Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
Русалка ну млин я же не сказала что вы называете. Я сказала что часто называют.
Виски с колой, ну и пошли они на)))
Ну вот в принципе я и ожидада услышать такие ответы. Типа "А нас взяли а тебя нет *язык показывая*". То есть некий предмет для гордости как диплом о половой пригодности. Вроде как в народе так принято что тетя Дуня которая живет в ЗБ с пьяницей и секстерорристом района Васей, пригоднее чем какая нибудь Мариванна живущая в ГБ с лауреатом нобелевской примии )))
Кларисса, напрасно вы так иронизируете)Женщины хотят каких то гарантий серьезных намерений со стороны мужчины- что в этом плохого?____А вообще насчет тети Дуни вы правы) То же самое можно сказать о категории детности - бездетности) В умах общественности соплячка которая залетела по дури и родила в шешнадцать вызывает больше уважения чем 30-летняя ЧФ, будь она даже семи пядей во лбу и даже член-корром Академии Наук)
Брак гарантирует только исчезновение секса.
Свадьбу не делают те кто реально жмоты и эгоисты,которым жалко прадовать себя,друзей,родных,знакомых приятной свадебной процессией.Наверное жалко денег.
Какие гарантии серьезных отношений вообще могут быть? Ну я знаю несколько мужчин которые женились по причине что им уже пора было. И еще парочку которым женитьба открывала какие то двери по карьерной лестнице (квартира, прописка, работа). Это вобщем то же серьезное отношение. Если вам нужны с мужика гарантии что он будет верен по гроб жизни и будет отличным отцом и обеспечивать детей - то штамп дает иллюзию гарантий но не сами гарантии. На чем уже обожглось множество женщин. Я еще пойму если заключен брачный контрак, мол в случае измены - то то и тото, а на детей не меньше такой то суммы и пр. Но штамп если честно дает облегчение юридических формальностей при смерти\\разводе. Он и был вобщем то придуман за этим. Если посмотреть трезво это так.
Законный брак - это тоже ведение хозяйства и половой жизни + полю Юр регистрация. Незаконный ))) это ведение хозяйства и половой жизни без регистрации чуете разницу
Кларисса, ну пусть оно так и есть как вы говорите) Вы хотите переубедить всех желающих оштамповаться?)
Автор,не смешите людей своей темой.Во все времена ЛЮБАЯ УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ЖЕНЩИНА/ДЕВУШКА ХОТЕЛА СТАТЬ ЗАКОННОЙ ЖЕНОЙ!Не тешьте себя иллюзиями.Больше мне добавить нечего к вышесказанному.
Забавно иногда наблюдать,когда некоторые дамочки говорят,дескать мой гражданский муж... и так далее по тексту,я перебиваю и говорю,не муж а сожитель-ёбарь....обычно лицо сразу меняется,видно как злость начинает наполняться.Откуда это? Если вы считаете,что нет разницы между законным и незаконным браком,то чего злитесь,когда вашего МЧ называют сожителем? Хотите чтоб был супруг-муж,ставте штамп
115, верно. Кларисса, если бы вы не комплексовали, что ваш мужик жениться не хочет, то не заводили бы эту тему. Мне, например, не прийдет в голову спрашивать у незамужних, живущих в ГБ, как им живется, потому как мне на это наплевать. А вас, видно, штамп очень волнует. Вы тут прямо с истеричными нотками в голосе спрашиваете. Вот когда ваш мужик наконец-то поставит этот пресловутый штамп, тогда и приходите, поговорим. А сейчас вы просто пытаетесь убедить себя, как вам хорошо, ну-ну, уговаривайте, если вам так удобнее. В жизни не слышала, чтобы мужик в ГБ сделал предложение сожительнице и она отказалась. Так что ждите, Кларисса, ждите... Может, и дождетесь. А может, и нет.
Кларисса, тема имела бы смысл, если бы вам замуж активно предлогали и настаивали, а вы упирались и думали чего в браке больше плюсов или минусов. А так вы как ребенок, которому не дали конфетку и поэтому он всем кому ее дали ходит и рассказывает о ее вреде для зубов.
Сожительство для мужчины - это не более, чем форма ВРЕМЕННОГО ожидания. Как ни кути, но жить с кем-то намного выгодней, чем одному: и секс по требованию, и домработница имеется. ТОЛЬКО БРАК МОЖНО НАЗВАТЬ СЕМЬЕЙ.
Вася, слово ёбарь, да будет вам известно - нецензурное, посему не стоит употреблять его по отношению к кому либо. ЛОгически поразмыслив можно сказать что и муж есть ёбарь так так он *** и сожительствует с женщиной)))
*крути
Аноним 119, ну млин почему сожительство рассматривается с точки зрения мужчины?))) Посмотрите со стороны женщины - секс по требованию, гвоздь когда надо забьют, cумки тяжелые поднесут) Да и кто сказал что сожительница это домработница?)) Вы не знакомы с мужчинами которые не чураются половой тряпки и готовят для любимой женщины??
Европу? Да ну её в жо пу
120 ну да,всё правильно,но это не оскорбление чьей либо личности тут в форуме,а лишь четкое обозначение сожителя,вернее его роль в сожительстве
Для справки, не в одном нормативном правовом акте Российской Федерации небыло, нет и НЕ БУДЕТ определения "Гражданский Брак" Нет "ГБ", а есть "Сожительство". ИМХО
Аноним 119, примеров всячески непоряточного поведения как со стороны женщины так и со стороны мужчины можно привести туеву хучу) Одна из моих коллег живет в ГБ (для буквопридирателей - в сожительстве) по той простой причине что она сейчас находится в поисках спутника жизни,а сожительство в данном конкретном случае ей удобно потому что есть возможность не жить с родителями, сожитель прилично зарабатывает ну и как дополнение регулярный секс)___Плохих примеров о ЗБ можно привести тоже великое множество - это и взаимные измены, и бытовое насилие, и брошенные дети и ты ды. ))
Виски с колой, прально, могу подытожить: у одного из сожителей всегда найдется причина, чтобы не хотеть регистрировать отношения :))
130 правда матка не понравилась? Да да,слов из песни не выкинешь
Кларисса, не "очеловечевайте" штамп. Его наличие в вашем паспорте говорит ТОЛЬКО о том, что вы зарегистрировали ваши отношения в соответствии с законодательством РФ. И ВСЕ! НИКАКИХ других функций у штампа НЕТ! Это ваше дело - быть сожительницей или женой. И дело вашего молодого человека и степень его ответственности перед вами и вашими будущими детьми.
какая матка? вася, пойди проспись:)
И хватит уже завидовать:)
Вася, ответьте пожалуйста на мой вопрос касаемо "ёбаря")) Вы изволили сказать что именно к этому слову сводится роль мужчины в сожительстве) Интересно все таки узнать, неужели е@ля это единственное чем занимается мужчина в сожительстве?)))
проспался:))) Так чему завидовать то?
136 это одна из основных его ролей в сожительстве.Почему так происходит? Тут буквально только что уже обяхснили и до меня
угу, если мужчина не любит, то в сожительстве отводит себе роль добровольного ёбаря.
106, не скажите;) "Соплячек" тоже часто незаслуженно обижают...;(
Мужчина в принципе без секса жить не может, может лишь существовать (со слов одного) или постоянно пить кровь у окружающих :) Поэтому для некоторых ГБ щастье несказанное. Оговорюсь, это только в случае, если он не питает нежных чувств к девушке.
Вася, вот мой сожитель например кроме этой пресловутой е"ли зарабатывал деньги, делал мужскую (и не только мужскую) работу по дому, заботился обо мне, был моим лучшим другом)-------после всего он мне всего лишь как вы изволили выразиться ёбарь?)))
143, а почему в прошедшем времени? ;)
143 Ок,допустим ваш вариант это не ёбарь ,а пахарь,такое название устроит? :)))
Я так и не дождался ответа,чему завидовать?
119 в прошедшем времени потому что он, пользуясь терминологией этого форума мне уже не сожитель а муж______Вася, да мне чессгря пофиг как вы моего мужа называете, мне просто интересна ваша логика))) Пахарь так пахарь, он от этого не перестает быть самым близким и самым любимым мне человеком))
Такую лексику используют те, у кого и такого нет, или долго не было и наконец, да еще официально, вот оно щастье! А на мужa еще надо посмотреть, есть ли у него прописка, квартира, и т.д. Если равные женятся нет слов. А то есть найдут себе заморыша и вот оно счастье.
148 это терминология не данного форума,а именно четкое юридическое обозначение -сожитель. Когда вы например,будете подавать в суд на своего сожителя,то в иске должны чётко написать -сожитель,но ни как не муж.Я конкретно вас не хочу поддевать или унижать,просто частенько слышу слова в адрес той или иной женщины -сожитель,ёбарь,пахарь. Многим эти слова не нравятся,но они очень неплохо передают смысловую нагрузку этого явления
Anonymous 149, ага, "хоть плохонький, а всёже мой" типа))))
Вася, если говорить о юридической терминологии то в ней нет таких слов как "*** и пахарь"))) Это во первых. Во вторых , если основная роль сожителя это "е@ля и пахота" то в чем же роль мужа?)))Если вам угодно могу вам объяснить почему я так этим интересуюсь: побывав по обе стороны баррикад (я имею в виду сожительство и этот самый пресловутый законный брак) я не заметила абсолютно никакой разницы))) Ни в отношениях с мужем (позвольте мне теперь называть его именно так - документ имееццо), ни в наших так называемых ролях))) Может вы, столь уверенно рассуждающий о роли мужа и сожителя просветите меня что конкретно изменилось в моем муже???))))
Отвечу по пунктам. Кстати, у нас не только штамп, но и венчание в церкви. 1. Стал ли мой муж меня больше любить? Стал! И любить, и ценить, и уважать, потому что вместе со штампом и венчанием мы приобрели ответственность и статус. Так уж мы, люди устроены, мы больше печёмся о том, за что отвечаем; мы больше ценим то, что придает нам статус. Поясню по поводу статуса. Для человека, будь то мужчина или женщина в определенном возрасте неженатое положение становится признаком лузерства, даже при ГБ (сожительство).
2. прибавилось ли у меня финансов? А как же! Одно дело тратить деньги на женщину, которая не связана обязательствами и может упорхнуть в любой момент, и совсем другое дело вкладывать деньги в жену, с которой отношения скреплены законодательно и развод будет не таким уж простым делом. Так что за жену держатся, в жену вкладывают. Мой муж всегда говорит: "Моя жена должна одеваться хорошо!" и дает мне столько денег, что я и тратить не успеваю. Я витрина семьи! Когда муж идет на встречи с партенрами, предполагаемые присутствие жен, то он с гордостью представляет меня. За спиной же гражданской жены всегда будет шепоток "это сожительница".
Я тоже отвечу по пунктам)1. Стал ли меня больше любить мой муж? Нет) Как любил так и любит, ни больше ни меньше)) 2. Прибавилось ли у меня финансов? Да)) Но не за счет того что стала "законной женой в которую нужно вкладывать" а за счет того что мой муж стал больше зарабатывать. Опять же он стал больше зарабатывать не потому что у него появился штамп в паспорте, это просто логическое увеличение зарплаты связанное со стажем работы, с развитием его навыков и т.д Точно так же эти финансы росли бы и без штампа))
3. Убавилось ли проблем? Однозначно! Со штампом мы стали одним целым, проблемы стали общими, и их решение муж берет на себя. В ГБ, сожительстве двух свободных от обязательств людей, каждый сам за себя, в лучшем случае проблемы решаются по договоренности.
4 Перестали ли бабаки тыкать пальцем? А вот это уже от брака не зависит. Если женщина достойная, то ни при каких обстоятельствах тыкать в нее не будут.
3. Убавилось ли проблем? Нет, мы и до штампа были единым целым и проблемы у нас были общими) 4. Перестали ли бабки тыкать пальцем? А они и не тыкали))
Зачем штам? Если просто, одним словом, повторюсь - статус. Это действительно важно и для общества в котором мы живем, и для бизнеса ( особенно для зарубежных партеров) А если с Васей Пупкиным слесарем жить, то конечно статус не важен. С Васей и в шалаше хорошо.
Гражданским женам только и остается как себя утешать, мол нам и так хорошо. Что же еще им остается делать? Это понять можно:)))
Аноним 162, а вы всегда за людей решаете что они думают?))