Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …

Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Катарина

Ириска я не стала читать все посты,их очень много,но мне интерестно ты помирилась с МЧ или нет?Просто у меня похожая ситуация,только я не жила с ним,а мы встречались 4 года и вот недавно расстались

Tihaja

Терра - пост 210 - ЭТО ПРО МЕНЯ! Я тоже есть не могла, похудела очень, всё сваливается(((( И ещё он мне сказал "если ты меня любишь, то должна радоваться за меня, что я счастлив с другой женщиной, а ты любишь эгоистично, хочешь только, чтобы тебе одной было хорошо". Бред-полный бред, я тогда ему гоовила в ответ ВАшими словами: "Но покажите мне хоть одну женщину которой ее любимый сказал например, я тебя не люблю, а люблю Маню и ухожу к ней жить.- Ах, дорогой какое счастье, лишь бы тебе было хорошо, тебе вещи как сложить? стопочкой или в рядок? И в какой чемоданчик? А может я тебя отвезу на машине к ней? Не бывает такого! Может быть потом когда своя любовь поутихнет и начнешь философски смотреть на жизнь, тогда может и подумаешь, да фик с ним пусть будет счастлив. Но когда от тебя уходят- ни у кого не хватит сил принять это с радостью. Потому что все мы люди, а не боги бесплотные и безгрешные. Я за свои 43 года любовь без зависимости не встречала. Ни в своем опыте, ни среди знакомых".
А он всё равно считает, что такие вот слова со стороны женщины - это полный эгоизм.

Tihaja

Ириска - пост 213. Плакал от того, что мечется....или не занаю, от чего.....Мой тоже даже мне песню пел и стихи читал про любовь, когдя я его умоляла вернуться....Только сразу же отсёк: "нет, не вернусь"

Ириска

Терра-Инкогнита, меня почему то ваши посты очень успокаивают :-) Спасибо за то что пишете сюда. Я сейчас чувствую что нам обязательно нужно разъехаться с ним, и только тогда станет понятно возможно ли продолжение отношений или это уже конец. Я не могу понять что у него в голове происходит, он наверное и сам не знает и не понимает этого. Какие то комплексы и тараканы мешают ему. Я уверена что все наши проблемы были решаемы, только тараканы и комплексы, а может быть это и в характере у него, я этого так и не поняла. Пишу сумбурно наверное, просто поток мыслей. Нужно пожить отдельно и осознать что отношения возможны/невозможны... Очень хорошая мысль насчет того чтобы у него была информация к размышлению о том что меня не устраивает. Но вот проблема в том, что об этом мы уже говорили много раз и приходили к выводу что для него нормально, для меня ненормально, захочет ли он что-то поменять в своей голове, изменить мнение, понять меня или нет, большой вопрос.

Ириска

Tihaja, да, от того что мечется, а еще от того что я так невзначай сыграла на его чувствах, а именно вызвала ревность, купила еще вчера себе розу и пока мы с ним разговаривали, переписывалась смсками с подружкой, не говоря кто это ест-но. Еще позавчера я думала что когда увидит розу ему будет уже все равно. Ан нет, он остолбенел буквально. Наверное осознал что действительно теряет меня, и от этого тоже плакал, я думаю...

Ириска

Просто мысли с соседнего форума: "Свобода Странная, однако, вещь √ эта ваша свобода Быть свободным? Для чего? Для того чтобы в любой момент завязать новые отношения? А зачем? Чтобы через две недели они опять стали старыми? И чтобы их опять променять на пресловутую свободу? А смысл? Чтобы ни от кого не зависеть? Просто знать, что любимый человек рядом √ разве это зависимость? Просто знать, что тебя дома кто-то ждет √ разве это зависимость? Просто знать, что тебе есть кого ждать √ разве это зависимость? Просто знать, что о тебе кто-то думает √ разве это зависимость?****
Хотя, может это и так. Но стоит ли такой зависимости бояться?"

Терра-Инкогнита

Ох, деточка, боюсь ты нарвалась на "запудривателя мозгов" Есть такой тип мужчин, не плохой, не хороший, а промежуточный вариант. В подобном состоянии" ах я не понимаю что со мной и мне нужно время разобраться" могут прожить годы. Ну вот что тут делать? Посмотри еще, подумай. Руководствуйся соображениями своего удобства и своими нормами. Насколько ты можешь ему уступать не теряя себя. И еще, как вариант, смута в мозгах у мужика часто возникает когда отношения вырастают до настолько близких, что надо что то решать. Например думать о браке. Даже если вы не говорили на эту тему, он подспудно понимает что вроде как "должен"...Есть такие мужчины, милый приятный, любящий, до той поры пока не наступит необходимость какой то ответственности. А тут сразу тараканы лезть начинают. И пишете вы сумбурно потому что у него сумбур и ситуация не ясна. Пусть он ее решает, а не вы. Заодно узнаете способен ли он вообще быть вам опорой.

Anonymous

на 224: Здрасьте:) Свобода неверно трактована, как по мне. Свободным быть не значит быть готовым в любой момент завязать отношения, но быть целостной личностью. К примеру, один режет вены после расставания, а кто-то находит силы и отпускает человека. И там и там есть потеря, маленькая смерть. В первом случае человек зависим и слаб, второй - свободен. Я так ее себе трактую. Извините, если коряво описАла. Касательно любви/не любви и того, что если любишь, то не мучаешься. Я так не утверждала. Мучаешься и болеешь в любом случае, привычка ли это, или любовь. Но понять что это можно лишь со временем и с прожитыми годами. Мужчин и связей в жизни множество, но разве каждая несет в себе это чувство...? Нет. Агония сменится унынием, уныние - размышлением, размышление - принятием и пониманием. Так вот если любишь (взаимно), есть шанс сделав выводы попытаться еще раз. Если чувство не взаимно...не знаю, у меня получается отпускать человека желая ему счастья. Но это пришло с возрастом. Если не было любви, тогда после принятия и понимания прийдет облегчение, словно тонна груза свалилась с плеч, радость и видинье счастливого будущего.

плавали_знаем

227 - это я:)

Ириска

225, эх, были уже разговоры о свадьбе, было предложение, помолвочное колечко валяется где то, бывало мечтали как бы мы хотели провести свадьбу, думали через 2 года все это провернуть. Хотя по большому счету я всегда была не уверена, поэтому мне как раз эти 2 года были нужны чтобы подумать. В смысле построения ячейки общества он ответственный, идет к своей цели, к покупке дома, машины и т.п. Неужели я попала в те отношения когда люди друг друга любят но по каким то соображениям не сходятся и не могут быть вместе, глупо как то все это...****Разрешить эту ситуацию я не уверена что он сможет, отношения и эмоции - не его конек. Если только через время что-то осознает и придет, но не факт что будет нужен тогда ...

Shivera

сколько похожих ситуаций и я не исключение. Через 1,5 года очень интересных, теплых, гармоничных отношений мой ЛЧ дал понять, что очень ценит меня, наши отношения, но не планирует ничего на будущее, даже в далеком будущем он не видел нас вместе семьей. Предложил также независимо дружески общаться, секс дружбе не мешает. А я думала у нас любовь с продолжением :( Я сказала, что польщена, но вынуждена отказаться от данного лестного предложения, т.к.отношения без будущего это мертвые отношения, ведущие в никуда. Он согласился, причем очень быстро и легко.Честно говоря, я не думала, что он так просто со мной расстанется, надеялась на что-то глупая. Пошел 3-ий месяц. Самое неприятное, что мы еще и работаем вместе.

Tihaja

Терра-пост 226 - он мне бред про мой эгоизм зачитывал для того, чтобы меня сделать виноватой. А то видите ли я много требую - чтобы он был рядом....А я должна любить его на расстоянии, оказывается, а он утешать себя будет в тёплой кроватке:)))) Ещё меня обвинил, что я корыстная, раз требую, чтобы было по-моему (то бишь с ним рядом), а любовь должна быть бескорыстной. А когда сам сходил по мне с ума - то минуты мне не давал, чтобы не слать мне СМС, писать в Аську и прочее. Я на 5 мин вышла - звонит, не беру трубку - весь иззвонится, где я. И чтобы я ночью с ним была, и в выходные, везде.....А я оказывается стала корыстная...Одни противоречия с его стороны...

Shivera

мне в первое самое тяжелое время помогали книги - перечитала кучу психологической и псевдопсихологической литературы, различных статей, форумов.
Очень помогла книга - есть на сайте
http://lubov.yprostim.ru/yspehologia-lubvi-2.html
эт о конечно не высокая литература, написана немного подростковым языком, но интересная, где-то прочищает мозги

MЧ.

Shivera Я отписал Вам!
Книга действительно тинейджерская ,мне не понравилось.В таком деле нужны более весомые аргументы!Но все равно удачи!

Ириска

Я думала о варианте психолога еще раньше, но он на это не пойдет. А вообще мне так надоели эти пограничные состояния вместе-не вместе, вот сегодня весь день была спокойна, а к вечеру опять почему то накатило и опять ощущение что мы как будто вместе, и опять это разрывать...

Ириска

231, а мой (или не мой не знаю уже) говорил что хочет прожить со мной всю жизнь...

Shivera

Ириска, извините, что на Вашей ветке выложила свою историю - Вы так откровенно обо всем рассказываете, и мне вдруг тоже захотелось поделиться, поплакаться. М.б.это будет Вам утешением, ведь все познается в сравнении и у Вас все не так уж плохо, а будет еще лучше, главное в это верить

Allegra

Терра-Инкогнита, как Вы точно и метко написали о псевдохрисианских тезах по поводу светлой любви к больным спермотоксикозом))). Я не могу без усмешки слушать подобные изречения... Автор, я бы не очень верила Вашему МЧ, мужчина никогда не скажет правду о новой пассии, пока у него не будет стопроцентной уверенности в том, что там полностью подготовлена почва. Посему лучше смотреть на ситуацию трезво.

Ириска

Shivera, так это же интернет, почему бы здесь не выложить все, здесь я безлика...

плавали_знаем

Я вот читаю все это и блин, все больше и больше убеждаюсь, что верят в то, во что ХОТЯТ верить. Ну не будет любящий мужик мучать женщину - ой я запутался, ой надо подумать,а пока что я себе квартирку подыщу - помаячу перед тобой, покромсаю еще сердечку..да, тьфу, слабак и подлец, каким бы сладким он вам не казался ранее. Верить надо только ПОСТУПКАМ, какими бы они ни были...но женщины склонны развесить уши и потом причитать - ах, он же говорил! ах, он же обещал!
Тьфу и все. Я не исключение, но стараюсь трезвее оценивать все.

Ириска

Кстати, насчет слов и поступков, мне всегда как раз не хватало именно слов, потому что свою любовь он показывал поступками, аж слезы навернулись, как вспомнилось, я не видела еще таких мужчин в быту. Блин, опять я нюню распустила, надо себя брать в руки и вспоминать лучше его плохие поступки.

Ириска

нюни

Ириска

Насчет психолога я думаю что он боится просто, боится вытаскивать свои комплексы на свет божий, но это мое мнение, могу ошибаться. Насчет найти общий язык, даже смешно стало, раньше находили, искали компромиссы и т.д. и т.п., а потом все это куда то делось... "Он имеет вас и все что с вами связано, но не имеет никаких обязательств в связи с этим." - но он имеет меня только в том смысле что мы в одной квартире... А вот терпеть такое годами я точно не смогу, перед самой собой будет стыдно...

плавали_знаем

244: Не защищайте! У него есть друзья, работа, родители (?) и он в состоянии решить эту проблему и побеспокоиться о вашем состоянии! Ириска, милая, я очень долго находилась в вашем состоянии и очень долго находила оправдания тому, чему нет оправданий. Спасибо, маме, мудрая и зрелая женщина смогла помочь и посмотреть на ситуацию трезво. Я выросла в семье где были Муж и Жена, именно с большой буквы и я знаю точно, как ведет себя ЛЮБЯЩИЙ и заботливый мужчина. Это не этот случай - может он слишком "маленький" еще до желания взять ответственность, а может просто негодяй и подлец, но поступки его никак не мужские:(

плавали_знаем

еще к 248: К чему я все...Его теперешнее поведение ясно показывает, что он решает СВОИ проблемы сейчас и не заботится о ваших чувствах...разве будет себя вести так тот, кто любит и заботится? Нет!

Оксана

Плавали знаем и Терра-инкогнито, мой вам огромный респект. То, что вы здесь пишете, действительно верно и правильно, но даже если ты все это понимаешь и осознаешь, очень тяжело расходиться с человеком. Я тоже сейчас в какой-то непонятной ситуации, похоже, буду разводиться. Было все: его слова любви и разговоры про ребенка; замершая беременность, похоже, на фоне нервов (даже не хочу вспоминать, что он мне говорил и как себя вел); вечные обвинения непонятно в чем (например, в том, что я не люблю его детей от предыдущего брака, хотя я их видела раз и то на улице, а сам он с ними не общался; обвинения в том, что он пьет, т.к. ему нечего делать и в этом виновата я и т.д). Работал он тоже с переменным успехом (потому что он-звезда, а кругом козлы), жил на мою з/п, а потом заявлял мне, что он меня содержит. И после всего я же еще и плохая. Я умом понимаю, что человек подлый, с гнильцой и т.д., но так больно...Наверное, от того, что я старалась, вкладывала чувства, свою любовь в наши отношения, а он этим просто пользовался, а сейчас, видимо, устал притворяться.Никогда я от него не видела поддержки. Никогда. Более того, мне иногда казалось, что ему лучше от того, что мне плохо. И все равно мне тяжело думать о разрыве...Наверное, это привычка и влюбленность в свою боль...Не знаю...

плавали_знаем

на 250: Оксана, у вас со мной практически идентичная ситуация, все это есть у меня - и ребенок от первого брака, и "непризнанный гений", и житье за мой счет и проблемы с алкоголем и выкидыш и все-все-все! Оксана, поверьте, мне тоже непросто далось осознание этого всего, но это как болезнь. Пока честно сам себе не признаешься - болен и хочу излечиться, ничего не выйдет. В один момент я набралась смелости и высказала человеку ВСЕ, закончив монолог следующим образом: Извини, я тебя не люблю, не хочу тебя ни как мужчину, ни как мужа, ни как человека. Это просто привычка, дурная привычка от которой надо избавитЬся. Моя жизнь с тобой похожа на кошмар и я не хочу твоего возвращения в свой дом. Точка. И положила трубку. И знаете, вдруг стало легче...от того что я сказала ПРАВДУ и прежде всего - СЕБЕ!

Терра-Инкогнита

Оксана а мой меня изводил своими наездами и ревностью и меня же обвинял что я его "довела". Гнилые мужики-большие мастера валить с больной головы на здоровую. И то что с ребенком так получилось, может Бог вас уберег, не стал связывать с этим мужчиной. У меня тоже было нечто подобное, неохота рассказывать. Одно могу сказать-если мужик ведет себя недостойно по отношению к беременной своей женщине - искать там больше нечего. Тяжело но нужно уходить.

плавали_знаем

на 253: Золотые слова! Мы любим свои вложенные усилия и боимся неопределенного будущего. Вот что есть движущая сила этих терзаний. Но надо помнить, что мужчины приходят и уходят (ведь жили же как-то до втречи с конкретно этим человеком, и есть что вспомнить не так ли?;)), а что же постоянно? родители, дети и ВЫ САМИ! Вот что заслуживает постоянных усилий и самых нежных и искренних чувств!

Ириска

Терра-Инкогнита, а почему сменили холодного мужа на другого? Именно из-за холодности?

Ириска

Блин, а у меня получается что это я его изводила ревностью и наездами, хотя и в этом он сам виноват, а может у меня характер такой что не могу по другому, а у него характер такой что не может терпеть наезды и ревность...

плавали_знаем

на 258: А вот теперь СТОП! Не надо начинать винить себя, это самый первый шаг к загнанию себя в угол. Вам и так сейчас достаточно мучений, чтоб еще и чувство вины взращивать! Не виноваты вы ни в чем. Если есть желание - люди способны разрулить и найти компромис практически при любых раскладах, когда же начинается "бегство от проблем", значит желание под вопросом. И не об этом вам сейчас думать надо, а о том, что у вас есть жизнь СВОЯ!

Терра-Инкогнита

Да Ириска, женщины ведь любят ушами. А муж приходил домой, делал все что положено мужу и все МОЛЧА!!! И так не днями, а годами. И хороший и добрый и надежный, а скука неимоверная. И это при том что я начитанная неравнодушная, мне просто необходим был обмен эмоциями, обсуждение какое то. Может я как говорится "зажралась", но вот всерьез был эмоциональный голод. Дошло до того что меня просто стали возбуждать говорящие мужчины. А говорящие умно и красиво вообще крышу сносили. Вот так и случилось что случилось. Можно сказать Бог наказал. Потом может в силу возраста произошла переоценка ценностей. В общем подумайте еще раз насчет своего МЧ, может не так и плох. В конечном итоге вам решать-мы ситуацией не владеем.

Ириска

Ну да, так и у меня также в общем то, эмоциональный голод наблюдался, и обсуждений хотелось и обмена эмоциями, а это все так редко было, зато по дому все тип-тип и все что ни попрошу - пожалуйста, нужна какая то золотая середина, а где ее взять...

Ириска

261, да я в общем то рассуждаю вслух... Потому что так и не могу понять, "почему?"...

плавали_знаем

на 265: Ириска, а счас и не поймете. И не мучайте себя бесполезными пока вопросами. Дайте пройти времени, полностью отпустите ситуацию, ставьте себе маленькие, но ежедневные цели, чтоб каждую минутку ваша голова была забита планами...Балуйте себя, поощряйте, займитесь теми милыми женскими штучками, на которые не было времени и возможности пока жили вместе:). Пройдет время и вы получите все ответы, но не сейчас.

Терра-Инкогнита

Вы еще молоды Ириска-ищите свое, то что нужно вам и что вас устроит на 100\%. Если вас не устраивает ваш МЧ и вы сможете без него прожить то ищите и обрящете. Я в свое время струсила, побоялась остаться одна, решила стерпится слюбится,вышла замуж за человека который был мне в тягость что ли, но зато хороший. Ну жила ради дочери, годы ушли. Потом на контрасте вляпалась в совершеннейшее Г...еще потратила энное количество лет. А годы ушли, здоровье тоже. Любите себя и ищите что вам нужно. Мне вот 23 было, когда замуж пошла, чего запаниковала не понимаю, старой девой остаться побоялась. А вы не бойтесь-еще встретите подходящего. Если этого конечно не любите...так что бы закрыть глаза на то что не совсем подходите друг другу.

Ириска

Спасибо всем :-) Пошла домой, баловаться женскими штучками )

учусь жить нормально...

Очень содержательная ветка. Жаль только, что природой не предусмотрена синхронная работа сердца и мозгов. А то вот это "не сейчас, время покажет и расставит на свои места" много лет крадёт у нас, к сожалению...

учусь жить нормально...

271, так в том-то и дело, что жизнь до него хорошо помнится... и она была хуже и тусклей

плавали_знаем

на 272: А впереди что, ничего не хочется?;) Не верю!:) После плохой и тусклой жизни наступил более радостный для вас период, но он оказался тоже не безоблачным. Ничего страшного, значит следующий будет еще лучше!:) Я вам обещаю, что все у вас будет, только верьте и цените себя:) Не бойтесь менять жизнь, делать шаг вперед, не оглядывайтесь! Ничего просто так не происходит, закрылась одна дверь, но параллельно открывается другая. Идите и не оглядвайтесь!:)

учусь жить нормально...

плавали_знаем, Терра-Инкогнита, вы, действительно, прекрасно пишете, не иронизирую... соглашаюсь почти со всем, но почему-то "всё не так"... может, духа не хватает, опыта или ещё чего, но не каждый может захлопнуть дверь навсегда (звучит ужасно), не держа мысли приотворить со словами "как ты там?"... характер чёртов не поменять никак :((( ваши посты замечательные, спасибо, что поделились такими мыслями

5 лет ЛЖИ

Можно мне к Вам? У меня вообще история из ряда вон . Закончилось всё позавчера. Я до сих пор не могу осознать всего произосшедшего. Только начинаю выходить из состояния шока, и ещё, может, только кажется. Я случайно выяснила, что он лгал мне искусно и изощренно втечение 4,5 лет. Он не только говорил, но и делал практически всё, что обещал, заботился обо мне и моем ребенке от первого брака, называл себя его папой, помогал деньгами, был интересным очень душевным собеседником, нежным и страстным в любви, с вниманием относился к моим родителям, помогал мне в других делах. Наши поездки были каждый раз сказкой.Можно перечислять дальше и дальше и дальше. С учетом всего этого у меня не было причины ему не доверять и проверять его.И тут позавчера я случайно узнаю, что он даже не начал бракорозводный процесс со своей женой!!!! Это было изначальным условием с моей стороны, да и он сам первым сказал, что обязательно разведется.Его ложь настолько была талантлива, что на протяжение 4,5 лет он подробно описывал все судебные заседания, процедуры, свои разговоры с адвокатом, чуть не плакал от разочарования в том, что всё каждый раз по вине жены процесс затягивается.Мы живем в европе и я знала, что разводятся здесь часто годами, если одна из сторон не согласна на развод. В конце концов год назад сказал, что он свободный человек, что он наконец разведён, единственное судье осталось принять решение относительно алиментов жене и его детям. Потом это тоже разрешилось, но поскольку с самого ещё начала он боялся, что жена не даст ему возможности видеться с детьми, если у него будет новая женщина (я), то моё знакомство с ними всё время откладывалось. Он очень боялся настроить их против себя и ждал "подходящего момента" для нашего знакомства. Я стала настаивать, и он говорил вот вот, скоро вас наконец познакомлю, мне самому это так хочется, а потом жена "попала в больницу" и это опять неподходящий момент. Я должна была это "понять и сопереживать", что я собственно и делала.
Всё это время о

Радистка Fuck

Девочки, всем привет! Из своего скромного опыта и опыта подруг сделала опеределенные выводы: мужчину надо ставить на место с самого начала, говорить о том , что тебе не нравится, причём смело и не оправдываясь. Вообщем гнуть свою линию - линию уважения к себе. Не он - значит не судьба. Зачем мучаться и ломать себя под человека, который это не ценит, а только пользуется. Ириска, такие неопределившиеся люди, как ваш парень, ненадежны. С ним не буедшь как за каменной стеной - убираться в квартире - это не показатель его планов с вами и любви к вам - ответственной и верной.

Ириска

5 лет ЛЖИ, еще один показатель того, что мужикам нельзя давать в кредит, ни чувств, ни денег, ничего...

Ириска

Круто, я его защищаю...

Терра-Инкогнита

Ириска, мне кажется у вас еще не закончилось. И вы еще попытаетесь быть вместе. А пока отдохните друг от друга и подумайте сможете ли вы без него или нет. И насколько я поняла ваш МЧ не "холоден" абсолютно, он просто скуп на проявления чуств. Такой человек. Это не переделать. У вас эмоциональная несовместимость.Все дело в том устроит вас такой или нет по жизни. В 25 лет меня такой не устраивал...в 43 - устроил. Приоритеты сменились. Если тоска будет углубляться то видимо он ваш по жизни, несмотря на неполное совпадение характеров. Если с каждым днем вам будет все легче и легче, то значит вы правильно поступили.

учусь жить нормально...

Ириска, мои события недавние, поэтому говорить о них просто больно, но расставание из серии "как снег на голову" и "навсегда"

Лариска

Терра и Оксана, я почти как вы. Безработный лентяй пьет не ночуюет - а виновата я. Чем? А вот чем - когда он приходит в 3 ночи пьяный я сплю, я не встаю чтобы встретить его бнять поцеловать, я не лезу к нему с сексом, я плохая жена... Я ухожу утром на работу оставляю его одного - а ему скучно и он идет гулять и пить. В выходные у меня курсы утром, а ему опять скучно и он опять уходит. Я разговаривала, плакала, кричала, просила развода, все бесполезно!

плавали_знаем

298-300 - я это:))