Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …

Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
плавали_знаем

на 274: Это не характер надо менять, просто в один прекрасный день вас задОлбит мучать себя, тогда вы сами к этому прийдете. Вы думаете вот так сразу все и разложилось в голове..? Мне 30 лет и ДО этих отношений тоже была жизнь. Помню, как страдала, переживала, а сейчас...да устала переживать, блин. Пусть ОН переживает:))

Ириска

293, а я именно так и думала в начале и вел себя он именно так, как будто разлюбил, да и говорил об этом. А щас не знаю ничего, пока поработаю, потом еще сюда залезу.

Евгения

Хочу умиреть!!!!!!!!!Надоело мучаться!

Лариска

Терра, нет детей, жилплощадь не общая - моя. Друзья знакомые есть общие, но мне они не нужны.

Радистка Fuck

Евгения, что случилось?

Радистка Fuck

Лариска, привет! Гони его в шею, зачем тебе такое , прости за французский, ***?

Оксана

Я все думаю, а в какой момент происходит "исцеление" и как...Т.е. просто в один прекрасный день ты понимаешь, что ты у себя одна, он не достоин твоих слез и т.д. Или как?

плавали_знаем

на 308: Оксана, это когда после дооооооолгих и выматывающих раздумий на тему "в чем моя вина?" ты понимаешь, что твоей вины НЕТ. Более того, ты сделала ВСЕ, и все правильно, но....знаешь, для всего в этом мире необходимы 3 составляющие: время, место, кто/что. Так вот, в данном конкретном случае, время и место (встреча, знакомство) совпали, кроме третьей составляющей, т.н. предмета. То есть, все верно делаем, только НЕ С ТЕМ:) И если задумаешься, так во всем. Поэтому встретить "своего" человека очень трудно, т.к. надо иметь 3 условия, а как правило, хоть одно да не совпадает:( - вы можете с ним двигаться в разном месте, в разное время сталкиваясь оба с "не своими" людьми. Мир не двузначен, как многие полагают, а трехзначен. И пока вы грузитесь почему, да как, да что? - ваша жизнь проходит впустую и может вы не замечаете в этот момент очень знАчимого для себя. Сложно наверное изъясняюсь...:(

Терра-Инкогнита

Оксанка сразу ничего не заживает. Сперва все идет сплошной болью, непрерывной, такой что выть хочется круглые сутки. Это острый период длится минимум недели 3.Потом появляются короткие моменты, когда ты как бы отвлекаешься и забываешься. Это уже на пару-тройку месяцев растягивается. Потом эти "просветы" увеличиваются. И, однажды ты проснешься утром и поймешь-я не люблю его больше, и вместе с любовью уйдет боль. Все конечно индивидуально, зависит от вашего психотипа, от того какие вы усилия сами прикладываете. Или тупо лежите и ревете в подушку. От времени года зависит. Вот сейчас особенно трудно. Осень, тоска, впереди Новый год. Надо перетерпеть, другого пути нет. Пережить как болезнь. Я каждый день вот стараюсь отвлекаться, сюда строчу, или читаю дома, гоню мысли плохие. И вы, уберите все что напоминает о нем. И на контакт главное не идти. Все, так все...

Терра-Инкогнита

5лет лжи, вполне возможно что у него в самом деле не в порядке с головой. Есть такой диагноз психопатия по истерическому типу. Это стойкая аномалия характера, склонность к художественным вымыслам, врут как дышат, стремление к признанию и театральности. Мужчина играл спектакли. Один спектакль у него в одном театре и называется "Семья" другой спектакль у вас дома и называется "Другая семья". Психопаты очень убедительны, потому что сами верят в то что говорят и выглядят искренними. Это врожденное, тут никакое театральное образование не нужно. Описывать в красках мифический бракоразводный процесс, да он не только актер а и режиссер и сценарист! Нарвались вы...что тут скажешь. Боюсь на этом еще не закончились его художественные изыскания. Будут еще представления...

плавали_знаем

Девочки, я предлагаю немного изменить общение на ветке и перевести из диалогов: в чем моя вина?, мне плохо!, жить не могу - в иное русло. Факт расставания признать свершившимся и продолжить общение в духе кто и что сделал/делает в данный момент, чем спасается, какие интересы, планы, изменения...Что вы думаете по этому поводу?;)

Колючка

Он мне стал дорог, мы уже давно вместе, спрашиваю - надоело, разнообразия хочешь? - уходи тогда. А он игнорирует мои слова, продолжает делать вид, что ничего не произошло.

Колючка

Или у Теффи или у Аверченко был рассказ , юмористический. "Кисель и бритва" назывался. Женщина - бритва, мужчина - кисель. В общем, что она не предпринимала, он как кисель под бритвой, вновь принимал свою форму. иносказательно конечно. У меня тоже что ли так?

плавали_знаем

5 лет ЛЖИ: Можно вопрос? Вы производите впечатление очень умной и порядочной женщины, судя по постам. В то же время, ситуация у вас...хм-м..даже слова не подберу. Неужели вы за 5 лет ну вот ни разу не задались мысленно вопросом о разводе? не было, знаете, такого чувства, словно вот вроде как все в порядке, но носом чувствуешь подвох? Не было у него никаких проколов/звоночков для вас или вы просто на что-то не обращали дОлжного внимания?

5 лет ЛЖИ

плавали_знаем он так всё продумал,что даже, когда у меня были вопросы, а я их время от времени задавала, у него всегда был достойный правдоподобный ответ, телефон его никогда не проверяла, я он особенно и не прятал. Меня в результате смутило то, что он мой телефон стал проверять, вот отсюда мои подозрения и начались.

Селена

ирусик, у меня то же самое, вплоть до квартиры.... и я такая же привязчивая. и тоже я сама его выставила уже пару раз. так вот. попейте атаракс. накопительный эфект противотревожный препарат. это он мне САМ посветовал. и это правльно)

Колючка

И ведь врут - как дышат!!!! Неужели нет таких мужчин, чтоб не лгали, не изворачивались, не выдумывали сказки, просто 1001 ночь ((

5 лет ЛЖИ

плавали_знаем Дело в том, что здесь не только болезнь или комплекс или что-то ещё, так как то, как он обратился со мной, млим ребёнком и моеё мамой в тот день-просто подлость неимоверная. Он обобрал меня, зная, что я в долгах.

плавали_знаем

на 329: Я понимаю, что все сказанные вам в данном контексе слова утешения не принесут облегчения, но все же...все могло бы быть ГОРАЗДО хуже!!! Знаете, когда-то услышала фразу и она мне как глоток веры и надежды стала: С хорошим человеком не может произойти ничего плохого. А если что-то и происходит, то лишь для того, чтоб не случилось наихудшее. Это так. Искренне желаю вам найти силы и выбраться из этого болота с наименьшими для себя потерями. А ему...Бог судья ему.

плавали_знаем

Лариска, ищите силы и бегите без оглядки. Вспомните, ведь жили же вы ДО него...? Это лишь урок, и чем скорее вы извлечете выводы для себя, тем скорее у вас жизнь изменит русло. Никто в вашей жизни не наведет порядок кроме вас.

Терра-Инкогнита

Лариска а вам сколько лет? На ваш "приворот" существует хороший "отворот". Называется другой мужчина. Нормальный. А этот если и привычка, то очень дурная, от которой надо избавляться и вести психологически здоровый образ жизни. Вы "залететь" От своего захребетника не боитесь? Что тогда делать будете?

Ириска

Я "немного" с опозданием но отвечу на посты утренние. 290, учусь жить нормально..., а почему вы так подумали, что это у нас решающий этап а не финал?..... и к 292 √ может быть лучше выговориться?... хотя и мне самой не всегда хочется говорить об этом

Терра-Инкогнита

Насчет того как выходить из кризиса и пережить расставание. Вот всякие успокоительные мне например мало помогали. Единственное-валокардин, но его долго пить нельзя. А сердце болит реально-ломит всю левую сторону тела и руку. Невроз одно слово. Когда совсем худо-бокал красного вина перед сном. Баня оч.расслабляет+ бассейн. Прогулки на свежем воздухе. Книжки увлекательные, лучше приключения или фантастика. А то всякие душещипательные романы только вызовут ассоциацию с вашей драмой и новые переживания. Или юмористическое что нибудь. Подружки-друзья. Выкинуть все что о нем напоминает. Или спрятать далеко. И еще, я про себя молюсь как умею, прошу успокоения. Как то раз мне из Иерусалима привезли свечи, я зажгла и попросила меня избавить от боли по поводу этого мужчины. Представляете, помогло сразу. Буквально на след.день.

Ириска

Колючка, а сколько вы были вместе?

Ириска

Селена, атаракс знаю, пила когда то, если будет совсем плохо то конечно буду его пить, особенно если спать не смогу, но пока не хочется его

плавали_знаем

на 338: Ириска, милая, поживите пока просто отдельно друг от друга. Думаю, вам обоим есть о чем подумать. Для себя вам важно понять, что человека вы не переделаете никогда!!! и ответить честно на вопрос - готовы ли вы и дальше, в случае примерения, жить в таком эмоциональном вакууме...? Если нет (только должно быть честно!!!), лучше не развивать эти отношения, если да - будьте готовы к тому, что она таким и останется, а вам прийдется сдерживать свои эмоции впредь постоянно.

Ириска

338, поэтому ревелА весь вечер почти.

Anonymous

Только не смейтесь, но у меня есть один способ,в течении жизни (не короткой) использовала 3 раза когда переживала расставание с мужчинами. Проверено- безотказно. Возьмите стакан с холодной водой и нож, нож накалите докрасна( я на газовой конфорке нагревала), сосредоточьтесь и со словами "как остывает этот нож в холодной воде, так проходит моя любовь к рабу божьему..." опустите нож в воду чтоб остыл. Мне стопроцентно помогало,но если у вас теплится надежда, что с этим человеком еще все наладится- то не спешите проделывать это, т.к. вы его точно разлюбите, он еще может и вернется, но будет не нужен.

плавали_знаем

на 343: Это тоже нужно. Нужно выплакаться, не лишайте себя этой возможности, но не хныкать постоянно а именно раз, но с надрывом, так боль уходит

плавали_знаем

на 345: Я всего лишь раз прибегала к этому способу. Да, если только уверен на 100\%. Сработало и у меня.

плавали_знаем

еще на 345: Но это не выход, раз за разом жечь ножи...только если уж чувствуете, что словно наваждение и света белого не видите, тогда можно попробывать, но, важно извлечь урок, переболеть и заиметь прививку на будущее, найти в себе силы измениться самой и изменить свою жизнь, тогда и ножи жечь не прийдется...8)

Ириска

Бассейн вот точно помогает. Еще прикол, он переехал туда, где находится бассейн, в который я собиралась ходить ))) С перестановкой сложнее, особо не поменяешь, т.к. мы как раз с ним переставили так, что идеально )**** Вот мне еще что интересно, как вы справляетесь со всем этим, потому что вот я такой человек, люблю после работы поехать домой, соответственно, чтобы там любимый был, поболтать, пообниматься и т.п. А часто шляться после работы меня тянет редко ( Получается, придется себя заставлять?...

плавали_знаем

на 349: Прививку от ошибок в будущем. Эта ситуация - испытание, значит надо извлечь урок. Если не извлечете, будете попадать и в будущем в подобные передряги, пока не поймете того, что вам пытаются донести

Мандаринка

Ириска, прочитала почти все. Сама два месца назад была в похоже ситуации, разве, что вместе не жили, но разговоры о свадьбе были. Тоже отдаление, холодность, отсутствие интереса ко мне, моим делам и т.д. На все мои попытки выяснить отношения - тишина или какое-то мычание. Тоже были слова, о том что не понимает уже, любит меня или нет. Я терпела 2 месяца такое отношение, слабая я женщина, не нашла в себе сил все разорвать. Поэтому разорвал он. Со мной было тоже самое, о чем здесь писали. Я не ела, до утра не могла уснуть, а утром боялась просыпаться, я ревела на работе, а по вечерам в ванной пела песни, сходила с ума от частой смены настроения. Пыталась с кем-то встречаться, но в кино с этими новыми МЧ тихо плакала. Злилась на него, что мне сейчас хреново, а он прекрасно себя чувствует, но где-то в глубине души, не знаю как это объяснить, я знала, что ему на самом деле тоже сейчас не фонтан, и что он тоже сильно переживает. И знала, что пройдет время, может он с кем-то будет встречаться, но потом все равно поймет, что я ему нужна. Я себе установила срок в два месяца: типа через два месяца я сама напишу ему смску просто узнать, как у него дела. И ровно через два месяца это сделал он. Ириска, мне вот кажется, что история очень похожа, что вам сейчас нужно расстаться для того, чтобы понять, что вы нужны друг другу.

Ириска

плавали_знаем, а сколько вам лет?

плавали_знаем

на 355: мне 30 лет:)

Ириска

Мандаринка, так вы теперь вместе? А сколько встречались? А сколько лет вам и ему? А я вот не могу представить даже себя с кем то встречающейся, глупо так ( Да и где их взять то, этих МЧ для кино.

Anonymous

на 353, какая безапелляционность! А вы привиты? Впрочем, вам всего лишь 30

плавали_знаем

на 359: надеюсь, что УЖЕ да...вы думаете раз за разом жечь ножи проще?;) Я не хотела бы и в будущем жить иллюзиями, понимаете? Мне проще переболеть со всеми вытекающими последствиями, сделать выводы, вынести уроки и как следствие, стать сильнее, мудрее...или предпочитаете на одни и те же грабли по сотне раз?:)
А сколько вам лет?

Ириска

Самое главное что я вынесла из этого форума, время - мой лучший друг и советник, надо жить как живется, ради себя. Если этот человек действительно тот, значит мы будем вместе, а если нет - значит нет. А настроение и вправду меняется со скоростью света, когда начала писать пост было воодушевление, когда писала, подумала как это "нет"?? ) Противоречия...**** Мандаринка, так а из-за чего все таки произошел разрыв, вы выяснили?

5 лет ЛЖИ

Терра-Инкогнита 333 Так я поняла из разговора, что жена его ни о чем не знала. Пока у нас с ним были разборки, она прислала смс с таким текстом" Ты должен мне объяснить, что происходит,кто она? почему она говорит, что она твоя женщина. Я всё слышала и боюсь, что это именно то, о чём я думаю". То есть для жены это было неожиданностью, хотя в прошлом она ему измену простила, для неё главное, что он к ней возвращается.А он ей заливает. Но это уже их дела, меня не касающиеся. А сердце действительно болит, ещё низ живота тянет.У меня пока что 3 день после того, как всё это произошло. Зато впереди НОВАЯ)))) жизнь, я это понимаю.

5 лет ЛЖИ

плавали_знаем 329 Спасибо Вам, Вы помогаете мне своими постами))))"Всё проходит и это пройдёт."

5 лет ЛЖИ

Оксана Вы нас не пугайте, пожалуйста, или Вы ему мстить собрались?)))

5 лет ЛЖИ

Оксана, у нас всё ещё будет ХОРОШО, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ.Надо просто перетерпеть.

плавали_знаем

на 364: Оксана, я делала это РАЗ в своей жизни, когда мне было 24 года и 4 года ГБ с молодым человеком, который сначала пил, потом курить начал марихуану, а потом туда и кока добавил...но меня крутило так!!! наваждение какое-то было, он мне не давал ни дышать, ни жить, ни днем ни ночью. В течение 3 месяцев как мы расстались он мне снился каждую!! ночь, сон заканчивался его словами: ты все равно никуда от меня не денешься!!! Тогда я ножи жгла, и что хотите делала, только бы обрести покой...Подумайте, и найдите в себе силы

плавали_знаем

5 лет ЛЖИ: И вам спасибо:) Всем вам милые барышни спасибо, вы сами того не ведая очень сильно меня стимулируете и помогаете...

5 лет ЛЖИ

Мне только знаете, что беспокоить начинает?-Я боюсь доверять мужчинам после произосшедшего. Этот так любил и лгал одновременно, он заботился о нас и в то же время предавал. Как теперь можно кому-то верить? Мне страшно просто.

плавали_знаем

на 369: Мандаринка, вы правы, отчасти:) Просто в вашем случае, ваш МЧ понял, что ему лучше искать копромисс нежели навсегда потерять ВАС. Но так происходит далеко не всегда. Иногда, спустя время люди понимают, что отношениям конец и реанимировать нечего. Самое худшее, что может произойти на самом деле не это, а то, что людям на расстоянии КАЖЕТСЯ что они готовы пойти на компромис, сходятся вместе и начинается все заново, потому как каждый ждет изменений от партнера, а сам - нет:(. Это самый худши расклад. Ириска, вы пока поживите отдельно и думайте-думайте. В конце-концов, я так поняла что вы не разошлись, но пока решили пожить отдельно и подумать. Вот и живите пока, а там...видно будет:)

5 лет ЛЖИ

Мандаринка Мужская нерешительность - плохой знак.За нерешительностью могут скрываться пороки.Хотя, наверное, не всегда.

плавали_знаем

на 371: Опять ничего нового не скажу. Вам сейчас нужно ВРЕМЯ. Не мучьте себя пока безответными вопросами, бесполезно. Пройдет время и все будет:)