Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым …

Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Лиля

незабудка еще хорошо добавить немного растительного масла ,примерно столовую ложку на пол литра молока,я всегда на глаз:)но самое главное в блинах это ХОРОШАЯ сковородка:))

Миша-Михрюша

Лиль, а ничего так, забавно получается...

Anonymous

Новая встреча. Тебе нужна новая любовь.

Milani

Привет всем!Перечитала почти все, что за день возвожно было. Понимаю, что не одна с такими проблемами. У меня она несколько иная. Очень нужны ваши мнения и советы, т.к. запуталась основательно!
Расскажу сначала. Была замужем, развелась! Выйти из депресии помог, человек с которымм вместе работали, и с которым в итоге закрутился роман. Он был женат, но отношения не ладились! Дело шло к разводу, но ему было очень тяжело решиться на него, т.к. есть ребенок, которого он безумно любит. В итоге я стала любовницей, которая понимала, что ничего большего не будет. Но время шло... Я поменяла работу. Он в итоге тоже. Вместе в тот же год съездили на море, потом начались бракоразводные процессы. Дальше не буду углубляться... Все закончилось! Но на новой работе у меня начал паралельно закручиваться новый роман. Я начала понимать, что нужно что-то решать. Все решили обстоятельства... в канун Нового года я рассталась с ним, продолжим роман с новым парнем. Но этим не закончился предыдущий! Бывший начал звонить, писать письма, смс-ки - очень красивые и полные чувств. Мне никогда такое не писали и не говорили! Я начала сомневаться... Мы ездили с ни по бабкам-гадалкам, психологам. В одно время я встречалась с обеими, чувствуя полную растерянность... Я не знала чего хочу от этой жизни. Потом мы решили с бывшим расстаться на месяц! В итоге я продержалась 1,5 недели... Позвонила, мы встретились и помирились окончательно и начали в скором времени жить вместе, с тем я рассталась. Прожив пол года вместе, почему-то человек начал раздражать... А тот коллега, с которым встречались постоянно был на горизонте, несколько раз делал попытки к примирению... МЧ, с которым жила все время меня воспитывал: как готовить еду, как разговаривать, смеяться! Как ребенка ей Богу! Позволял себе на повышеных тонах при людях меня воспитывать! Это страшно выводило из себя! Но при этом был хозяйственным: готовил кушать, помогал убирать, в постели полностью устраивал. Я могла с ним говорить обо всем - он для меня был

Milani

и папой и мамой и мужем! Казалось бы что тебе надо, девочка? Меня смущало, то что у него ребенок, который с возрастом потребует свое... С бывшей женой они жили в отдельной квартире, меня же туда не подпустили... Его родители сдали квартиру, решив все без него! И он никак не мог на это повлиять! С родственниками не спешил знакомить... В общем все мне надоело и я решила расстаться в этот раз навсегда! Мы поговорили, он собрал вещи и ушел! А на следующий день меня накрыло с головой... Прорыдав пол дня, я написала смс, чтобы он приехал со мной поговорить. Приехал... Мы долго обсуждали все, плакали, жалели, что поспешили тк расстаться. Нужно было не говорить родителям, что расстались, а просто на время разошлись... В итоге решили месяц друг друга не трогать: не писать, не звонить! Все так и было до сегодняшнего дня... Сегодня у меня началась истерика! Я реву целый день, вспоминая жизнь с ним... Кстати, я опять сошлась с этим сотрудником. Мы встречаемся, но я не чувствую, что счастлива...У него мало опыта с девушками! Он не говорит комплименты, не пишет смс, даже не звонит на выходных и не проявляет особых чувсв! Наверное поэтому, я начала сравнивать с бывшим и думать, что опять наступила на те же грабли, как дура! Не знаю, что делать!?!... Звонить бывшему не решаюсь, т.к. не уверана, что правильно это. Возможно мне нужно вообще найти другого человека. А то эти перебежки ни к чему хорошему не привели пока! Посоветуйте, пожалуйста!

Ириска

Привет всем! Я вернулась, пока не успела еще прочитать, что писали, так как работы много после командировки, видела только что Михрюня появилась :-) У меня есть новости, первая, это то, что когда в командировке я меньше всего думала о чем либо в этом мире в том числе и о нем, он прислал мне смс с вопросом как дела и как кот. Далее последовал "диалог": я нормально, кот хорошо, как ты сам? - вроде жив пока...-я скучаю по тебе... На что ответа уже естественно не было. Зато меня ждал сюрприз после возвращения на работу и на просторы интернета :-) Он удалил меня из друзей, у меня был шок. При этом общалась с его бывшей женой, ее он тоже удалил. Путем общения ее с ним и моего с ним (по почте) выясняется, что он узнал о том что мы с ней общаемся и его это естественно взбесило! И чтобы, как он сказал, у меня не было соблазна лазить по его знакомым и спрашивать про него, он меня удалил, теперь я не могу вообще видеть его страничку. Теперь внимание, как он узнал про то что мы общаемся. Я была уверена до последнего, что это сказала она, но опять же путем выяснения и разговоров я поняла что он действительно подобрал пароль и читал мою переписку на сайте! Теперь с одной стороны получается что он очень зол на меня (за обсуждение его за его спиной с его бывшей женой), с другой стороны что могло толкнуть человека на такой несвойственный ему поступок, как чтение личной переписки? Когда мы были вместе я видела что это за человек, он всегда был против таких вещей очень категорично! Сейчас его бывшая передала мне, что он сказал ей, что раз я читала его переписку (а такое действительно было) то и ему значит можно, но ему это абсолютно несвойственно! Вот...

Ириска

Milani, а сколько вам лет?

Ириска

Спасибо тем кто был на этой ветке :-)

Ириска

И приехала я спокойной, а тут такой сюрприз в виде удаления меня из друзей и какой то в итоге сумбурной переписки с ним ((( Затосковала очень сильно по нему когда поняла на что он пошел чтобы узнать что-то про меня... И казалось что и он также сильно тоскует... А сейчас уже не знаю, надоело все.

Ириска

Все, абзац, у него уже есть баба, все бесполезно и все зря (((((((((((

Anonymous

Ириска, не переживай так! Побольше везде ходи и общайся с людьми. Не ходи на его странички, перестань себя изводить. Знай, что это тяжелдое время пройдет, и будет еще много чего хорошего!

уже нормально...

Ириска, прошло уже больше 4-х месяцев, ходила на страницу первые 2, аську сразу удалила, но каждый день смотрела, в сети ли он... Новые отношения заводить я не пыталась и не собираюсь сейчас, потому что любовь моя не прошла. Чем занимаю? Я пока не хочу мысли о нём отпускать. Мой пример скорее антипримером будет, поэтому делай всё наоборот :-)) Но! Я бы посоветовала тебе встретиться с ним до НГ и поговорить "последний раз", если ты всё ещё любишь. И только после этого окончательно взять курс на "приход в себя". Но это моё личное мнение, разумеется...

Ириска

кто-то долго не может отпустить прошлое - это про меня (((

попа

а я к вам :) с позитивом хочу!!! Ириска!!! Переживем всё!!! Если он уже переключился на другую, то зачем он вам? Излечиваться будете долго, наверное. Я вот полгода уже лечусь, сейчас заметно лучше стало :)

Терра-Инкогнита

В самом деле девочки, ну что еще может плохого случиться? Надеюсь метеорит на голову не приземлится...Худшее( разрыв) позади. И вот как раз давайте с Нового года начинать новую жизнь. Перелистнули прошлое. Не наше это значит, не судьба. А Бог всех нас любит и значит приготовил для вас кое что получше прежних отношений! А ему виднее! Ну даже если случится "страшное" и придется Новый год встретить в одиночестве, что с того? И в этом есть положительный момент. Все салатики ваши, можно в уютном халатике и тапках. А не при макияже, каблуках, напившись и изображая вымученное веселье. Да и один мужчина как минимум нас поздравит, президент наш высокодержавный)И телек внятно посмотрите, и спать уйдете в свою постельку когда захочется. Да все будет хорошо! Жизнь прекрасна! Потом будете смеяться вспоминая свои страдания и причину их породившую. Мол, нашла изза кого убиваться. Ириска а ваш бывший просто *** какое то. С вами ничего внятного не построил, с бывшей тоже, теперь новой дамочке мозг выносит. Душевный ленивец, макушки сшибает, неспособен на глубокие конструктивные отношения. Так и будет шляться до плеши. А у вас все будет хорошо! Семья, дети, дом...В общем нос выше, спинку прямее)

21

Ириска, я вас так понимаю. И посоветовать я вам не смогу. Потому что сама оказалась в такой ситуации. Поссорились с мужем. Он хочет разводиться. Потому что и раньше у нас были конфликты. Видимо, все тоже друг на друга наслоилось. И он не может. А я не знаю, как жить без него. Может быть, как здесь говорят, я растворилась в нем. Но по другому я не умею, мне очень хорошо с ним, люблю его очень сильно. Вот просто слезы текут постоянно...Больно...

21

Ириска, я вас так понимаю. И посоветовать я вам не смогу. Потому что сама оказалась в такой ситуации. Поссорились с мужем. Он хочет разводиться. Потому что и раньше у нас были конфликты. Видимо, все тоже друг на друга наслоилось. И он не может. А я не знаю, как жить без него. Может быть, как здесь говорят, я растворилась в нем. Но по другому я не умею, мне очень хорошо с ним, люблю его очень сильно. Вот просто слезы текут постоянно...Больно...

21

Milani

Всем привет! Пишу-пишу, а никто не отвечает! Жаль, а надеялась на поддержку ((((((((

Ириска

Привет всем, у меня вумен не работал несколько дней! Короче, что я узнала, что он вступил в новые отношения буквально через 1-2 недели после нашего расставания! Сегодня я встречаюсь с его коллегой-хорошей теткой, которая мне это и сказала. Короче, сегодня надеюсь будет последний день когда я что либо попытаюсь выяснить об этом человеке. Человечек то дерьмом оказался, говнецом попахивает здорово от его поведения. та женщина сказала что новая девочка из него веревки вьет и манипулирует им. Я всеми силами теперь пытаюсь забыть его, теперь мне легче т.к. понимаю что *** он. В то время как я не могла вообще представить себя с другим человеком, а он уже в другую влюбляется, бред это все. Не нужны ему видимо были настоящие отношения, ему нужно было чтобы все было через ***, чтобы им крутили. Сумбурно пишу, т.к. шампанское уже выпито! В общем, сегодня встречусь с этой женщиной, узнаю, как и что у них было, что он говорит, она сказала что относится к нему как к брату младшему и что ее беспокоит то что с ним происходит. что типа у него в голове каша. Но меня это не касается уже. Хочу расставить все точки над и в старом году. Заставила таки буквально всех своих подруг удалить его из друзей - теперь ничего не буду о нем знать!

Ириска

Пошла к психологу таки, очень здоров помогает! Я теперь уверена что этот разрыв будет мне только на пользу, т.к. я решу все свои неразрешенные проблемы и буду жить счастливо, а он пусть мучается с той которая мучает его!!! А я еще буду счастлива и надеюсь больше никогда не встану на подобные грабли!!!

Ириска

Всем счастья и любви в новом году!

Ириска

Простите кому не ответила! У меня не будет интернета до 9 января и я как всегда надеюсь что здесь кто-то еще будет и форум не умрет совсем! А я напишу свои новости, что мне сказала его коллега. И вообще о своей измененной жизни за это время!

anonimus646

Девочки, здравствуйте! Я та, кто написала свою историю первый раз под постом 646. Пропала надолго, т.к. стиснув зубы погрузилась с головой в работу, удалось за счет этого меньше думать о нем. Успокоилась. А вчера он мне звонит, и сказал, чтобы я зашла в офис, там кое что для меня лежит. Пришла, вижу, золотая цепочка и записка "С Новым Годом!" Я растерялась...не поняла я его широкий жест. Девочки, умненькие, ну скажите, чего он хочет. Зачем дарит такие подарки, если бросил меня и поводов для общения никаких все эти 2 месяца не искал. Мозги пухнут - где логика? или я чего то не понимаю? Спасибо, если ответите. С Новым Годом всех! Счастья и море любви каждой из вас!

anonimus646

Спасибо, Миша-Михрюша за ответ! Вот в том то и проблема, что у меня масса мыслей по поводу того, что это было с его стороны... Но об возобновлении отношений он и не заикался даже. Может и правда почву прощупывает и поводок медленно вернуть хочет и посадить? Но в этом случае это все ни к чему с его стороны - я 2 месяца себя жить заставляла без него, а теперь уже не приму. Я просто не могу его понять, чего он добивается после того, как вытер об меня ножки свои. Он в отличае от меня эти 2 месяца жил в кайф - наслаждался свободой,которой ему так не хватало))) Интересно, ему что, больше не кому подарочки такие делать? Он же любитель свободы и женщин. Я сказала, что не могу принять его подарок, на что он обиженно спросил "почему?" Говорю, потому что ни к чему в нашей с ним ситуации дорогие подарки дарить, на что он заявил "я могу себе это позволить..." Он не богат, уж что -что , а это я на 100\% знаю. Вобщем мрак. Чувствую себя в идиотском положении, потому что я вообще не собиралась его поздравлять и тем более сурпрайзы устраивать, после всего его отношения ко мне. Выбил он из колеи меня только этим подарком.

anonimus646

глюк какой то...2 раза прошло.

Миша-Михрюша

1269 Murs... Значит, чувство еще осталось и предательница-надежда тоже... А также есть плюс- есть жалость и сожаление, а это уже не любовь, а лишь одна сотая ее составной...

Миша-Михрюша

Уже нормально... понимаешь, все мы слабые. Уж у меня вообще до суицида доходило, чего уж там. Рыдала навзрыд каждую ночь, переживала так последний разрыв, как последнюю любовь в жизни вообще. Но поняла, что это иллюзия. То, что плохо и хочется забыть, да не забывается, наоборот, кажется, что лучше уже не будет- это ИЛЛЮЗИЯ. И дается это, чтоб девчонка дальше двигалась в своем опыте и развитии и знала, к чему стремиться. Будет лучше, ему просто будет некуда деваться, кроме как появиться! Ведь в мире существуют ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ! А нам нужен всего один, значит, он есть.
Еще как будет! Может, и не сразу, но будет. А вообще-то в среднем, чтоб пережить тяжелейший разрыв, потерю человеку около года надо, чтоб всю систему и иммунную и психологическую и вообще всю восстановить. А там и посветление будет.... хотя... моя подруга одна после жуткого расставания 3 дня пила и орала благим матом, в истерике просто билась, ужасно это все... а потом резко так встала и сказала- у меня теперь будет ТОТ, кто нужен! И через неделю!!!!!!! на Арбате познакомилась с будущим мужем, уже 8 лет вместе живут и счатливы.

Ириска

Я так не хочу опять начинать жизнь заново, опять кого то искать, быть одной, проводить грустные вечера дома. Так хочется быть вместе с любимым человеком, приезжать вечером домой и ложиться к нему под бочок ( Мне совершенно не хочется дико тусоваться и скать приключений, я скорее домашний человек. Да и все подруги у меня практически замужние, особо не погуляешь, т.е. можно конечно посидеть в баре, но им то больше ничего не надо, быстрее домой к любимому, а мне возвращаться в тот дом где мы жили когда вместе (((

Anonymous

У меня тоже самое, правдв мы не жили вместе, Мы решили попробывать сначала, сейчас ходим общаемся, но пока как друзья, Не знаю, что будет дальше :( Держись

Anonymous

я тоже рассталась совсем недавно, хотя давно хотела с этим покончить ибо было трудно и с ним и без него. но не согласна с "4", что мало отдавала - я как раз отдала ему кучу нежности и любви, зато он не трудился отдавать - знать не любил. думала, он уничтожил всех мужчин, думала, никогда ни с кем не смогу. ан нет! смогла! на любовь, правда, больше не поддамся, но просто встречаться смогу. надо научиться другого воспринимать как другого и не сравнивать. беда в том, что не сразу получится. а расставание это наверное закономерность. отношения закончены - пора разбегаться.

Ириска

Я знаю, все так говорят, и знаю это сама, что нельзя зацикливаться ни на чем, нельзя жить одним мужчиной, но я не могу понять как это, жизнь без любви. Можно жить, что-то делать, чем то заниматься, куда то ходить, с кем то встречаться, но зачем все это нужно если нет любимого человека рядом?? Я не могу понять что я делаю не так, разве это плохо что любимый человек всегда на первом месте для месте для меня? И если я с кем то я стараюсь дать ему то что могу дать, и мне не хочется где то тупо веселиться без него, отдыхать без него и т.п. Это и есть зацикленность? Мы все совершаем много ошибок, в данных отношениях я не могу понять, толи я делала что то не так, то ли мы просто тупо не сходились характерами... А держать я его не хочу, я чувствую что хочу отпустить, но как же это больно!!!... это невыносимо просто

Ириска

Вот эта фраза еще "Вы стали целиком и полностью зависимы от присутствия рядом вашего мужчины", да, у меня всегда было так, но разве люди не зависимы друг от друга когда живут в паре и когда кто-то один уходит, другому без него плохо, ведь все привыкли делать вместе...

Anonymous

да зависимы, зависимы, все так и есть. только это больная зависимость, сродни алкогольной. от нее лечиться надо, а лучше больше не впадать. я сама все это пережила - 5 лет!! подумать страшно - я зависле от другого человека. так нельзя. не попадайтесь больше.

Ириска

Аноним, 11-12, а сколько вам лет?

Ириска

Тоже знаю эту фразу "что не убивает - делает нас сильнее", только не могу понять для чего это, зачем быть сильнее?... И так слишком много страданий было.

плавали_знаем

на 18: Это зависит от самодостаточности партнеров. Т.е. они вместе потому как ХОТЯТ быть вместе и никто никого не держит. Самодостаточность заключается в способности жить в гармонии с самим собой ВНЕ зависимости от внешних факторов, т.е. есть кто-то, нет - второстепенно, хоть и желаемо, а человеку комфортно и смысл жизни есть при любых раскладах. Это свобода и самодостаточность. Такие люди строят крепкие семьи, а не те, кто бесконечно цепляется за отжившее т.к. не знает чем себя занять кроме как любить кого-то...хоть кого-то! грубо, но правда!

Ириска

17, я здесь для того чтобы мне было хорошо, а хорошо мне когда у меня есть любовь; и самое главное для того, чтобы были дети, но детей я хочу только от хорошего человека, который будет "моим" и хорошим отцом...

Ириска

Ольга, а как давно вы расстались?

плавали_знаем

на 21: Так вот и живите пока такого не встретите! Не ЖДИТЕ и не хватайте первого попавшегося, а ЖИВИТЕ! Поверьте, что когда ОН появится, вы его не спутаете ни с кем другим. Истинная любовь подобна бабочке: чем больше ты за ней бегаешь, тем меньше шансов ее поймать. Остановись, прислушайся к себе и она сама сядет тебе на плечо:)

Ириска

плавали_знаем, читаю вас, понимаю что правы, но не понимаю как найти выход. А какое у вас увлечение по жизни, которое способно отвлечь от всего остального?

Ириска

Я чувствую что я хочу отпустить своего, даже все то время после принятия решения пока мы живем в одной квартире совсем не идет на пользу, хочу чтобы съехал побыстрее и в тоже время так этого боюсь, это все еще впереди, сбор вещей и последние объятия, о господи ((((((

плавали_знаем

Ириска, мне интересна жизнь сама по себе. Курсы, тренировки, книги, общение, да просто гулять и пинать листики в парке:) Вы же "слепы" от своей "любви", но это не любовь, Ириска, это привычка и страх перемен:) Любовь не разрушает, а созидает. Дайте ей шанс прийти в вашу жизнь и освОбодите для этого место:) И помните, если мужчине вы нужны, его ничто не остановит, он вас из под земли достанет и сделает все для вас. А если нет...вы хотите ВСЮ жизнь жить в скандалах? А очень скоро вы будете все больше и больше уступать и о вас будут вытирать ноги! И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! Неужели вам этого хочется?;)

Ириска

Я только что узнала что все выходные его не будет, а он так спокойно попрощался утром, даже чмокнул меня, а в пн-вт уже переедет, мне так плохо ((((

Ириска

30, может быть потом я это и пойму, но не сейчас.... ((((((( сейчас так плохо, жить не хочется

Ириска

Он спокоен и жив-здоров, потому что это нужно ему, и впервую очередь он этого хочет, не его же бросили.

Ириска

плавали_знаем, все вы правильно говорите, но сейчас ничего не помогает ((((

плавали_знаем

на 34: Вы что, считаете себя вещью, чтоб вас БРОСАЛИ??? Девушка, милая, да соберите вы ему сами сумку и отправьте на все четыре стороны! Тем более, что ЕМУ это нужно. Да вспомните о себе! У вас 2 варианта событий: рыдать и хватать за ноги и думать что вас бросили (фу, мерзкое слово), или с улыбкой вручить сумку и пожелать свободного плаванья:) В первом случае, он 100\% не вернется, а если и вернется, то только нервы потрепать, а вот во втором....у вас появится возможность зауважать себя:), это как минимум:)) И прекратите говорить меня бросили. Никто не бросил, ВЫ приняли решение растаться:)

плавали_знаем

на 35: Ириска, я вот только 2 недели как своего мужа отправила...:)) устала от нервотрепки и выяснений отношений. Он думает, возвращаться или нет, а я живу и назад уж точно не прийму, настолько он меня достал!!!:)) И вы думаете у нас не было любви..? Да, была. Но себя я уважаю и люблю, чтоб позволять кому-то играть на моих чувствах и садится на шею. Все, в сад!:)) Это такой кайф, я счас не живу, а летаю! Я свободна, в мыслях, в действиях, в желаниях! Отпустите вы его, глупенькая, не тратьте жизнь понапрасу!:))

Ириска

точнее ЭТО сейчас не помогает...а что сейчас поможет и не знаю, только успокоительные если