Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
Не нравится слово сожитель,можно по имени,у вас же нет официальноЙ регистрации брака?
Граф, постяюсь )))))
221 Так и отделают по вашему вкусу,достаточно внести изменения в проекте и доплатить если что то сложное.Ну да ладно,это не про российские условия и не в данной ветке.Главное что мужчина с квартирой должен жениться на ровне,иначе смысла нет,брать на свою шею голодранку,правильно?
Буся ну что вы за человек! Вы слово любовь никогда не слышали?
27 запонапостили тут )
230 он самый ;)
Кола,я в этих анонимах запутался уже,фиг его знает кто из них замужем.а кто мимо проходил
А кто такой Буся? Я что то в упор не вижу? Вы кому?Запутали меня вконец
Я Аноним 168, и возраст у меня уже не 20 лет, и родственники задолбали- выходи замуж, но вот пока не вижу смысла ставить штамп. Ну не прет мне на олигархов, на неадекватных иностранцев , если только. А так у меня все есть и квартира и машина, и работа нормальная более менее. Если я поставлю штамп- приобретаю восновном обязанности. Ну не вижу я плюсов. Где они.. аргументируйте? Родственники отстанут, да мне плевать на их мнение. Если только ребенка рожу- пожалуй да тогда
Вася а кто такой Кола и виски?
229, Вася, почему, голодранки тоже бывают прекрасными людьми. Просто в таком случае любовь с его стороны налицо. А если он, голодранец, женится на девушке выше его по статусу, то не стоит ему кричать какой он благородный, как он уважает свою девушку и все такое.
238 то есть вы принимаете двойные стандарты,то есть голодранцу жениться на более высокой по статусу низя,а вот наоборот можно.Ну тогда примите как должное,что мужчинам можно чужих тёток пропахивать,а тёткам низя с чужими мущщынами в ***-сиси играть
Выся, почему двойные стандарты? Поменяйте в моем посте дядьки с тетьками и будет тоже самое. Просто мужичины ну очень часто женятся по расчеты. Особенно симпатичные. И не стоит им о своем благородстве кричать, сами они от брака преобретают гораздо больше. Вот женятся на бедной - тогда пусть и хвастаются.
И все таки я не могу понять такого негативного отношения к официальному браку??Пышная свадьба... а что в этом плохого? Это же красиво... невеста в белом платье...жених весь в растрепаных чувствах... пьяный дружок... классно ведь...Это просто память навсегда))
А так ... сошлись и начали совместное ведение хозяйства... скучно и обыденно. Либо вы официальные супруги, либо, пардон, просто сожители. Статистики доказали, что официальные браки крепче и надёжнее, потому что подход к ним более серьёзен и осознан. А не так, что сегодня мы поживём вместе, а если не понравится √ разбежимся, ведь нас ничто не связывает...
Lily, из моих подруг почти все замужем, из них только 10\% устраивали свадьбу. Почти все сошлись, пожилди, потом расписались, без всякой мишуры и пьяных дружков. Вы, видимо, еще молоды)) Так же почти все (и я в том числе) выскакивали замуж в 19-20 лет, с фатой и прочими причиндалами. так принято было раньше - замуж выйти, пока учишься в ВУЗе. Ну и где они, наши первые мужья? Тока фата-то и осталась))
236, одобрям)
Я со своим после 7 месяцев разъехалась, например, через год развели))
245 Совершенно верно,гражданский брак это и есть брак зарегистрированный в ЗАГСе. Меня тоже частенько смешат фразы,мой гражданский муж....,мы живем в гражданском браке.... Не надо подменять понятия,сожительство это сожительство,а гражданский брак это официальный зарегистрированный брак и ни как иначе
243, недавно прочитала и согласна с этим. Моя мать, моя дочь, моя рука, моя нога, это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОЕ, а МУЖ дан тебе во ВРЕМЕННОЕ пользование, через некоторое время он уже не ТВОЙ муж
250, ну по крайней мере в банке есть два термина - гражданский и официальный супруг, вы не замечали, что со временем слова могут менять значение?
Лили Пышная свадьба... а что в этом плохого? Это же красиво... невеста в белом платье...жених весь в растрепаных чувствах... пьяный дружок... классно ведь...Это просто память навсегда)) ФУ, как пошло(((
249 всё правильно,раньше в общаги не допускались различные непонятные личности,а так удобнее,зарегил и ипи скока хошь,главное до 22 нуль нуль исчезнуть из поля зрения злой вахтерши.Так что ваш неудачный брак вполне оправдан,так было удобнее вести половую жизнь
252 у нас лично в банках стоит супруг и второй вариант сожитель
244, Свадьба - это супер и семейная жизнь в официальном браке первое время это такое волшебное чуйство:), кольца, медовый месяц, потом привыкаешь, конечно. Просто, если у людей нет денег или желания устраивать свадьбу, то они могут и без штампа и без свадьбы прекрасно жить, долго и счастливо. Смысл семьи в том, что это всерьез и надолго. И еще раз название темы перечитайте. При чем тут негативное отношение к официальному браку?
гражданский и официальный супруг УРА!!! Два термина, значит может быть ДВА мужа. Вот и по нашей улице проехал грузовик с пряниками)))
Я вот не понимаю чего Буся так прицепился к этим гражданским мужьям -сожителям. Мне вот сугубо по барабану как мои знакомые называют людей с которыми они живут
257 официальный и гражданский муж есмь суть одно и тоже,так что грузовик с пряниками уехал к другим,бугогааааааа
251, вы серьезно? Пойду мужу расскажу прикол, он тоже всю догору меня моя жена зовет:) Боюсь, мне поздно перестраиваться, если я мужа начну по имени называть, народ начнет интересоваться, кого конкретно я имею в виду:) Я мужа, конечно, и по имени зову, но только в семейном кругу:) Никогда об этом не задумывалась.
259, так и я про то
259 ну вообщем то да,и чего эти засранцы привязались к терминам,ведь так просто тётку можно дядькой называть,а компьютер тазиком и все будут счастливы
лично я никогда сожительниц своих друзей-знакомых,у которых нет официальных взаимоотношений не называю женой, и всегда именую их сожительницами. Запросто так,"как дела у твоей сожительницы?"
Я бы активно выступала за официальный брак, если бы в наше время он разительно отличался от ГБ, а то сейчас, что в загс сходить - пожениться, что развестись - раз плюнуть, никаких гарантий
268, Вась, ну честно, плевать всем, как ты говоришь, особенно твоим друзьям и их женам. У тебя комплексы что ли какие-то?
Фишка то в том,что им не нравится слово сожительница,но на их возражения,я лишь усмехаюсь,их то никто замуж не берет,вот злость и берет
Что-то не верится, что Вася - мужчина, они обычно вообще такими фишками не заморчиваются
262, ну вот, а я-то решила, что теперь можно официально иметь двух мужей, только называться будут по-разному? А почему это олигархи могут официально иметь несколько жен, а мы нет, двойные стандарты, дискриминация. Я тоже ХОЧУ (рыдаю)
270 так же и плевать всем и на твое мнение
271, а вы что кайф от этого ловите? больной какой-то
251, на собственном опыте испытали?))))
272 юка ты человек тут новый,еще не обтесался,так что неудивительно
Я адекватно отношусь к людям и уважаю любые прочные отношения, и мне глубоко плевать, оформленные они или нет.
а кола с виски куда пропала?
А мне одного мужа мало, как же мне второго называть, с двумя брак не регистрируют
Юка а я думаю что БУся это мужчина, знаю не одного такого товарища который заглядывает на женские форумы просто для забавы) Так сказать "навести шорох в курятнике". Один мой знакомый обожает лазить на ветки о девственницах и поносить там не сохранивших девсвенность до брака всевозможными нецензурными выражениями) Между прочим он был у своей жены не первым)
Нам дал этот штамп то, что вы вероятно никогда не узнаете )))
А мой не женился(любил, обеспечивал и все такое), и я решила с ним расстаться.Это нормальное женское желание-быть замужем
Опять двойка а со мной не поделитесь? А то я чесслово не поняла что дал этот штамп
281 ну если я буду вспоминать кого я тут на форумах неуважаю,думаю форум в момент взлетит вверх.При этом самые распространенные слова будут козел,сволоч,подонок ну и так далее.Слишком много у нас неадекватных
271, даже представить страшно, что они вам в ответ говорят:)
И со мной, у меня любви ни прибавилось/ни убавилось, отношения не изменились