Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …
У меня тоже все болит и тянет...Похоже буду жечь нож сегодня...Сил моих уже больше нет...
Ириска, из-за того, что он просто трусил на самом деле переводить отношения в другую стадию, а я видела его нерешительность и донимала его. В общем из-за недопонимания друг друга. Кто уже кстати на этой ветке озвучивал эту мысль. И вот тут все пишут про новую жизнь, про то, что ты молодая и все впереди. Это все конечно так, меня также успокаивали. Только не понять этого в таком состоянии. Если бы он меня бил, изменял, обманывал и т.д. - это одно. Тогда действительно от таких отношений ИЗБАВЛЯТЬСЯ надо, потому как хуже уже не будет. А у меня был не тот случай, поэтому очень тяжело было отпустить все это.
на 378: Еще раз повторяю - выматывайте себя тогда физически, занимайте руки и голову постоянно, ставте небольшие цели на каждый день, не отлынивайте...сейчас главное загрузить голову и руки по полной программе, так пройдет время быстрее и вы уже через неделю почувствуете, что стало легче..Читайте психологов, юмор, гуляйте пешком больше, пойдите на курсы, тренировки, чтоб ни минутки свободной для уныния не было. Да, заставляйте себя, если хотите. Зачастую самое полезное и нужное лекарство оказывается самым горьким...замечали?:)
382...мне тоже) ровесницы)
Мандаринка, а в чем именно сомневаетесь? Почему сомнения?
Терра-Инкогнита, спсибо за ответ и за совет. Конечтно я с женатыми встречаться не буду, просто даже в этой ситуации, я поняла, что не готова делить его с семьёй. Надо было сразу уйти, когда узнала, что не развёлся, но не смогла любила очень. А потом началось недоверие и подозрение, намучалась, наревелась за последний год и бросить то его не могла - любила сильно. Хорошо, что он сам принял такое решение, больно, обидно, но так лучше для всех. Время лечит, забуду, видимо я измучилась этой любовью. Не думаю, что вернётся, а если вернется не прощу. Спасибо Вам.
а у меня такое чувство, что не хочу отвлекаться от мыслей... "я уйду, но в мыслях ты всегда со мною", "мне больше не нужно твоё присутствие, чтобы любить тебя"... наверно, правильно здесь сказали: может, это "надоест" когда-нибудь... просто, тот, кто это понимает, силой воли сокращает дистанцию терзаний, а кто нет - крадет свою жизнь у себя же... что-то вроде мазохизма
это я попыталась перевести с транслита чтобы можно было читать
учусь жить нормально..., а я почему то тоже не хочу от мыслей отвлекаться, какая то спокойна думка у меня сегодня.
Оксана, это тебе. Когда нет равновесия между ╚давать╩ и ╚брать╩
Давать и при этом не брать
Иметь право на что-то претендовать ≈ это прекрасное чувство, и, поскольку оно так прекрасно, некоторые люди совершенно не желают с ним расставаться. Лучше уж они сохранят свои притязания в силе, чем позволят другим себе что-то дать, как бы руководствуясь девизом: ╚Пусть лучше ты будешь чувствовать себя обязанным, чем я╩. Такое часто происходит даже из лучших побуждений, и такая позиция пользу╛ется большим уважением. Мы знаем это как идеал помощника. Она распространена и среди психотерапевтов. К примеру, в своей работе они не готовы радоваться ≈ в качестве небольшой компенсации за те усилия, которые прикладывают. Тогда работать становится тяжело и утомительно, что, в свою очередь, тоже никак не компенсируется. Но ведь если кто-то дает и ничего при этом не берет, то через некоторое время другие больше не хотят ничего от него получать. Так что эта по╛зиция вредит отношениям, потому что тот, кто стремится только да╛вать, держится за свое превосходство и таким образом отказывает в ра╛венстве другим Очень важно для отношений не давать больше, чем сам готов взять, а другой способен отдать. Берт Хеллингер.
Отказ брать
Некоторые люди хотят сохранить свою невиновность тем, что отказываются брать. В этом случае они ни к чему не обязаны, и тогда они часто мнят себя особенными или лучшими. Они живут с мини╛мальной затратой энергии и чувствуют себя соответственно этому пустыми и недовольными. С такой позицией мы сталкиваемся у мно╛гих людей, страдающих депрессией. Их отказ брать относится в пер╛вую очередь к одному из родителей, а потом переносится на другие отношения и на все хорошее в этом мире. По той же причине депрес╛сивны и многие вегетарианцы, и некоторые ╚сошедшие с дистанции╩ люди тоже не берут, чтобы не надо было давать.
Доброе утро:)
на 407: Лариска вы только что сами ответили на все вопросы: **Очень больно, я столько сделала для этого человека...**
вы болеете за вложенные усилия и неоправданные надежды. А теперь подумайте, чем долшье вы все это продлеваете, тем больше усилий вкладываете и неоправданно надеятесь....так всю жизнь хотите?;)
Ой, Лариска, у меня тоже самое. Он может вдруг встать, одеться и уйти. Прийти часа в 3 утра. Все молча. Что самое интересное, я не понимаю, с чего это у него все "понеслось". Как он выражается, "у нас у каждого своя жизнь, причем уже давно". Блин, ну, а если это так, то какого фига, спрашивается, ты за мой счет в отпуск ездил, практически вынудив меня на этот отпуск. Я еще и в долг влезла, т.к. у меня денег недостаточно было(и, естественно, он мне говорил, что поможет этот долг отдать) . Он весь отпуск отдыхал, а я о долге думала. А вернулись из отпуска, так он про этот долг даже и не вспоминает. Типа, сама разгребайся, у каждого своя жизнь...Лариска, а это ваша квартира?
на 410: плавали знаем, я уже писала, что у меня была замершая беременность. Причем, он знал, что я перестала пить таблетки, но просто об этом "забыл", хотя сказал мне он это с таким видом, что я поняла, что он это специально сделал. А у меня как по закону жанра середина цикла, самые опасные дни. Так что вы думаете? Мы в подмосковье, ни аптеки, ни чего вокруг. Я ему когда сказала, что беременна, он сказал, что я этого ребенка нагуляла (хотя он прекрасно знал, что это не так) и могу идти аборт делать. И перестал со мной разговаривать. Вообще перестал со мной разговаривать. Потом выяснилось, что у меня неразвивающаяся беременность, нужен аборт. Все это я сама выясняла. Одна. Правда, мама меня поддерживала. Денег он мне не дал ни на аборт, ни на лекарства, которые мне потом выписали. Я в этой больнице думала с ума сойду. Я его попросила меня из больницы после аборта забрать и когда я ему позвонила и сказала, что мне все сделали, он мне сказал, что я совершила грех и зря сделала аборт (на тот момент он не знал, что у меня неразвивающаяся беременность, т.к. мы с ним о моей беременности и самочувствии не говорили). Может, он сумашедший у меня? Вернее, уже у себя?
А мне опять грустно стало, так настроение меняется, ужас просто...
на 411: Оксаночка, милая, все знакомо, правда не в таких черных тонах как у вас. Господи, милая, да поберегите же вы себя для того человека, что оценит вас!! Бросьте его, это проще, чем вам кажется. Просто набрать в грудь побольше воздуха, высказать все, выставить вон с вещами или уехать самой. Трудно будет поначалу, но потом....у вас глаза откроются!:) Думаю, что все мы вас поддержим и будем помогать хотя бы на расстоянии!! Но не портьте себе жизнь, девочка, вспомните о маме, демаете ей просто видеть как ее ребенок страдает..? Да ей в 100 раз хуже чем вам, пожалейте вы ее!!!
395...вы успокойтесь прежде всего. Попейте успокоительное. Возьмите тайм-аут 2 недели, не звоните ему и не пишите. Просто молчите стиснув зубы. Как бы не хотелось с ним пообщаться. Если любит но просто психанул, успокоится и поговорит. Ну а если не любит-надо пережить. Но бегать за ним-только больнее себе делать.
ваще не понимаю= как так тупо можно растворяться в *своем любимом мужчине*???? а как же риски- как их можно не оценивать? растворяться полностью можно только в своих родных детях и родителях- все остальное- приходящее и уходящее!--неужели так трудно понять?.
на 416: мы в сентябре из отпуска вернулись. Тогда все и началось, по нарастающей. Что его, похоже, еще взбесило, это то, что мне в сентябре в инстуте занятия каждый день "поставили" (в буквальном смысле слова - каждый). Я просто разрывалась между работой и институтом, моталась туда-сюда по несколько раз на дню, и все выходные в институте проводила. Думала, сдохну. А он, вместо того, чтобы поддержать, как свинья себя вести начал. Ночами мне скандалы устраивал, а на след. день я с больной головой в институт-на работу ехала.
надо расциклится с него и зациклится на поиск нового ?баря
НА 421: Оксана, а вам перед собой, перед мамой не стыдно..? Разве она для этого рожала вас, чтоб вы потом обрекли ее на страдания немыслимые!! Что может быть хуже для матери, чем видеть, как то, во что она вложила жизнь, душу, все самое-самое, что у нее было, так вот это ее творение позволяет куску дерьма вытирать о себя ноги!!! Опомнитесь!
Оксана, слово в слово и про отпуск и про долг на него... Квартира моих родителей, мы 8 лет вместе. Детей хотели, но я теперь боюсь от него, пью таблетки а он упрекает меня - О КАКОЙ ЛЮБВИ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ ДЕТЕЙ ОТ МЕНЯ НЕ ХОЧЕШЬ! Опять я виновата...
414, сразу стало неспокойно..... **** На работе меня еще человек вывел, осознаю, что будь у меня все в личной жизни хорошо и не было бы нервотрепки у меня, не обратила бы внимания на это, а тут аж затрясло меня, старая сука вывела.
Плавали знаем
Да я думаю об этом, постоянно анализирую любовь или жалость к вложенному. Стараюсь разобраться
на 427: Лариска, все правильно вы делаете. Сейчас вам важно понять, ЧТО движет вами...? Мне кажется, что таки жаль вложенных понапрасну сил и времени и страх перед неизвестным будущим. Но это только на первый взгляд напрасные усилия. На самом деле, это опыт, а он ой как дорого стОит. Все верно делаете, но есть одно существенное "но" - ответ найдется скорее и правильнее, если вы разъедитесь..пусть на время. Заодно и он подумает, если дОроги вы ему, то призадумается ой как крепко, а нет - ну и нет...следующий!:))
Девочки, почитайте, может быть кому нибудь поможет, из тех кто страдает но не может уйти от своего мужчины, может быть здесь ответ http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php
Ириска, на тот момент уже нет.. но всё это теперь не важно :((( Мне ваша ветка приглянулась тем, что очень-очень точно здесь девочки описали эмоции и чувства в период расставания.. один в один просто. И я хочу сказать: это хорошо, что у вас с ним был диалог.. а не так, что один решил, а у другого выбора не оставалось. Вы молодцы...
А у нас так вышло, что он лгал мне годами, а ложь случайно вскрылась.Узнав правду, я поставила его перед выбором или он срочно рассказывает всю правду о нас жене (при мне по телефону) и разводится или я не смогу с ним продолжать отношения. Так вот он выбрал свою семью, зная, что на роль второй жены я не соглашусь и не смирюсь с таким положением дел.
Любить меня любил, и в это я верю, и был готов продолжать лгать годами по обе стороны, иметь детей и здесь и там. Теперь пусть сидит в своём болоте в компании необразованной жены и вспоминает обо мне, о той, которою любил. Он странный человек, подлый и одновременно чувствительный.Это, наверное, тоже сбивало меня с толку.
Ему 41 год, а попался-то как мальчишка и,вообще, пошёл на такую подлость по отношению ко мне, моему ребенку, даже к моим родителям. Всё говорил мне, да так оно и было, что любит меня в особенности за то, что я "такой чистый человек" и т.д и видя всё это, так предал меня. Он прекрасно знал мои жизненные принципы, знал, как упадёт в моих глазах после разоблачения, жил в постоянном страхе. Зачем? Зачем мучил себя? Как он мог смотреть на меня таким влюблённым взглядом, делать мне подарки и говорить о детях и браке зная, что он обманывает меня, понимая, что я никогда не буду принадлежать ему полностью, потому что у него нет сил уйти из семьи. Я, по сути, была для него удаляющимся горизонтом по его же вине.Всё это пережить надо, чтобы поверить, что это на самом деле может случиться в жизни. Роман можно было бы написать....
плавали_знаем 436 я понимаю о чём Вы говорите, всё так и есть
на 442: Это потому, что не жалеете себя, мне так кажется. Т.е. даже где-то внутренне на подсознании вы были готовы к этому...или запоздалая реакция. Нормально, я вот тоже не плачу:) Потому как наверное понимаю, что слава Богу, что так, а не хуже:))
на 450: Нет, я змея:)
на 451: Знаете, я даже как-то не считала:)) Недели 2-3 наверное...но у меня серьезные изменения в голове возникли буквально сразу, через 3-4 дня вдруг все стало в голове на свои места:)
Мне абсолютно не тяжело об этом говорить и чувствую я равнодушие и неприязнь. За малодушие, за трусость, за безответственность. Зато себя зауважала...!!!:)))))))) И знаете, каждый день представляю себе картину: вот поворачивается в двери ключ и заходит ОН, и мне становится страшно...и хочется на засов задвинуть дверь:))
Плавали знаем, Вы молодец. Я искренне рада за то, что Вы к этому равнодушны, потому что жизнь похожа на ад, когда все внутри начинает сжиматься от боли и обиды при одном упоминании о нем и отношениях. Про урок - это все верно. Я как то ходила к одной "видящей", и она мне сказала, что каждый человек должен выучить в этой жизни свой урок. Вот я тоже все учу и учу, а где толк?
на 453: Милая Оксана, да, это урок. И спешу еще сообщить, что если вы его до конца не пройдете и с честью не выйдите из ситуации, в будущем будут те же грабли :( Посему наберитесь мужества и вынесите этот урок сейчас, не портьте себе жизнь. Вы так молоды, а уже живьем себя "хороните"..:(
Это не первые отношения в моей жизни, которые привели к такому результату. Но до сих пор, урок мне не удавалось усвоить и чего мне хочется больше всего сейчас, так это понять все-все-все, дабы суметь применить этот опыт в будущем. Для этого нужно время. Вот пусть оно и идет. Знаете по какому принципу я живу сейчас? Я с вечера планирую следующий день, не более того, но так, чтоб он был максимально загружен. С утра следую плану, иногда заставляю себя, потом поощряю:) а к вечеру укладываясь спать понимаю, что вот и день прошел НЕ БЕЗЦЕЛЬНО, слава Богу и так раз за разом. Не строю планов на жизнь, но проживаю каждый день максимально:) Живу одним днем:)
учусь жить нормально... Может надо выучить нам и то, что отдавать надо именно тем, кто этого стоит? Я постараюсь быть очень бдительной теперь....
плавали_знаем 456 Наверное, так и надо на самом деле. А мысли ненужные не мешают Вам, Вы ничего не прокручиваете, не вспоминаете? Я стараюсь мыслить позитивно, но до настолько оптимистичного настроя мне ещё пока далековато(((
на 457: Девочки, все просто. Я постараюсь привести еще один пример. Заповедь: "Возлюби ближнего как самого себя". Все видят только часть смысла, но не видят полного. Ближнего надо любить не меньше, но и не БОЛЬШЕ чем себя! Вот где корень! Нельзя приносить страдания ближнему, но и нельзя принимать страдания! Получать ровно столько, сколько отдаешь. Иначе баланс нарушен. Мир гармоничен и он не принимает дисгармонию, но делает все чтоб восстановить этот баланс. Фух!:)
5лет лжи...а может ник пора сменить на что нибудь позитивное?) Да ужасная у вас ситуация, но ведь и вполне очевидная. Он или психбольной или подлец или скорее всего и то и другое вместе.) Как ни странно это прозвучит, но столь явная картина маслом как мне кажется переживется пусть остроее но зато и быстрее, чем годами затянувшиеся непонятно какие отношения и уходы...типа "я тебя люблю, но жить с тобой не могу, я сам не знаю почему..." Или любил-любил, а потом бац...разлюбил и ушел резко. Вот где загоны то начинаются! Вот где самоедство! Вот откуда выбраться тяжко. Я нисколько не принижаю ваших страданий, боже упаси, но славБогу что ваш мужчина явился вам в полной своей красе, не оставив вашей любви ни малейшей лазейки к возврату. значит отболеете без рецидивов надеюсь)
Кстати кому нужен был дракон...Я здесь)
Оксана, прочитала вашу историю и диву даюсь....вы ещё о нём сожалеете, рассуждаете....да гнать самой его надо поганой метлой:)))) Это ж надо так молодую женщину трепать... Откуда вообще ТАКое берётся на наши/Ваши головы??? Благодарю сейчас Бога, что моё такое же ЧУДО не рядом со мной:))) Осознание пришло совсем недавно, потребовалось 3 месяца, чтобы разум победил чувства:)))
Учусь жить нормально...Ну что поделать теперь, ну случилось уже, не вернуть. Хоть вы сами себя утопите в пучине раскаяния. Поняли-осознали, взяли этот опыт на вооружение, научились ценить что то важное и прекрасно. Пригодится со следующим мужчиной.А напрасными сожалениями вы себя изведете. Не конструктивно это. Вы всего лишь человек, даже еще лучше-вы женщина), и имели полное право на ошибку. Все будет хорошо) прям скоро...)
Пожалуй я возьму себе ник - Свободная
на 475: нет уж, как минимум ЖИВУ НОРМАЛЬНО!:))
Девочки, но не знаю почему мне стало сейчас так легко, я думала, что буду плакать, но нет, на душе спокойствие и ощущение, что такой камень упал с души, ибо мне не нужно будет появляться в парике перед его семьей, его мамой, которая естественно была против брака на мне, узнав что произошло... мне сейчас легко, я его отпустила..и мне легче от того, что ему не нужно будет мучиться со мной, приходить домой и видеть такую жену...мне лучше сейчас...почему?!! странно...но факт...может я не любила его??!!
на 497: хм-м...квн это уже что-то!:) Ириска, у вам вакуум в ВАШЕЙ жизни. И в этом у вас большая проблема. Учитесь жить самостоятельно вне зависимости ни от чего, иначе....граблей впереди будет немеряно:(
плавали знаем, а так почему-то и получается, меня сейчас не расстраивает, то что он ушел, я как-то об этом не думаю. я радуюсь тому как начинают пробиваться новые маленькие хоть и тонюсинькие волосики!! и это для меня уже такое счастье, надежда, что все востановится и мне хорошо
Я думаю, что детей у него ТОГДА не было. Но были попытки их завести, закончившиеся абортом многолетней подруги после анализа околоплодных вод. Правда, он такой враль, что ни в одну из его историй я не верю. Он потом начал упрекать меня в том, что ради меня бросил такую прекрасную и замечательную женщину, а на самом деле параллельно со мной крутил роман со своей давней приятельницей, временно работающей в соседней стране. Сначала он был полностью увлечён мной, говорил по телефону дни и ночи напролёт. Но после пары месяцев пыл иссяк, а дама стала на него наседать. Вот он и стал ездить к ней, рассказывая мне о том, что едет к родителям. Я чувствовала ложь, но хотела верить. А потом открылось, что они "работают" над ребёнком, посещая специальную клинику (дама была из богатой семьи, а ему нужно было денежное вливание в фирму). Параллельно мне говорили о том, что я женщина всей его жизни, но у меня не тот характер, я слишком самолюбива... У меня начались развиваться комплексы... Короче, через пару месяцев она забеременела, и по иронии судьбы, в той клинике, которую они посещали, моя подруга работает заместителем главного врача. А он продолжал лгать и писать о своей любви ко мне в прекрасной письменной форме. Сейчас мне противно писать обо всём этом, а тогда я хотела верить...
Наталика а вот легче вам тоже потому что теперь не надо ему "соответствовать". Но подлости его это не умаляет. Да, играть свадьбу в подобной ситуации наверное морально тяжело. Может стоило попросту ее отложить? До вашего выздоровления. Я надеюсь вы поправитесь непременно. А может и хорошо что так получилось. Ваш МЧ не прошел проверку на вшивость. Вон по телеку недавно показали. Ехала пара- попали в аварию-он здоров-она порализованная. Так не отходит от нее! В палате свадьбу сыграли! Жизнь говорит положу, а на ноги ее поставлю! Вот и вы такого встретите...
ириска,а сколько вам лет?
25 лет
Терра, спасибо. Кавалеров (платонических)у меня много, но ни один не может конкурировать по душевным качествам и интеллекту с мужем. Да и внешне он интереснее. Но я воспринимаю мужа как брата, а не мужчину. Меня всегда тянуло на экстрим в чувствах, а он холодноват. Та история очень задела моё самолюбие, я хотела доказать тому человеку, что м огу найти кого-то лучше. А вот недавно заболела гриппом, слегла с температурой под 40, и тогда оценила тот факт, что тут же приехал муж с продуктами и лекарствами (мы живём отдельно). Я как-то поутратила веру в любовь... Но не хочу муссировать эту тему, потому как автору и другим ещё только 20 с небольшим, а в этом возрасте ещё столько хороших ребят! Удачи вам, девочки!