Место встречи старых друзей.
Сообщение было удалено
Барышня, я почему то вспомнила свой отпуск нынешний.))) Семь утра по местному, тихо свалить на море, пока все спят и на берегу почти нет отдыхающих. Сидишь на песочке, ешь мороженое, ногами в море болтаешь... И как "без всех" лучше.))) Просто хорошо и прекрасно.)))
В общем, все относительно, в нашем нестабильном мире. Кто бы отнес.)))
Ульяна,если это точно ты, рада тебя видеть!так долго ты молчала, где была,что видела?)
А я вот как-то задавалась вопросом,как объяснить ребенку,что люди бывают хитрые,подлые,злые,лживые, но потом подумала все приходит с опытом)
Барышня,а ты была в тайланде?я пока не добралась,но хочется
Сообщение было удалено
Я была несколько дней в Бангкоке. Если это засчитывается за "была в Таиланде", то да, была. Из того, что я знаю про Таиланд - Краби - это маст си. Песок, море и скалы. Офигительные пейзажи.
Сообщение было удалено
Читаю тебя и понимаю, что зажралась я, ибо мне подавай такого мужука, от чьего присутствия стало бы лучше.
Сообщение было удалено
да не. Это мне подруги говорят, что я "зажралась" и "бодливая корова без рогов", но правда - это совсем другая история.)))
Просто в долгой совместной жизни не бывает только "праздник", "лучше", да и в "каждой избушке свои погремушки", как я говорю. И если "лучше", то такой романтик (или совсем не романтик) - хорошо если у человека склад такой, как тебе "лучше", а бывает и нет. Или с годами "развиваются" люди в разные стороны. Одному море и скалы, другому 5 звезд отель и олл инклюзив, к примеру.))) И ситуации в жизни разные бывают, так что...
Барышня, просто я стала замечать, что одной мне просто необходимо побыть, иногда. Интроверт я, или возрастное уже, во!) Так что "без всех" - это без всех. Даже без кота.)))
Ульяна появилась мимолетно, блеснула на горизонте и пропала, хотя, может быть это совсем и не она была! Может быть кто-то другой рассказывал здесь о Концепции.
Сообщение было удалено
Так "хуже" или "лучше" определяется по совокупности:) Ну вот представь, что купила ты вещь в магазине. Ты заплатила за нее деньги, которые дались тебе определенными усилиями (время, умения, усилия, интриги на работе и прочее), и не успела ты эту вещь надеть, как она расползлась по швам. Стоила ли вещь потраченных на нее усилий или без нее было бы лучше?
С отношениями, на мой взгляд, приблизительно то же самое. Ты тратишь время, усилия, терпишь какие-то мужские закидоны. Вопрос: что ты получаешь взамен. Стоит ли это "взамен" тех усилий, которые ты тратишь?
Сообщение было удалено
Барышня, тут несколько моментов, спорных, на мой взгляд.
1. (поправила корону) По большому счету стоят ли усилия, время и прочее, если их насильственно прилагать, дабы "иметь отношения" с мужчиной? Для меня еще "достаточно молодой" (не по меркам вумана, конечно, тут я уже давно в шелковой простынке и на кладбище) яркой и вполне самодостаточной женщины - да вообще нафиг надо!)))
Что они могут мне такого (ну окромя большой и чистой любви)))) дать, чего я сама себе не смогу купить\достать\сделать и т.д.
И расчет затрат, в душевном эквиваленте, рассчитывать всегда сильно нерентабельно выйдет, по ряду причин.
2. Мужчина (увы))) не платье и даже не "Федя" с батарейками, но если сразу "по швам ползет", то тут и вопросов нет.
Это в моем случае, как раз к разряду "интересно", а не "легко".
И потом, платье вот тоже иногда хочется, в пылу страсти, то тут "видели глазки, что покупали", как говорится. (по аналогии)
3. Банально, но прожив (или будучи в отношениях) - нное количество лет, вот эти вот баш на баш и стоит ли овчинка выделки, заменяется на другие "вещи". И привычка (хорошая) в том числе, и то, что тебе если в чем - то "хуже", то есть возможность и "лучше" в другом. В общем, взгляд на лучше\хуже, со временем меняется, периоды "лучше" меняются на "хуже" и обратно.
На мой (сугубо личный взгляд) такой подход хорош, когда на мужчину тебе так...ну до шахтерского фонарика, вот ты и прикидываешь, а лучше тебе с ним и стоит ли он твоих вложений и усилий, соответственно.
Но если реально "плохо", то тут не спорю. Нафига козе баян, она и так веселая, да...
Вот я так думаю, Барышня.
Кстати, к вопросу о птичках. У меня сейчас у подруги такая ситуация. Я ей раскладываю, что без него ей и проще и легче, и вообще от него отдачи, по сути, ноль, а она "люблюнемогу" и параноит, и ревнует и все мозги мне вскипятила, что ей делать и как быть с ним. И девушка она не 20-ти летняя и умная, и при всех приданых, и он не юноша, даже не 40 лет, а куда больше. А вы говорите "легче".Не хотят люди "легче", любви хотят и баста...
Сообщение было удалено
Значит - он ей всё-таки что-то дает. Нематериальное. Что-то, что ей нужно как воздух.
Сообщение было удалено
Получается, что "любовь" это одни страдания и томление духа! Она всегда должна быть такая?
Барышня, ну я не знаю, что он там ей дает... Я даже тут говорю, познакомь, я хоть взгляну на сие "чудо", (из - за которого мне денно и нощно мозг выносят))) так она даже ко мне его ревнует. Хотя, рационально понимает, что мне оно и даром за амбаром не сдалось.
Это к вопросу "лучше" и "легче". Не лучше и не легче, а что - то дают такое, что и все "выкладки" не работают.
Наваррская, дык для нее лучше. Ибо ее жизнь в результате общения с ним наполнена каким-то понятным только ей смыслом.:)
Сообщение было удалено
вот. Отсюда мораль, что не просчитаешь все затраты и усилия.) И "легко", и лучше\хуже очень субъективно и относительно.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут просто степень силы эмоции. У кого то сильнее страдание, у кого - то радость, то и выбирают, то и ищут в чувствах, наверное.
Сообщение было удалено
Ну я образно говорила, когда пыталась провести параллель с вещью и усилиями. Есть такая штуковина - эмоциональная наполненность. Осмелюсь предположить, что именно это держит твою подругу около вышеупомянутого индивида. И неважно, отрицательные здесь эмоции или положительные. Они есть, и это для подруги главное.
Сообщение было удалено
Ну как можно выбирать страдание доминантой чувств?
Сообщение было удалено
Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Вот папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно. (с) "Формула любви".
Можно. И выбирают. Причем, лично мне иногда кажется, что страдать легче и наполненность эмоционально, чем к примеру что - то сделать реальное и не такое "приятное". А неприятное оно может быть от "похудения" для "платья" , до признания его "непригодным".
А тут страдаешь... Благородно. Эмоций выше крыши.
Сообщение было удалено
Это ладно. Некоторые через много лет не знают, где их носки! :)
Сообщение было удалено
Неверная постановка вопроса. Нужно наслаждаться процессом, тогда и не будет корыстных вопросов. Если тебе хорошо в процессе, если ты кайфуешь, а не "терпишь" и не "тратишь усилия", то это то, что доктор прописал.
А если наоборот - это это извращение, имхо.
*Всем привет)
Сообщение было удалено
Думается мне, что у каждого имеется то, что ему нужно в данный момент, здесь и сейчас, от чего он способен, готов и хочет кайфовать.
Одна моя знакомая уже несколько лет любит по интернету, аж с мужем развелась из-за этого. Бегает за ним, страдает, в рот заглядывает, каждое слово ловит, тапочки подносит (неважно, что виртуальные). Вся исстрадалась - сил нет. Для меня это загадка прямо человеческой психики, я развитие событий (вернее - топтание на месте) как сериал смотрю, ну, чтоб глянуть очередной раз и удивиться настойчивой тупости или ***** настойчивости, ведущей в тупик, в никуда. Козе понятно, что если бы ему нужно было реальное воссоединение, то он бы что-то сделал для этого. Но ему не нужно. А она усердно роет тоннель в одном направлении. Кто мне объяснит смысл, тому от меня пироженка.
Вот я думаю: может, это просто форма психического извращения, когда женщина сидит и мечтает, и ей от этого кайф?
Правда, она уже и вещи собрала, чтобы с детьми в его город переехать. Но смысл?
Странно. Зачем-то зазвездили моё невинное слово "т у п о й"...
Это ругательное слово? ))
Вообще - рада, что у всех всё по-прежнему: Мэверик прыгает, герой неба)
Королева поправляет корону и ночит можки в морях-океанах, Барышня путешествует.
Это значит - жизнь идёт своим чередом, и в Багдаде всё спокойно.)
Вот бы ещё Фелиция отписалась, АП, Колесо и девушка с инфантильным мальчиком (ммм, забыла ник, сорри).
Сообщение было удалено
пропустила этот пост)...спасибо Мав!!! твои бы слова да богу в уши
Сообщение было удалено
Вот негаданное не жданое явления народу матери прородительницы) Я безумно счастлива тебе Ульяночка.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мне кажется в письменном слове меньше накала эмоций, он более уравновешенный и больше воспринимается читающим.
Сообщение было удалено
Прям напомнило мою историю прихода на форум) Зачем мне реальное родное и рядом, такое привычное и приятное, если так хочется ту далекую ,прекрасную, загадочную и недосягаемую) Действительно загадка
Вот есть такое расхожее мнение что рождается физическое влечение, то бишь страсть, затем "восхищение" достоинствами , то бишь влюбленность, а вот когда любишь и недостатки это уже любовь. Как думаете что первое вспыхивает? Возможно ли любить не имея физического влечения?
Сообщение было удалено
Возможно. Но это будет не любовь к мужчине. Это будет любовь к ребёнку, другу, брату, папе, соратнику, учителю и т.д.
Любовь к мужчине всё-таки гармонично переплетается со страстью и влечением.
А бывает и влечение без любви. Это что-то химическое, наверное.
А бывает и любовь без страсти - глубокая. Это когда в трудную годину только его и вспоминаешь, а все страсти-мордасти куда-то испаряются сразу из головы.
Сообщение было удалено
Мушка, "легка на помине".)))
Смысл? Смысла два : "хочется" и "надо". У нее, скорее всего, первое. Хочется чувств, эмоций, как когда - то. Причем, есть у меня подозрения, что вскинься товарисч этот и таки забери ее к себе, через некоторое время она опять себе "любовь с тапками" найдет.
Иначе столько лет "по интеренету" бы не любила, а как - то отлюбила бы его пореальнее.)))
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась строчка, не помню откуда: "Между нами что? Это химия."(с) Бывает любовь без сексуальных отношений, бывают сексуальные влечения без любви. ( у мужчин :люблю одну, хочу другую, так сплошь и рядом, у женщин тоже бывает)
Страсть - это вообще другое, чаще всего даже не в голове, как и влюбленность, а - ля рыцарь известного ордена.)))
Но вот без "физической приятности" любовь мне сомнительна, даже, если дружишь с человеком. то тебе чисто физически приятно находиться с ним в одном "ареале", я так думаю.
А лучше, когда "все и сразу. И можно без хлеба...(с) Хотя и с хлебом тоже можно, и с маслом, и с икрой.)
Сообщение было удалено
задумалась, где у меня эти "можки", которые ночут.)))
хочу в тайланд или комбожду на пару-тройку месяцев. так поступили мои знакомые, так могут поступить только свободные люди. а у меня собаки, работа, недостаток денег, муж в поисках работы. недоконченные ремонты. но ведь кто-то может себе такое позволить. удивляюсь как.
Сообщение было удалено
Ух, Жанна, про это я тебе могу многое рассказать. Во-первых, ездить можно самостоятельно. В некоторых случаях это получается сильно дешевле, чем через турфирму. Во-вторых, можно забить на ремонт. У меня в квартире он еще не начинался. И есть, как минимум, две причины, почему я его не начинаю. С работы для такой поездки либо увольняются, либо берут отпуск за свой счет на несколько месяцев. Пока копишь деньги на поездку, муж успеет работу найти и тоже что-то подзаработать. Осталось пристроить собак на какое-то время, и можно ехать вдвоем.
Ох.мы так долго ищем нормальную работу, что когда найдем ни за что не отпустим. ))так что я только мечты мечтаю)))
Сообщение было удалено
Долго - это сколько?
Год
Сообщение было удалено
Ну да. Говорят же : "Нашла приключений на свою жэ".
Значит страсть где-то там...)
Сообщение было удалено
Мушка.)))
Страсть я думаю как раз в другом месте, но недалеко от "пятой точки", в "нижних этажах" головного мозга.)))
А поиски приключений на попес, от противоположного пола не зависят. Недавно был такой разговор с одним товарисчем, бизнес неплохой, в Европах часто, с ними связи, квартирка в Испании. Спрашиваю, а чего не уедет? Он мне говорит: " Там скучно. С работы на работу, все по расписанию. Не то, что у нас - с утра встал и гадаешь, что новенького, а какой закон опять придумали, а что еще упало, поднялось и не завелось? Сплошной экстрим." При этом картинг, снегоходы, горные лыжи и ищет где бы еще адреналина хапнуть.
(хотя, может у него женщина хорошая, не устраивает экстрим в мозгах, а мужчинам вечно чего - то не хватает...)))
Ну пральна, чо уезжать-то, если есть возможность ездить в гости?
Как говорит мой Лётчик: от себя не убежишь.)
А то, что у нас интересно и весело - это да, не поспоришь.
Сообщение было удалено
... и не вылечишься.)))
Сообщение было удалено
Но пытаться интересно.)
Сообщение было удалено
очень даже может быть... И не только интересно, но иногда и надо. Ибо если не "ясама", то кто же?)))