Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …
у брата с его подругой был совместный бизнес - тогда они уже жили вместе - купили квартиру и оформили на нее - а потом месяца через 4 расписались официально - получается если соберутся разводиться -квартира останется у нее ((
(хотя, по секрету, он меня убеждал, что вроде бы по новому кодексу -если он найдет 4 свидетелей и докажет, что квартиру они покупали на общие деньги , то .. может быть ..суд...... короче - она ПРИЕЗЖАЯ -БАБА УШЛАЯ, а он -москвич и любит ее)
Моя однокурсница жила 6 лет с парнем, он младше на тройку лет. на 1 курсе ей было 26 лет, на 3 курсе он попросил ее съехать, потому как влюбился в другую с ребенком и стал с ней жить, он богат и привлекателен. она бросила учебу и пошла работать, спустя пару лет я ее встретила с коляской и челом сомнительной наружности. Да, штамп его бы не удержал, но он смог бы погасить ту ее печаль безпомощности и пустоты. Раз ты нашел другую-хорошо, тогда будь честен и дай мне половину того, ради чего мы старались, живя вместе.
Сожительница, все проще собирайте чеки и на гарантиях на холодильник ставите свою подпись. Женщина не стремится замуж в том случае, если матер. положение у нее лучше. А дети сейчас имеют равные права все,если есть свидетели, и нет официальной жены все легко доказывается)))При наследовании тоже есть обязательная доля на детей, легко оспаривается даже завещание)) Просто это время и деньги
Формальность - формальный секс, формальный быт, брак убивает любовь
а еще банальные несчастные случаи... и будете вы в больнице доказывать, что вы любимая женщина..
или в милиции, не дай бог.. всякое в жизни бывает...
жила 8 лет в законном браке, сейчас - в гражданском, но затягивать это состояние не намерена - просто недосуг пока до загса дойти.. (и свидетельство о разводе-то все никак не соберусь получить)..
Елена, на мое имхо - никаких, кроме того что расставаться проще)
Замужество дало мне полное избавление от одиночества. Финансовую поддержку. Ощущение спокойствия и полной защищенности. Аминь.
Лисичка, "ощущение спокойствия и полной защищенности" еще как то понятно, но вот почему регистрация брака дала полное избавление от одиночества и финансовую поддержку мне например сложно понять
Если есть что отбирать у супруга, то наверно надо регистрировать отношения обязательно. А как показывает практика, разведенные подруги от бывших мужей получили только детей в полное личное пользование. Ни квартир, ни машин, ни чего другого они не получили. И за алименты их вздернуть нельзя, недавно в передаче по ТВ показывали- раз 100 р в год платит - значит от алиментов НЕ УКЛОНЯЕТСЯ!!! Вот Вам выгода законных браков.
Объяснить трудно. Но это так. До брака было все как-то шатко. А после свадьбы ощущение, что весь мир НАМ ДВОИМ помогает. Больше нет финансовых провалов, ночного вытья на луну, вообще, легче все и лучше.
Нет друга,равного мужу, нет любовника, равного мужу, нет родственника, равного мужу. Это китайская пословица.
Может, непонятно, но я старалась.
Вот и я , Лисичка, считала, что равного моему мужу под небом и луной нету...Тем горше ошибаться...когда тебя самый родной опрокинет и сольет вместе с ребенком, как ненужный балласт.
Меня Лисичка ввела в еще более глубокое смятение чесслово! Наерно она увлекается экстрасенсорикой, верит в мистику и во всякого рода порчу и сглаз, иначе я не понимаю как регистрация в загсе может влиять на финансовые провалы и подъемы *ПОЖАЛА ПЛЕЧАМИ*
А вообще, замуж сходить надо, чтобы убедиться, не так там шоколадно, как девушкам кажется))). Второй раз наверно только из материальных соображений стоит регистрировать брак.
Согласна, жаль даже, что так негатив тут выплеснула. Просто не вижу вокруг себя по настоящему счастливых браков. Самый благополучный надо сказать - ГБ одной из подруг :-). Уже лет 15 живут и не парятся.
Fiona я вообще думаю что вид отношений (при условии что он обоих устраивает) не влияет на отношения) ГБ,ЗБ - какая к черту разница? Есть любовь и нелюбовь)
Ура!! За любовь!!!)))) За позитив! Надеюсь, будет еще и на моей улице праздник!
Кстати, заключение брака с надеждой поживиться совместно нажитой "половиной" тоже не всегда бывает удачным. Все зависит от порядочности мужа. А то ведь правдв, как писали выше, получите только детей и проблемы. Я знаю мужчину, который жил в ГБ пять лет с женщиной с ребенком, ребенок не его. Через какое-то время они расстались, но он помогает до сих пор чужому ребенку, с институтом поспособствовал, от арми откосил, да и по мелочам так сказать, хотя в этом случае вообще ничего никому не должен, мог бы смело послать всех в сад и его осудить то было не за что. И другой пример, соседка моя, одна с ребенком осталась после трех лет законного брака, муж ушел почти сразу после рождения ребенка, не вынесла душа поэта, и усе, уж сколько лет прошло а он даже не позвонил с днем рождения дочку поздравить.. хотя по правде сказать, соседка не бедствует , помогают родители, любовник обеспеченный имеется, может позволить себе не работать, но факт остается фактом. От сволочизма не застрахует ни один брак
671 Фу млин, вот и женись после этого.
о! интересно новое о себе узнать))
Современная - не суди ВСЕХ по себе
Современная вы хотите спровоцировать несогласных с вами на оправдания? В жизни такой фигней не занималась)
Все - не "такие", все разные, тем мы и хороши.
А вообще это вопрос очень индивидуальный. И решает его для себя конкретная пара. Если реально хочется штампа, то и обсуждаются эти тонкости между собой. Да, тут может много чего интересного вылезти, и вообще задумаешься, а твой ли человек рядом, это все понятно. Но эти мировоззренческие позиции касаются только двоих. но никак не социума, не общественного мнения, бабок у подъезда и прочих. Да социум всегда тут как тут с новой претензией: замужем, так почему семь лет детей не имеете, есть один ребенок - так почему не заделаете ему братишку, снимаете квартиру, так почему свою не купите, почему в пуховике ходите, если вон мы позволяем себе норковые шубы... Если вам комфортно самим в том положении, в котором вы живете, так и живите не парьтесь, всем общественным мифам один жрен - не угодишь
И законные жены и гражданские жены - все одинаковые! Только и думают как хапнуть часть имущества у мужичка для себя и своего ребенка.
А я хотела спросить у замужних девушек, которые с довольной улыбкой сытого кота утверждают, что ЗБ АБСОЛЮТНО им ничего не поменял и вовсе им не нужен. Что это глупости какие-то... А чего не разведетесь тогда? Как бы вы отнеслись, если бы муж предложил вам развестись? Это же так просто. 300 руб (или сколько там?)взяли и отнесли заявление ..
Виски с колой, т.е. вы все-таки не хотите терять это никому ненужное замужество?
если отношения изначально как притянутые за уши,то гб это не выход,надо сразу тащить в загс,а я вот теперь думаю что гб очень даже хорошо только сразу определяешь себе сколько хочешь в нем пожить,чтоб проверить подходит ли он тебе до законного замужества или сколько хочешь с этим человеком просто потусить вместе под одной крышей.Ведь бывает что мужчина и женщина встречаются,но кто то один сразу хочет женица а другой(ая)не планирует.Все конфликты от того что то что хочет один не надо другому.Я вот осмелюсь сделать предположение что мужчины к семье более ответствено относятся,т.е. если уж женились то будут хранить семью,а женщина менее так как ей важно замуж,но важно главное там побывать в законном,то есть может принять такое решение и сгоряча.Поправьте меня если не права,но мне так показалось.В последнее время много разговаривала с подругами и друзьями на эту тему.
Zazuka, бред пишите=))) моя мама воспитана в совковой действительности, но 7 лет назад надо было формально развестись из-за одной вещи, с тех пор они с папой неженаты, живут прекрасно, к слову они вообще 22 год вместе. абсолютно ничего не поменялось, так что это все ерунда, правда папа опять хочет штамп, а я горжусь, что мои родители живут в гб=)))
Ух ты, уже 15 стр. накатали. :О Всю тему не читала, так что, возможно, повторюсь. Лично мне этот штамп по фигу - на мои чувства он не влияет. Но для мужа это было важно. Ну, раз ему так сильно хотелось жаницца, то мне не жалко. :) Лишь бы все были довольны. Если это делает его счастливым, да на здоровье. Главное, чтоб любил. :) В конечном итоге, да, этот штамп сделал наши отношения гармоничнее, потому что, как выяснилось, мой безалаберный муженёк необычайно серьёзно относится к институту брака. Гы, ну кто бы мог подумать. :) До сих пор радуется, как ребенок, своему статусу законного мужа и даже дома кличет меня женулькой. :) ___ Автор, надеюсь, что вы довольны отношениями со своим избранником, и отсутствие штампа вам действительно не мешает. Мне кажется, в вас говорит обида на законных жён, которые смотрят на вас несколько свысока в связи с отсутствием штампа. Такое ощущение, что вы лукавите, и на самом деле тоже не прочь заиметь этот пресловутый штамп. ;О Как бы то ни было, для человека, довольного жизнью, вы нервны не в меру и слишком зависите от общественного мнения. Иначе вас этот вопрос вообще не волновал бы, и вы не стали бы открывать тему на таких повышенных тонах. ;) Желаю щастья в личной жизни. :)
Хотя есть вот еще какой момент - в этом очень занятом мире, где столько быта, работы, проблем и пробок, у пары, прожившей много лет вместе, зачастую просто не хватает времени и сил повернуться друг другу по максимуму, пережить что-то романтическое и возвышенное, и вот свадьба - это как раз отличный повод сосредоточиться друг на друге. Нам понравилось, мы решили потом каждый год свадьбу нашу отмечать в разных странах по местным обычаям.
727.Ну так уж! Мужья бывают очень хорошие, любящие и заботливые!))
А значит как штамп появился, так сразу как начал, как начал любить!! Ага!!!!!!
Просто я не согласна с каким-то презрением к девушкам, живущим в ГБ, которые здесь высказывают жены. Это просто глупо. Я вот например даже не знаю на 100\% про некоторых знакомых женаты они или в ГБ живут (только не начинайте песню про то, что ГБ - это юридически оформленные отношения и тд, уже давно все подразумевают другое). Некоторые втихомолку расписались, некоторые так и живут. Лично мы с мужем всех и женами и мужьями зовем, особо не вникая в тонкости их отношений. Про узаконенный секс - вообще чушь собачья, т.е. встречаться и заниматься сексом под боком у родителей можно, а жить вместе это безумное распутство. Просто времена меняются, у всех свои причины жить так или иначе. Про бабушек у подъезда тоже смешно читать, неужели кому-нибудь на них не по фиг? Если бы у меня был выбор встречаться до опупения из-за того, что нет денег на вадьбу (или по каким-то иным причинам) или жить вместе, я бы выбрала ГБ, потому что было бы удобнее прежде всего мне самой. А стирание носков (условно) и тычки я бы не терпела ни в ГБ ни в ЗБ
А значит как штамп появился, так сразу как начал, как начал любить!! Ага, и все такие вокруг прямо любящие-любящие))))))))!!!!!!
Лист, я знаю таких девушек, и почему если она выходит замуж раз несколько, то это творческая натура. а если не замужем,но сменила три-четыре мужчины, то уже не творческая? ))
Ася, да с чего вы взяли что в незарегистрированном браке женщина считает себя женой? Откуда такие выводы?
744. Это не мои выводы, это выводы статистических исследований!))
746. Безусловно! Я только высказываю свое мнение, что , если мужчина предлагает женщине ГБ, то вряд ли он ее особо ценит. То же относится и к женщине... Т.е. есть сомнения в партнере...
Сорри, посты не отправлялись
Да не о том я! Я говорю, что мужчина, предлагающий ГБ, обычно элементарно не любит
женщину и рассматривает ее как временное явление... Для меня важно, чтобы меня любили! Ну, как в том анекдоте... Это были супруги-однолюбы: он любит только ее, и она любит только себя! Шучу!))
Семейна лодка далеко не всегда разбивается о быт - иногда благополучно плывет!))
И опять Вы не поняли... Я не говорю о том, какой брак продлиться дольше, а о том, что надо смотреть правде в глаза - любящий мужчина будет добиваться законного брака, а не ГБ. Не надо себя обманывать!
Уважаемый автор, может брак и есть фигня, но если вы планируете детей,возможно в этом и есть смысл.Дети подрастают, и как тут говорили, задают массу вопросов.И вот если Вы поставите себя на место ребенка,наверняка Вам бы не очень понравилось если бы Ваш родители были вне официального брака. Как бы то ни было,решать Вам. Удачи :-)
Если любит, будет добиваться! Просто я слышу разговоры на эту тему мужчин (мои друзья детства, друзья мужа). Картина складывается именно такая. Может быть инстинкт собственника проявляется таким образом у них.))
Ладно, девушки, приятно было пообщаться )) Всем спокойной ночки )
Если бы я жила с мужчиной и все время боялась его потерять у меня тахикардия началась бы.Да, меня мягко выражаясь очень огорчил бы развод, но все время бояться что потеряю - ну нафик
Нееее, Мышь! У нас цветы, ухаживания... Даже ревнует, мобильник всегда должен быть при мне, как чип у собачки в ухе..))
Ася а я поменяла - моя девичья мне совершенно не нравится
юка, думаю, все зависит от того,в каком кругу человек общается. нормальные воспитанные люди даже если не приемлют гб для себя, не будут косо смотреть на тех, кто так живет.они уважают право других на ту форму отношений, которая людей устраивает.
784, бабушки у подъезда будут шептаться?