В этом и весь вопрос. Уж сколько я про это знала и от подруг, и вообще, а тут чего-то растерялась...Женаты пять лет - совершенно безоблачно. Ему 35, мне 28, ей 23. Танечка. Я ее даже видела - ни с …
О здоровье - обследование я, в принципе, прошла, только некогда съездить за назначениями и рецептами, да и неохота, надоело. Я две недели проходила курс у китайского врача. Он приехал в гости к моему учителю, пришёл в зал и спросил, почему я не прыгаю и вааще... типа странная. И поправилась. И бледная. Мы с ним раньше уже встречались в Китае, он меня даже на мотоцикле катал по Пекину как-то, приятный такой парень. Помимо высшего медицинского образования, он ещё владеет и какой-то древнейшей школой иглоукалывания, он как раз ученик маоцзедунского личного врача, в чью клинику я попала на диагностику в свой последний приезд . Пощупал он мне пульс, посмотрел язык и подтвердил диагноз, поставленный мне Цэцэ=гадиной без всяких древних практик. Огонь в печени и чего-то ещё в том же духе, что я не запомнила. В переводе на нормальную терминологию это звучит так - постоянное негативное перемалывание внутри себя застарелых обид, подавленные эмоции и гнев, не нашедший выхода. Всё это создало блоки в каналах, мешающие свободной циркуляции позитивной энергии. Для начала поставил мне штук 7 иголок в голову и в ноги. Потом пробивал "засоры" в "тройном обогревателе" - руки колол. Ну и минуты позора - в попу! Ездила к нему, как на работу, целый день на это уходил, а по ночам пыталась работать! Этот курс мне очень помог, первые 4 дня я вообще не могла есть. Теперь я могу есть только китайскую еду вроде пекинской капусты, жареной с имбирём на кунжтном масле или китайские грибы с соевыми ростками, или тофу во всех видах, на тофу меня просто пробило.
В плане душевном этот врач, чьё имя по странному совпадению звучит как "Золотая игла", мне очень помог. Можно сказать, что баланс восстановлен. Не буду врать, есть проблемы в отношениях с мужем, хотя и допускаю, что они связаны больше с моей "чувствительной" натурой. Я очень хочу обсудить эти проблемы с вами, но пока не готова к этому эмоционально, боюсь сорваться, как Анна, не принять чужого мнения, да и просто обидеться не по делу. Постараюсь завтра вечером зайти к вам.
Флора, приветствую! Рада вас видеть))))
Нюша! Поздравляю!!! Завидно до жути. Я, кроме "фэйсом об тэйбл", ничего и сказать не могу((( Не усваиваю иностранные языки. Да и русский начинаю забывать))) частенько приходится лезть в орфографический словарь. А раньше писАла без ошибок, не зная ни одного правила, интуитивно чувствовала, как правильно...
Окси, фотки получила, спасибо! Уже бабушка похожа на француженку))) этакую творческую натуру. О! - французская поэтесса или владелица картинной галереи)))) Пиния - вылитая актриса Дерил Ханна))) А ты...Окси...просто Окси)))))))))))))))))))
Пойду ваять карту желаний.....))))))))))))
Флорочка,привет!
Прочитав твою фразу,что это Я виновата,что тебя так долго не было,я покрылась холодным потом и начала рвать на себе волосы от ужаса.
Оказывается дело в карте))))! Признаюсь,что пару дней назад и у меня руки наконец-то дошли до нее.Правда,я ничего не наклеивала,а просто схематично рисовала.Потому что достойных картинок не нашлось(.Надеюсь,что карту эту никто не найдет,потому что там такие каляки-маляки))) без поллитра не разберешься))).
Я теперь,наученная горьким опытом,везде пишу "с пользой для всех!" (напомню,что я под Новый год симоронила себе супер крутой сюрприз, и в результате муж моей подруги рвет себе на ноге связки,и я вместо него еду в горы).
Флора,очень-очень рада за тебя(это я про книги),здорово,что карта работает!!!
А что с мужем-то?Опять за старое взялся?Внимания не хватает?
74 Смотри, Нюша, может, если б муж подруги не порвал связки и поехал в горы - то порвал бы там чего похуже..... будем считать, что ему тоже повезло!
Девочки доброе утро,Флора с возвращением!
А что -то я пропустила,когда собраться собираетесь,а то все я пытаюсь с вами познакомиться и все никак)
Пиния,Алыча,спасибо за поздравления,мне очень приятно.И,хотя я не считаю это каким-то особым достижением,все равно немножко собой горжусь.
Французский я тоже бы с удовольствием поучила,но боюсь,что я тогда вообще запутаюсь.Хотя каждый новый язык идет легче,это факт.
Хех,чтобы меня совесть не мучила,я тоже так решила)
Доброе утро!
Хотя уже добрый день! )))
Нюша, я очень боюсь запутаться, но ты меня ободрила - "Хотя каждый новый язык идет легче,это факт"! Надеюсь, что справлюсь...
375 Хех, я даже и не подумала в этом направлении, хотя предположение вполне реальное! (((
Барашка, следующая встреча летом, когда Нюша или Окси, (а может и одновременно) будут в Москве.
... Хотя можно и теперь встретиться, с теми, кто здесь живет: ЛР, Фри, Уже бабушка, Флора - вот какая компания! ;-)))
Лето это хорошо.Тепло.
Ну если собиретесь,зовите)
23350 не поняла про какую квартиру говорим?
382 Может я что-то не так поняла, ты говорила, что друг твоего Л якобы попросил присмотреть за квартирой, пока он в отъезде, и ты ездила ее смотреть. Вот я и подумала, что твой предложил тебе там пожить. Или что-то не так?
А!вот в каком смысле.Ну он говорил что готов мне ключи отдать и все такое.Но мне там мерзко.И вобще не хочу узаконивать факт имения какой-то левой квартиры,мы то боремся за обратное)))
Короче я туда больше ни ногой.Он знает что мне факт квартиры крайне не приятен.Я посмотрю что будет дальше.
Дам ему месяц там порезвиться.
Сама к подруге скоро уезжаю))))правда не на месяц,всего неделя.
она у меня в Амстердаме живет.
Привет! Пиния, Бабушка, вы на Роста ходили по каким соображениям? Мимоходно или в связи с личными пристрастиями?
У меня в день вашей встречи 3 дня рождения, я даже если бы знала о ней, не смогла бы присоединиться. Каждый год я попадаю в ситуацию, когда приходится метаться, но совмещать. Даже когда этот день попадает не на выходные, а на будни, все всё равно переносят с будних дней на свободные. У меня сестра с её мужем родились этого числа и мой учитель. Я всегда сначала иду с друзьями в китайский ресторан, а потом мчусь к родным. И всё равно все обижаются: китаец - что мало сижу, родные - что поздно прихожу.
Добрый вечер. Флора, Вы так вкусно рассказали про свой альбом желаний, что мне даже захотелось заняться изобразительным творчеством. Очень рада, что у Вас в жизни всё наполняется и ускоряется, куда лучше, чем стагнация. Как там ваша свекровь, кончились ли закидоны по вашему поводу?
На Роста ходили из разных соображений - надо было сводить куда-то Окси, хотелось чего-то нестандартного, плюс я вообще фотографии люблю, особенно портреты и особенно старые. Рост - человек известный, вызывающий уважение, но я имела о его работах смутное представление, оказалось интересно, но не сногшибательно. Комментарии к фоткам мне показались даже интересней самих картинок, пожалуй. Позже будет выставка его же про поездки, пойду обязательно, портреты из поездок мне глянулись больше, чем местные. Еще я планировала успеть затащить Окси на Энди Уорхолла, но мы туда, зазевавшись на Роста, банально не успели. А он, вроде, в тот день заканчивался - жаль, персонаж значительный, мне кажется. Флора, а Вы что про Роста скажете?
Привет, Уже бабушка. Я в перевозбуждении - питомник, в котором я уже 5 лет делаю заказы, в этом году выставил на продажу псевдаты Шимизу - а я всё ломала голову, где их достать, чтобы вболотце у пруда посадить. Это что-то! http://www.ensata.com/HTML/PlantPages/Pseudatas.htm
Ещё у них появились новинки сибирских ирисов с совершенно необыкновенными окрасками - цвета виски или малиновые с белой каймой. Прощайте, мои накопления...
А я не удивляюсь, что у Флоры все в порядке, кроме как с мужем.....
Флора, красавчики. Неужто такие цены, что серьёзно накопления страдают? Отстала от жизни :(. Вспоминаю с нежностью фотку вашего прудика в трудные минуты - утешаюсь мыслью, что можно рукотворно такое очарование создать. Значит, несовершенство мира в принципе поправимо ;)
Хех, согласитесь, жизнь вообще, и флорина в том числе, много больше, чем отношения с мужем. Так что ничего, на мой взгляд, страшного нет в том, что с мужем у неё не полный ажур. Зато любимое дело спорится. Очень приятно это слышать.
Закидоны свекровины не прошли, меня это тяготит, но я с ней уже поговорила. Случилось так, что дней 10 назад по почте пришло письмо на имя мужа от турфирмы с благодарностью за то, "что воспользовались нашими услугами и совершили круиз на нашем лучшем круизном лайнере по маршруту Спб-...-Лондон...-Малага..(не помню весь маршрут) " --и новые предложения на 2009 год. Оказывается, я не о всех путешествиях мужа с КБ была курсе и не все командировки были командировками. Я совершенно спокойно ему об этом сказала и пожурила за растрату семейного бюджета в шутливой форме.Он тут же побежал на кухню и с горя напился. Поскольку по делу возразить было нечего, мне были предъявлены обвинения, от которых я просто опешила.
Пиния, ты на ветку Варвары заскочила и на безумство троллей нарвалась? Бедняжка! )
Первое обвинение - я совершенно забыла о его маме и не проявляю к ней внимания и заботы. А ведь она - одинокая вдова. На моё замечание о том, что мама его сама пересмотрела наши отношения и это её выбор, муж сказал, что в маминых чувствах ко мне было 99% добра и любви и всего 1% пришёлся на ошибку, которую я, бессердечная, простить ей не могу и как же это ужасно!
94 уже бабушка, мы не поняли друга, видимо.
Он продолжал жадно и глупо напиваться несколько часов. Я понимаю, что с нетрезвым человеком разговаривать бесполезно, но он был в такой кондиции, что утихомирить его было невозможно - его тянуло на разборки. "Ты вот меня круизом попрекнула, а я тебе скажу, что во всём, что случилось с нами, виновата только ты" Здрасьте... Оказывается то, что я превратила 20 соток помойки, доставшейся нам, в цветущий сад, а не в огород, и стало причиной того, что его потянуло на сторону. Он, видите ли, хотел, чтобы росла картоха с капустой, крыжовник со смородиной в изобилии, а я его потребности проигнорировала и представления о рае на земле извратила в грубой форме. А раз я так с ним поступила - он отправился на поиски идеальной женщины, способной его понять. И самое интересное - "мне не повезло оба раза, я сильно ошибся в этих женщинах, они оказались не теми, за кого себя выдавали, но это не значит, что мне не повезёт в третий раз. И чем больше ты меня будешь тыкать круизами, тем скорее я отправлюсь на новые поиски"
Флора! А ведь я говорила - от этого мужа будет один вред и никакой пользы! И пока вы будете ждать, что он умрет и оставит вам все свое состояние - он обосрет вам всю жизнь и выпьет всю вашу кровь!
Надо было сразу разводиться - овчинка не стоит свеч!
Алчность вас погубит......
Наутро он, конечно, ничего не помнил. Опять такой сверхнежный и внимательный муж, раскаявшийся грешник и добрейшей души человек. Я после иголок очень спокойная стала, и плакать уже разучилась по фигне этой, поэтому просто сказала ему, что ночью услышала много интересного, цветы под бульдозер не пущу, картошку может сажать сам на задах, там осталось места на пару грядок, если его зарплаты не хватает на магазинную, а на поиски идеала может отправляться прямо сейчас, только навсегда и со всеми вещами. Муж загрустил и опять напился. Больше тему эту мы не развивали. Весь такой опять сделался лапушка, денег суёт по поводу и без, как тёлку, оглаживает постоянно (из какого это фильма?) и сыплет ласковые словечки. А вот что там в этой голове, мне уже не понять.
02 - он сам себя никогда не простит, вот и нападает....
а застрелиться - кишка тонка.
403 Хех, да уж! Смешно...
Свекрови объяснила, что я ранимая и нежная, что несправедливость меня убивает, поэтому мне проще больше не пускать никого к себе в душу и держать дистанцию. И что сын её пока не заслужил ни моего прощения, ни уважения, так что я остаюсь в сильных сомнениях по поводу нашей дальнейшей семейной жизни. Хотят сохранить семью - пусть оба озаботятся моим душевным и физическим состоянием. Она перепугалась, почему- то спокойные, краткие и сказанные тихим голосом заявления действуют гораздо сильнее, чем слёзы и долгие разговоры. И то, что сейчас у меня есть работа, и я сижу, не отрываясь, тоже как-то не даёт им возможности лишний раз мной мнипулировать в финансовом плане. Мне кажется, свекровь что-то поняла и сделала правильные выводы. Но если честно, мне сейчас не до этого.
Уже бабушка, у меня есть знакомые, которые находятся в тесных дружеских отношениях с Ростом. Причём это разные знакомые, не связанные друг с другом. Я с ним пересекалась в журнале пару раз, но мимоходно, каждый из нас занимался в одной комнате своими делами. Знакомые же говорят о нём, как о хорошем человеке, со своими принципами и твёрдой жизненной позицией, отзываются с с огромным уважением, без панибратства - несмотря на долгую, в несколько десятилетий, дружбу.
Бабушка, о финансовом ударе при заказе растений могу сказать, что в итоге, со всеми карантинными документами, официальными бумагами и почтовыми расходами на экспресс-доставку за 4-5 дней, чтобы цветы не умерли в ящике без земли, света и воздуха, а также при количестве от 30 до 50 штук от желания иметь всё, получается примерно тысяча долларов. Для меня это приличная сумма. Муж на цветы не давал никогда и не даёт принципиально. Сейчас из-за кризиса все урезали гонорары, так что мне придётся сдерживать себя изо всех сил.
а что он против цветочков имеет?
Флора, ни хрена себе заявленьица! Про сад ещё как-то могу понять, типа он ревновал всю жизнь Вас к нему, как к более любимому ребёнку, потому не испытывает по егог поводу энтузиазима, но как можно связать желание иметь огород с поиском другой женщины - не осознаю, разумнее было бы прикупить сколько-то соток по соседству и устроить там образцово-показательные грядки ) Не берите в голову эти его закидоны, сам не ведает, что несёт, ИМХО.
А цена кусачая получается, согласна. А почему он раньше, до загулов, цветы не финансировал? Ведь это ж дело всей вашей жизни. И как при этом Вы считали его замечательным мужем?
Хех, наверное, действительно не поняли. Соглашусь, что муж флорин не дотягивает, увы.
401 Хех, зачем же так несправедливо-то - про алчность? Это здесь абсолютно не при чём. Я мужу давно сказала, а свекрови подтвердила в его присутствии чуть позже, чтобы они из-за имущества не убивались - жизнь и так коротка, чтобы её тратить на борьбу за недвижимость и движимость. По закону имею право на половину, но даже не подумаю отстаивать это право. Это будет оценкой их человеческих качеств, как поступят, так и будет. Я перестала бояться завтрашнего дня. Родители написали завещание на меня на свою квартиру, которая точно такая же, как та, в которой мы живём, даже этаж такой же , только она в соседнем доме и вид из окна гораздо лучше. Могу в любой момент к ним перебраться. Они будут только рады.
23411 18.02.2009 23:07:08 | Флора [120710733]
401 Хех, зачем же так несправедливо-то - про алчность? Это здесь абсолютно не при чём.
- я помню наш разговор в прошлом году:
разводитесь и отсудите половину, а вы отвечали: НЕТ! Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ!
Флора, 23411, Это позиция, дающая большие преимущества по части спокойствия на будущее. Только, пожалуйста, оговорите, что сад за Вами останется, он ведь ваше всё. Да и свою половину квартиры (если таки дойдет до развода), обозначьте юридически - не для себя, сыну передайте сразу, ему ж надо что-то иметь на случай, если папаша опять идеал встретит.
Хех,23412 Что-то я такого не помню.
409 Бабушка, я по деликатности своей считала, что не имею права брать деньги на своё хобби из семейного бюджета, ведь муж много помогал моим родным в плане финансовом. И теперь опять помогает. Делает хорошие подарки, заметил, что у папы часы старые, купил хорошие. Мобильник ему поменял, продукты покупает, деньги суёт постоянно, а они берут и в конвертик складывают - для меня "на чёрный день", такие вот старики, я прошу тратить, а они говорят - пока управляемся. У сестры моей - просто караул из-за ипотеки. Взяли долларовый кредит на трёшку накануне кризиса, купили в моём доме, сделали отличный ремонт, перебрались и забеременели вторым ребёнком. А тут - кризис. У мужа её срезали зарплату и она стала ниже ежемесячных выплат банку. Пока крутится, подрабатывает, я тоже помогаю сестре своими копейками - даю ей разные задания по статьям, типа обработать фото в фотошопе, коим я не владею, и делю гонорар с ней пополам - всё веселей, есть на что помаду купить или тряпку какую, без положительных эмоций нам никак. Сестру я пристроила до этого работать в одно издание, она у меня большая умница, но сейчас она ушла в декрет, роды через два месяца. Муж готов предложить моей сестре крупную сумму денег и знает, что они быстро вернуть её не смогут или не вернут совсем, но он хочет им помочь. Поэтому мы пока отложили ремонт и поездки. Ну и как мне с таким противоречивым человеком обращаться? Поэтому я в танке - сижу, жду превращений в надежде, что и червяк может стать шизокрылым мотылём.
415 Я видела портреты, немного из путешествий, но мне сложно оценивать. У меня дома свой фотограф, которого я, кстати, отправляла к Росту с портфолио по предварительной договорённости, но он, как любой самоуверенный юноша, отказался. Одну его фотографию Рост видел и оценил высоко, но потом мы это фото потеряли. Сын снял ночью Исторический музей под таким углом, что тень от памятника маршалу Жукову входит в стену. Получилось странно, жутко и пафосно одновременно. Этакие "тени прошлого", гуляющие по ночам. А вообще у меня сын умеет делать хорошие портреты людей (только не меня, меня он не видит, я просто мама для него, а не личность). Умеет заметить изюминку и передать. Как-то подменял друга в фотоателье на 9 мая. Потом дома обрабатывал фотографии ветеранов, которые шли в этот день в изобилии. Я была потрясена тем, как он смог их снять. Разные лица, разные ракурсы, но как он сумел их так заставить расслабиться и не позировать, чтобы раскрылась суть и душа человека? Продрала до костей та фотосъёмка. Или знакомая страшная армянская девочка с носом и попой - он сделал её красавицей. Он с ней говорил, шутил, она засмеялась и - получилась прелесть! Девушки к нему косяком идут сниматься, он собственно этим и зарабатывает сейчас, хотя я считаю, что разменивается на суету.
414 было такое дело. Сад делить было жалко до судорог, ведь муж даже не знает, какой стороной лопату держать, а квартиру-двушку, в которой проживают 3 человека разменять невожможно так, чтобы всем повезло. Или в далёких пригородах поселиться, покинув своих родных, живущих в непосредственной близости. Поэтому я говорила, что мне нужно всё целиком. Теперь я успокоилась. У мужа в собственности две квартиры - наша и свекровина. Мои родители специально не стали делать на меня дарственную и сообщать всем о завещании в мою пользу, чтобы не провоцировать моего мужа на необдуманные поступки. Но эта квартира моя. Интересы сына я конечно отстаивать буду, хотя он тоже по этому поводу высказался в унисон со мной: ради интереса он готов понаблюдать со стороны за справедливыми решениями имущественных споров. Чтобы понять, кто чего стоит в этой жизни. Наверно, это неправильно, но дышится после этого легче.
О!!! Флора, привет!!!!!
Пойти чтоли Анне и Соланж фотки отправить? ;)))
Алыча! Что значит Окси - просто Окси? я может тоже хочу знать, на кого я - единственная и не повторимая - похожа?