Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
Архангельская область, говорят, напичкана памятниками старины седой - храмами, церквами, часовнями, скитами и т.д., так что там вы увидите много интересного, хотя бы те же самые грандиозные Соловки, до которых доберетесь на катере от Кеми! А на Валаамском архипелаге вы были?
Сообщение было удалено
:-) значит, надо путешествовать. Чем, собственно, ты и занимаешься в основном. Я ж говорю, если человек чего-то хочет на самом деле, он это непременно получает.
Сообщение было удалено
:-)
извините
про реал. Моя правильно выполненная работа помогла человеку спасти жизнь. Понимаю, что по-хорошему так и должно быть и иначе быть не могло, и что ещё есть люди, которым, возможно, придётся ещё спасаться и успех будет зависеть напрямую от правильности моей работы. Понимание было и раньше. Но одно дело - понимание, другое дело - реальный факт. К тому же первый факт.
Прёт меня чо-та от осознания. Аккуратнее надо, да.
Сообщение было удалено
много раз слышал, как там красиво. Всё никак не соберусь сам посмотреть.
Фотки-то будут, Барышня?
Сообщение было удалено
Фотки уже есть.:) В контакте и на Фейсбуке.
Сообщение было удалено
эпически. Почему-то в ленте не отразилось. Посмотрел с удовольствием.
Сообщение было удалено
Надо бы фотки из Пскова выложить... А мне все лень...
А мне не хочется никуда уезжать, представляете?)
Я здесь - у себя на Родине. Мне здесь всего хватает. Наверное, потому, что не надо многого )
И да, на Валааме и Соловках была, а фоток не делала, потому что вообще не вижу в них смысла, в памяти осталось - и довольно)
Маврик, это - дзен? )))
Сообщение было удалено
дзен безусловный, АП :-)
Фотки очень редко передают то, что видишь глазами и душой. Тоже не люблю фотографировать. Ну ещё и не умею потому что, само собой. Это ведь помимо хорошей техники, нужно иметь особое чутьё на картинку.
Сообщение было удалено
тоже не очень понимаю, зачем уезжают. Впрочем, сам-то как раз уехал и даже жалею иногда. Но я-то уехал оттуда, где теплее и солнца больше!
Сообщение было удалено
а что, там, за границей, ждёт многое? Стрекоза, например, скромно умалчивает о кисельных реках с молочными берегами, что само по себе кагбе намекает. Про мужчин высказалась, да. Но опять же. Ей же надо, чтобы погоня! добыча! кровь с клыков и ух!!! А там жемчужины (извините). Придётся теперь веганить, ничо не поделать...
Там хорошо, если там же получено образование и можно начинать деятельность. Ну или если запросы небольшие и важна стабильность, тогда тоже можно туда хоть таксистом. Но если о возможностях, то Россия, пожалуй, богаче. Особенно, если с ценами на нефть порядок. Недаром в российских компаниях полно форинов работает. Надо думать, не ради водки и медведей они сюда приехали.
В Пскове, кстати, не был. Телефончик, правда, взял :-)
Мав, о реках с берегами умалчиваю как раз из скромности :) Неужели ты считаешь, что можно утверждать, что ты абсолютно счастлив, имея с этим проблемы?
Что касается мужчин, то дело не в погоне и не в атрибутике, я просто сама достаточно четкая, и мужчин предпочитаю целеустремленных, все просто.
АП, я искренне радуюсь за людей, которым хорошо там, где они есть (возможно, потому, что очень долго страдала, будучи не на своем месте). И, кстати, именно дзеном это и называю :) Так что вы счстливица, АП.
Сообщение было удалено
Я-то как раз думаю, что утверждать можно что угодно и практически в любом состоянии. Просто обратил внимание, что раньше ты немного больше рассказывала и можно было хотя бы предположить, где ты явно привираешь. А тут молчишь, как на допросе. Стало быть, рассказывать особо не о чем.
Сообщение было удалено
Оо, я привирала? Мне это не свойственно, открою тебе секрет. Хотя, конечно, интересно было бы узнать, в чем конкретно я "привирала" :)
По поводу моего текущего положения тем более не считаю нужным распространяться. Чтобы что? Слушать потом, что привираю? :)
Вот, кстати, тоже характерная черта человека с российским менталитетом - услышав, что у кого-то все хорошо, сразу начать кричать, что вранье, либо изойти от злости. Ведь главное - чтобы у соседа было хуже. Что ж за люди, эх...
Сообщение было удалено
:-) не наговаривай на народ. Это ты раньше привирала, когда что-то рассказывала. Что там у тебя сейчас — понятия не имею, но хвастать, похоже, нечем. Раньше ведь застала. А сейчас нет. Вот и всё, собственно.
Сообщение было удалено
Блестяще и очень дедуктивно!
Сообщение было удалено
да на поверхности ведь всё, Стрекоза.
Ок. Фиг с ней, откровенностью. Расскажи про парки, велосипедные дорожки, кофейнях на улицах. Ну, в общем, за жизнь. Вон как Барышня со своими обзорами из жерлов вулканов. Это-то ты можешь себе позволить?
Сообщение было удалено
:-) люди почему-то всегда забывают, что видят в других прежде всего отражение самое себя. И злят их в других, между прочим, те самые черты характера, которые они знают за собой как недостойные, прячут их даже от себя и стыдятся. Понаблюдайте в самом деле. Я был потрясён, когда покопался в себе в связи со вспышкой гнева по отношению к другому человеку. Очень любопытный эксперимент :-)
Сообщение было удалено
Стрекоза, я не помню деталей. Это ж как с ложечками. Осадочек остаётся и ничего тут не поделать. Может, это только у меня так, не обращай внимания.
Сообщение было удалено
Чтобы просто поделиться настроением и атмосферой. К этому никто никого не принуждает. И цели никакой никто не ставит, когда делится. Просто рассказываем за жизнь.
Сообщение было удалено
Я как раз тоже подумала, что это, видимо, надо самому быть склонным ко лжи, чтобы других людей (бездоказательно) в этом обвинять. Печально. Я думала, ты больше как человек. Но, опять же, в который раз наступаю на грабли завышенных ожиданий :)
Сегодня день настал с утра, а здесь уж целая толпа... :)
Вот, кстати, хотела поделиться наблюдением, людям нельзя давать второй шанс, никогда. Во-первых, не оценят, во-вторых, обнаглеют еще больше, а в-третьих, ты всё равно в итоге разочаруешься, только осадок будет болезненнее. Касается не только близких отношений, но и всех полуслучайных прохожих. Удалять безапелляционно из своей жизни.
Сообщение было удалено
Маверик, не всегда мы не любим тех, кто похож на нас, скорее наоборот. Первый вопрос немного не в том. Вопрос в том, как нас отражает, как "зеркало" человек. Второй вопрос - это склонность к рефлексии, насколько человек хочет (и может) занимать этим процессом имения себе мозгов. чтобы найти причину в себе, когда можно ее найти в окружающих. (людях, событиях...)
И вообще, не ссорьтесь. Экономика, мужчины... Я вот во всем погоду виню и климат, ага. Например, я поняла, что самый климат мне жить на берегу даже не моря, а океана, с почти 100% влажностью, когда вокруг ползают всякие крокодилы и вараны и краситься не надо! и вообще надела бусики и красавица. для крокодилов с варанами так уж точно.
Хорошая черта - категоричность. Голову отрубила и нет проблем. ) Эхх, где мои 17 (27, 37...) лет...
Сообщение было удалено
:-) не во лжи. В привирании. Ну да, сам для красоты такое делаю. Честно говоря, никогда не думал, что это вот так неприемлемо, что выглядит обвинением. Да на зануда ли ты, Стрекоза?!!! :-)
Ах как хорошо никуда не ездить, не путешестовать, находиться дома и получать от этого самый настоящий кайф, не скучать и не сожалеть о том, что не увидел красот дивных цветных миров, дальних экзотических стран, изумительных пейзажей, видов и образов, впечатлений и ощущений. Это, наверное полнейшая реализация - где родился, там и пригодился и сродни людям, проработавшим на одном месте десять, двадцать, тридцать, сорок и т.д. лет!
Сообщение было удалено
согласен на все сто. Вообще не понимаю эту тему с шансами. Либо тебе интересно общаться, либо нет. При чём тут шансы, которые нужно заслуживать, вымаливать, отрабатывать, соответствовать, не упускать, воспользоваться ну и далее со всеми остановками.
Сообщение было удалено
кхгм.... Наваррская.... ТЫ МЕНЯ СЧАС УНИЗИТЬ ХОТЕЛА?!!!
Сообщение было удалено
Мужчина не кричите на меня!
Как тебе сказать... Вараны красивее, да. И капс локом не пишут.
Сообщение было удалено
:-) ну да. Только там с деньгами сложно. А так я и сам подумываю ближе к пенсии перебраться куда-нибудь, где солнца больше. Только не к варанам! Чтоб рефлексию не будоражить.
Сообщение было удалено
Думаешь? Ну, не знаю... Неужели даже не любопытно? Мне бы любопытно было бы. Вьетнам там какой-нить... Австралия.... Южная Африка.... В Бразилию с Аргентиной заглянул бы... Далеко только. Летал до Камчатки - помню до сих пор.
Сообщение было удалено
Кстати, в этом есть суровая правда жизни. Я вот даже не всю Московскую область объездил. А тут много чего есть посмотреть и отдохнуть с удовольствием.
Сообщение было удалено
С деньгами везде сложно. Общество потребления. (с умным видом) То креветки мелкие, то ремонт не тот, то платьице уже два раза видели, не от Шанель, даже...
Вспомнилось на эту тему:Сложно женщине, когда у нее есть выбор, мечется, ищет, придумывает, в ее голову входит (дальше не очень поняла религиозно - философскую мысль, что там входит) Но суть: вот на Востоке нет выбора. Все уже мужчина решил. (с) * дядя шейха.))) **не к вопросу о политике, если что, упаси.
Сообщение было удалено
неужели и у шейхов сложно?
Сообщение было удалено
Я не знаю, как там с деньгами.
Но просто даже кошки не родятся, как моя бабушка говорила.)
В магазинах сейчас все есть, но есть только один дефицит, который иногда портит жизнь - это отсутствие должного количества денег. Это и печально! А все остальное хорошо, прекрасная маркиза! :)
Сообщение было удалено
Ну Московская область гигантская по своим размерам, не хватит всей жизни, чтобы ее охватить, хотя, видимо, стремиться к этому нужно и можно!
Сообщение было удалено
Порекомендуете что-нибудь, Гость?
Мальчики и девочки, давайте жить дружно. Я бы с удовольствием послушала рассказы Стрекозы. Вне зависимости от того, насколько они правдоподобны с точки зрения Мава.
Сообщение было удалено
На Востоке как раз выбор есть. Это особенно касается украшений и тряпок. В Индии я находила себе набор тканей для шальвар-камизов за один день. Здесь, в России, это какой-то ужас. Бродить по магазинам можно месяцами и в результате ничего не найти. Выбор у нас скудный. Это даже деньгами не определяется.
Сообщение было удалено
Неее, не можем, мы не мееестные... :)
Сообщение было удалено
Барышня, я про другой выбор. Мы были в отеле на Шри - Ланке, где 90% из Саудовской Аравии, отдыхающие, еще 5% японцы и 5% славяне. Плюс транзит был через Дубай и мы там не один час провели. И обратно в самолете летел наш русский, имеющий бизнес в ОАЭ лет так 7...
Ясно - понятно, что на фабрике в Шри - Ланке у меня просто глаза разбежались от шелковых шарфиков и палантинов, у нас такого выбора нет. В аэропорту Дубай тоже выбор тот еще, только были бы деньги.)))
Я про то, что там уже все решено. Если ты "девушка из приличной семьи", то вот тебе и муж, и муж, который обязан тебя и содержать, и удовлетворять и прочая, по закону. ( я там не только семьей шейха пообщалась, но и с дамами арабскими, на забитых они не сильно походили. Понятно, что везде свои подводные камни. Я лишь процитировала слова человека, с которым говорили, про "выбор".)
Сообщение было удалено
Барышня, мне в самом деле неловко, что испортил вечер. В своё оправдание хочу сказать, что рассказов, собственно, не было. Я сам ждал некоторое время рассказов, хотя бы даже скупых на эмоции и лаконичных в выражениях. Ну да, я не люблю, когда ругают страну, где я живу и где мне нравится. Пусть лучше хвалят ту, где сами живут, это меня раздражать не будет.
В общем, Стрекоза, прости, был не прав. Дай мне ещё один шанс.
Сообщение было удалено
- Простите, у Вас есть для шальвар-камизов?
да я даже выговорить такое не смог бы, по бумажке читать пришлось бы.