Девочки, с ветки "муж сказал, что хочет уйти, мне очень плохо, не знаю как пережить...", приглашаю переместиться сюда, так как старая тема в силу многих причин себя уже исчерпала. А так же всех, кто …
Людмила, он сам не знает чего хочет. Нет, знаю, он хочет жить со мной, трахаться на стороне, и чтобы все были довольны. Удивлен и огорчен женской несговорчивостью и неуживчивостью :-)
А я вот что-то не хочу больше быть женой. Хочу быть просто стервой! :-)
Боевая,а прекратить с ним общение никак? С детьми пусть,сама его в игнор.. Зачем он приходит в дом к вам,пусть встречается на нейтральной территории с детьми. По-мне это мазахизм. И я качусь к таким же отношениям. Не отпускает и не вместе
Девочки всем доброе утро!!
Боевая, твои чувства вообщем естественны, мы же злимся на судьбу если че то не выходит. А тут посторонний человек, который наплевал на все и на всех, перешагнул через детей тебя и всех - главное иметь мужика богатого, но....есть вероятность, что она его любит, поэтому цепляется за него, хоть пи видит ,что тебя он тоже отпускать не хочет.
Я в себе постоянно пытаюсь подавить злые чувства к бм, понимаю, что расписывая в воображении, возможные варинаты его неудач, только себе вред наношу, его то это ни как не коснется.
Тоже хочу быть просто стервой,что то доброта и забота не ценится. Узнаешь как такой стать,свисни:)
А на кого свои эмоции сливать,только на нее,бабу ту. Раз он занимает в душе все еще большую часть.. Надо же найти виноватого,чтоб самой себе легче сделать. А муж то хорошо устроился. А девка терпит.. Не понятно. Видать вас всех устраивает такое положение вещей.
Боевая, надо самой связь эту рвать, не между папой и детьми, а между тобой и им, чтоб освободиться и новую жизнь начать. Я сейчас пытаюсь, просто спокойно с бм общаться, без накала и эмоций, всякие мысли о нем гоню прочь, тяжело, но надо.
БС - а почему тогда он с ней? Я тож про свою соперницу думала - ну чем взяла? Страшненькая в принципе...А потом поразмыслила - зато не цеплялась за него как я - для нее это флирт, новые отношения, развлечения - легко и просто все вначале...У него дома - заплаканная истощенная истеричная женщина...а здесь -веселая, легкая, непринужденная - никаких упреков, угроз, только флирт...секс...рестораны...друзья...Но надоело же в какой-то момент -приполз,плакал...
Да я уж сколько раз пыталась все прекратить , это как умереть каждый раз. А он потом понемножку промыливается, расширяется, и, смотришь, через месяц все как раньше, словно не было никаких битв. И особо злых чувств к нему тоже нет, хотя и любви прежней нет тоже. И, главное, нет плана, как бы я хотела, что все устроилось. Не вижу, как бы мы снова жили вместе и не вижу, как отдельно. Наверное, поэтому и не выходит ничего. Хожу по кругу. Пыталась изменить свое отношение к ситуации, это значит, я должна спокойно относится к тому, что бывший муж живет рядом. И встречается со своей теткой. Она, предположим, согласится, уже, можно сказать согласилась. А я то с кем живу, одна что ли? Я тоже хочу жить с любимым мужчиной, вместе завтракать, спать ложиться вместе и все такое. А вот какой нормальный мужик согласится с непрерывным присутствием в доме бывшего мужа? Да еще и с такими милыми привычками? Опять я не вижу ,как бы это так было.
Девочки, привет!!!!!!!!! Вчера целый день волосы делала, такой ужасть - снимали старые,расчесывали(у меня часть спуталась, я не видела -уже давно надо было корректировать)... Короче, в 12 ночи на такси только приползла домой...
Доброе утро всем! Давно читаю вашу ветку, вместе с вами переживаю и попутно справляю поминки своей семейной жизни. Около полугода назад развелась с мужем по собственной инициативе, не из-за измен - их не было (или все было законспирировано), а из-за беспробудного долбоебства моего бывшего супруга. Я его любила безумно, да и сейчас что-то осталось, он меня как-будто тоже. Проблема в том, что у нас дочь, 5 лет и она страшно по нему скучает. Первое время он все время приезжал, занимался с ней, помогал финансово, она и не замечала никаких перемен. Он все время пытался вернуться, но реально не прикладывал к этому никаких усилий, т.е. никак не изменился - такой же *** и безответственная зараза. Каждый его приход для меня очень болезненный - мне больно его видеть, так как не все еще умерло. Почти каждый его приход - это романтично-дружеский секс. Потом и мне и ему плохо. Я предложила свести наши отношения только в русло воспитания дочери. Видимо, он решил воспользоваться этой ситуацией и просто лег на дно. Он не видел дочь 1.5 месяца, не передал ни копейки денег за последние 3 месяца. Звонит ей, обещает прийти - и не приходит. Она так страдает, плачет, говорит, а вдруг с ним что-то случилось, позвони ему - а мобильный постоянно отключен, но я знаю, что с ним все в порядке, жив здоров. У меня сердце разрывается, как ей помочь все понять. Глядя на ее переживания, жить не хочется. Меня пожирает чувство вины, что я своими руками испортила жизнь своему ребенку - вышла замуж за такого мудака. Как помочь ей? Подскажите...
Девочки привет! Боевая стрекоза_ ты ведь любишь его... иначе не терпела б все это.Мучаешся же! Без любви, все это неимеет смысла,а ты живешь сейчас только этим.Впрочем как и я...Только я вот думаю что эгоистка я - в душе люблю БМ, а сказать не смею ему. Если так все случилось в нашей жизни значит к лучшему все это!Может теперь он нашел свое настоящее счастье, человека который любит его, заботится о нем.А я ведь не любила тогда его... потеряла и поняла - это самый дорогой мне человек, что привязка у нас очень сильна,неразорвать ее одним махом.
Катерина, а я не подавляю в себе злые чувства к БМ, я их взращиваю, только что-то они фигово растут! :-) Как же разорву не между им и детьми, а только между собой и им? Мы же были одно целое?! Представь себе короткую кольцевую веревку с 4мя узелками, как сильно увеличить расстояние между двуми из них, сохранив все остальные? Если бы не было детей, я бы просто прекратила общение совсем, жестко, без смс, и телефон его у себя в запрет поставила, чтобы даже не видеть, что он звонил. А так они общаются с ним, и он со мной тоже. Да еще мне реально трудно обойтись без его помощи. Мы живем на даче, там постоянно что-то происходит, то насос сломался, т.е. воды нет, а при наличии маленького ребенка это катастрофа просто, то маньяк какой-то ходит, то машина ломается, а за городом без нее никак, то пограничный конфликт с соседним садовым товариществом- не мне же идти с мужиками ругаться? Да еще и имущество все общее и оформлено на него. То есть я типа из собственного дома его выставляю.
Всем привет! Стрекоза, это иллюзия, что спокойно отнеслась, нет конечно - я ж тут с весны, на форуме, все стадии пережила, все как положено :)В нашем треугольнике тоже есть идиот, который испортил всем жизнь - но это мой муж. :) Стрекоза, зла я точно не могу на него держать - он часть меня, моего организма. Вы же не злитесь на руку или ногу, когда она у вас болит? А на девочку это я тем более, не злюсь, я ей даже благодарна, она была тем катализатором, который вскрыл все наши проблемы и вывел наружу. Думайте, он ей мало нервов попортил?! Стрекоза, возможно, если бы он ушел к ней, то я бы не так себя вела (хотя вряд ли), но у них не сложилось. И еще, нет такой ситуации, в которой виноват был бы кто-то один - все виноваты, просто в разной степени. Получается, я всех должна ненавидеть - себя, его, ее, еще кого-то, кто учавствовал в этой истории. Нет, мне такая позиция не нравится, я предпочитаю всех любить :)- со всеми недостатками, ошибками, проблемами...
маленькая лошадка- вот и я думаю может хватит мучить себя и ребенка.Сейчас то редко видит отца, а потом когда у него ребенок появится? что совсем, видеть не будет?! Пусть уж лучше будет один папа(мой МЧ)тем более "папой"она его уже называет.
Ная, простить, и отпустить очень трудно.Ты молодец, у тебя все получается! пусть не так быстро как хотелось бы, но рано или поздно все успокоится.
ХРУСТАЛЯ, НАЯ, МАРТА, МАРГОША, все-все, кто поддержал меня советом и словами - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Прочитала и мне легче стало -не выразить словами. Просто не знаю, чего меня так колбасит. Вроде бы отпустила мирно, забыла, все было хорошо. И тут ссора между нами по поводу суда, алиментов - и все по новой...Не хотела быть с ним врагами, видимо мне так было проще, расстаться мирно, не рвать отношениям насовсем. Не получилось. От этого видимо и больно, что теперь он для меня умер.
Алька,риск есть что ребенок привяжеться к новому,а если с ним не сложится?! Вот как у меня..хорошо сын не очень к нему прикипел,а так бы я вообще не знаю как пережила бы.. Сама ребенка втянула в 'новую'семью и шо в итоге.. Маленькая лошадка,я бы поставила вопрос ребром-раз он так с дочерью..сказал 'приду' и кинул..в сад его.. Ребенку только хуже. Мой первый так 3 раза кидал сына. Приеду говорил и фиг..я молчу,не напоминаю ребенку,а он то уже большой,сам вспоминает и спрашивает когда папа созреет
Простите, пишу коряво, как-то все путается в голове. Сегодня приснился сон. Мы с бывшим моим сели в самолет, куда-то летим, самолет выруливает на полосу. Я тут рядышком с муженьком положила голову к нему на плечо, такая блин довольная чего-то. Ну у нас по сну вроде как все супер... Тут мое сокровище встает, достает откуда-то бутылочку пивка и топает в другой салон. Я не поняла, бегу за ним. А он там сидит и с какими-то девицами хихикает. Я психонула, говорю - выпустите меня из самолета, мне не разрешают, типа уже выехали на полосу, ща взлетать, короче нельзя. У меня истерика, проснулась я в холодном поту и минут 15 еще в себя приходила. Как пришла - стала ржать над собой. Фигня приснилась, а у меня стресс...
1496,с такими вопросами не по адресу.. К сожалению на ветке почти все на что то надеются и ждут
Вчера ругали в асе по поводу алиментов, ну его оскорбило, что я буду подавать. А мне что - подачки ждать. Он мне - ты дура, будешь получать 1,5 тыс. рублей. Я ему - нет, оплатите с полной суммы, иначе нарветесь на налоговую проверку. Он - "за@бетесь" (простите, дословно) доказывать... Ну я говорю, что и доказывать ничего не придется, так как он не настолько ценный сотрудник, чтобы из-за него нарываться на проверку и платить бабки. Вот так вот слово за слово и пошло..... ревела потом!
Арина,ну все проблемы вашего брака в одном сне и аккумулировались. Ну это прошлое уже. И на самом деле не твои проблемы теперь.. Ты все такая же,блондинка?:)
Арина,поревела и забудь:)я тоже почти ревела когда узнала что он подсуетился чтоб на меня 1000 назначили. Но так и не разревелась. Разучилась. Все у нас будет. Придется пережить бои за свободу и алименты
доброе утро, девочки!
С ней у него секс. Так как ты рассказываешь, у нас в первый раз было, мы уже собирались разводиться. Дома жена толстая после родов, замученная невыспавшаяся, в декрете без копейки денег. На работе молодые свободные девицы, все свое время и деньги тратящие на себя и свои развлечения. Веселые, ухоженные, и не нужно им бежать кормить каждые 3.5 часа. А сейчас еще проще, эту он завел, когда я была беременна.
Боевая, ты себя мучаешь, даже если он уйдет от этой появится новая, а ты будешь по кругу ходить. Надо на что-то решаться, даже то, что есть дети, у тебя же самой тоже жить надо, сложно что-то советовать, особенно если сама мучаюсь(((, но знаю одно надо равать круг.
Алька, а что будет, если ты скажешь ему о своих чувствах?
Ная, а мой как бы ушел, но тоже не получилось у них. А у вас получается вместе после этого? Это вообще возможно? Мой, правда, налаживать отношения не собирается, его и так устраивает, кажется.
Блин...понарасказывали тут..нужно подождать с ребенком...я уже откопировала все его договора с "черным" налом - есличто - как доказательство - в суд.
Хрустальная, Доброе утро!
Арина, это только кажется, что все заросло, на самом деле, только тонкой кожицей покрылось, а под ней - кровавая рана. Ткнули в это место - и расколбасило. А ты молодец, экономическая сторона очень важна и ее надо максимально формализовать. А так себя ругаю, что воремя этого не сделала!! Все себя жалела, мне и так плохо, я не могу еще и этим заниматься. Сейчас это будет намного труднее технически и ничуть не легче эмоционально. Так что гни свою линию, будь хитрой и расчетливой, за твое спиной - твой ребенок!
Прваильно, миндальничать с бм мужем не надо, особенно если он ребенка ущемляет.
Маленькая Лошадка, каждый может ошибиться. Я тоже так же мучилась чувством вины перед детьми. А потом поняла, что они все иначе чувствуют. Например, ребенку очень важно мое, т.е. мамы отношение ко всему, если мама переживает и плачет - дите будет рыдать, если мама весела и спокойна - они тоже лугче все воспринимают. Они очень чувствительны к нашему настроению, надо себя контролировать поэтому. Главное определиться, какими будут Ваши дальнейшие отношения с мужем, как часто Вы позволите ему видеться с ребенком, а им обоим это преподнести уже как данность. Дети довольно легко смиряются с неизбежным, если считают это нормальным, а что нормально или нет, они узнают у родителей.
Катерина, уже ищу где рвать, но чего то мне не хватает, ума или характера. Или надеюсь на добрую фею в душе? Эх, надо было по горячим следам все делать, умная я задним числом-то!!!!!
Привет всем. Я безбашенная. Я уже перевела ребенка в другую школу. Только что приехала на работу. Взяли сразу, документы в старой тоже отдали. Только стали меня жалеть (терпеть не могу) и я разрыдалась как дура.
Боевая, рвать тяжело, просто надо понять, что кроме тяебя это никто не сделает, никому нет дела как ты себя чувствешь и что для тебя хорошо, а время то идет. Я такая умная))), а сама пока из ямы выползти не могу((, но...я уже сама себе говорю и соглашаюсь, что это конец наших отношений, ничего не вернуть, а это уже прогресс.
Ириш, люди то вокруг не полохие в общей своей массе, конечно будут жалеть, а разрыдалась - выход эмоций тоже хорошо, нельзя их в себе копить. Как ребетенок отреагировал?
Девочки доброе утро!
1534- это я. Люд, вчера не успела прочитать твой пост. Но думаю все что не делается, все к лучшему. Учитльница симпатичная молоденькая (на Арину похожа), моему сыну такие нравятся, к тому же она психолог. Катюш, вчера он был против, я привела несколько весомых аргументов - задумался. И больше ничего. Сейчас была в его школе, я ему не показалась и учительницу предупредила, что он пока не вкурсе. В выходные будем работать.
Стрекоза, еще одна реплика тебе - тебе не надо ничего прекращать, тебе надо переводить в новое русло отношения семейные, так, чтобы не было перекосов, чтобы ни чьи интересы не ущемлялись - ни твои, в первую очередь, ни его, ни детей - я не имею в виду финансы, я имею в виду ваши права. Я опять примитив скажу, но это лично мой способ держать себя в рамках, мой внутренний стержень от которого я раскручиваю свою жизненную философию. Стрекоза, расслабься полностью, абстрагируйся от окружающего мира, закрой глаза, и спроси себя, чего лично Я хочу. Твое Я как личность, чего хочет? Не с точки зрения выгоды, не с точки зрения расчета или "как надо" или "как детям будет лучше". Представь, что во Вселенной ты одна, выпусти на волю свои истинные желания. Если постараешься, то получится. Это наверное как метод Сони, которая Другая :) И вот тогда, когда будет сформулировано это желание - возникнет конкретная цель, и дальше надо будет искать пути достижения, а это многим проще. Стрекоза, самая большая наша проблема, что мы не знаем чего хотим. ИМХО И еще, про мужа, очень хочу, чтобы он был счастлив, просто потому что без его счастья, я не смогу быть счастливой, вот такая у меня любовь, почти материнская :) Ты меня спрашиваешь получается ли у нас быть вместе - а мы не вместе - мы отдельно. чтобы попытаться снова быть вместе, надо иметь во-первых, желание - обоюдное!, а, во-вторых, веру в то, что получится что-то новое - лучше, чем то, что было.
Ириш, я надеюсь все у вас получится!
Кейт, привет!!!
Ирина, молодец! Работу поменяла, с ребенком разрулила, ты все делаешь, чтобы ваыбраться и у тебя не может неполучиться. Подумаешь, разрыдалась, не думаю, что тебе это повредит или кто-то о тебе плохо подумает из-за этого. А выход эмоциям должен быть, Катерина права. Ты же не при ребенке разревелась и не при муже даже. Коллеги тебя поймут, тем более бывшие. Главное, что ты находишь силы делать важные шаги в своей жизни!
Ариш, сны это наше подсознательное, те чувства и эмоции, которым мы не даем выход в повседневной жизни, запрятывая их глубоко в себя. Так, что ты сама можешь интерпритировать свой сон, с этой точки зрения - как правило - это негативные эмоции (типа злости, ненависти и т.д.) или страх. Ариш, ты меня прости, но мне кажется, тебе надо тыщу раз перекреститься, что вы именно сейчас расстались, не позже.Ариш, у тебя есть сын, и под этим знаменем, тебе надо смело, не боясь, не плача, не стесняясь, отстаивать ваши права. И поменьше нервов, девочка, правда все равно на твоей стороне.
Ная, спасибо тебе! Мне действительно не хватает понимания того, чего я хочу. Но, мне кажется, все же понемногу я двигаюсь в правильном направлении. По крайней мере,я уже поняла и жизнь не кончилась с предательством мужа, и счастье и любовь в мире остались еще, и жизнь свою я уже вижу отдельно, а не только как бесплатное приложение к мужскому организму :-)
Хотя до твоего видения мира еще далековато, может быть такого и не будет никогда, мало во мне христианского.
Боевая стрекоза,Катерина, спасибо за поддержку. вы все мне вчера помогли принять важное решение.
Для улыбки: Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно? Нехорошо копаться в чужой сумке!
- Мама, у тебя чужая сумка?!!
Вот такой вот афоризмик: Женщины бывают просто стервозные, очень стервозные и ужасно любимые.
В мире существует множество разных профессий. Есть профессии благородные - это врачи или педагоги. Есть важные - дипломаты, адвокаты, финансисты. Есть
незаменимые - водители, сантехники. Есть опасные - спасатели, пожарные. Есть много других полезных и не очень, благородных и благодарных, мужественных и
жестоких, конфликтных, чистых, грязных, нудных, творческих, редких и так далее. Этот список можно было бы и продолжить, соберись я систематизировать все
эпитеты, относящиеся к трудовым будням населения земли. Однако я не об этом. Я, о том, что когда-то знал людей, владеющих незаметными профессиями.
Вы когда-нибудь наблюдали в парке за фонтанами? Нет, не просто смотрели на них, проходя мимо, или во время неспешной беседы, или, просто, сидя и глазея по
сторонам. А внимательно наблюдали?
Много лет назад я сидел один в тихом парке. Заняться мне было совсем нечем, и я начал наблюдать за фонтаном. Веселые, ровные, симметричные струйки воды
радуют глаз, поднимают настроение и оживляют вокруг себя все. Даже вороны не кажутся столь серыми и сердитыми. А если жарким летним днем пройти мимо,
поймав порыв ветра, то так приятно ощутить на своем лице мелкие прохладные капельки воды. Так вот, когда долго сидишь и смотришь на фонтан, обязательно
увидишь пожилого человека в резиновом фартуке и с большими ножницами в руках. Это парикмахер фонтанов. Это он незаметно делает струйки воды ровными и не
дает им выбиваться из общего ряда. Именно благодаря ему фонтаны кажутся нам такими красивыми, стройными и аккуратными.
А еще я был знаком с осенним пожарным. Хулиган-бородач в блестящей каске сначала поджигал лето, а потом тушил осень. Это он, незаметно для нас, подносил
спичку к листьям, и они загорались желтым, красным, бурым, оливковым и другими оттенками пламени. Сгорая, листья падали с деревьев, чтобы люди могли ходить
по мягкому, шуршащему ковру, и догорали уже на земле. А потом он тушил их своими ноябрьскими дождями и присыпал первым снегом.
Зажигающая звезды. Озорная де
Озорная девчонка! Видели, как загораются звезды на вечернем небе? Если бы их зажигал серьезный человек, какой-нибудь строгий профессор
в черном костюме и круглых очках на длинном носу, который, в свою очередь крепко посажен на узкое лицо, с острым подбородком, тогда звезды загорались бы
ровными рядами, все в одно время, слева направо, словно солдаты на параде. Так ведь нет! Звезды загораются невпопад. Потому что их зажигает Озорная
Девчонка. Она прыгает по небу и зажигает то одну, то другую звездочку, своей горящей лучинкой. А если нечаянно заденет туфелькой какую-то из них, та
скатывается с неба, а двое, сидящие обнявшись на скамейке в парке, на берегу моря, или, просто, смотрящие на небо вздыхают, что опять не успели загадать
желание.
Вот таких людей я знавал когда-то. А вы были знакомы с Людьми Незаметных Профессий?
Про профессии-по телевизору смотрела,таких человека всего два в мире,в Арктике работают-переворачивают пингвинов. Они падают на спину когда вертолеты садятся,взлетают,а сами перевернуться не могут..и погибнут. Вот работники специально назначенные занимаются их спасением. Сорри за флуд
А НАЯ ителлектуалка : ))) "Отклонения гипофиза" это ж надо такое сочинить. Вот поэтому и в жизни проблемы - сначала ляпнет человек или сделает что-то, а потом разобраться с собственными ляпами не может.
А мы с мужем решили не общаться до 23 октября , и если он пойдет со св-м о браке ему выдадут док-ты о разводе, достаточно прихода одного из супругов в назначенный день (а если я надумала бы свою часть отозвать, то уже все нельзя, подавали вдвоем, но если 23 мы не придем нас не разведут), а если нет значит будем решать как жить дальше. Ну а после 23 при плохом исходе, вряд ли я смогу с ним общаться. Сейчас пустота в душе, но я уже не мечусь, поскольку от меня ничего уже не зависит. Сегодня у свекрови день рождения, поздравила ее, она заревела и говорить дальше мы не смогли.