Гость
Статьи
Развод или кризис …

Развод или кризис отношений. (Муж сказал, что хочет уйти-2)

Девочки, с ветки "муж сказал, что хочет уйти, мне очень плохо, не знаю как пережить...", приглашаю переместиться сюда, так как старая тема в силу многих причин себя уже исчерпала. А так же всех, кто …

Арина
44 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Алена

Кейт, если ты все для себя РЕШИЛА и тебе так будет ЛУЧШЕ, то душевных сил тебе, держись!!!

Красотуля

Катя 235, а вот унижаться не надо, хватит лить слезы,я думаю они его не трогаю, как это не обидно звучит.

Catherina

Кейт, держись!!! Ничего не могу советывать, сама унижалась, в тот момент об этом не думаешь, но надо брать себя в руки.

kate235

Спасибо за поддержку, я жутко боюсь завтрашнего дня, но буду стараться держаться и даже если он вдруг захочет поговорить, я постараюсь поговорить как можно спокойнее и конечно если я увижу что за что-то можно будет зацепиться для сохранения наших отношений, я попробую.

Ирина2

Kate235, не надо их умолять, они от этого бесятся и еще больше жестокости у них появляется. Ты правильно все оцениваешь, унижение - это твоя ошибка. Не обижайся.

Catherina

Правильно Катюш! В любом случае, чтоб не случилось, это надо пережить.

Ная-Алене

Алена, мне очень нравится то, что Вы пишите, часто копирую Ваши посты, посты Марты, Инги. Со строны всегда проще и объективнее ситуация видится. А когда погрязаешь в ней, видишь только то, что хочешь, не можешь абстрагироваться от эмоций и обид. Ну и просто мудрость жизненная у Вас в большой степени выражена. Мне было бы очень полезно услышать несколько советов от Вас в свой адрес. Заранее спасибо.

Красотуля

Катя 235, не надо ничего бояться, конечно все будет на нервах, но это надо пережить. Выше нос !!!! Все будет хорошо

Anonymous

Викки,подавай на раздел имущества. Машину его дели

kate235

Спасибо Красотуля! Спасибо всем за поддержку. Спасибо Алене, по житейски очень мудро, но видно мне не справиться сейчас с собой. Может завтра после всего я буду себя казнить за несдержанность, но 5 мес я терпеливо ждала и за 12 лет во многом ему помогла.

Ная

Девочки, всем, кто унижается, льет слезы, стот на коленях. Я хочу Вам рассказать историю из своей жизни, возможно это будет полезно, как чужой опыт. Это чистая правда. В 20 лет меня бросил молодой человек, который был моей первой любовью, с которым мы дружили с первого класса и собирались пожениться - такая большая красивая сказка. Когда он сказал, что полюбил другую, это было громом среди ясного неба, совершенный шок для молодой психики, я на год вообще выпала из жизни, я тут подробности опускаю, т.к. не об этом речь. Так вот, я так же как многие тут, стояла на коленях и умоляла не бросать меня - это сцена в деталях до сих пор у меня перед глазами, и я ненавижу себя за нее, не уважаю. Прошло совсем немного времени и это молодой человек понял, что ошибся. Прошло еще 10 лет, а он до сих пор считает, что это его самая большая ошибка в жизни. Теоретически, девочки, я могла вернуться к нему в любой момент из этого времени, но я не могу. И не только потому что уже не люблю или люблю другого, а потому что это сцена моментально всплывает у меня в памяти, и я не могла бы жить с человеком рядом с которым я себя не уважаю. Я Вас очень прошу, чтобы ни случилось, не теряйте собственное достоинство, а когда соблазн будет очень велик, еще раз прочитайте Королеву :)

Викки

Анонимю машину он зарегистрировал на свекра, так что не получится

Ирина2

Ная,у меня тоже был такой эпизод в жизни. Kate235, отвлекись ты от своего благоверного. За 5 мес. можно было успокоиться. Вы видимо сами себя накручиваете и завтра, возможно, сделаете большую ошибку. Викки, а Аноним прав, имущество нажитое в браке делится. Вот и отобьешь свои потраченные деньги. А он видимо не подумал об этом или не желает разводиться.

Ирина2

Викки, я пока писала, ты уже дала ответ про свекра. Умненький он у тебя. Или родители поработали.

Catherina

Все они умненькие, у моего ведь тож ничего нет)))

Викки

Да х.з. кто там умный не в этом суть дела то...

Викки

Катерина правильно сказала все они умненькие.. Деньги я понятно что не отобью. Буду думать что можно еще сделать в этой ситуации?? Попытаюсь получить справку о реальном доходе с его места работы, я же его туда устраивала, мож и директора придется налоговой попугать... Или в банк сходить справку о кредите получить? не знаю получится ли?

Людмила

Аноним это я была. Привет всем

Викки

вообщем пока что в пятницу на затягивание дела, развод не дам, буду время примерения просить, а за это время буду думать что и как... Ничего более пока что не остается... Слезы высохли, будем думать дальше..

Арина

ВИККИ, вот скотина... Хамство и безответственность процветают. А ты еще переживала, что свалил. Так радоваться надо, причем безумно!

Арина

КЕЙТ, согласна с девчонками полностью - разводиться лучше на трезвую голову, то есть когда эмоции остынут. Я так же на эмоциях хотела бежать разводиться уже через 4 дня после его ухода. Все закончилось моим посещением ЗАГСа и выяснением, что надо ехать в суд, подавать иск. Короче, решила не торопиться и вот, прошло 3 месяца, я спокойна, переболела и очень рада, что подаю именно сейчас, а не раньше. Теперь я четко знаю, чего хочу. К тому же, поскольку я перехожу на новую работу, мне не очень-то хорошо быть разведенной с ребенком, а я пока еще замужняя и факт моего развода можно пока не афишировать! Девчонки, как здорово, что есть у меня хорошая знакомая из кадрового агенства, сама я честно таких тонкостей не знала. Короче, пока из моего неразведенного состояния мне только плюсы!!!!!))) Развожусь сейчас, так как потом будет физически просто некогда!

Catherina

Девочки ,всем удачного вечера, наберайтесь сил и не грустите!

Арина

КАТЕРИН, тебе тоже удачного вечера и не грустить!)))))____ ЛЕР, зря ты продолжаешь с этим другом. Признайся честно самой себе, у тебя есть мысли продолжать с ним отношения после его отъезда в Тулу, если он будет приезжать?

Ольга

Привет, девочки. Первый раз на форуме. Сейчас развожусь с мужем. Предистория: У мужа второй брак. Ушел по официальной версии "потому что не понимали", по неофициальной -завел любовницу. Остался малыш 2 месяцев от роду. Когда расставался с любовницей, мы встретились. Влюбилась безоглядно. Через три месяца поженились. Муж настоял на беременности и рождении ребенка. Месяц назад сказал, что его никто не понимает и прежних отношений не вернуть. Дочке 2 года. Люблю до сих пор. Как пережить?

Арина

ОЛЬГА, только время... А версия "меня никто не любит и не понимает" к сожалению, как показал опыт, скорее всего значит "нравится другая." Просто так им проще!!!

Арина

точнее как показал опыт тех, кто в подобных ситуациях оказывался.

Арина

ОЛЬГА, а еще после вашей истории еще раз убедилась - люди не меняются. Способность легко уходить, например. И там ребенок, и теперь тут, у вас.... А вам терпения это пережить!!! Поможет время и желание оставить все в прошлом!

Людмила

У меня сегодня состоится торжественный переезд в другую комнату от мамы..по этому поводу даже съели торт..зять единственный старается. Цветы вчера нам подарил с мамой. Каждой. Приятно

Марта

Люда, привет! Поздравляю с переездом, знаю, что это очень важно жить отдельно хотя бы в своей комнате, радуюсь вместе с тобой, здоровско, жисть то налаживается....

Ная

Люд, зять - это кто??? Привет :)

Марго

Девочки, привет! я злая как собака сегодян была! в общем подхожу к деканату, встречаю одногруппниц моего бм (и моих бывших), спрашиваю у них - там бой бм или нет, а они мне говорят, что этот му....ж свалил еще со второй пары в середине дня и никому ничего толком не сказал, дал бы он мне просто свою зачетку - я бы сама все взяла, так он всем еще рассказывает, что он потерял где-то зачетку, в общем справку мне так чувствую еще долго от него не видать! зато встретила подружек, посидели в суши, одна мне рассказала, что мой давний поклонник мной интересовался, а когда узнал про то, что дочка есть, стал выспрашивать как она и как я - так приятно стало, может даже скоро удасться с ним где-нибудь увидеться!

Марго

Девочки, я его-то совсем в себе, даже не орадовалась за Люду... Люд, поздравляю!!!!!!!!__Ольга, полностью согласна с Аришкой - люди не меняются - раз первый раз ребенка бросил, то и второй так смог поступить без всяких зазрений совести!

Марта

Ная, зять это наверно муж сестры, у Люды вроде сестра родная есть... Маргошь, я тож так все эти заморочки бюрократические не люблю, а особенно обидно когда еще кто-то мешает почти специально....понимаю тебя...

Марта

Девочки, так хотца где-нибудь вместе всем встретиться выпить по рюмке чая, увидеть друг друга, просто пообщаться, ведь по сути нас все эти ситуевины семейные так объединили, можно просто молча и рядом понять друг друга.... Здорово что все мы есть...

Марта

Ну вот никого нет, пойду тогда детей спать класть и перышки чистить....в квартире холод такой стоит... Всем хороших снов и настроения...

Марго

Девочки, полностью поддерживаю Марту - давайте где-нибудь встретимся!!!

Ная

Марта, читаю тебя, Алену, Ингу,получила письмо от девушки, которая занимается проблемами отношений с точки зрения астрологии. И как-то, буквально в одну секунду наступило вдруг прозрение - стало легко и сложно одновременно. Осознание пока только на уровне головы и логики, буду пытаться перевести это в область чувств. Марта, понимаю, что нет у нас совместного будущего, вернее невозможно его сделать органичным - сложно пока объяснить - только-только в голове картинка выстроилась. Я в выходные выставила фото в альбом, они "сырые" пока, будет время и вдохновение - доделаю. Встретиться идея не плохая, мне кажется девченки итак встречаются!?

Людмила

Марта,ага,ты права,сестра с мужем рядом живет. Вот муж нас балует иногда. Один на 3 баб же. Спасибо за поздравления.. Будем обживать комнату с детьми. Скоро мама в питер старшего везет-бабушке другой. Буду одна с мелким несколько дней. Спокойной ночи,Марта

Алена

Наечка, спасибо большое за теплые слова, сказанные в мой адрес. Очень приятно слышать их именно от Вас потому, что Вы мне видитесь очень добрым, отзывчивым, рассудительным человеком с богатым внутренним миром и четкой жизненной позицией. С большим сожалением хочу признаться, что не знаю Вашей жизненной истории, причины по которой Вы с мужем в данный момент не вместе. Я бы очень хотела помочь Вам, но, увы не обладаю достаточным количеством информации о Вас. Если хотите, напишите мне на мой адрес (под ником), но я не специалист, просто сама когда-то пережила временный разрыв с мужем, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Алена

Девочки и я очень хотела бы с Вами встретиться!

Марго

Девочки, может где-нибудь на выходных пересечемся, посидим, поболтаем!? ну ладно, я пойду еще поучу чуточку и спать! всем спокойной ночи!

Ная

Алена, спасибо за внимание, очень приятно, пока, к сожалению, нет у меня сил описывать всю свою историю - слишком болезненно, но я обязательно с Вами пообщаюсь на эту тему, мне это очень важно. Как я вижу теперь, что все мои проблемы просто потому, что я такая, какой Вы меня описали :), слишком мягкая и домашняя. Если бы нас с мужем разводили официально, то вполне честной и искренней была бы дежурная фраза "не сошлись характерами" :), просто мы это поняли слишком поздно, живя по принципу "от добра добра не ищут". Что-то такое случилось сегодня во Вселенной, что я поняла, что разрыв наш окончателен и основная задача выйти из него с достоинством и наименьшими потерями. Это я и хотела с Вами обсудить. Прочитав настроение Марты я поняла, что не смогу измениться, получается замкнутый круг, спираль, с которой надо соскакивать пока не поздно.

Арина

ЛЮДА, с новосельем тебя!))) ДЕВОЧКИ, кто знает, вопрос посещения ребенка отцом как-то оговариваются при разводе и это вообще возможно? Мне бы как-то предусмотреть ситуацию, чтобы бывший не мог претендовать на 50\% проведения времени с ребенком и не стал потом забирать его в новую семью постоянно, если сейчас этот вопрос не оговорить? Просто знаю ситуации моих знакомых, когда и с этим были проблемы. Хочу по возможности заранее предусмотреть, чтобы потом не жалеть.

Арина

Думаю к юристу все же сходить и про алименты поговорить, как мне лучше требовать. Короче, задумалась я и серьезно. Мрак.

Арина

НАЯ, у меня сегодня тоже день прозрения. Видимо сегодня Вселенная надо всеми нами поработала хорошо...

Ная

Ариш, отстаивай интересы ребенка по максимуму - с кем угодно - юристами, адвокатами и т.д. При Правительстве Москвы есть такая бесплатная служба консультационой юридической и психологической помощи. Координат я не знаю, но думаю, через интернет ты все найдешь. Может там не сильно какие специалисты важные работают, но для начала тебе этой информации достаточно. Мужики пошли нынче, слов нет, тут ведь дело даже не в том, что мать-ехидна, а в том, что по большому счету дети становятся разменной монетой при выяснении отношений - это-то и ужасно. У меня вообше ощущение, что я в каком-то зазеркальном мире жила до этого. Вроде пока дело тебя не касается, как будь-то и не существует этого...а тут на форуме такие истории, что волосы шевелятся. Благодарю господа Бога, что он приводил в мою жизнь только порядочных людей!

Арина

НАЯ, у меня сегодня тоже день прозрения. Видимо сегодня Вселенная надо всеми нами поработала хорошо...

Арина

НАЯ, спасибо тебе! Я поищу информацию по поводу этой службы. Пошла я байки, устала сильно, а завтра еще тяжелый день...Всем самых сладких снов!)))

Inga

Ная, спасибо что заметили мои посты. Я просто не всегда имею возможность писать, но стараюсь читать каждий день. Ето правда что все проходит. Любая боль. И ты абсолютно права что надо постараться выйти из етой ситуации с высоко поднятои головой. Для себя. Для себя будуорода, странущеи. Для себя завтрашней. Мне очень нравятся посты Марты. Но мне кажется что меняться для любимого человека можно только если ты чувствуешь что ему ето надо и даже необходимо. Если он сам тоже меняется тебе навстречу. Если вы вдвоем пытаетесь спасти ваш мир. А если кто-то один ето хочет ето не будет работать. И ето не вина твоя что ты не можешь поменятся. Тебе ето и не надо. Ето и ему не надо. Ты такая какая есть. И он когда-то ето принимал и любил. Что-то другое стало проблемой. Мне кажется что он очень хорошии человек (по твоим постам). Просто надо отпустить. Отпустить для себя, не для него. Тебе станет несказанно легче. Сделать ритуал "отпускания". Поставить точку, рубеж. Выбери дату и отпразднуй ее. И еще. Переезд ето очень хорошо. Надо уйти, уехать из места где все напоминает о НЕМ.

Inga

будуорода - Для себя будущеи