Гость
Статьи
Влюбилась и сижу тихо …

Влюбилась и сижу тихо люблю его - 2

Место встречи старых друзей.

Ульяна
81 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 1556
Барышня из Питера

Беда в том, что мужчину, который зацепил бы и увлек, никто никому не обещал.

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Почему же нельзя? можно, но хочется чтоб все же с любимым мужчиной

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

а я и не думаю что обещали))) я надеюсь что появится;)

Барышня из Питера

Эх, Яринка, фишка не в том, чтобы начать радоваться жизни тогда, когда мужчина появится. Фишка в том, чтобы радоваться жизни вне зависимости от того, появится мужчина или нет.

Барышня из Питера

И вообще. Вчера на занятии по английскому такая же фигня вылезла. Жить они не хотят, каждый день одно и то же... утром встал - поехал на работу, вечером приехал с работы - поел и лег спать. И так каждый день. Блин. Ну сделайте вы в своей жизни что-нибудь! Что вы сидите, как вареные сосиски?

АП
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Ничего удивительного. Ныть многие любят. Жизнь скучна, то-се. Если скучно "утром встал - поехал на работу, вечером приехал с работы - поел и лег спать", и это хочется изменить, по-настоящему хочется,- проблем, кроме лени и привычки быть couch potato, я лично не вижу. Встал, и "сделал в своей жизни что-нибудь".
Другое дело, когда нет возможности и/или желания. Я, например, уже все сделала, что могла. Остальное либо слишком трудоемко (не по силам), либо дорого (не по средствам). Либо неприбыльно ни в материально-физическом, ни в эмоционально-душевном плане - размер затрат намного превышает размер удовольствия.
Но я делаю что могу. Или что могу себе позволить.

Барышня из Питера

АП, а что для тебя оказалось слишком дорого/трудоемко?

АП
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

В настоящий момент - практически все.
Семейный бюджет дефицитный. С ужасом думаю, а что, если заболит зуб.
По силам разве что пешие/лыжные прогулки и физические упражнения на свежем воздухе.

Барышня из Питера

АП, а что у тебя случилось с бюджетом? Если бюджет дифицитный, значит появились непредвиденные траты...

АП
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

хех, не у меня случилось. До девальвации рубля мои постоянные траты в валюте составляли 50% расходной части бюджета. Нетрудно сосчитать, сколько это сейчас, учитывая, что доход, остающийся постоянным, весь рублевый.

Яринка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня фишка в том что это совсем разные радости по сути и заменить одно другим нельзя. кто сказал что я не радуюсь? Радуюсь, смеюсь и плачу, умиляюсь, расстраиваюсь и другие эмоции, а вот влюбленности не хватает. и добавлю к постам ниже) наличие денег и счастье это вообще разные вещи! Мы столько об этом тут говорили и это по сути так!

Яринка

у меня вообще постоянного дохода нет, а вот траты они постоянны и растут вместе с ценами

Яринка

Я спросила однажды у жизни:
«Что хорошего мне ты дала?»
И тихонько она отвечала:
«Ты достойно все годы жила!»

Я спросила у жизни ещё раз:
«Сколько времени можно страдать?»
Отвечая, она улыбалась:
«Ты умела с победой шагать!

Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем-
Этим мудрым тяжелым венцом…»

И я снова спросила у жизни:
«Ну, а где справедливость тогда?»
И, ответив, она засмеялась:
«Я тебе подарила года!»

Я заплакала: «Жизнь — ты жестока.
Я ведь просто живое дитя»
И, погладив меня по головке,
Жизнь ответила — нежно, шутя:

«Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.

Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы, что я подарила —
Не напрасно ты их прожила!

Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!»

Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела, и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!

Гость
Яринка

Сообщение было удалено

Дык откуда тогда такой депрессняк у народа?

Яринка
Гость

Сообщение было удалено

Это же элементарно гость - страх? Страх за будущее, страх войны, страх нищеты и так далее...я то ж чувствую и борюсь с этим как умею

Барышня из Питера
Яринка

Сообщение было удалено

Это я последним гостем была. Ты знаешь, когда грянул кризис, я тоже забоялась. А потом подумала, что этот кризис не первый и не последний. Будут и еще кризисы. (Экая я оптимистка.) Так что не стоит унывать.

Барышня из Питера

Эх, жалко, что вы все больше тут не появляетесь. Иногда хочется поговорить, а вас нет.

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

я читаю. даже если и не разговариваю. вам помочь?

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Вы испытывае5те потребность что-то сказать? Говорите!

Наваррская
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Барышня, я читаю. Готова обсудить любую тему, просто о себе сказать нечего.
Кризис, дела, все, как у всех. Слетала на недельку в Египет, погреться. Море - красивое, кораллы и рыбки - чудные, пустыня и храмы - впечатлили.)

Барышня из Питера

Наваррская, поделись впечатлениями, что показалось интересным, что понравилось, а что - нет.

Наваррская

делюсь.
С отелем повезло, мало народу, русских вообще почти нет, хорошая кухня, неназойливое (ценно, для арабских стран) обслуживание, гид с юмором, в общем, помимо небольших минусов (куда без них), место приятное для отдыха.

Не понравился ветер. Из - за него мало загорала.) И приехавшие аниматоры, из дружественных некогда республик. Они работать, а не пить прибыли, да погоды особой для их занятий нет и траур недельный как раз в стране, но все равно неприятно.

Мое реально красивое, даже фотошопа не надо, чтобы передать цвета на фото, теплое. Рыбку видела только одну, потому что плавать не умею и практически у пирса методом "собака мордой вниз" разглядывала подводный мир.)
И я просто реально была очарована храмом богини Хатхор в Дендере. Для меня, написавшей в годы учебы диплом по храмам Египта - это было событие, что можно постоять, потрогать эти камни и рисунки, которым не одна тысяча лет, совершенно свободно.
Никаких ритуалов я не проводила, (хотя храм соответствует нашей теме, Хатхор - богиня любви и красоты. "Красивая, как корова" - сказали, что комплимент, в Египте.))) просто полюбовалась. Хотя, желание таки загадала. Но если не сбудется, не критично.)

Наваррская

Мое - Море, пардон.

Наваррская

Очень вкусные свежие финики ( я их в принципе люблю), гуава (свежая, я только джем и видела раньше))) и выпечка. Потому привет 2 кг, хотя для местных я была "сильно худая и серьезная".(с))) Когда от шеф повара были "подарки" в ресторанах отеля, всегда десерт, мол кушай, деточка, поправляйся.)))

Наваррская

Понравилось торговаться, никогда за собой такого таланта не наблюдала раньше, "минимум до 70 % скидки, максимум до смерти продавца"(с))) Небольшой (очень небольшой) суммы с собой, хватило именно на те подарки, которые я хотела привезти.)

Наваррская

Барышня, а сама поделиться впечатлениями от прошедшей поездки и мыслями о новой, а?)

Барышня из Питера

Наваррская, делюсь. Поскольку Бразилия - первая из стран ЛА, куда я ездила, то сравнивать могу только с европой и кухней. 1. Никаких мулатов, разгуливающих по Рио в белых штанах. Белое надевают только на Новый год. 2. Никаких специй. Кухня (с поправкой на местные овощи и фрукты) в целом похожа на европейскую. 3. Потрясающая природа. Водопады просто офигительные. Маст си. Возможно, поеду еще раз. 4. Вопрос безопасности. А вот это что-то с чем-то. Вообще Бразилия сейчас выглядит так, как будет выглядеть Россия (с поправкой на климат, конечно), когда мы доломаем то, что осталось с советских времен. Низам некуда деваться и вариантов у них нет. В целом ситуация выглядит парадоксально: можно протерять в магазине кошелек, а потом вернуться через два часа, и тебе отдадут его в целости и сохранности, со всей наличкой и картами. И в то же время фишка Бразилии - это вооруженный грабеж. Уж что я только не проносила с собой в салон самолета на внутренних перелетах! В моей дамской сумочке были и ножницы, и пилка, и даже нож! Я не шучу. Пообщавшись побольше с путешествующим народом, я понимаю, почему. Служащим аэропорта пофиг на ножи. они пистолеты ищут.

Барышня из Питера

опечатка: сравнивать могу только с европой и азией.

Наваррская

Барышня, вопрос безопасности, он и к Европе сейчас применим. В Лондоне у тебя кошелек вытащат и не побрезгуют и вооруженные грабежи - легко, смотря какой квартал, в Европе много беженцев, которым выгоднее грабить, чем работать. Плюс межрелигиозные терки и политико - экономические вопросы, в которые Европа влезла, а как всегда простым людям по башке прилетает.
Я в Черногорию не раз летала, в один и тот же "район", места разные, но в этот раз удивилась появлению бомжей и детям на помойках и на пляже уже оставить, кроме полотенца что - то и уйти кофе попить в ближайший бар, мне уже не улыбалось.
То, что ты описала, в Мексике (муж туда ездит) - тоже самое, абсолютно, видимо ми Латинской Америки в этом вопросе одинаков.
В Египте вопрос не грабежей больше (хотя, понятно, если оно лежит - значит ничье или мне), а там сейчас разворачивается конфликт с Ливией, потому из отеля нас только с сопровождением выпускали и да, посты и люди с автоматами - привычное явление. Ну и гид " у нас все спокойно, но вот туда (место) я вам ехать не рекомендую. Но у нас все спокойно, все отлично."
Плюс, я с подругой ездила, она вообще "мечта бедуина", фигуристая и платиновая блондинка ( я для них ужас, как худа, килограмм 15 набрать и тогда - красотка), потому шастать не рисковали.)))
Сумки не проверяли, сколько в чемоданах везли обратно, взвесили, но не посмотрели. Главное - кораллы и автоматы не везем и хорошо.)))

Барышня из Питера

Наваррская, все-таки Европа в вопросе безопасности отличается от ЛА. Пока. По моим впечатлениям, Бразилия как электричество. Она прекрасна, но надо знать правила пользования. Если ты суешь два пальца в розетку, то электричество тут ни при чем. Самому надо головой думать. Местные жители в этой среде выросли, они соблюдают технику безопасности на автомате. Туристам намного сложнее. Хрестоматийный пример: в Рио есть район Сентро. Это деловой центр, где всё работает по будням. И магазины открыты, и едальни, и полиция на каждом углу. А на выходных все бразильцы идут на пляж. Полиция тоже идет на пляж охранять там бразильцев, и район Сентро опустевает. В итоге по выходным там только банды и туристы, которые не в курсе правил игры.

Барышня из Питера

Но это-то еще ладно. У меня был потрясающий опыт поездки в аптеку в 9 вечера на такси в Сальвадоре. Итак, абсолютно пустые улицы. Ни машин, ни людей. Аптека еще работает, но внутрь не пускают. Товар показывают сквозь железную решетку. так-же сквозь железную решетку просовывают терминал для оплаты по картам. Пока мы стояли у этой железной решетки, поближе к аптеке стали подтягиваться какие-то подозрительные личности... В общем, жесть. На следующий день девчонка, с которой мы вместе путешествовали, решила сходить в их местный клуб. Ага, за церковью. Пати продолжалась до 11 часов, потому что дальше становится настолько опасно, что даже такси не ездят.

Барышня из Питера

Надо сказать, что все это напрягает. От местных можно легко услышать что-то типа: "Эй, гринго, ты направо не ходи, там опасно, ты прямо ходи".

Барышня из Питера

Ну да, товарисчи. До кучи я решила расширить кругозор и пойти на латиноамериканские танцы. На ознакомление с ними на практике потратила эти выходные.

Гость

Барышня, ты была в Бразилии с группой товарищей?

Барышня из Питера

гы:) Ну там забавно получилось. Купить билеты меня подбил один коллега. Причем подбил не меня одну. А в процессе разработки маршрута мы с одной девчонкой решили ехать вдвоем, без этого коллеги. :)

Гость
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

И сколько же вас в результате поехало? Ты и подруга или еще кто-то был?

Барышня из Питера

Изначально предполагалось, что нас будет четверо: я, две девушки и коллега. В итоге поехала я с одной из этих двух девушек, и по итогам мы были страшно рады, что от тех двух откололись.

Гость

Скоро 8 Марта, какие мероприятия,товарищи, планируете на эти дни? Как на вас действует весна и находите ли вы себя в этом времени года?

Барышня из Питера

Весна на меня действует прекрасно. Сказать по правде, весну я почувствовала еще в феврале. И показалась мне моя жизнь недостаточно разнообразной. Чтобы разнообразить оную, решила я пойти на латиноамериканские танцы. До кучи куплены у меня билеты в Мадрид, а также билеты на автобусы в Испании, чтоб между городами перемещаться, забронирован отель в Севилье на страстную неделю, как раз когда там самый дурдом творится. Получена финская виза на два года. Дп Мадрида три недели. Я считаю дни, а мыслями - уже там.

Барышня из Питера

А мероприятия на эти дни - сходить на свои индийские танцы, сходить на лошадок, сходить на кизомбу. Ну и слегка убраться в квартире.

Жанна

Барышня, так увлекательно читать тебя. И вообще удивительный ты человек

Жанна

а на счет кризиса, цены неприлично выросли. Зарплаты нет. Но в целом все хорошо и власть хорошая

Жанна

мы по-тихоньку ремонт делаем, кухню вот доделали. Муж третий месяц как уже на работу устроился, небольшие по-сравнению с ценами деньги, но деньги. гораздо легче стало. хотя деньги на на шмотки и гулянки, а на ремонт опять пошли. хочу купить еще велосипед. Один есть , а второго нет. )) Старый будет мужа, а мой новый. Плюс туалет надо ремонтировать, плиткой оюкладывать. Но главное для меня еще на отдых, на море насобирать. Вот как все эти цели выполнить. вопрос)))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, как у тебя дела с семьей, нашла Героя своей мечты?

Гость

Жанна, а на какую примерно цену потянет твой велосипед?

Жанна

посмотрели цены, подешевле и с алюминиевой рамой от 13000. Нашла героя, даже замуж вышла за него))))

Ива

Привет всем, почитала вас немножко, так хорошо, что ветка жива.
Всех хочу поздравить с окончанием зимы.

Сейчас подумала, что была здесь, будто в другой жизни. Как много всего произошло со всеми нами...
Кто бы мог подумать.

Ива

Ребят, какие мы были крутые тут тогда.. давно! Сколько искренности и чистого такого чего-то. В какую помойку теперь превратился интернет. Я сейчас об общении. Может.. дело к контингенте? Ведь у кого в начале нулевых был ресурс? На "приличных" работах и у единичных пользователей дома. "Все всех знали" практически, да и не только в этом дело. Мы все имели совесть. Кто еще помнит эту величину? Те, кто помнят, даже и не произносят это слово, как и слово "любовь". Помните сколько мы о ней писали тут.
Это всё были ЖИВЫЕ мысли живых людей.

Роскошь.

Ива

Меня жизнь внутри полностью изменила.
Иногда думаю, лучше бы я оставалась в той своей оранжерее розового счастья и благоденствия. Хорошо, что я успела за все те годы укрепить стены ( фундамент то он задан изначально, спасибо маме с папой) ну а стены пока стоят. Правда крышу то сносит периодически. В хорошем смысле)), а то подумаете;-)))

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Ива, ты до сих пор работаешь в туристической фирме?