Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …

Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Ириска

Я не вещь и не хватаю его за ноги, я можно сказать сама его выпираю, я сама сказала чтобы уходил и снимал квартиру, потому что вижу его отношению, сам он вообще не знал похоже что делать, но это не значит что мне не больно от этого. А свободна в мыслях и действиях я была и с ним, он меня не ограничивал ни в чем. Пожелала ему хороших выходных (

Анастасия

Ириска...я Вас очень хорошо понимаю, я сейчас в ситуации один в один как Ваша, НО не надо пытаться начать все сначало, ничего хорошего не будет, завяжите ниточку, а узелок будет видно всегда. Я так как Вы живу уже год...и мучаюсь, так мучаюсь, что сил нет и сдают нервы, но у нас уже сейчас все перешло в стадию ненависти друг к другу, потому что тоже пытались, тоже старались и НИЧЕГО не получилось, хотя очень хотели этого...или казалось что хотели:-((
Найдите силы в себе покончить и не рубите по чуть, уходить надо один раз и навсегда.
Удачи Вам, держитесь!!!!
Если захотите пообщаться, мыло под ником!!! Буду рада...

Анастасия

Мы кстати прожили больше двух лет...

плавали_знаем

на 40: Вот и славно:) А теперь-ка милая, сделай все чтоб у ТЕБЯ выходные были хорошими. И не трогай его - не звони, не пиши, не плачь и не проси. Нужно будет, найдет способ тебя вернуть, нет - значит другой будет, настоящий, кому будешь нужна. Кстати, еще замечу, что пусть ОН тебя возвращает и не вздумай делать это сама! В общем, поверь, я говорю не понаслышке, а то, что ЗНАЮ точно и от всей души желаю тебе счастья:) Просто потому как когда-то была на твоем месте. Даже не в этом случае, счас я ко всему ровно отношусь и делаю выводы. А тогда, когда была маленькой и неоптыной:)

Anonymous

А мой отчим прятал от меня еду в шкафу, когда моя мама это обнаружила, разошлась с ним. Мне было лет 13, а его дочери 30 и он считал, что я ее объедаю. Все яблоки и апельсины съела, кефир выпила. Барышня осталась без витаминов:))). В семейном бюджете она не участвовала, жила отдельно, отчим ей сухим пайком возил.

плавали_знаем

Эх девочки, девочки...На что время тратите? Год мучаться...Господи, зачем? Милые, желаю вам осовбодиться от розовых очков и соплей (извините) и оглянуться: ВАША жизнь проходит серо и в страданиях, но это ВАША жизнь, а значит ВЫ можете выбирать - плакать и мучаться или радоваться, что у вас все еще впереди..?:)

М.Ч.

Ириска,держитесь!
Не знаю прилично ли мужчинам заходить на сайт к женщинам.Но когда уже воешь волком неделю от тоски,и призываешь всех богов мира помочь .Но ничего не происходит.И возврата уже не будет.Тогда пытаешься обратиться за помощью к людям в Нете..И это правильно!Хотите я могу с вами поговорить?Беда на двоих в два раза меньше становиться!

М.Ч.

Самое страшное не сойти с ума в такие дни!
Рецептов много!Но все они сделают из человека либо насекомое либо алкоголика,а это нам совсем не подходит..Остается только одно!Жить и верить Знаете во что?

Ириска

Спасибо всем кто здесь оказался, всем-всем, я бы пообщалась со всеми конечно, но к сожалению у меня интернет только на работе, дома нету, а рабочий день закончился. Я вас прошу не покидайте ветку или хотя бы загляните сюда в понедельник, очень прошу...

Ириска

Кстати, к 45, обычно когда в таких ситуациях мужчина приходит, он уже не нужен.... **** А сейчас пойду пить пиво, делать все что угодно, постараюсь жить. Все таки спасибо интернету!

Ириска

Анастасия, я вам в понедельник напишу.

плавали_знаем

на 50: Умничка! Удачи:)))

Ириска

Плавали_знаем, все таки ваши слова очень и очень помогли, спасибо вам. Правда не обошлось без таблеточки успокоительной ) Не без этого )****Надеюсь, что в понедельник застану здесь всех вас :-)

плавали_знаем

на 53: А кто ж говорил, чтоб не пить таблеточки?;) Персенчика глотнули, если уж сильно трясет и вперед!:) Не за что, берегите себя и не тратьте понапрасну! Удачного вечера и хороших вам выходных!:)

Анастасия

Ириска, буду ждать!
Хороших выходных и отличного настроения!!!

Пережила:)

10 месяцев назад меня сначала предал,потом боялся признаться в этом,а потом просто исчез(уехал в другой город к той девушке на неделю)мой любимый человек,6 лет были вместе и готовились к свадьбе.Но постоянно ругались.Не важно уже,кто был виноват в этих ссорах.Итог один:они разрушили наши отношения.А была любовь,страсть,просто понимание и доверие.Маленькая семья.И в один миг этого не стало.Я думала никогда не переживу ту ночь,когда узнала,где он и с кем.Пережила.Думала,все, старая дева до конца жизни,а вот нет:)Через полгода начинаешь понимать,что у тебя своя жизнь,а у него своя.Пережила,что он привез свою красавицу к нам в город,порадовалась,когда они разбежались,вернулась и простила его!А через неделю поняла,то,что ушло,уже не вернешь.Отпустите прошлое,Ириска!Это самое главное.Поймите,что вы можете жить раздельно и у каждого своя и только своя жизнь!Это трудно.Время надо.Но,поверь,встретишь ты своего человека.А пока живи для себя!Желаю удачи!

Пережила:)

И не ищи свою вторую половинку,она сама тебя найдет.Я вот,как это ни странно,нашла в сети:)

Anonymous

Ириска, не расстраивайтесь! Все такое переживали. Это не конец света, уж поверьте мне. Я тоже любила 4 года, расстворялась в любимом мужчине. Более того считаю, что так и надо! ДА, надо любить, всем сердцем любить и расстворяться. Потомучто это замечательно когда ты испытываешь такие чувства). НУ да, бывает так что судьбой уготовлено совсем другое и это не ваш человек, хотя казалось, что вот ОН, только ОН и всё. Я вот вообще на грани сумашествия была от переживаний когда мой мужчина меня разлюбил и ушел. Я его любила всегда намного сильнее чем он меня. Он тоже считал что нужна свобода друг от друга, надо отдыхать чуть ли не каждую неделю...и всё такое. И всячески пытался привить мне эти суждения, и доказать что я не права. НУ а потом он ушел. А я встретила другого. Который считал , что я права))). И всё встало на свои места. Чесно говоря, я не верила что есть кто-то для меня ещё на этом свете. Мне жутко не хотелось строить новые отношения, узнавать человека, знакомится, встречатся. А потом, когда я встретила всё-таки, всё как-то само по себе происходило, хотелось всё больше и больше проводить с ним время, узнавать его))) вот так вот.

Anonymous

Все путают любов и зависимость.Любовь возможна только когда нет зависимости.В противном случае-это просто высасфывание из человека энергии-вампиризм.Поэтому он нужен рядом.Любить можно и на расстоянии.Любое общение двух людей-это обмен энергией.Только когда кто-то(обычно,женщина) любит "сильнее"-это значит,что она питается его энергией,получает гораздо больше,чем отдаёт.И без этой энергии ей реально становится плохо.Она же привыкла её получать.Когда влюблённость у парня проходит,он не может давать ей столько энергии,сколько раньше-а она требует ту же порцию,потому что меньше- её не устраивает.А он начинает чувствовать нехватку энергии,ему становится рядом с ней плохо и неуютно-и они расстаются.

Ириска

К 56, да, через пол года боль утихает даже когда люди умирают, время лечит, а сейчас очень и очень плохо, такой сумбур в голове, хотела всем постепенно ответить, а в итоге мысли путаютсяКак я и думала, проживание в одной квартире все испортило, если раньше можно было разойтись в хороших чувствах, то сейчас это уже, я думаю, нереально, слишком все затянулось, у каждого своя жизнь, но при это м мы с ним в одной квартире. В СБ случайно получилось что мы с ним пили пиво вместе, в итоге из разговора получилось что вроде как я сама виновата в том что его чувства ушли Осознавать это выше моих сил!!! Только обдумав ситуацию, я заставила себя прийти к мысли что виноваты оба и что мы просто не сходимся характерами.****В общем, в итоге из-за того что мы в одной квартире, я смотрю на него и вспоминаю каким он был Знаю что делаю себе больно но не могу остановиться, это невыносимо вспоминать те моменты когда он любил меня и что от этого осталось сейчас. Есть ощущение что он смотрит на меня как на хорошую подругу, с которой можно поболтать и заняться сексом. В общем, он определил себя и свою жизнь, у него все нормально. А я раздавлена. Ему проще еще и в том смысле что все с кем он общается (народ с работы и старые друзья, которых он недавно нашел) привыкли видеть его одного, меня мало кто знает,а мне всем и каждому приходится объяснять и отвечать на вопросы, все привыкли что я всегда с ним****Теперь возникло ощущение что он использует меня, есть где жить, есть с кем поговорить и т.д. Невыносимо. В итоге с утра разругались, если это можно так назвать, мне кажется что меня используют. он считает что ему дали понять что он послан на х.й ((( Совершенно не хочу расставаться в таких чувствах (по идее он должен уже завтра переехать) но унижаться и идти навстречу нет никаких сил****Вдобавок ко всему, вчера он переписывался смсками с той знакомой, которая стала камнем преткновения в наших отношениях, разговор их длился 2 минуты. Какие люди могут разговаривать столько времен

Ириска

времени? Только те, кто постоянно общаются. Из чего я сделала вывод что он себе соломку уже подстелил и что по крайней мере у него уже есть кому его утешить

Ириска

Что меня еще убивает, так это то, что таблетки не помогают ((( Сегодня с утра я так взвинчена после этих вчерашних смсок и ссоры утром, ужасно все это....

Ириска

Невозможно поверить что это тот человек, который меня так любил, да еще всего каких то 2 недели назад делал ремонт в нашей квартире по собственной инициативе, а теперь все, это так страшно ((((

Ириска

М.Ч., а вы куда пропали? Поговорите со мной...

Ириска

Анастасия [99489936], а как у вас сейчас?

Анна

Надо время. Быстро это не проходит. И не сдерживай себя сейчас. Это потом будешь сильной, самодостаточной, а пока - плачь. Жалей себя, любимую, иди к подруге (к хорошей) и жалуйся ей, рассказывай все, чем больше будешь говорить, тем быстрее легче станет. Или еще вариант - написать все, просто писать, что на ум приходит, все свои мысли, чувства, некрасиво, бессвязно, выплеснуть все из себя на бумагу. Смирись - вот такой у тебя сейчас в жизни нелегкий период, надо стиснуть зубки и перетерпеть. И не трогай его, тут все правы. Уходит - скатертью дорога. Позже обязательно поймешь, что так для тебя было лучше.

Ириска

Да, это все невыносимо. У меня теперь еще добавилось и то, что у него по всей видимости кто-то есть, может и нет еще отношений как таковых, но уже что-то есть с какой то девочкой. Не знаю что хуже осознавать что прожила с сукой 2 года, или расставаться спустя 8 лет потому что вместе никак (((( Господи, действительно ничего не помогает (((( Как на зло, нет работы, мыслями не отвлечься, заставить себя не могу, как замкнутый круг, даже когда книгу читала в метро не могу щас вспомнить о чем, все равно все мысли о том что происходит со мной.

MЧ.

Ириска здравствуйте! Пока только пришел и читаю что было за выходные.Я обязательно поговорю обещаю!

MЧ.

Ириска,Лариска.Ответ для вас.!. понимаю вас как никогда!Каждое утро начинается одинаково:открываешь глаза, и мысли о нем.(любимом человеке)До завтрака хочется обнять унитаз,рыгать нечем)(неделю кусок в рот не лезет)В течении дня руки раз 200 лезут к телефону набрать номер любимого человека.Вечер не выносим пугает своей темнотой и пустотой.Умиреть тоже хочется! Смысла жизни НЕТ!!!Дамы я правильно описал состояние? Так вот главное не сойти с ума первые дни..Как это делаю япоследние два месяца? Готов поделиться..

MЧ.

Первое что определяют мозги,девиз..... "Умерла так умерла!!"..Если эта фраза не актуальна и возвращение возможно ,то далее я пишу не для вас...А далее начинаем рассуждать, и вылечивать себя от вируса под названием "Любимый человек"....

MЧ.

1.Способ; буть ты счастлив!2.Способ:-Как много в тебе плохого и ты действительно не для меня! И так Ириска Что выбираем??

Ириска

Выбираем "Как много в тебе плохого и ты действительно не для меня!" :-)) и при этом сразу вспоминается все хорошее, блин, это невыносимо

Ириска

Лариска, а вам сколько лет?

MЧ.

Ириска есть нюанс....Он как понял живет еще рядом с Вами?Тут будет сложнее т.к. плохое должно вспоминаться после его ухода и анализа действий.А в ы каждый вечер будете видеть Объект и он может на вас очень даже неплохо влиять в положительную сторону.... И так,выбираем "Какая я хорошая" Так?

MЧ.

mujhina37otrodu@rambler.ru Стучитесь я вам вышлю инструкциюю длинную. А может и в жилетку поплачусь тоже :)) В любом случае не теряйте самообладания. Уверяю при любом выходе из Вашей ситуации придет облегчение.Обещаю!

Ириска

М.Ч. Рассказали бы свою историю что ли...

MЧ.

На 91 Не согласен ,что я готов рассказывать а то спасать придется меня..Тем более я знаю себя от прошлых отношений я отходил 1.5 года..Вот это действительно была проблема!:)) Ириска я ответил Вам думаю...Думаю в форме диалога так для вас будет лучше...Во сколько вы исчезните сегодня?

Ириска

Мой теперь уже бывший сказал что от предыдущего развода (а они именно были женаты и даже венчаны) он отходил 3 месяца, и еще добавил, я тогда не работал, наверное поэтому... Т.е. получается что если будет работать то тогда срок вообще сократиться у него )))) А вообще я устала, надоело думать о нем, не заслуживает он того.**** Я уходу в 18-00

Лариска

мне 25, он сделал очень много плохого, я простила очень много плохого, за 8 лет вместе ни разу не иземнила ему не наврала..сейчас конец, я плачу по ночам я плачу в ванной плачу в метро, хочу позвонить ему и звоню..но каждый раз понимаю что не надо было. Мы пока живем вместе, я засыпаю рядом с ним и просыпаюсь рядом с ним. Смотрю и думаю - ты же мой такой родной человечек, мой сладкий котенок, как же так???? Что случилось с нами?! и плачу, глажу его по голове и плачу

MЧ.

Лариска ,вы не правы вы гладите по голове монстра,(как вы описываете) А жалко как раз Вам себя!Только вы этого понть пока не способны.И дойти до этой мысли как раз и есть ваша задача.

MЧ.

И еще Лариска,"вам конечно будет больно" Но мужчины в большенстве своем не любят когда вы( Женщины) унижаетесь. Это несет ответную реакцию(им это льстит) и от Вас бегут еще быстрее и еще желаннее..Сссори но я убежден что должен был сие сказать.

Лариска

МЧ возможно Вы правы, только я не могу научиться думать головой, а не сердцем. От меня отворачиваются подруги, родители, все из-за него, точнее из-за моей слабости, потому что не могу разорвать этот круг. Я стараюсь не плакать при нем, не унижаться, быть сдержанной, но когда остаюсь наедине с собой ....срываюсь. Я бы хотела отвечься хоть ан что то, но никак. Все мысли о том, как я могла так ошибиться? Как я могла столько времени не понимать, что человек не любит меня а использует...

MЧ.

Таккк..Лариска Напишите мне на почту попробую и вам сказать что нить ободряющее.
Хотите расскажите подробно свою историю.Почта в 89 постике...Просто прекрасно представляю Ваше состояние..Если не поможет могу порекомендовать Психолога-женщину она меня пол года вытягивала.Вот так.. Так что с улыбкой да домой Шагом марш!! Все будет хорошо!

MЧ.

Всем до завтра пока!

Относитесь к жизни проще

Эх... Все ваши муки и страдания будут длиться до тех пор, пока вы этого хотите. Помню, как мне было месяца 2 назад плохо после расставания с, как тогда казалось, любимым человеком. 2 года вместе были. Всё рухнуло в один момент. Я знала, что это конец... Не хотелось, конечно, верить, что я уже его прошлое. что это ВСЁ! Первое время есть много не могла - тошнить начинало. Особенная мука - просыпаться по утрам. С болью, с тяжестью на душе. Но я дала себе обещание, что вытащу себя за волосы из этого состояния...

Относитесь к жизни проще

Ещё есть пару моментов, которые помогли мне выжить. Осознание того, что же всё-таки управляет моим состоянием. Любовь или что-то другое? А состояние на тот момент - это боль, обида, отчаяние... Просто мы почему-то привыкли мерить любовь глубиной своих мучений. Задаваясь вопросом: почему мне так плохо, почему так больно без него? Незамедлительно отвечаем: потому что люблю. Но ведь любовь не такая! Любовь не приносит страданий, она не делает больно. Любовь обычно умеет смириться и простить, отпуская. Страдания приносит СТРАХ. Загляните к себе в душу... Спросите, чего там больше - любви или страха? Я знаю ответ. Страх одиночества, страх потерять его, страх не встретить больше любовь, страх перед неизвестностью, перед будущим, перед теми переменами, которые ждут. Страшно, что он уходит, страшно, что больше никогда не позвонит, не обнимет. Страшно, что больше не будет того, что было. Страшно, мерзко и печально всё это. Но зато становится легче, потому что и не любовь это вовсе.. А так, привычка...

так тяжело...

Привычка... может быть, но это моя привычка.. и не хочется расставаться с ней... очень больно...

Относитесь к жизни проще

105, конечно же...только вам решать как долго жить в своих воспоминаниях. Только вам решать, когда уже отпустить прошлое. Только вам решать, когда наступит время заглянуть правде в глаза!!! А то, что сейчас происходит - это игра в одни ворота. Вы бьётесь, умираете, скучаете. Но это никому, кроме вас, не нужно. Ничего не будет сразу, никто не говорил, что это легко - расставаться с любимыми привычками. Больно ещё будет, но в ваших силах сократить этот роцесс до минимума

ОЛЯ

Солнышко- держись! удачи тебе! все у тебя будет хорошо..!

M.Ч.

Доброе утро!Относитесь к жизни проще.замечательно!Страх! Вот что заставляет страдать!А в любви не должно быть страданий,там должно быть только положительное,парящее на крыльях ,а главное-ОБОЮДНОЕ! Милые дамы так зачем вам боль?Тем более что вашу боль не ценят,не желеют ваших стаданий!"Относитесь к жизни проще" -еще раз спасибо! Респект!