Место встречи старых друзей.
Беда в том, что мужчину, который зацепил бы и увлек, никто никому не обещал.
Сообщение было удалено
Почему же нельзя? можно, но хочется чтоб все же с любимым мужчиной
Сообщение было удалено
а я и не думаю что обещали))) я надеюсь что появится;)
Эх, Яринка, фишка не в том, чтобы начать радоваться жизни тогда, когда мужчина появится. Фишка в том, чтобы радоваться жизни вне зависимости от того, появится мужчина или нет.
И вообще. Вчера на занятии по английскому такая же фигня вылезла. Жить они не хотят, каждый день одно и то же... утром встал - поехал на работу, вечером приехал с работы - поел и лег спать. И так каждый день. Блин. Ну сделайте вы в своей жизни что-нибудь! Что вы сидите, как вареные сосиски?
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Ныть многие любят. Жизнь скучна, то-се. Если скучно "утром встал - поехал на работу, вечером приехал с работы - поел и лег спать", и это хочется изменить, по-настоящему хочется,- проблем, кроме лени и привычки быть couch potato, я лично не вижу. Встал, и "сделал в своей жизни что-нибудь".
Другое дело, когда нет возможности и/или желания. Я, например, уже все сделала, что могла. Остальное либо слишком трудоемко (не по силам), либо дорого (не по средствам). Либо неприбыльно ни в материально-физическом, ни в эмоционально-душевном плане - размер затрат намного превышает размер удовольствия.
Но я делаю что могу. Или что могу себе позволить.
АП, а что для тебя оказалось слишком дорого/трудоемко?
Сообщение было удалено
В настоящий момент - практически все.
Семейный бюджет дефицитный. С ужасом думаю, а что, если заболит зуб.
По силам разве что пешие/лыжные прогулки и физические упражнения на свежем воздухе.
АП, а что у тебя случилось с бюджетом? Если бюджет дифицитный, значит появились непредвиденные траты...
Сообщение было удалено
хех, не у меня случилось. До девальвации рубля мои постоянные траты в валюте составляли 50% расходной части бюджета. Нетрудно сосчитать, сколько это сейчас, учитывая, что доход, остающийся постоянным, весь рублевый.
Сообщение было удалено
Барышня фишка в том что это совсем разные радости по сути и заменить одно другим нельзя. кто сказал что я не радуюсь? Радуюсь, смеюсь и плачу, умиляюсь, расстраиваюсь и другие эмоции, а вот влюбленности не хватает. и добавлю к постам ниже) наличие денег и счастье это вообще разные вещи! Мы столько об этом тут говорили и это по сути так!
у меня вообще постоянного дохода нет, а вот траты они постоянны и растут вместе с ценами
Я спросила однажды у жизни:
«Что хорошего мне ты дала?»
И тихонько она отвечала:
«Ты достойно все годы жила!»
Я спросила у жизни ещё раз:
«Сколько времени можно страдать?»
Отвечая, она улыбалась:
«Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем-
Этим мудрым тяжелым венцом…»
И я снова спросила у жизни:
«Ну, а где справедливость тогда?»
И, ответив, она засмеялась:
«Я тебе подарила года!»
Я заплакала: «Жизнь — ты жестока.
Я ведь просто живое дитя»
И, погладив меня по головке,
Жизнь ответила — нежно, шутя:
«Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы, что я подарила —
Не напрасно ты их прожила!
Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!»
Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела, и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!
Сообщение было удалено
Дык откуда тогда такой депрессняк у народа?
Сообщение было удалено
Это же элементарно гость - страх? Страх за будущее, страх войны, страх нищеты и так далее...я то ж чувствую и борюсь с этим как умею
Сообщение было удалено
Это я последним гостем была. Ты знаешь, когда грянул кризис, я тоже забоялась. А потом подумала, что этот кризис не первый и не последний. Будут и еще кризисы. (Экая я оптимистка.) Так что не стоит унывать.
Эх, жалко, что вы все больше тут не появляетесь. Иногда хочется поговорить, а вас нет.
Сообщение было удалено
я читаю. даже если и не разговариваю. вам помочь?
Сообщение было удалено
Вы испытывае5те потребность что-то сказать? Говорите!
Сообщение было удалено
Барышня, я читаю. Готова обсудить любую тему, просто о себе сказать нечего.
Кризис, дела, все, как у всех. Слетала на недельку в Египет, погреться. Море - красивое, кораллы и рыбки - чудные, пустыня и храмы - впечатлили.)
Наваррская, поделись впечатлениями, что показалось интересным, что понравилось, а что - нет.
делюсь.
С отелем повезло, мало народу, русских вообще почти нет, хорошая кухня, неназойливое (ценно, для арабских стран) обслуживание, гид с юмором, в общем, помимо небольших минусов (куда без них), место приятное для отдыха.
Не понравился ветер. Из - за него мало загорала.) И приехавшие аниматоры, из дружественных некогда республик. Они работать, а не пить прибыли, да погоды особой для их занятий нет и траур недельный как раз в стране, но все равно неприятно.
Мое реально красивое, даже фотошопа не надо, чтобы передать цвета на фото, теплое. Рыбку видела только одну, потому что плавать не умею и практически у пирса методом "собака мордой вниз" разглядывала подводный мир.)
И я просто реально была очарована храмом богини Хатхор в Дендере. Для меня, написавшей в годы учебы диплом по храмам Египта - это было событие, что можно постоять, потрогать эти камни и рисунки, которым не одна тысяча лет, совершенно свободно.
Никаких ритуалов я не проводила, (хотя храм соответствует нашей теме, Хатхор - богиня любви и красоты. "Красивая, как корова" - сказали, что комплимент, в Египте.))) просто полюбовалась. Хотя, желание таки загадала. Но если не сбудется, не критично.)
Мое - Море, пардон.
Очень вкусные свежие финики ( я их в принципе люблю), гуава (свежая, я только джем и видела раньше))) и выпечка. Потому привет 2 кг, хотя для местных я была "сильно худая и серьезная".(с))) Когда от шеф повара были "подарки" в ресторанах отеля, всегда десерт, мол кушай, деточка, поправляйся.)))
Понравилось торговаться, никогда за собой такого таланта не наблюдала раньше, "минимум до 70 % скидки, максимум до смерти продавца"(с))) Небольшой (очень небольшой) суммы с собой, хватило именно на те подарки, которые я хотела привезти.)
Барышня, а сама поделиться впечатлениями от прошедшей поездки и мыслями о новой, а?)
Наваррская, делюсь. Поскольку Бразилия - первая из стран ЛА, куда я ездила, то сравнивать могу только с европой и кухней. 1. Никаких мулатов, разгуливающих по Рио в белых штанах. Белое надевают только на Новый год. 2. Никаких специй. Кухня (с поправкой на местные овощи и фрукты) в целом похожа на европейскую. 3. Потрясающая природа. Водопады просто офигительные. Маст си. Возможно, поеду еще раз. 4. Вопрос безопасности. А вот это что-то с чем-то. Вообще Бразилия сейчас выглядит так, как будет выглядеть Россия (с поправкой на климат, конечно), когда мы доломаем то, что осталось с советских времен. Низам некуда деваться и вариантов у них нет. В целом ситуация выглядит парадоксально: можно протерять в магазине кошелек, а потом вернуться через два часа, и тебе отдадут его в целости и сохранности, со всей наличкой и картами. И в то же время фишка Бразилии - это вооруженный грабеж. Уж что я только не проносила с собой в салон самолета на внутренних перелетах! В моей дамской сумочке были и ножницы, и пилка, и даже нож! Я не шучу. Пообщавшись побольше с путешествующим народом, я понимаю, почему. Служащим аэропорта пофиг на ножи. они пистолеты ищут.
опечатка: сравнивать могу только с европой и азией.
Барышня, вопрос безопасности, он и к Европе сейчас применим. В Лондоне у тебя кошелек вытащат и не побрезгуют и вооруженные грабежи - легко, смотря какой квартал, в Европе много беженцев, которым выгоднее грабить, чем работать. Плюс межрелигиозные терки и политико - экономические вопросы, в которые Европа влезла, а как всегда простым людям по башке прилетает.
Я в Черногорию не раз летала, в один и тот же "район", места разные, но в этот раз удивилась появлению бомжей и детям на помойках и на пляже уже оставить, кроме полотенца что - то и уйти кофе попить в ближайший бар, мне уже не улыбалось.
То, что ты описала, в Мексике (муж туда ездит) - тоже самое, абсолютно, видимо ми Латинской Америки в этом вопросе одинаков.
В Египте вопрос не грабежей больше (хотя, понятно, если оно лежит - значит ничье или мне), а там сейчас разворачивается конфликт с Ливией, потому из отеля нас только с сопровождением выпускали и да, посты и люди с автоматами - привычное явление. Ну и гид " у нас все спокойно, но вот туда (место) я вам ехать не рекомендую. Но у нас все спокойно, все отлично."
Плюс, я с подругой ездила, она вообще "мечта бедуина", фигуристая и платиновая блондинка ( я для них ужас, как худа, килограмм 15 набрать и тогда - красотка), потому шастать не рисковали.)))
Сумки не проверяли, сколько в чемоданах везли обратно, взвесили, но не посмотрели. Главное - кораллы и автоматы не везем и хорошо.)))
Наваррская, все-таки Европа в вопросе безопасности отличается от ЛА. Пока. По моим впечатлениям, Бразилия как электричество. Она прекрасна, но надо знать правила пользования. Если ты суешь два пальца в розетку, то электричество тут ни при чем. Самому надо головой думать. Местные жители в этой среде выросли, они соблюдают технику безопасности на автомате. Туристам намного сложнее. Хрестоматийный пример: в Рио есть район Сентро. Это деловой центр, где всё работает по будням. И магазины открыты, и едальни, и полиция на каждом углу. А на выходных все бразильцы идут на пляж. Полиция тоже идет на пляж охранять там бразильцев, и район Сентро опустевает. В итоге по выходным там только банды и туристы, которые не в курсе правил игры.
Но это-то еще ладно. У меня был потрясающий опыт поездки в аптеку в 9 вечера на такси в Сальвадоре. Итак, абсолютно пустые улицы. Ни машин, ни людей. Аптека еще работает, но внутрь не пускают. Товар показывают сквозь железную решетку. так-же сквозь железную решетку просовывают терминал для оплаты по картам. Пока мы стояли у этой железной решетки, поближе к аптеке стали подтягиваться какие-то подозрительные личности... В общем, жесть. На следующий день девчонка, с которой мы вместе путешествовали, решила сходить в их местный клуб. Ага, за церковью. Пати продолжалась до 11 часов, потому что дальше становится настолько опасно, что даже такси не ездят.
Надо сказать, что все это напрягает. От местных можно легко услышать что-то типа: "Эй, гринго, ты направо не ходи, там опасно, ты прямо ходи".
Ну да, товарисчи. До кучи я решила расширить кругозор и пойти на латиноамериканские танцы. На ознакомление с ними на практике потратила эти выходные.
Барышня, ты была в Бразилии с группой товарищей?
гы:) Ну там забавно получилось. Купить билеты меня подбил один коллега. Причем подбил не меня одну. А в процессе разработки маршрута мы с одной девчонкой решили ехать вдвоем, без этого коллеги. :)
Сообщение было удалено
И сколько же вас в результате поехало? Ты и подруга или еще кто-то был?
Изначально предполагалось, что нас будет четверо: я, две девушки и коллега. В итоге поехала я с одной из этих двух девушек, и по итогам мы были страшно рады, что от тех двух откололись.
Скоро 8 Марта, какие мероприятия,товарищи, планируете на эти дни? Как на вас действует весна и находите ли вы себя в этом времени года?
Весна на меня действует прекрасно. Сказать по правде, весну я почувствовала еще в феврале. И показалась мне моя жизнь недостаточно разнообразной. Чтобы разнообразить оную, решила я пойти на латиноамериканские танцы. До кучи куплены у меня билеты в Мадрид, а также билеты на автобусы в Испании, чтоб между городами перемещаться, забронирован отель в Севилье на страстную неделю, как раз когда там самый дурдом творится. Получена финская виза на два года. Дп Мадрида три недели. Я считаю дни, а мыслями - уже там.
А мероприятия на эти дни - сходить на свои индийские танцы, сходить на лошадок, сходить на кизомбу. Ну и слегка убраться в квартире.
Барышня, так увлекательно читать тебя. И вообще удивительный ты человек
а на счет кризиса, цены неприлично выросли. Зарплаты нет. Но в целом все хорошо и власть хорошая
мы по-тихоньку ремонт делаем, кухню вот доделали. Муж третий месяц как уже на работу устроился, небольшие по-сравнению с ценами деньги, но деньги. гораздо легче стало. хотя деньги на на шмотки и гулянки, а на ремонт опять пошли. хочу купить еще велосипед. Один есть , а второго нет. )) Старый будет мужа, а мой новый. Плюс туалет надо ремонтировать, плиткой оюкладывать. Но главное для меня еще на отдых, на море насобирать. Вот как все эти цели выполнить. вопрос)))
Сообщение было удалено
Жанна, как у тебя дела с семьей, нашла Героя своей мечты?
Жанна, а на какую примерно цену потянет твой велосипед?
посмотрели цены, подешевле и с алюминиевой рамой от 13000. Нашла героя, даже замуж вышла за него))))
Привет всем, почитала вас немножко, так хорошо, что ветка жива.
Всех хочу поздравить с окончанием зимы.
Сейчас подумала, что была здесь, будто в другой жизни. Как много всего произошло со всеми нами...
Кто бы мог подумать.
Ребят, какие мы были крутые тут тогда.. давно! Сколько искренности и чистого такого чего-то. В какую помойку теперь превратился интернет. Я сейчас об общении. Может.. дело к контингенте? Ведь у кого в начале нулевых был ресурс? На "приличных" работах и у единичных пользователей дома. "Все всех знали" практически, да и не только в этом дело. Мы все имели совесть. Кто еще помнит эту величину? Те, кто помнят, даже и не произносят это слово, как и слово "любовь". Помните сколько мы о ней писали тут.
Это всё были ЖИВЫЕ мысли живых людей.
Роскошь.
Меня жизнь внутри полностью изменила.
Иногда думаю, лучше бы я оставалась в той своей оранжерее розового счастья и благоденствия. Хорошо, что я успела за все те годы укрепить стены ( фундамент то он задан изначально, спасибо маме с папой) ну а стены пока стоят. Правда крышу то сносит периодически. В хорошем смысле)), а то подумаете;-)))
Сообщение было удалено
Ива, ты до сих пор работаешь в туристической фирме?