Место встречи старых друзей.
Съездил на дз. Со всеми повидался, наобнимался, нацеловался. Залез в самолёт. Выгнали. Сказали, что не наш. Залез в другой. Выгнали. Сказали, что счас заправляться будет. Залез после заправки. Что? Правильно. Выгнали. Сказали, что по ветру отбой прыжкам.
Отсюда мораль: жизнь - это не события, а наше к ним отношение.
ПыСы. Правильно выгнали. Я ещё когда в самолёт шёл, не мог понять, идиот я штоле, с такими порывами ветра во взлёт идти. Мне бы команда эти больничные апельсины во все места натолкала бы, есличонидайбог.
Сообщение было удалено
молодец. Балаболом будет. Или адвокатом, или дипломатом :-) У тех тоже с математикой не всегда ладно, зато про общество поговорить умеют :-)
Да не,не будет. От осинки не родятся апельсинки
Как же это ужасно,когда отключают горячую воду.(((
Друзья, а в чём смысл жизни? Ну, не так глобально, но в целом кто как относится к этому основному вопросу экзистенционализма? Вопрос коварный, приходит ко всем абсолютно, а куда потом девается, сказать сложно. Мне долгое время казалось, что смысл жизни в общении. Упрощая донельзя, прямо так: общаюсь, значит, живу. Похоже, это долгое время заканчивается, а нового смысла пока не сформулировано. Есть-чо?
Вот умеете вы писать интересно...мне не дано...моя писанина похожа на протоколы не очень грамотных следаков))))))) масса ошибок, вроде по теме но смешно и не совсем уместно)))))))))))))
Сообщение было удалено
это ты про Ломоносова? Или про графа Меньшикова?
Кстати, в жжшке вывесили табель успеваемости Иосифа Виссарионовича. Троечник.
Мне кажется у каждого свой смысл жизни) Причем он может меняться вместе самой жизнью;)
Сообщение было удалено
Ну,моя фамилия до сих пор не Ломоносова) Да и время счас другое,смысл сравнивать?
Сообщение было удалено
ну дык.... у меня там ещё на стакан Campo Viejo осталось. Счас чуть напишу интересного - и спать.
есть знакомый который видит смысл жизни в самосовершенствовании) Во время поста ничего не ел совсем, пил одну воду( развивал силу воли и прояснял разум)
Сообщение было удалено
время всегда одинаковое. И потом, мы не время, а осинки сравнивали.
Иногда мне кажется что смысла нет вообще)) живем ради удовольствия и эмоций))
Если взять физиологию,то смысл жизни состоит в воспроизведении себе подобных. Воспроизвел,довел до вылета из гнезда- все,смело можешь умирать. Одним из аргументов в моем реанимационном бреду было- я не могу умереть,у меня сын не дорощен. Он согласился и оставил меня жить.)
Сообщение было удалено
А надо сравнивать апельсинки было! И моя апельсинка не самая целеустремленная .
Сообщение было удалено
фигасе...
Яринка,я согласна,что глобально смысла в жизнинет вообще. Случись завтра метеорит или взрыв на солнце,и все люди откинут копыта- ничего ж не изменится. Точно также шарик будет крутится,и животные жрать траву и друг-друга. Мы вапще на этой планете относительно недавно. А в космическом масштабе- как одна песчинка на пляже.
Поэтому вся планета и смысл жизни-внутри самого человека.
Сообщение было удалено
вообще-то во время поста надо исповедоваться и причащаться, а не воду пить. Но это про другое. Не про самосовершенствование.
А самосовершенствование ему нафига? Ну, выучил он таблицу умножения. Потом квадратные корни трёхзначных чисел. Потом таблицу Брадиса. Стал велик, как рекордсмен России по парашютной групповой акробатике. А дальше-то что? Разве что уходить в область духа, но там одиночество. И довольно страшно поперва.
Сообщение было удалено
полностью согласна)
Судя по европейским старичкам, праздно шатающимся по всяческим круизам и островам, их смысл жизни только обозначился после выращивания их "европейских птенцов", похоже,что они их выпустили из гнезд лет эдак уже 30 назад - и ниче, живут себе здравствуют! :))
Сообщение было удалено
ну а чо "фигасе"... Идея коллективного бессмертия живёт и здравствует тыщ пять лет как минимум.
Рьоха всё. Короткий стакан оказался.
Всем всего доброго.
Потому я так люблю фантастику ,за это "а что будет,если..." если мы вдруг все станем зомбями или к нам инопланетяне прилетят,или нападут какие чужие.
Или коллапс какой. Поэтому такое желание посмотреть мир без людей- Припять.)
Видимо,у Маверика "ин вино веритас")))) Вино кончилось и философия уступила место прозаичному.
Сообщение было удалено
Тут как раз духовное очищение, осознать хотел кое что в жизни и найти ответы на вопросы.Исповедь дело святое) Получал благословение на столь жесткий пост.
А зачем ты пропадаешь на сборах?)
Сообщение было удалено
Феличка, а вот ежели, по техническим причинам... не можешь воспроизводить себе подобных, тогда как?
всем спокойной ночи
Сообщение было удалено
Можно вырастить не своего а того о ком заботиться не кому;)и еще дерево и дом не забыть;))
Сообщение было удалено
По природе тогда - ты брак и шлак ))) А по жизни- можно жить и для себя. Или помогать другим.
Я вот тоже не совсем реализовалась в реализации себе подобных. Впрочем,ещё не вечер)
В реализации)))) От жеж бухгалтер,лишь бы реализовать)) В воспроизведении)))
Ой, Феличка, что-то на фоне вашего поста ...чайлд-фри..с их "личинками" много добрее. (уходит)
Ну извините))) Я в хорошие не записывалась.
Сообщение было удалено
да, сама виновата, решила,что у вас с ним канал связи налажен...
076 Операцию отменили,а тоб я Ваше пожелание ,возможно,передала. И может даже лично)
Пойду,кастрюльками погремлю в ванной.)))
Периодически не только читаю, но и смотрю японское. "Триплексоголик" не Миядзаки, но хорош.
"Люди не могут получить что либо не отдав что - то взамен."(с)
Долетела. Все хорошо.) приятных всем сновидений.)
Фея привет!!
Скока лет скока зим..
Че в декрет собралась?!
Мы тя теряем(((((
Сообщение было удалено
Феля, я рада, что вы живы и желаю вам здоровья. Я поищу другие способы сообщения. Еще раз, простите.
"феля...
моей руков водил бог.. Ты ж у нас реально фея, Фель!))))
Ромыч,главное,шоб не ночная фея... ))) Привет и тебе))) Действительно,сколько Лен,сколько Зин.)) Я рада,чесслово)))
Сообщение было удалено
На самом деле могут.)
Май месяц у меня оказался богат на возвраты людей из прошлого. Долго счас думаю и ещё буду думать,что со всем этим делать и кого куды распихивать,а то на всех не хватает))) Профессор ещё этот...
Думаю, что смысла жизни 2- глобальный и внутренне-личный. Глобальный смысл у курочки - накормить своим телом хозяина, но уверена, что сама-то она с таким смыслом жизни для неё не согласна.) Для неё, наверное, смысл жизни, как у Фели в посте - размножиться, быть сытой и чтоб петухи любили.)
Сообщение было удалено
"Любимая! Я подарю тебе вот эту звезду!.." ))
Сообщение было удалено
А может, папа - апельсин? ))
Сообщение было удалено
Самосовершенствование - тоже не самоцель. Это всегда нужно для чего-то. Например, чтобы карму рода почистить, или людей лечить, или ещё для каких добрых дел.
Я вообще в одной книге читала, что общий смысл человечества в накоплении опыта физического мира для мира духовного, высшего. Это как ловцы жемчуга его собирают и сдают ювелирам, а те из него делают шедевры. Что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
По физиологии как раз, то, что ты воспроизвела, прекрасно вырастет и без тебя. Так что можешь умирать уже по воспроизведении, и не заморачиваться вылетом из гнезда. )
Сообщение было удалено
Протестую против брака и шлака. ИМХО, чем не бракованнее и шлакованнее моральные уроды, вполне себе размножающиеся?
Лично для меня критерием качествености человека является не сколько он нахапал счастья себе, а сколько он даёт его другим.
И ещё. Никогда не стоит чувствовать своё превосходство в том, что тебе дано природой. Можно соревноваться в каких-то личных достижениях, но гордиться божьими дарами - это большой риск их потерять (либо золото обратить в пепел).