германию даже проще укатить, чем в Мадрид. Но вообще пинка бы мне, пинка...

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что у нас не курят, не пьют, не колются и занимаются исключительно порядочным сексом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах дайте, дайте мне пинка, чтоб жизнь стала мне легка... Барышня, даем все тебе коллективного пинка в направлении лучшего города земли - Мадрида! Действуй... Учи испанский...

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, интересно. Когда я впервые попала в Мадрид, я подумала, что это город, в котором я хотела бы жить. Сейчас я стала слишком глубоко задумываться и уже не уверена. Но пинок мне нужен все равно.:)

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, ну наверное, надо попробовать - получится, так получится, не получится, так не получится, всегда ведь можно вернуться назад!

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

так и я про то же, Барышня. Одно дело, если рассматривать только условия ипотеки, и совсем другое, если на всю жизнь. Кстати, ведь реально же уехать. Ну вот в самом деле, представил себе, что есть у меня такая цель. Да уехал бы. Пусть не сразу. Однако когда начинаешь изучать вопрос детально, приходит понимание, что выгода может и будет, но ...

Maverick

Кеди вспомнил. Уехала и, кстати сказать, выглядела вполне счастливой со своим новым обучением по смежной специальности и сёрфингом. При этом не припомню, чтобы она взялась тут рассказывать всем, насколько мерзко всё в России. Почему бы это?

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

надо же, как торкнуло...

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Вот я бы поговорила об этом.

Барышня из Питера

Ща попытаюсь сформулировать. Минусы моей среды обитания: 1. Холодная погода. 2. Я не вписываюсь в наши патриархальные культурные рамки. 3. Не нравится соотношение цена/качество. 4. хм... Беззаконие. Плюсы: 1. устоявшиеся хобби. 2. Нет проблем с работой и зарплатой выше среднего.
Теперь представим переезд в Мадрид. Плюсы: 1. Тепло. 2. Вкусная еда. 3. Красивые темпераментные мачо на улицах города.:) Да, это тоже важно. Люблю поглазеть на красивых мужуков. 4. Относительная безопасность. Минусы: 1. 25% безработица. 2. Высокая стоимость ипотеки. Хотя этот вопрос еще надо уточнить.:) 3. Из хобби я теряю индийские танцы.
Теперь одно отягчающее обстоятельство. Как тут некоторые могут помнить, у меня отнюдь не самые прекрасные отношения с мамой. Сейчас она продолжает жить в деревне со всеми своими собаками, в то время как я продолжаю жить в питерской квартире. Если мама соберется вернуться в Питер, да-да, со всеми собаками и привычками, мне придется из этой квартиры уехать. И резко.:)

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

ну давай поговорим об этом.
1. Погода. Это объективная реальность, с ней ничего не поделать. В Питере промозгло, правда. Но в Мадриде не "тепло". Там жарко. Лично мне жара нравится и я спокойно себя чувствую там, где некоторые начинают страдать. Впрочем, чоэта я.... После Индии в Мадриде и в самом деле тепло :-) В общем, комфорт погды - дело сугубо индивидуальное. Нужно просто провести некоторое время в месте потенциального обитания да решить для себя.
2. Про патриархальные рамки ничо не понял. ***-парады не разрешают, что ли?Вроде можно всё.
3. Соотношение цена/качество - вопрос зарплаты.

Гость

4. Беззаконие... Ну, в некоторой мере да. Но опять же, есть нюансы. Во-первых, не такое уж беззаконие. Во-вторых, бывает всюду, разве что пропорции разные. В-третьих, есть оборотная сторона. За рубежом могут вломить штраф за то, на что в России не обратили бы внимания. Так шта.... не стал бы я обращать внимания на этот фактор, принимая решение.
5. Хобби - дело наживное. Хотя без лошадок сам скучаю, понимаю.
6. Работа и зарплата - это не просто фактор, а определяющий фактор. Желательно понимать хотя бы перспективу.
7. Вкусная еда. Ну не знаю... Мне и тут вкусно. Впрочем, там дешевле.
8. Мачо и по телеку можно посмотреть. Или в спортзале.
9. Мама. Я бы задумался, если есть предпосылки. А так-то чего.... Она ж не первый год живёт за городом. Небось и дальше жить будет.

Барышня из Питера

Хех, продолжение банкета.
2. это то, о чем говорила Стрекоза. Хотя опять же, в каждой стране свои погремушки. Мачо был достаточно патриархален в смысле отношений. Ковбой - нет. Плюс Испании в том, что люди там более непосредственные что ли. Не стесняются выражать эмоции. Для меня это важно. Северная сдержанность меня душит.
3. Набор базовых вещей там дешевле.
4. Поскольку я бесхитростна и прямолинейна, то мне проще сделать по правилам, чем придумывать схемы обхода. До кучи, о ужас, мне проще "поступить по-шведски" и настучать, если я вижу несправедливость, чем покрывать ее. Это индивидуальные особенности психики.
6. Входная информация: безработица 25%, в IT проблем с безработицей нет, мачо весной искал работу проджект менеджера в течение месяца. Нашел. Зарплата сопоставима с нашими в IT. Даже с учетом кризиса. Надо понимать, что моя зп будет меньше. Ибо конкуренцию еще никто не отменял. Мы с мачо как-то обсуждали вопрос поиска работы в Мадриде. В IT испанский НЕ обязателен. Достаточно английского.
9. На данный момент я понимаю, что не хочу жить в этой квартире. Она не целиком моя. В ней протекает потолок и нет возможности это исправить в обозримом будущем, угроза возвращения мамы и собак теоретически и практически сохраняется. К тому же я хочу другую планировку.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

так а что держит тогда, я не понял? Ты к берёзке привязана, что ли? Насколько я понимаю ситуацию, даже гражданство не обязательно менять. Устроилась там да живи себе россиянкой. Заест ностальгия - всегда можно вернуться.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

похоже, я проспал самое интересное.

Барышня из Питера

По сути, пунктов всего три: климат, работа и жилье. С проблемой культуры взаимоотношений я как-то смирилась. То есть закрываю на это глаза, отворачиваюсь или глумлюсь. Для себя решила, что есть секс - и хорошо. А об остальном забудем. Беззаконие - ну в роде научилась как-то выживать. Но потолки в квартире так и будут течь.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Хоспидя, краткий пересказ мнения Стрекозы - "Наши мужуки *****, а тамошние умеют нормально общаться и относиться к женщине". В принципе я с этим тезисом согласна. Но есть нюансы.

Барышня из Питера

Мав, если вдруг интересно, могу рассказать, чем отличаются испанские мачо от американских ковбоев.:) Разница-то есть.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

так у тебя все три пункта в пользу Испании. Или я тебя не понял?

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

:-) прикладного значения для меня нет, но любопытно, чо :-)

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

А..... ну понятно тогда. На мой взгляд, мнение однобокое чрезмерно, но имеет право быть, однозначно.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Два из трех. Вопрос с работой требует предварительного анализа. Мачо может говорить про работу всё что угодно. Это отнюдь не значит что он всегда абсолютно прав. Он так же, как и все мы, имеет право на ошибку.:)

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Общие вводные: оба из небольших городов и оба из многодетных семей. НО! Ковбой оказался демократичен, инициативен. Готовили мы вместе, в магазин тоже ходили вместе, и даже наши грязные носки тоже лежали под диваном вместе. Что касается мачо, то, когда я была у него дома, готовил он. Я сидела на диване и смотрела телек, а мне всё приносилось. У меня дома готовила я. До кучи появилось "Сделай то, сделай это". И я так понимаю, что в реальности так и будет "Сделай то, сделай это". У мачо мама никогда не работала. И я так понимаю, что вещал и ценные указания давал отец. Да, можно говорить, что в Европе равноправие, разница в зарплатах у мужчин и женщин меньше, женщина больше защищена законом, но живут все равно по старинке. То есть это вполне себе патриархальный уклад, просто припудренный равноправием.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

это мужской мир, детка.
Думаю, многое зависит от конкретного индивида, но в целом да В среднем по больнице мужчина берёт на себя доминирующую роль. Это патриархально? Ну, может быть. По-моему, это вопрос природы, а не состояния морали и нравственности в данный период социального развития. Можно сколько угодно говорить о равенстве мужчин и женщин, но на мужскую агрессивность и женский пмс такие разговоры влияния не имеют. Доказано британскими учоными.

Барышня из Питера
Maverick

Сообщение было удалено

Как-то так. С мачо у нас вообще были разборки в лучших традициях: "Ты мне еще не жена, а уже предъявляешь претензии". ага. "Ты мне еще не муж, но уже указываешь, что мне делать".

Барышня из Питера

Надо признать, что в Евроме мужчины научены НЕ распускать свою агрессивность. То есть мордобой, столь распространенный в российской глубинке, в европах под запретом. И закон этот исполняется лучше, чем у нас. Это, конечно, плюс.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

так я ж не о степени сдерживания, а о фактическом наличии. В Иране изнасилований, думаю, меньше, чем в Индии. Но мужской природы в целом этот факт не меняет. Это я всё к тому тезису, что равноправие - это какой-то глобальный идиотский фейк. Поэтому задачу нужно видеть не в равноправии, а в том, чтобы научить мужчин не распускать свою агрессии, а женщин не выпендриваться на ровном месте и не провоцировать.

Maverick
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

:-) ну и кто сильнее оказался? Слон или кит?