Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …
445: хоть и не мне адресовано "ВАША жизнь не должна зависеть от наличия/отсутствия любимого человека", но... никак не получается это понять. со временем наоборот приходишь к мысли, что стремиться, добиваться, развиваться хочется именно тогда, когда есть в твоей жизни рядом любимые... это поначалу хотелось себе что-то доказывать, независимо расти, а потом хочется отдавать...
на 455: Вам мало родителей, близких, родных людей?? Вам мало себя для жизни? Мы приходим в этот мир в одиночестве, в одиночестве и уходим...у каждого из нас есть СВОЯ цель прихода, так с чего вы решили что вам нужен кто-то для самореализации..? Ваша проблема в том, что вы не знаете своего предназначения, вы не пытались изучить и понять себя, вы не принимаете себя, только лишь в комплекте с кем-то...это неверное в корне! Попробуйте познать себя, потом уж сможете понять мир и других людей. Без знания, любви и уважения себя, ты не сможеть понять, полюбить другого, а будешь вечно зависима и снедаема страхами потери...это же какое-то жалкое существование, а не жизнь! На что себя обрекаете?
Девочки, вы умницы!)) А мои переживания усилены тем, что: во-первых, не нашла в себе сил "не замкнуться", а во-вторых, сознаю и свою долю вины в произошедшем разрыве, а на момент, когда можно было всё исправить, она была словно скрыта от меня пеленой... и я бездействовала
на 459: Случилось то что должно было. Бессмысленно корить себя ОДНУ. Ваше дело не копаться в прошлом - оно прошло. Достаточно сделать выводы. Простите себя, приймите себя, полюбите себя...нет безгрешных людей:)
на 460: Навязчивые мысли есть порождение страха. Найдите суть страха, что страшит?
458: Вы во многом правы на мой счёт, признаю. Но я не была снедаема страхом потери никогда... Мне стало страшно, когда эта потеря случилась
Я вот к какому выводу пока пришла... Корень всех проблем озвученных здесь лежит в том, что вы сами себя не знаете, не любите, не цените и не уважаете. Как следствие, хватаетесь за ускользающее призрачное "счастье", боитесь сказать себе, что достойны лучшего, боитесь будущего. Пока вы не разберетесь в себе, не примите себя как отдельную (!!!) целостную личность в этом мире, ничего не получится...:( Неужели вы настолько себя не любите, что боитесь, что вот это вот "мнимое счастье" и есть то, чего вы заслуживаете...? До тех пор, пока вы будете так считать, ваше счастье будет таким же мнимым...не этот, так другой, но проблемы будут все те же.
на 464: Страшно, потому как вы с какого-то перепугу решили, что ЭТО единственное и самое лучшее и вы это потеряли...? А если я вам скажу, что за углом вас ждет точно такое же счастье, только выше ростом, шире в плечах, и понимающий вас от и до...вы перестанете бояться?:) Перестанете оглядываться на прошлое? Уверена, да. Более того, помчитесь в будущее. Так вот, вас там ждут, да-да, ждут, не просто поверьте, а отнеситесь к этому как к факту, и вы этого достойны:) вперед надо смотреть, иначе все пройдет мимо;)
Плавали_знаем 466 какая же Вы молодец, всё правильно пишите. Я всё понимаю, настраиваюсь на нужную волну, вроде получается, а потом начинаю срываться, потом опять думаю позитивно. А иногда мне кажется, что я ещё вообще ничего не готова осознать, всё так свежо((((
на 468: Ну...все свое время:), вы главное трезвее, трезвее к ситуации, не надо вдаваться в сантименты, а еще лучше - с юмором. Попробуйте, к жизни вообще надо относиться легко и с юморком. Да, и Терра-Инкогнита права..Ники сменить, в первую очередь:)
не учусь жить нормально, а к примеру, живу счастливо:), и вам бы сменить на свободна от иллюзий:)
Терра-Инкогнита Добпый день)))) Золотые слова говорите, лазейки действительно не осталось, и то, что он сделал не имеет оправдания. Понимание этого действительно помогает.Может я просто только начинаю привыкать к своему новому положению. У меня вакуум какой-то в душе в том месте,где раньше был он. У меня было ощущение того, что у нас была семья, а теперь пустота. Но ник сменю---Я сильная и веселая
:))) У меня-то ник самый что ни на есть правдивый
на 472::))))))))))))
я анекдот вспомнила, про грузина у которого жена умерла и он оплакивает ее над могилой, помните?:)
- *рыдая" адын, савсем адын!!!
- *вопрошая* адын...? савсем адын..?
- *замирая от счастья* адын! савсем адын!
- *пританцовывая* адынсавсемадын! адынсавсемадын!
:))))))))
так и у вас будет..очень-очень скоро 8)
Пойду перекурю...я че-та так развеселилась:)))))))))
5 лет лжи, я прочитала Вашу историю... и нахожусь в ауте. Он вешал Вам лапшу на уши в течение 5 лет, и Вы не заметили второй семьи? Не хочу Вас обидеть, сама была в подобной истории пару месяцев, но потом поставила вопрос ребром и послала. Вы оказались для него лёгкой добычей, не в любви к Вам, пардон, дело. Просто другие быстрее просекали ситуацию. Правильно пишет Терра-Инкогнита - это тип краснобая-авантюриста с психическими отклонениями. Он каждой даме будет рассказывать о своей большой любви со слезами на глазах (тоже имела счастье иметь дело с подобным красавцем). А живут им подобные с тихими, туповатыми и довольно ограниченными тётками, которые им УДОБНЫ и от которых они НИКОГДА не уйдут. Он сейчас ищет на стороне новую жертву, а Вы уже пройденный этап, т.к. он больше не может разыгрывать перед Вами спектакль одного актёра. Разозлитесь на него и на себя и проведите жирную черту.. Вас не любили! У меня была подобная история, правда, она меньше длилась. Тот же тип "героя". Живу в Германии.
Знаете природа не терпит пустоты. Вот ушел любимый человек, или расстались по обоюдному решению и как дырка образовалась в жизни. Заполнится все это скоро. Или другими отношениями, или интересами жизненными. Вот честно девочки очень помогает уход за собой, любимой. В идеале конечно мощный шопинг с кучей бабла желателен. Но сойдут и простецкие процедуры косметические доморощенные. Нам, знаете день продержаться, да ночь простоять, и еще бы Новый год не разнюнится. Вот программа минимум) А максимум сам подтянется)
Блин, что-то мне совсем хреново становится, тоскливо, наверное потому что планов как таковых нет, а сегодня пятница...
Боялась заходить в эту темку. Думаю будут сплошные слезы и начну снова реветь. Ан нет, ошиблась! Тут анекдоты:))) Правильно, жить нужно с улыбкой, да и чего плакать. Тем более, еще не известно, что мы что-то потеряли расставшись!
Согласна с Терра-Инкогнита: если обнаруживается вопиющая подлость, то порвать, "послать" и пережить проще, думаю...
Терра-Инкогнито, моя история полностью совпадает с Вашей. С той лишь разницей, что мне 35 лет и нет детей. Думала, что встречу ЛЮБОВЬ и тогда буду думать о ребёнке. Вернулись ли бы в подобной моей ситуации к мужу? Я его уважаю, люблю как родного человека и доверяю ему на все 100\%. А вот другим больше не могу поверить...Заранее спасибо за ответ.
Плавали-знаем читаю Ваши посты и не перестаю Вами восхищаться. Представляю как много Вам пришлось вынести в этой жизни, чтобы обрести мудрость. Вроде все просто пишете, иногда думаю, да это же на поверхности лежало, но я как-то не задумывалась про это. А про счастье за углом так это вообще супер. Но новых отношений честно говоря не хочется (надеюсь это временно), нужно полностью закончить старые, внутри себя закончить, а там кто-знает может и действительно там за углом...
Меня Евгения беспокоит, крик души и умолкла. Женя если вы сюда глянете почитайте вот это, да и всем пригодится...особенно ссылку "не хочу жить" на меня неизгладимое впечатление произвело. Никогда больше мыслей о суициде даже близко не подпущу. http://perejit.ru/index.php
учусь жить нормально..., а вам сколько лет?
на 481: Так стройте планы-то! Что мешает?
Amour Fou
Дело в том, что вопрос ребром я сразу поставила, а он мне лгал. Лгал хорошо, я ему доверяла, потому что не прокалывался. Как раз потому что вопрос ребром был поставлен с самого начала, он и лгал. Он знал, что на я не соглашусь на его жизнь на 2 семьи. Он детьми прикрывался, как оказалось. У меня у самой ребенок, и я не хотела травмировать их детей. Когда положение дел неизбежно должно было прясняться, то я стала задавать вопросы, подозревать, и так по цепочке раскрылась правда, а та и смс от жены с его ответом на него. Вы, наверное, меня дурой считаете?)))
А жена, не желая ей зла, действительно похожа на описанный Вами вариант. А в Вашей ситуации дети у него были?
Ириска, 25
на 485: Знаете, я глубоко убеждена что не следует по горячим следам "нырять" в новые отношения. Используйте этот временный период ДЛЯ СЕБЯ, поверьте, что новое не за горами, но не торопитесь...насладитесь собой, своей жизнью, побалуйте себя. Это как отпуск:) Считайте, что вы в отпуске для всех:))
Спасибо, я так хочу надеятся что хоть кому-то из вас мои посты помогут понять, что проблемы у вас НЕТ!:)
Девочки, расскажу вам свою историю. Очень хочется услышать ваше мнение, пусть критика, она мне нужна, ошибки нужно принимать и на них учиться.
С МЧ мы познакомились на работе полтора года назад. Он сам по себе не очень инициативный, поэтому глазки строила я и наконец дождалась приглашения поужинать вместе. Я была тогда на седьмом небе от счастья, потому как внешне он копия парня, на тот момент с которым расталась, и подсознательно видела в нем его. Воощем пообедали, погуляли по парку и тд - и я вижу, что человек совсем не такой, каким я его представляла, ну не в смысле плохой, а наоборот тихий спокойный, весь хороший. Мы встречались, мне было тепло и спокойно, но чувства изначальные стали проходить, все казалось более спокойным и гармоничным, что мне нравилось очень, мне казалось\\. что наконец обрела гармонию в отношениях. Но это длилось не долго. Летом я резко заболеваю оч серьезно и все начинает рушиться. выпадают волосы, анализ крови ужасен, бегаю по больницам, врачи разводят руками. В то время он был со мной один, помогал во всем, и материально и психологически, родители в тот момент от меня отвернулись. Если бы не он, я не знаю, чтобы со мной было. Но волосы выпадают, кожа портится, становится страшно смотреть на меня. И вроде мы уже подали заявление в ЗАГС, вроде как говорит, что все нормально, что любит и такой. Что в итоге - я лысая уже, на голове волос меньше, чем у нормального человека на челке, в вечер перед свадьбой, точнее перед росписью он ушел...
Свободная, я не считаю Вас дурой. Сам была в подобной ситуации. Мой кадр - смесь Вашего и Терры-Инкогнито. Хорошо подвешенный язык,эстет, собственная фирма в креативной отрасли, щедрый, интеллектуал и гурман. Потом открылось, что любит травкой побаловаться, но в этой среде это считается нормальным. Он меня так обаял речами, интеллектом и пафосом, что я через 4 недели знакомства рассказала мужу о том, что полюбила другого и переехала жить к подруге. При этом мы с моей большой любовью не были близки. Вот что творят слова))). Он меня за две недели убедил в том, что я женщина всей его жизни... ВотЬ, какая я "умная". Но мои друзья считают, что на такие ухаживания клюнуло бы 90\% женщин.
Аморе...вот знаете, в вашем возрасте не вернулась бы. В вашем я только ушла. Мне казалось что жизнь яркой птицей летит мимо, а я на пыльной обочине прозябаю. И так хотелось успеть прыгнуть в последний вагон. А вагон этот меня как Анечку Каренину, "раздавил и долго тащил" еще) А теперь. Ну не знаю кому спасибо говорить, возрасту или Пушкину, верно подметившему, привычка свыше нам дана замена счастию она. Если у вас вот уложилось в голове что настоящая любовь мужчины может быть не яркой, а неприметной как воздух которым дышите, то возвращайтесь. Надежных мужчин ох как мало! И еще. Я вот 20 лет жила рядом с человеком про которого знала и что хороший и надежный, но какой то "звезд с неба не хватающий" А ведь нужно было просто уделить ему побольше внимания в свое время, да не давить своими эмоциями а быть поспокойнее. Он бы и раскрылся. Сейчас и обсуждалки у нас всякие и интересы общие. Я как бы потухла немного, а он разгорелся, и вроде гармония. И это большое счастье иметь рядом кого то, перед кем можно быть самой собой, а не лезть из кожи вон что бы "соотвествовать" и не вывихивать мозг в понимании психопатических заскоков. Решать Амора вам. Если помудрели и чувствуете что сможете ужится то возвращайтесь) Я просто кожей и практически мгновенно поняла "господи что за театр абсурда, что я 7 лет делаю с этим странным типом, когда есть нормальный адекватный с которым все просто и спокойно" И ушла. Хоть и пришлось пострадать и попереживать и сейчас еще бывает накатит. Но мне повезло что меня ждали..
488, не хочется уже ничего, были мысли какие то, но не факт что кто-то куда то пошел бы, а щас вообще ничего не хочу, опять накатило, поеду домой плакать, а потом квн смотреть )
на 495: Наталика, прежде всего вы должны позаботиться о самой себе! Основательно займитесь здоровьем! Что за диагноз? Касаемо МЧ, снова скажу, слава Богу!!! Значит отвел от вас Господь ненадежного человека! Все будет, вы главное здоровье свое поправляйте обязательно! Счастья вам и пишите сюда если что беспокоит...пишите
и вообще радуюсь, что хожу и живу и внутренняя такая огромная уверенность, что все будет хорошо, даже не знаю откуда она
да, вакуум, я не знаю что с этим делать ( У меня не так много друзей вообще...
на 500: Наталика, я очень рада за вас! Все правильно! Ваше здоровье - вот что самое ценное для вас сейчас. И не копайтесь вы в прошлом, тем более если оно вас не тяготит, главное - здоровье, и я тоже не просто уверена, я ЗНАЮ, что все будет..:) Берегите себя!
на 504: ВАШ вакуум надо заполнять ВАШИМИ действиями, мыслями, поступками, не включайте в процесс никого больше, это не ИХ вакуум, а ВАШ. Они могут лишь отчасти его заполнять, все остальное содержимое - ВАША забота:)
Терра-Инкогнита, не прошел проверку, вы правы.А так хотелось, но видимо действительно отвел бог и хорошо, что сейчас, одной мне с этим справляться легче, да и дома пока есть возможность быть..так что все отлично! а ему я благадарна даже за то, что тогда был со мной и помогал и врачами и тд. Диагноз общий не ставят, отдельно по органам, а счего это все произошло только лишь предположение на отравление (интоксикацию) организма. я правда благодарна что он оказался рядом тогда, иначе одна не знаю,выдержала бы это или нет. а сейчас самое страшное позади-и свадьба с родственниками (мы собирались просто расписаться и пригласить близких на ужин) и вообще весь тот кошмар неизвестности с болезнью, сейчас все идет на востановление..и зла на него не держу.
на 509: Очень правильно что зла не держите...похоже, что он и должен был возникнуть в вашей жизни лишь затем, чтоб в тот момент вы не были одиноки. На этом его миссия исчерпалась, а для жизни он вам никак бы не подходил. Природа совершенна, мудра, гармонична. Люди ограничены стереотипами, страхами, комплексами, дальше собственного носа не видят. И вот тогда подключается она и "выталкивает" нас, подчас против нашей силы, из того болота, куда мы себя сами загнали...Для этого она использует в наших жизнях различные обстоятельства и др. людей.
Наталика, желаю вам поскорее окрепнуть и обязательно выздороветь!... как давно это случилось? он просто исчез и всё?
плавали_знаем , мировозрение поменялось в корне. понимание, что нет ничего важнее здоровья и жизни своей и детей нет, а все остальное такая ерунда, что не стоит даже растрачивать на это свою энергию. ну ушел и ушел, он тоже человек и вправе выбирать как ему жить дальше, я ему оказалась в тягость, значит не любил меня а зачем мне такой?!!зачем лить слезу за тем человеком, которому ты попросту не нужна, я для себя решила, что это не стоит таких жертв...я решила смотреть на эту ситуацию так...ибо иначе жалеть себя и плакать - это путь в никуда, в самоеденье и растраты энергии, которая необходима сейчас для моего здоровья..а я себя люблю..
508, да, хочется уйти в себя...
уже нормально, мы должны были расписаться 27 октября. 26 октября в 10 вечером мы ругаемся из-за ерунды и он уходит. заболела в августе..в конце сентября была уже почти лысая..
тогда он ушел...утром 27 октября я ему позвонила и просила вернуться, я думала, что он за ночь перебесится, но оказалось, что это не так. Он приходил за вещами, быстренько все собрал и ушел, я не могла поверить, что все это происходит, ведь все было хорошо у нас, просила не рушить, ведь столько пережили вместе. Но он был холоден, его глаза смотрели на меня с пренебрежением и жалостью...только мне не нужна его жалость и ни при каких обстоятельствах не хочу больше видеть такой взгляд...я его отпустила..не звоню и не пишу..как и он
на 516: уйдите, только не с жалостью, а попробуйте изучить себя, ведь вы потратили столько времени на изучение того, кто рядом, опекаясь им и жизнью с ним, при этом напрочь забыли о себе. А себя-то вы не знаете. Вот вам и парадокс внутренний. Вот и проблема.
плавали_знаем, может быть это и есть тот самый инстинкт самосохраниения сработал:) я долго думала о том, что вы говорите, и вы правы, мне кажется, что все что происходит не спроста, все что происходит-все должно было произойти и необходимо делать выводы всегда и везде..иначе если мы их не делаем мы совершаем те же ошибки и опять судьба-злодейка учит нас снова...
Девочки, ну Наталика прям героиня дня ей-богу! Снимаю перед ней шляпу. Вот смотрите у человека ситуация и любимый резко ушел, и болезнь навалилась, и прошло то всего 3 недели! А мысли позитивные. А не всякие там "жить не хочу". Молодец! Волосы отрастут, а вот прежнее доверие к этому кренделю вряд ли, ну и фик с ним. А Наталике респект.
Ирисочка, не кисните! Не расценивайте как пустоту свою ситуацию-считайте что вы даете своему мужчине себя проявить, подумать о ваших отношениях.
на 492 Мне не нравится слово проблемы, я давно для себя его заменила на задачи. В слове проблема есть сразу негативная окраска, а задача ее просто надо решить, есть сложные, есть простые, но все в любом случае с ответами :)
уже нормально... ,спасибо! девочки, нет ничего дороже нас самих в этой жизни!! прежде всего нужно думать всегда о себе, о своих моральных принципах и ценностях и ни в коем случае не позволять о себя вытирать ноги...
на 522: Как себя изучить? Понять, что вы хотите...может, новое увлечение, о чем вы мечтаете? подумайте, может быть вы мечтаете о другой профессии? может о новой фигуре?:) а может завести крысу:)) образно...прислушайтесь, к чему лежит ваша душа? ответ не сразу найдется, но вы пробуйте и следуйте своим желаниям:) и главное: маленькие цели каждый день и их обязательное выполнение!
Терра-Инкогнита, спасибо..очень поддерживает и дают уверенности ваши слова...девочки!!А подругому то ни как. Силы ой как нужны, а про него я через год и не вспомню уже..ну через два точно. Так зачем же сейчас заморачиваться, если прошлого не вернуть, его нужно и просто необходимо отпустить, ибо только отпустив, начинаешь жить сначала.