Гость
Статьи
Те кто замужем скажите …
Обсуждение закрыто

Те кто замужем скажите что вам дал этот штамп?

Те кто замужем, скажите что вам дал этот штамп? Чтоо? Вас стал больше любить ваш МЧ? У вас прибавилось финансов? Убавилось проблем? Бабки у подъезда перестали тыкать пальцем? ))) нет просто интересно. …

Кларисса
869 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лист

ооо Мышь, я вижу вы перешли на поименное общение,вопрос снят)

Прозерпина

Насчет "бабушек у подъезда". Да, некоторым их мнение очень даже важно, например, политикам. Эти бабуки составляют кое-где 30\% избирателей. Или тем, кто хочет быть уважаемый человеком в городе, с хорошей работой. Вроде рассказывала уже, как воспиталке местного детсадика все-таки пришлось брак церковный оформить, иначе бы она потеряла работу.

Anonymous

Д-те,абсолютно верно подмечено!

Anonymous

793, вот именно, что половину... Хорошо если половину получите! 16 лет в браке прожила, от мужа ушла (была инициатором развода), дети естесственно со мной остались (15 и 12 лет), всё так справедливо разделил людбящий папа, что аж жуть! ему квартира и все, что в ней было, а мне дети. Хорошо, что на алименты подала, а то и того бы не увидела.

Виски с колой

Ася, обо многих замужних женщинах складывается худшее впечатление. Многих из них хлебом не корми дай заглянуть в подобную тему и глядя свысока на неоштампованных облить их грязью

Ася

И еще... Совсем не считаю, что у замужней женщины статус выше - пережиток прошлого, вроде Kinder, Kuchen, Kirche. Но пока в нашем обществе расклад именно такой, поэтому
так много женщин, состоящих в ГБ, именуют себя женами, а мужчины мужьями себя признать отказываются. Думаю, что со временем многое изменится и институт брака претерпит большие
изменения. Может будет контрактный брак на несколько лет с перечнем прав и обязанностей.))

Ася

Виски с колой. Вот это-то я и имела ввиду - пока в нашем обществе для женщины престижно считаться женой. Я слишком рано вышла замуж, чтобы оценить прелесть или недостатки статуса, просто в другом положении не была и не знаю, что бы испытывала будучи ГЖ. Но у дочери тенденция явная - не торопиться с замужеством и особенно с детьми. Ей очень нравится статус ребенка в семье. ))

Anonymous

ро

Anonymous

Да ни хрена не дал этот штамп. Ситуация почти как у 802. Чтоб я еще хоть раз в официальные отношения! Ни в жизнь! Мужик в них начинает думать, что ему все позволено и наглеет.

Виски с колой

Аноним 821 ну кто кузнец вашего счастья вы сами или ваш штамп?

Anonymous

боже,Виски с колой все еще тут,до чего же нудная баба!!!

Ли

А мне вот тоже интересно, что дает штамп в паспорте. У меня пятое "сожительство", 3 из предыдущих развалились именно потому что не хотела официально выходить замуж. Уверенность в будущем мне дают инвестиции в недвижимость и старт-апы, ценные бумаги, бизнес, личные адвокат и банкир. Штамп на проявление любви, тем более дела моего мужчины, никак не влияет. Что говорят за спиной - не знаю, в любом случае мнение этих людей мне неинтересно. Страховку от "ухода" мужчины штамп также не дает, а вот проблемы с разводом - да. Комфорту и взаимопониманию в отношениях "штамп" также не помощник.

Anonymous

что мне дал штамп при первом замужестве? Сплошные обязанности, меньше финансов, никакого личного времени.

Фрида

а я в 21 сходила,как Эльвира. Вот развелась через год и жду чтоб и мне хату подарили

Алексис

Если женой быть так уж неважно - как тут все невзятые замуж с пеной у рта доказывают - что же большинство сожительниц гордо именуют себя ЖЕНАМИ? Как не поговоришь с такой - только и слышишь , ах мой муж, ах, наш гражданский брак итп. Слышишь - и смешно и жалко вас, как же вы, наверное, бедненькие, устаете всем и вся доказывать что штамп вам не нужен!!!!!!!! Это У МЕНЯ - муж. Это У МЕНЯ - брак. А у вас так, сожительство, ничего более. Все просто - почему мужчины так легко (практически все)согласны на "пожить вместе". А вот со свадьбой - извините, еще он сто раз подумает. Может вам оно и ничего не дает, в чем я ссссссссиииииииииильннннннннноооооооо сомневаюсь. Но со стороны мужчины брак, желание взять в жены девушку (коих может быть сотни!) - апофеоз любви, высшее проявление чувств!!! Поэтому можно хоть сто раз произнести слово халва - во рту сладко не станет. Я понимаю в 20-23 кобенится. А если тебе за 30 и ты не разу замужем не была, ты неудачница, и все тебя за спиной ЖАЛЕЮТ, хоть ты триста раз состоялась в карьере итп, а все равно ЖАЛЕЮТ. Если бы брак и штамп ничего не давали не появлялось бы сотни тем - "как заставить мужчину сделать предложение", "мне 25 а я еще не замужем", "зачем нужен штамп" итп. А темы то вмиг взлетают на вершину хит-парада форума. И это уже показатель, у кого чего болит, тот о том и говорит. В общем брак, это то, что у вас вряд ли будет, попользованные девушки, гордитесь фактом что вас поимели и ничего взамен - хоть до пенсии, это вряд ли что то изменит. Удачи.

Ася

Да ладно Вам... Кому-то комфортнее в ЗБ, кому-то в ГБ.В сущности, надо рассматривать каждый конкретный случай! Панацеи не существует в данном вопросе...))

Anonymous

Поддерживаю Алексис. Я жена, муж военный, мне как члену семьи положен раз в год бесплатный проезд в любое место сколько бы это не стоило, не важно самолет или поезд, льготные путевки в санаторий 50\% от стоимости, бесплатное обслуживание в военной поликлинике, бесплатное лечение в военном госпитале, а в нашем городе это самое приличное мед. учреждение. При получении квартиры 4 года назад, если бы я была гражданской женой мой муж получил бы однокомнатную квартиру, а т.к. я жена законная мы получили трехкомнатную. Но все это конечно касается жен военнослужащих. Но из своих знакомых женщин я не знаю никого, кого бы удовлетворил гражданский брак

Виски с колой

"Но со стороны мужчины брак, желание взять в жены девушку (коих может быть сотни!) - апофеоз любви, высшее проявление чувств!!! " - бабы да мы зажрались! Мы ж *** еще хотим что после этого апофеоза он любил, заботился, был лучшим другом, надеждой и опорой, а оказываеццо всего то и нужно чтобы мужику доказать свою любовь - ЖЕНИЦЦО! Он женилсо, он все доказал! Занавес!

Anonymous

836, давайте не будем обобщать )) Я ни одного своего сожителя "мужем" не называла. Лично мне это действительно без разницы - бойфренд, сожитель, любимый. Штамп? Ну объясните применительно ко мне, что мне это даст? Без сарказма, действительно мне интересно. Финансовую устойчивость? Куда еще устойчивей. Страховку-уверенность в будущем? Опять-таки, мой бизнес, инвестиции, страховки жизни, здоровья и недвижимости, в том числе и за рубежом, внушают больше уверенности.

Ли

836, мне не 30, но близка к этому возрасту. Жалеть меня? Из-за чего? :))) Красивые и умные молодые люди в сожителях были, отстроенный бизнес, путешествия по всему миру, занимаюсь благотворительностью, отлично выгляжу и никогда не чувствую себя замотанной или в депрессняке :)) Среди знакомых женщин-жен многие бы променяли свой ЗБ на мои отношения и жизнь. P.S. Я сожительница и меня это действительно устраивает. Проблема в том, что не устраивает сожителей, это им для чего-то нужен брак. Вот мне и интересно, что такого он дает, чего у меня нет. Не с позиции "так надо", "это же семья" и т.д. А рационально: брак дает вот такие плюсы.
Кроме эфемерного титула "жена", каких-то гарантий на будущее, которые нежно возложены на мужа ))

Ли

838, мне чтобы квартиру купить не нужны льготы, да и отдохнуть также. И что мне в таком случае делать? Выходить замуж, чтобы получить малогабаритную трешку? Или быть самодостаточной и любимой-любящей, но в своей 4-х комнатной элитке, 3-комнатной в Болгарии и т.д. )))

Ли

ИМХО, сводимся к тому, что в большинстве случаев женщине брак нужен для соседей-бабушек-кумушек, чтобы иметь "финансовое плечо" супруга, желательно с собственностью, доказывать подругам, что штамп - это благо, а вот вы неудачницы, вам никто не предложил. Так что ли? )))

Джаз

Наверное весь вопрос в том, как отношения воспринимать. Ли пишет, что у нее в сожитеЛЯХ были молодые люди, умные-красивые и т.д. И у многих "сожительствующих" фигурирует множественное число. А семья все-таки подразумевает относительную стабильность, дети, которым нужны и мама и папа, одни на всю жизнь.
Ли. Почему Вы отношения между мужчиной и женщиной сводите к финансам? Считаете, что замужняя женщина априори бьется за наследство?

Ли

Джаз, отнюдь. Просто очень часто встречаю мнение, что выходят замуж, чтобы решить какие-то свои финансовые проблемы, детей прокормить легче и т.п. Для меня это действительно не важно, так как я в состоянии на хорошем уровне содержать хоть пятерых детей. Да и отношения межличностные, как мне кажется совершенно не коррелируют со штампом. От того, что у нас будет штамп с нынешним бойфрендом, наши отношения не изменятся значительно. Любовь, комфорт, взаимопонимание и теплота у нас и без него есть. Насчет "относительной стабильности", так она именно относительна. Много разводов, а что еще хуже много браков, где кроме как "зло в семье" никакого эпитета не могу подобрать. Более того, удручает, что многие женщины живут в подобных браках, мотивируя тем, что "зато я жена, а вон Клавка-то одинокая, никому не нужная". Или ради детей, что еще хуже, так как воспитать полноценную личность, ребенка, в семье конфликтов или скрытой нелюбви, агрессии - невозможно.

Ли

Джаз, по поводу много количества. Вспоминая себя 18-летнюю у меня были одни приоритеты и потребности, в 20 другие, сейчас совершенно иные. Мы меняемся, человек не статичная субстанция. Поэтому и сожители были разные. При этом, со многими жила долгое время, но изменились мои интересы и его. Чем тянуть друг друга непонятно куда, предъявлять претензии или просто стать чужими людьми (что часто и в браке происходит), легче было разойтись без взаимных обид и с радостью вспоминать то, что между нами было :)))

Джаз

Ли:))

Виски с колой

Да неужели тут и к согласию приходят? Я думала перья еще неделю будут летать!

Виски с колой

Джаз а он всегда будет открытым. Есть такие темы которые всегда будут открытыми. НАпример ГБ и ЗБ, чайлдфри, *** и аборты.

Джаз

Алексис. Ради свадьбы выходить замуж как-то странно. У меня, кстати, свадьбы не было.

паникёрша

оо много чего дал..теперь оральным сексом могу официально заниматься...я в законе!

kiki

Офциальный брак важен с юридической точки зрения. Не дай Бог, что произойдет.
А потом ищи свидетелей, что именно ты с ним жила...Мы, допустим, для родителей брак заключали,но когда мужа в армию забрали, поняли выгоду законных отношений. Проблем лишних не возникло при выдаче жилья и т.п. Кстати, с уголовной точки зрения, жена не может давать показания против мужа, а сожительница обязана, иначе сама под статью лжесвидетельствование попадает .

Anonymous

а свадьба?одно дело быть просто подружкой,другое быть женой

Anonymous

Кларисса, ну как всегда мы обобщаем. В моем случае я не хотела замуж, а муж настаивал. Верите или нет - мне все равно. Но он меня год уламывал. А меня все устраивало, мы жили вместе и этого мне хватало. Муж мне объяснял √ ╚это не семья - это сожительство. Я хочу что бы все знали, ты мне не подружка, не пассия, ты Моя Жена!╩ До меня у него был обратный случай, девушка хотела в Загс, а он нет.
Я тоже думала что штамп мне ничего не даст. Конечно в день свадьбы я ничего такого не почувствовала особенного изменившегося. Но со временем, пришла к выводу что этот шаг мужа дал мне уверенность в серьезности его отношения ко мне. Потом, что там не говори, а все мы живем в мире, который не переделать. И для окружающих незамужняя женщина с ребенком √ это та несчастная которой ребенка заделали, а не женился никто. Даже если вы 10 лет вместе. Для окружающих вы всегда будете иметь статус ╚временная╩.
Вы не переделаете весь мир. На гражданскую жену всегда смотрят с брезгливостью.

Лена

Судя по тому, что вы так кричите об этом, Автор, у вас это больное место...

СНЕЖАНА88

А дал он мне ОФИГЕННУЮ чувственность. Почитайте Алису Шер:"совершенно легально заниматься сексом-в этом есть кайф,недоступный современной молодёжи,практикующей гражданский брак".

Anonymous

4, полностью с вами согласна. Автор, ты слишком агрессивно описала суть своей темы, у тебя наверно комплекс, твой мч не хочет на тебе жениться, ЗАКОННО!!!!!!!!!!

Anonymous

штамп в паспорте дает большие проблемы при разводе

Anonymous2

10, да бросьте вы. При желании и после ГБ можно такие проблемы устроить что не обрадуешься. Кстати, я сама стала непроизвольно ловить себя на такой мысли. Если в гостях у друзей мне представляет мужчина свою подругу, я ее даже не запоминаю. Если жену тогда уже с интересом ее изучаю. Штамп дает не только алименты при разводе. Алименты можно стребовать и с сожителя. Штамп дает ребенку Законного отца, не просто биологического, а родителя который готов дать ребенку семью, заботу и готов взять на себя ответственность за свою женщину и маленького человека. Без штампа √ вы какая-то женщина которая родила от него (таких может быть великое множество), а со штампом - вы жена, с которой у него совместный ребенок. Разницу улавливаете?

Anonymous

Для моего мужа было важно чтобы мы были мужем и женой, что бы там ни говорили что мужчинам все-равно. Ему важно что мы под одной фамиией, что у нас СЕМЬЯ. Что в свидетельстве о рождении нашего ребенка он был записан как отец сразу, без написания каких-либо заявлений. Отношения реально улучшились после замужества: прекратились разговоры(при ссорах) о том что может стоит разойтись, перестали ругаться вообще. Раньше могли иногда накричать на друг друга, теперь не позволяем себе такого. Я могла бы еще жить в ГБ, но как-то оба решили что пора пожениться. Я предупреждала мужа что если он не хочет, то я пойму и все останется как прежде. Муж сам считает что законные отношения это именно зарегистрированные(у него была до меня сожительница, с которой он жил в ГБ. Правда после того как они разошлись он говорил что никогда не был женат, что соответствовало истине, а она говорила что разведена. В ГБ женщина считает себя женой, а мужчина свободен от обязательств. Но вообще против ГБ ничего не имею. Просто приятно чувствовать себя законной женой, семьёй. И всего лишь...

мума

Мне штамп в паспорте дал возможность прописать супруга к себе в город. 10 лет вместе. Соответственно - никаких проблем у нас с поиском работы у него тогда не было, с регистрациями, жильём и пр. Ребёнок задаёт уже взрослые вопросы в свои девять, и мне не надо ей объяснять почему папа настоящий, а почему ненастоящий. А вот фамилию я менять не стала - это уж точно вообще низачем не надо.

Кларисса

Отвечу всем и сразу
2. Чем семья отличается от сожительства по пунктам? Только не надо говорить "так принято" "в глаза людей... воспринимают" давайте посуществу. Вы становитесь обладательницей счастливого билета который гарантирует что через дцать лет вас не пошлют идти лесом? Откуда тогда столько брошенных законных жон? Дележка - да я согласна она проще со штампом, и все. По поводу отцовства я вообще скажу что среди неплательщиков алиментов - все бывшие законные мужья. Вы мне скажите кроме общественного мнения консервативно настроенных женщин и мужчин - что нибудь еще есть такое чем ГБ отличается от ЗБ. Я правда хочу узнать. Но опять слышу, про серьезность намерений, и общественное мнение. Как будто женщины хотят получить с мужчины некие гарантии его безраздельной преданости? А почему хотят? Неуверены в этом? И эти гарантии реально будут действовать? Или потому что мама так говорит? Или еще почему то?
Ну мужики которые тянут в загс, очевидно хотят сделать приятное подруге, опять таки

Кларисса

12 юрирдические процедуры упрощаются - это и ежу понятно. Но не понятно откуда такой благоговейный трепет перед ними?

Anonymous

Кларисса, а вы официально-то замужем или нет? Уж очень выши посты запальчивы, прямо истеричны даже. Не волнуйтесь, и на вашей улице буде праздник.

Anonymous

Кларисса, зачем тебе думать о том чего у тебя нет, по твоему нет штампа нет проблем. Живи дальше в ГБ и не парься, что тебе покоя не дает то?

Anonymous

У меня нет водительских прав, и что? начать вопрошать, зачем они нужны? Или зачем нужен диплом об образовании, свидетельство о рождении, и прочие документы? Еще спросите, зачем оформлять свидетельство о смерти, ведь человек и так уже умер, ему все равно. Зачем нужен обряд похорон - покойнику уже все по-барабану, пардон, а родичи, допустим, атеисты. И тем не менее - хоронят... Зачем вообще нужны традиции, порядки, законы? Мне вот никто не может этого объяснить, да и не надо, как-то все равно ясно.

Ничего, кроме проблем

Дал второй штамп (о разводе) через 5 лет и большой геморрой с разделом совместно купленной квартиры? а также категорическое нежелание когда-то еще ставить этот самый штамп. Живу в ГБ 4-ый год, мне так больше нравится.

LADY_NIGHT

тема заезженная. не хочу даже вступать в дискуссию. буду зрителем.как я поняла автор не богатая дочь крутых папиков. только в такой ситуации выгодно не регистрировать брак. )) просто хочу сказать, некотрорые дуры еще и умудряются детей рожать в таком вот сожительстве. хе хе ))

Anonymous

Штамр дал мне уверенность в том, что мой муж действительно хочет жить со мной в браке и надеется, что семья у нас надолго. За руку я его не тащила, заставлять не заставляла, решение было полностью его. В браке 14 лет. До этого 3 года встречались и год жили в гражданском браке. так что ГБ - это скорее репетиция боле серьезных отнощений для меня лично. Может у других по-другому, не знаю.

Anonymous

*штамп конечно

Сопляк с дубинкой

Ну как что дает? Я не замужем ))), но скажу свое ИМХО. Мужчине штамп дает иллюзию несвободы, и дополнительные обязанности (не будем говорить о тех недостойных индивидуумах, которые считают жену источником доходов). Женщине штамп дает иллюзию защищенности, и иллюзию гарантии, что благоверный никуда не денется (впрочем, последнее справедливо для обоих). Вывод: мужчина, как правило, хочет женитьбу в том случае, если не уверен, что удержит без штампа. Женщина хочет защищенности и стабильности, а значит хочет выйти замуж практически всегда (исключений много, но не будем о них).