Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
Я не решаю, что ОНИ думают, я знаю, что О НИХ думают:)))
Мужики не ставят штам во-первых, на всякий случай, вдруг получше вариант повернется, во-вторых, чтобы не обременять себя ответсвенностью, слабаки иным словом, а в-третьих, чтобы тетка не расслаблялась, всегда была ласкова, ухожена и рот не раскрывала лишний раз, недовольство не высказывала, а то он закапризначает и уйдет к другой, и все с него как гуся вода.
НУ блин как будто мужик не может закапризничать и уйти к другой имея штамп в паспорте и как будто то же самое не может сделать женщина если ее мужчина в чем то не будет устраивать. Такое впечатление что женщина будет рада жить с любым мужиком а этот самый "любой" может вести себя как угодно, все равно она от него никуда не денется
я живу с МЧ где то год. Замуж зовет неоднакратно. Почему не выхожу замуж?? Что мне это даст сейчас- да ничего. Пожалуй, больше проблем. У МЧ есть кредиты, у меня нет. Своей зарплатой распоряжаюсь как хочу. Тратим только на прдукды фифти-фифти. При замужестве требований бытовых прибавиться мне 100 \%. И с работой его, а специальность у него не очень стабильна, если он какое то время будет не при делах- все трудности,все на меня ляжет.Ну не люблю я свои деньги на како то тратить. А тут не отвертишься. Жена, блин! И сейчас , если ругаемся иногда, меня греет мысль, что если что можно послать его. А в законном браке - куча формальностей
168 всё правильно,это не семья,а удовлетворение сексуальных потребностей.Был бы богатым,забавно было бы наблюдать твои песни
168, конечно каждый волен решать как ему выгодней и лучше, особенно пока молодой. Но вот когда за сороковник перевалит, стрёмно быть гражданской женой или мужем. Никто не поверит, что вам так лучше:) На тетку будут смотреть с жалостью, на мужчину с легким презрением.
А че на тетку с жалостью смотреть,если у нее особняк, квартира в центре, свой бизнес и муж гражданский на 15 лет моложе?????????
Вася, а что семья это только обязанности, какие в данном случае мои права? Кстати, дело не богатстве, я вообщем то и сама не бедная.. Ну конечно , если не олигарх, но думаю , олигарх то как раз на случай брака подстрахуется
170 и за спиной шушукаться отпуская брезгливо словечки типа сожительница,пахарь и т.д
Еще одна сожительница, которую замуж не берут... Автор, без обид, это аксиома: когда мужчина любит, он женится. Без вариантов. Не женится - не любит, боится ответственности.
Я бы за богатого пошла, а с бедным бы просто так жила. Откуда я знаю, что ему на самом деле от меня надо?
172 не бедная ? Ну это относительно.На хлеб-колбасу-шмотки хватает,а с остальным как? Про свои права...читай конституцию РФ если живешь в России,если не в России,читай конституцию Украины,гыы :)))
174, я бы добавила, когда не лимита и не голодранец женится:)
174 примерно так,за редкими исключениями.Если ему женщина дорога,он женится,если нет,то не женится.Так что каждый сам выбирает,какая роль ему лучше.Слова ни что,главное действия
Кола и виски,не переживай,твой муж тебя ценит и любит,иначе ты бы сейчас не имела бы замужнего статуса
171 и сколько таких женщин вы знаете? По пальцам можно сосчитать. Большинство ничего этого не имеет, ровно как и мужика, даже в качестве сожителя. А особняк, деньги, любовник на 15 лет... Что хорошего жить в особняке с оглядкой, как бы молодой любовничек к тетке помоложе и побогаче не убежал, и искать утешения в занятии бизнесом. Знаю я одного богатенького дяденьку 47 лет, не женат, особняк, молодые девки к нему приходят. Ну позабавится он с ними, а в остальное время ходит, никем не любимый по своему большому особняку из комнаты в комнату и с тоски от одиночества воет, дадже собственный бизнес и деньги не греют.
Вася, мой муж меня ценит и любит вне зависимости от этого статуса, он меня ценил и любил и до и после))Кстати мой сосед ни дня со своей женой не жил в сожительстве, вместе стали жить только после росписи. Сейчас пи@дит свою жену смертным боем((Тоже "ценит и любит"?? Ведь женился же! (я так понимаю что тут многие считают женитьбу самым главным проявлением любви и уважения)
182, я таких вообще не знаю, я только пишу, что не надо жениться лишь бы жениться. Мужики пошли очень расчетливые, так и норовят в приличное семейство со связями и деньгами влезть. Нет уж, жениться надо на ровне, а не вытаскивать всяких приезжих проходимцев из грязи в князи.
178, да, само собой, близкий по статусу или выше.
183, не передергивайте. не главным проявлением, но необходимым.
вася и где им жить? Таким девушкам нужен мужик с квартирой, вот если он еелюбит и женится, это поступок. А вот если у нее квартира, а у него ни хрена и он хочет жениться, то на хрена козе баян? Жить с ним гражданским браком!
кола и виски, если бы отказался жениться,значит и не любил вовсе,так,попользоваццо по назначению и искать посвежее
189 ну и нафига мужчине с квартирой голодранка? Ну если только посожительствовать до смены на более свежее и симпатичное
Вася, вы наверное не в курсе, сейчас квартиры в приличном доме продаются совсем без отделки, это в советские времена отделка была.
Вася, как обычно, оживляет дискуссию ))))))
191, так о том и речь, если онна ней женится, тоэто любовь. А вот, если он голодранец и хочет жениться на девушке, у которой все есть, то в чем его заслуга? Онне для девушки старается,а для собственной задницы.
191, Вась, есть еще чуйства...
Буся, тут я с вами соглашусь - меня бы насторожило если бы он начал канючить на мое предложение расписаться. Да, так получилось что расписаться предложила я - надоели сетования родителей с обеих сторон. Просто сказала - слуш, мож распишемся чтобы родителям стало спокойнее? - он ответил сразу, без промедлений - Ну давай, когда в ЗАГС пойдем? - Тем не менее я считаю главным показателем его любви его поведение, а не этот самый штамп. Если бы при этом штампе он со мной плохо обращался никакой штамп не убедил бы меня в том что он меня любит
Рысь хвостатая, да c Бусей весело дискутировать
192 ну это смотря где,я например покупал новую с полной приличной отделкой,по своему вкусу
Я в банке работаю, у нас есть такой статус "гражданский муж", если он выступает в качестве поручителя своей гражданской супргуи
Ирина Гавриловна, а мы наоборот - и до росписи носили кольца и сейчас носим) А фамилию я сменила - не потому что "так надо" а потому что мужнина фамилия мне гораздо больше нравится чем моя девичья)
Нельзя все ГБ грести под одну гребенку, есть такие люди, которые, что официальных, что гражданских супругов как перчатки меняют. Знакомая в 4й раз замуж в 29 лет выходит. А у подружки бабушка с дедушкой 50 лет без штампа прожили (и сейчас счастливо живут). Это все настолько индивидуально, что спорить просто бесполезно.
Вася, значит квартиру не новую покупаешь. Мы и сами комнаты проектировали, как хотели, и санузлы, а отделка это уже потом.
203, это точно, сейчас все новые квартиры "серые", трубы торчат, перед тем, как достроить квартиру, предлагают переделать что-нибудь под свой вкус
Виски с колой, ну носите на здоровье)) я в принципе кольца не люблю, а фамилия у мужа хорошая, но на меня столько всего записано... это все эти документы менять в 40 лет - караул)) У дочки его фамилия, и хватит с нас:)
А еще смешно, если через каждое слово говорят - Мой муж, мой муж)))
209, есть такое, ну это обычно новоиспеченные жены так говорят
210, не, точне не со мной, я на таких ветках не лажу:)
ТММ есть еще одна глупая привычка - всем кольцо в нос тыкать при каждом удобном и неудобном случае гыгы
Юка ну тады ваш ник пользуется популярностью)
Юка, 202, да, есть исключения, а есть общие закономерности. И статус жены ам постольку поскольку, потому что он вас есть и вы не находитесь в подвешенном состоянии. Вообще, мое мнение, для успешного брака женщина должна быть самодостаточной иначе очень часто какая-то ерунда получается.
Смотря еще от кого дети. Если видишь толка не будет с папы, а свою жизнь еще устроить хочешь, то не стоит. Потом задолбаешься с бумажками, когда нормального мужчину найдешь и он захочет дите усыновить. И льгот у матерей одиночек больше.
Я тоже говорю мой муж, а как мне мужа еще называть?
281 то что в России новые без отделки продают это есть беда огромная.Я лично покупал НОВУЮ полностью отделанную
217, по имени:) 218, я предпочитаю, чтобы мне все отделывали под мой вкус
Вася, а зачем мне мужа сожителем называть? Вы совсем уже?
217 речь о том что некоторые деушки даже обсуждая рецепт борща раз десять успевают произнести это словосочетание)
Не, по имени непонятно о ком речь:)
Ну, внесу и я свои пять копеек, которые на каждой такой теме пощу. Или постю... Или постяю, не знаю как правильно. Что такое брак официальный в наши дни? Это решение быть вместе до самой смерти? Глупость, разводов столько же сколько и свадеб. Или свадьба гарантирует отсутствие измен - глупость, она вообще никак не влияет. А может свадьба у нас как с старом анекдоте - торжественный ввод п***ы в эксплуатацию? Тоже нет, редко когда невеста остается имеет законное право на фату ) Брак не дает никаких прав на ребенка, на алименты (даже если что бывает редко алименты жене присудят платить их мужик один хрен не будет). Что такое официальный брак? Штамп, позволяющий весело делить имущество. Все, больше никаких преимуществ.