Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1571
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, гость. Преимущества есть. Если не принимать во внимание квартирный вопрос, то жизнь там дешевле в общем-то. Даже с учетом нашего кризиса. Ибо зимние вещи не нужны, как минимум. Базовый набор одежды обойдется дешевле. Еда, да, дешевле, по крайней мере, фрукты и колбаса. :) Кстати, их чорисо (та самая колбаса) значительно дешевле, чем наши аналоги.:) Ну и люди. Более темпераментны, более открыты, более непосредственны.

Гость

Теперь про 40 лет ипотеки. Это вопрос выбора квартиры и страны. В данном случае это квартира в центре города, рядом с метро, в доме постройки конца 19 века. Метраж не знаю, думаю, что около 35 метров. Последний (пятый) этаж, солнечная сторона, улица в основном для пешеходов. Сколько у нас в Москве такие квартиры стоят? А можно ведь найти подальше от центра, подальше от метро и в новостройке. Будет дешевле. Но это проблемы Испании. Насколько я знаю, в той же Германии жилищный вопрос решается легче.

Барышня из Питера

Последними двумя гостями была я.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Стрекоза, да ведь это до лампочки, есть разница или нет. Не, ну глобально, конечно, не до лампочки. Статистика там всякая... Социология... Но тебе-то лично какая разница? Мужчину можно и в России найти. Урода и за границей встретить, нес па? Мне реально не понятен смысл этих отвлеченных обсуждений мужчин здесь и там.

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы живем среди мужчин. И работаем среди мужчин. И нам с этими мужчинами приходится общаться. Даже если замужем только за одним. И таки да. В Европе сексизм считается дурным тоном. У нас - нормой. И это неприятно. И да, это отражается на моей работе. На задачах и зарплате. Поработав в ИТ, я скажу, да, дискриминация по половому признаку есть.

Наваррская
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, вопрос сексизма кому - то и в плюс. Как говорится, кто умеет и может себя "продать", тому повезло. Я про "протеже" и прочее... Но дискриминация у нас есть, да, как я говорю - Азиопа. Причем, чем дальше от Центра, тем больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть один маленький нюанс, Мав, человек - стадное животное (а в стаде повадки заразны), и да, рынки эффективны (а это значит, что вероятность того, что при прочих равных один и тот же мужчина, попав в среду, где спрос на него существенно превышает его предложение, будет вести себя существенно иначе, чем если наоборот). Вообще, я удивлена, что мне приходится в нашей светской беседе апеллировать к базовым понятиям антропологии и экономики.

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как говорится, и чо?
Ну, попал мужчина в среду. Ведёт себя как-то так, что мог бы вести себя иначе. Сексизм на работе, дискриминация и всё-такое. Это понятно. Мне не понятен смысл обсуждений. Здесь так. Там иначе. Думаю, что это потому что условия жизни разные, а не мужчины там какие-то особые. Но даже если мне скажут, что нет, это не из-за условий, а из-за мужчин, то я тут же соглашусь. Какая разница, где это там вообще-то хорошо, если на мне лично это не отражается? Помните Жаннет? Безо всякой заграницы кого-то нашла прям даже не в столице и по крайней мере некоторое время была в таком непосредственном восторге, что любо-дорого было смотреть. Надеюсь, у неё и сейчас всё хорошо.

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу виден гуманитарный склад ума, эх. It's all about probability of success. And risk aversion. And stability of your nerves :) Дико не хочется ковыряться в куче дерьма в призрачной надежде откопать жемчужину, если можно поехать условно к жемчужному полю.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

so what keeps you away from the really one your the onliest pearl while you're standing in the middle of а pearl field, mmm?
Всё это фигня, Стрекоза. Про поля и про кучи.

Гость

отношение внутри. Внешние условия не имеют определяющего значения. Ну и понимание должно быть, чего хочется на самом деле. Плюс смелость признаться себе в этом действительном желании. Ты вот уверена, что мужчина тебе в самом деле нужен? Я вот не очень уверен. Не по результатам глубокого анализа психологической составляющей буковок на экране, а просто по факту.

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда чувствовала, что не в России мне вить гнездо (именно подсознательно, т к опций реализовать эти душевные порывы до неожиданно возникшего момента не было от слова "совсем"), соответственно, конечно, избегала серьёзных отношений, так что постфактум призналась себе какое-то время назад и тебе вот теперь признаюсь: мужчина был не нужен. Что, впрочем, не меняет сути моих наблюдений. Ведь, пожалуй, есть и обратная взаимосвязь: не разочаровала бы парочка рыцарей - глядишь, попалась бы в сети, не упорхала бы Стрекоза :)

Sтрекоза

Потому как ведь это ладно со мной всё понятно, а подружки-знакомые, мечтающие о семье (в России)? Сколько историй увидено, сколько слёз пролито? Да что там далеко ходить? Можно на героинь данной ветки посмотреть. Отличные женщины, между прочим.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

можно и на заграницу смотреть с тем же загляденьем. У меня сестра замужем за немцем. И перед этим была замужем за немцем, что характерно. А ещё одна сестра живёт то в Германии, то в Швейцарии. Правда, с замужеством у неё.... ну как сказать.... в общем, из наших он. Не олигарх.

Гость

Ты думаешь, сестрёнка от большого счастья и шепотков на ушко сбежала от предыдущего немца? Ну..... в общем, это не так.

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Не счстливы?

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

ну вот какие сети!.... Это семья называется, вообще-то. И некоторым это нравится. Сети....

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Еще немного о внешних условиях. Вот если все мои ресурсы в России были направлены тупо на выживание, откуда мне еще силы на завоевывание этих барышень и последующий уход за ними взять было? А ты говоришь, ни при чем внешние условия :)

Барышня из Питера

Стрекоза, твой последний пост касается российских мужчин? Вот с таким доводом категорически НЕ согласна. Завоевывать и ухаживать - это как дышать. Кто-то может, а кто-то - нет. И от условий выживания это мало зависит. Ладно. Мой теперешний любовник зарабатывает меньше меня. Но заботиться и ухаживать он умеет. И над деньгами не трясется. И не считает, сколько я за его счет кусков стала. Ну образно говоря. Что касается европейцев - они в массе своей за женщину платить не будут. Это в латинскую Америку надо. Там в роде как платят.

Барышня из Питера

Вообще мутно выразилась. Подумаю, как выразить мысль более внятно.

Sтрекоза

Барышня, по ресурсами я подразумевала необходимость пахать до полного изнеможения (впрочем, делалось для того, чтобы сейчас писать это сообщение оттуда, откуда я его пишу :)), кушать низкокачественную пищу (это поняла только здесь), дышать воздухом, с котором нет ни азота, ни кислорода (центр Златоглавой) и зарабатывать crap, который еще и обесценивался на глазах. Гонка на выживание, в которой сил терпеть еще и поведение мужчин не было совершенно никакой возможности.

Что касается твоего "завоевывать и ухаживать - кто-то может, кто-то нет", то руками и ногами. Не моё ну ваще никак. Мне надо в мужике чуять мужика, порешателя, мне надо, чтобы меня заставили почувствовать то, что жертва в саванне чувствует, убегая со всех сил от преследующего ее хищника: игра ва-банк, и если уж ты попадешься - то ух!!! А охотиться самой, даже когда жертва сама тебя всячески на это поюровоцирует, - нет, спасибо.

Гость

Мда, как все сложно и одновременно как все просто...

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Почему несчастливы? Счастливы. Двое детей. Живут не без проблем, страны дорогие потому что. Я к тому, что мужчина вполне отсюда. Думаю, заботливый, раз двое детей.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Какой-то параллельный мир. Ты кем в Москве работала с такой безнадёжностью перспективы, Стрекоза? Мой жизненный опыт показывает, что тут устроиться может каждый, кто того хочет.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Таких ты там едва ли найдёшь, среди зарубежных ласковых и нежных жемчужин. Возвращайся. В российских суровых условиях ещё есть шанс встретить настоящего охотника-мужчину. Не знаю правда, соответствуешь ли ты таким как дичь, охотой за которой гордятся... Может, лучше и правда поискать охотников среди жемчужин?

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я ж говорю: среда решает. В РФ было бы по-другому, скорее всего ;)

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Что называть перспективой? У меня зп за последние пару лет выросла на 150%, и что? Инфляция быстрее моей карьеры :) Или перспектива - получить повышение и еще прибавку к зп? Так я совершенно сознательно променяла все эти "перспективы" на качество жизни, потому что радоваться хочу каждому дню, дышать этим чудом, любоваться этой красотой и кушать то, что делает меня лучше! (Про деньги не буду писать, ок?)

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, в том-то и дело, что меня им настолько сложно поймать (и еще сложнее удержать и соответствовать), что как только добыча поймана - российские мужчины получают шок от головокружения от успеха, и дальше ничего толком не могут :)
Спрашиваю: just sex (знаю, что нет при этом)? Он что-то пишет невнятное и кидает потом тоскливые томные взгляды :) А в день, когда я улетаю, пишет вдруг, в Москве ли я еще. Ну вот что это?

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Не могу прокомментировать. Мне интересно, как охотятся жемчужины. Ещё гонки на улитках прикольно было бы посмотреть.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Угу... Откуда в России счастливые семьи, если ни одна подружка не хвастает, да же? :-)

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Тогда давай за жизнь!

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

А мне другие не интересны. Только своя судьба и друзей с подружками. Так вот в моей выборке всё, увы, как-то так, как выше описала.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

А что зарубежные подружки?

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Просто женщины вокруг - при бойфрендах, замужем или беременны. Реально на сегодняшний день знакома лишь с одной девушкой, не состоящей в стабильных отношениях. Но там есть причины, думаю.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Вот! Поэтому прекращай искать охотников! Переключайся на жемчужины :-)

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

А это правда. Просто я никогда не видела отношений по-человечески. Когда тебе не имеют мозг, а просто приглашают на свидания, общаются и будут рады настоящим теплым отношениям со взаимностью.

Гость

Стрекоза, ты главное скажи: ну, теперь-то за тобой конкретно ухаживают, как ты хочешь; бегают , сломя голову, приглашают на свидания, подарки там, то да сё, все дела, да? Кто Он, этот чужеземный принц, на которого ты готова положить всё своё... ой, то есть положиться? Кто этот герой, умеющий "по-человечески" не иметь твой мозг?

Гость

Когда-то давно читала эту тему, которую создала Ульяна. А что с ней сейчас? Она сюда заходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Ульяна сюда уже лет 7 не заходит, у нее уже ребенку 7- 8 лет ! Что с ней никому неизвестно, никто никакой информации не имеет, но все помнят ее! Ветка имени Ульяны. А еще здесь был Оптимист, про него известно только то, что он развелся со своей женой и женился на девушке с этой ветки, которую полюбил всеми фибрами души. У них уже ребенок. Сюда Оптимист уже лет 5 не заходит. Кого еще с этой ветки вы помните?

Гость

С первыми днями осени, с осеннимми дождями, с туманами, с золотом листьев!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взаимно! Только пусть это будут последние дни лета. Я пока ещё хожу в рубашке с коротким рукавом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это, кстати, по-настоящему. Скорее всего, тоже столкнутся с семейными разногласиями. Но ребёнок - это фактический факт. Это реальность, а не дымка всех фибр души.

Гость

Как много здесь народу перебывало и все вышли в большой реал, занимаются своими делами, заботами, радостями и расстройствами, победами и достижениями, суетным и вечным, любовью и ненавистью, талантами и поклонниками, знаниями и незнанием, фактами и фактиками, интуициями и прозрениями и т.д.

Барышня из Питера
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Вот интересно, у меня приблизительно так же. нет счастья ни в душе, ни снаружи. Появляется только тогда, когда я отправляюсь путешествовать. А здесь - так, пережидаю.

Барышня из Питера

Да, спрашивали меня тут, куда я с нынешним кавалером езжу. В Карелии были и в Ленобласти, смотрели старинные деревянные церкви. Во Псков ездили, а на этих выходных собираемся в Вологду. Фотки будут.:) Интересы у нас общие на счет выездов.

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

О, так вы, Голубики очень интересно путешествуете - по Русскому Северу! Карелия, (что, кстати, там?), Ленобласть, Псковщина и теперь Вологодчина! Браво! В этом отношении, Барышня, у вас хороший союз, плюс еще секс есть! Путешествия плюс секс. Об этом многие только мечтают!

Барышня из Питера

Гость, да я уже сама над собой хихикаю: два кавалера, и такие, что только куда-то ездить.:)

Барышня из Питера

В Карелии мы были в Питкяранте и в Петрозаводске. Дорога, кстати, из Питкяранты в Петрозаводск очень красивая. Деревни, озера, речки... По пути нам медведь перебежал дорогу. До Кижей так и не добрались, но я думаю, что это можно будет сделать в следующем году. Церкви деревянные есть между Петрозаводском и Вознесеньем. аж две. А потом еще одну смотрели в Подпорожском районе. Но про эту я давно знаю. Я там пару раз лето проводила, когда маленькая была. Интересно было посмотреть на деревню, озеро, с которыми связано много воспоминаний. Кстати, на следующий год у нас тоже есть предварительные планы - поехать в Архангельскую область.

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Когда ты ездишь, ты живешь, когда ты не ездишь, то ты существуешь. Движение в пространстве и времени - это твой способ наиболее комфортного для тебя бытия. Можешь себе представить, что есть люди, наиболее комфортным способом существования которых является обитание на одних тех же местах и нелюбовь к перемене мест? С таими людьми ты чувствуешь себя уныло и некомфортно. Но они тоже хорошие, только другие.