Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
:-) тогда из местного порекомендуйте :-)
Собственно, яркие впечатления оставила как раз не Московская область. В Кострому съездил с удовольтсвием, в Ярославль, хотя там буквально пару часов. Суздаль, Переславль-Залесский... В общем, пробила меня ностальгия. Надо ехать!
гость, в индии это называется dress material. Включает в себя два отреза ткани на платье-рубашку и нижние штаны, а также шарф. Без шарфа в Индии нельзя.:) Далее надо идти к портному и он за 3 доллара сошьет тебе шальвар-камиз на твою фигуру. Да, кстати, готовая одежда в Индии непопулярна. Все ходят к портным.:)
Сообщение было удалено
Ну это Золотое Кольцо. Классика, так сказать.:)
Сообщение было удалено
а почему без шарфа нельзя?
Сообщение было удалено
а костюм они могут, портные?
Сообщение было удалено
Не знаю. Думаю, что могут. Рубашки точно шьют.:) Причем прилично.
Сообщение было удалено
Шарфом женщины прикрывают грудь.:) Ну или должны прикрывать. На севере женщине положено покрывать голову, как минимум, при входе в храм.
Сообщение было удалено
Не всосал и не верю. А так где бы взять такую...
Сообщение было удалено
читай первые полторы тысячи страниц, Женя. Там про многое. Про любовь, про надежду, про верность, про дружбу, про сомнения, про разочарования, про разлуки, про размолвки. И главное - про Концепцию.
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, а платье у них что прикрывает? Или это на случай, если платья не достаточно?
Сообщение было удалено
за три бакса?!! Еду.
всё думаю про тему "дать второй шанс". Кто-нибудь в своей жизни в самом деле давал кому-нибудь этот второй шанс? Мне не результат интересен, а опыт. По каким причинам этот второй шанс давался и какие были основания думать, что второй шанс будет лучше первого?
ну понятно. Тут люди собрались ответственные и никакого "второго шанса" от них не дождёшься. И это правильно.
у меня в жизни были случаи, похожие на "второй шанс". С той разницей, что это не было милостью с моей стороны, когда я даю человеку возможность исправиться и впредь вести себя достойно моего присутствия в его жизни. Это было сродни "ща ещё раз попробую - и всё!". Результат был разный, кстати сказать. Успехи тоже были. Так шта.... Может и правда есть смысл в этом "втором шансе". Не знаю.
Я тоже всегда даю второй шанс, к примеру блинам или оладьям, если первая партия комом.
И еще, думаю, надо всегда давать второй шанс мужчине. Но только в постели, мало ли, вдруг в первый раз испугался.)))
Сообщение было удалено
вдруг они первый раз испугались?
Сообщение было удалено
с первого раза редко бывает по максимуму. Это не шанс. Не счетово. Это здравый смысл.
Есть, конечно. Мы всю жизнь даем шансы - родным и близким ( не разводиться же, не поменять родственников), сотрудникам ( не менять же работу) и т. д. Умение прощать и надеяться, что в отношении тебя поступили не злонамеренно, а по какой- то другой причине, с которой , наверное, можно считаться, встроено в сознание человека. Все эти " отрубить, отрезать" - от недостатка опыта общения у молодых людей или от обид и усталости у зрелых. Вся жизнь - компромисс.
Это был сарказм, если что. Никогда не даю шансов, потому что мне даже в голову не приходи, ни снисхождение, из серии "дам шанс", ни снисхождение из " ну посмотрим, как он постарается теперь", ни снисхождение "вот еще раз попробую и все". Не программирую себя на разочарования или очарования человеком. Или он нужен мне в моей жизни или нет. Или я готова "работать" с тем что есть (мириться пока что, просто любить, вариантов много...) или нет.
А любая мысль а- ля шанс, это вот к блинам или тем, кого отьюзать не получается по моему усмотрению. Извините. Но никак не к людям.
По моему опыту люди очень редко меняются глобально и резко. Видела, что постепенно меняются, или не меняются совсем, просто растут те черты, которые раньше были, но то ли незаметны, то ли не хотела их замечать.) Поэтому, я просто живу и никаких шансов не планирую. Скорее всего человек снова поступит также, этого следует ожидать, и снова будет плохо (условно) или он сам себе "даст шанс", осознает и ситуация изменится. Если при этом мое поведение считать катализатором или "шансом", условно, наверное, можно, разве что.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. И при таком подходе у меня вопрос: кому, собственно, мы даём этот шанс? У меня получается, что я скорее себе даю шанс, а не другому. Пытаюсь понять, смогу ли я жить дальше с памятью о том или ином событии, перевешивает ли эта память те плюсы, которые были и остаются в связи с общением. Если плюсов, по моему мнению, больше, то почему бы не попытаться продолжить? Но это моё решение, которое относится прежде всего ко мне, а не к другому. Другому я никаких шансов не даю. Да и не нужны они ему, мои шансы. У него ведь свои соображения и оценка ситуации.
Сообщение было удалено
ну вот опять!
Сообщение было удалено
это не снисхождение. Если имелась в виду моя позиция, конечно. Снисхождение - это когда я осознаю своё превосходство и из милости и понимая ущербность партнёра что-то для него делаю. "Ещё раз попробую - и всё" - это исключительно моя тема, до партнёра тут дела нет. В том смысле, что я и так прекрасно понимаю, что партнёр такой, какой он есть. Налажал раз, налажает и другой раз, можно не сомневаться. Ну, скажем так, вероятность того, что лажать перестанет, не очень велика.
Сообщение было удалено
:-) фу, как это меркантильно - юзать мужчину в постели по своему усмотрению!
Сообщение было удалено
а у зрелых бывает "отрубить, отрезать"? Мне всегда представлялось, что у зрелых резать и рубить ничего не надо. Само отмирает и отваливается естественным путём, если такая судьба.
Налажает? Так это он в твоем представлении лажает, а для "норма" и доказывать, давать шансы. Это как раз быстрее приведет к полной усталости от отношений (общения). Или ты с этим живешь, или лучше сразу, без ну вот все равно де налажает, но я попробую.
Может просто у женщин несколько иначе, потому так воспринялось "про шанс". Анекдот вспомнился: - Подсудимая, зачем вы избили потерпевшего гражданина Петрова. - Я его не била, я пыталась до него достучаться.)
Сообщение было удалено
А для чего еще мужчина нужен женщине за...кхм. Для секса и может быть для денег еще, ага.
Сообщение было удалено
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.
Себе шанс, конечно. А практика показывает, что незачем шашкой махать и делать все эти лишние движения - чужое само отваливается, нужное и важное длится, принимает разные формы и наполняется новым содержанием, поскольку все находится в развитии, пока живёт. Вот я вчера подумала, что ужасно хочется сказать тебе "Владька, а давай посидим где-нибудь, кофе попьем, поболтаем - столько нового можно было бы обсудить - ан нет, ты в Москве, а я сейчас в другом городе... Но связь, даже если она не отрезок, а только вектор, не перестает быть. Односторонняя или взаимонеобходимая, она или есть или её нет. Всё очень ясно и просто на самом деле.
Кстати, я не знаю людей, которые бы не лажали вообще и никогда. Все лажают, даже если не подозревают в себе таких свойств.
Сообщение было удалено
Именно, ага.
Сообщение было удалено
ну не только же лажает. Там же и плюсы есть обязательно, как без этого. Ради них и можно поискать компромисс. А можно и не искать.
Сообщение было удалено
дык... давай завтра попьём. Когда будешь в Москве. Или я в другом городе. Я тоже скучаю. Не буду врать, что каждый день, но да :-)
:)) договорились, обязательно встретимся.
Сообщение было удалено
ну телефон-то прежний? Не в роуминге?
Вот, очень яркий пример лажания. Что характерно, одаренные, умные и яркие личности лажают так, что это становится культурным (литературным) достоянием.
Александр Вертинский
В этой жизни ничего не водится —
Ни дружбы, ни чистой любви.
Эту жизнь прожить приходится
По горло и в грязи, и в крови.
А поэтому нужно с каждого
Сдирать сколько можно кож.
А чтоб сердце любви не жаждало,
Засунуть под сердце нож!
И для нас на земле не осталось
Ни Мадонн, ни Прекрасных Дам.
Это только когда-то казалось
Или, может быть, снилось нам.
Это нас обманули поэты.
Утверждая, что есть Любовь,
И какие-то рыцари где-то
Умирали и лили кровь...
И только шептали имя
Высоко благородных дам
Для того, чтобы те с другими
Изменяли своим мечтам.
А в остальном, он певец любви и всего такого п'ек'асного. Все лажают, без исключения и в разной степени зрелости))
Сообщение было удалено
Не, другой номер, куда тебе закинуть? У меня тут и техника вся несколько обновленная, поэтому напомни, плз.
Владь, ушла. До связи.
Сообщение было удалено
Ахаха, вот для блинов, оладий и постели, пожалуй, да, сделаю исключение из правила :)
Сообщение было удалено
да куда.... У меня всё без перемен. +7-903-744-тричетыре-30. Или maverick66 на мэйле-точка-ру. Из нового я в *** появился уже лет пять как :-) Это новое.
Сообщение было удалено
Увидимся!
звонит Сбербанк. И голосом мальчика, только что закончившего курсы НЛП по работе с клиентами, иногда запинаясь, но в целом ровно рассказывает мне сначала, какой я небывало редкий по надёжности клиент, а потом предлагает нечто небывало для меня выгодное. Чтобы я понял выгоды лучше, предлагает назначить удобное время и прийти на встречу с персональным менеджером. Поминутно уточняет: "Вы согласны?". Согласен. Конечно, согласен. Но уже как-то омозолился нехитрыми приемами собеседников, старающихся выбить из меня какую-то нужную им реакцию на свои посылы. Говорите прямо. Я пойму :-)
Maverick привет!!! На ветку не заходила с 2010 года, как сказал когда-то Оптимист- "сошла с поезда " ... Как тут? В 2-3 словах? Как Ру, АП, Ива?
Сентябрь, осень, листопад...
Сообщение было удалено
Осень. Рыжею бесстыжей кошкой,
Не вписалась в лета поворот.
Промяукала дождем в окошко.
Облака, когтистой лапой, рвет.
Осень. Сядь ко мне поближе.
В блюдце опрокину молока,
Пошепчу... И ты меня услышишь.
Кошки слушают внимательно всегда.
Осень. Почешу тебя за ушком,
Осыпаешь листья мне в ответ.
Осень - кошка, рыжая подружка,
Ласкою зовешь, которой нет.
Осень. Рыжею бесстыжей кошкой,
Трется нежно у моей ноги.
Спелым яблоком и терпкою морошкой
От зимы спаси и сохрани.
Огонь в печи не спит,
перекликаясь
С глухим дождём, струящимся по крыше.
А возле ветхой, сказочной часовни
Стоит берёза, старая, как Русь, –
И вся она как огненная буря,
Когда по ветру вытянутся ветви
И зашумят, охваченные дрожью,
И листья долго валятся с ветвей,
Вокруг ствола лужайку устилая...
Когда стихает яростная буря,
Сюда приходит девочка-малютка
И робко так садится на качели,
Закутываясь в бабушкину шаль.
Скрипят, скрипят под ветками качели,
И так шумит над девочкой берёза,
И так вздыхает горестно и страстно,
Как будто человеческою речью
Она желает что-то рассказать.
Они друг другу так необходимы!
Но я нарушил их уединенье,
Когда однажды шлялся по деревне
И вдруг спросил играючи: «Шалунья!
О чём поёшь?» Малютка отвернулась
И говорит: «Я не пою, я плачу...»
Вокруг меня всё стало так уныло!
Но в наши годы плакать невозможно,
И каждый раз, себя превозмогая,
Мы говорим: «Всё будет хорошо».
Грусть осенняя землю накрыла, светом осенним листву всю пронзила...
Я на фейсбуке фотки поездки во Псков и Вологду выложила. Желающие могут ознакомиться.:)
Сообщение было удалено
АП - хорошо)
Ива, как мне кажется, тоже )
Сообщение было удалено
Барышня, и все - простите - я не смотрю фотографии)
И не читаю стихов.
Такая у меня болезнь( интернетная.
АП, тогда для тебя я расскажу про поездку. Вологда - тихий старый город, народу на улицах почти совсем нет. В центре стоят резные деревянные дома аж 19 века... Среди прочего зашла в музей кружева, он, якобы, единственный в мире. Не знаю, не знаю. Но интересно. Забавно смотрятся кружева советского периода с самолетами и парашютами, а также достижениями народного хозяйства, типа коней, быков, петухов...
Сообщение было удалено
:-) в двух-трёх не получится. Сам почти весь ушёл в ***, тут был чуть не полгода тому назад. Предлагаю считать, что все счастливы. Ну, в самом деле, почему нет?