Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
Дао, у меня ссылка не открылась . Завтра еще попробую
Дриада, ты чего , растроилась ? Это мне неловко , я ж не знала , нацепила наушники и ничего не вижу, не слышу . Так что в данном случае Кот- это я . Ладно , пойду письма напишу и спать. Всем хороших сновидений :-)
Садовница, это межгалактическое пространство. Здесь возможны любые коллизии)))Спокойной тебе ночи.
Дриада, мама решила остать ся еще в Москве, отложила свой приезд до 27 января. Наверное, понравилось...
Если бы знать: какие им сны приснятся?/ Что нам готовит их потаенный слой?/ Что им сподручней: сверху листьев остаться/ Или под снегом скрыться, как жар под золой?/ Танцуйте, танцуйте! С холодным снежком кружитесь,/ Покуда снежинки так запросто с вами летят!/ Только до срока под ноги не ложитесь,/ Чтобы не скрыла вьюга ваш яркий наряд!/ Танцуйте, танцуйте! Ведь это последний танец!/ Кружитесь, кружитесь, ведь время нисколько не ждет!
Спасибо, Манюня. Хорошая песня...
Дриада, если понравилась, тогда вот еще одна. Зоя Ященко "Недописанная новогодняя.": Ах, Боже мой, какая жалость,/
Вам не к лицу мое лицо./
Я поняла и растерялась,/
Взойдя на Ваше на крыльцо./
Купите мне с вуалью шляпу/
Я научусь ее носить,/
И буду только в этой шляпе/
К Вам на свидания ходить./
Ах, Боже мой, какая жалость/
В продаже шляп с вуалью нет./
Совсем надежды не осталось/
И Ваше "нет" сошло на нет./
Купите мне морскую свинку,/
Я в темноте одна боюсь./
И запишите мне на пластинку/
Мне голос Ваш, мне вашу грусть./
Ах, Боже мой, какая жалость,/
Давно зима, а снега нет./
И песня вроде дописалась,/
А мне б еще хотя б куплет./
Куплю во вторник шар стеклянный,/
А в среду елку наряжу,/
А в воскресенье спать не стану,/
Еще куплетик допишу./
Дриада, ну если тебе нравится, то я продолжаю..."Три сестры"
Андрей Макаревич
Три сестры, три создания нежных
В путь далекий собрались однажды, -
Отыскать средь просторов безбрежных
Тот родник, что спасает от жажды.
У порога простившись, расстались
И отправились в дальние дали.
Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта,
А Надеждой последнюю звали.
А Любовь покоряла пространства,
Все стремилась к изменчивой цели,
Но не вынесла непостоянства
И ее уберечь не сумели.
И осталось сестер только двое, -
По дороге бредут, как и прежде.
И когда вновь и вновь умирает любовь
Остаются мечта и надежда.
А Мечта, не снижая полета,
До заветной до цели достала.
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала.
И осталась Надежда последней
По дороге бредет, как и прежде.
Пусть умрут вновь и вновь и мечта и любовь
Пусть меня не оставит надежда.
А сегодня окончены сроки,
Всем обещано дивное лето.
Отчего же мы так одиноки?
Отчего нас разносит по свету?
Только в самых далеких пределах
Одного я прошу, как и прежде:
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда.
Манюня, мне тоже понравилось:-). Теплая компания у костра, вино ( пиво ) и жареное мясо на шампурах . Немного пьяны, влюблены и грустны ... И тихо бренчит гитара . Зарево расвета и все без сил плетутся по кроваткам .... Ага ! Забыла еще ночные купания в ледяной воде :-). И морские светлячки щиплющие кожу . И Млечный путь ! И...(ой ) песня про Дильфененка ... А еще ... Однажды когда мы сидели на берегу океана , остановилась рядом с нами яхта путешественников- кругосветчиков , и орали до утра казацкие песни :-)):- Пооооо Дону гуляет, пооо Дону гуляет,...... Что может быть лучше ....
- Я не поняла, вы заказали?
- Нет, не приходил еще, злодей,
В этих ресторанах при вокзале,
Нас и не считают за людей.
- Я во Владик жму из Ленинграда,
Муж там без меня на стенку влез, а вы?
- Владика мне даром и не надо,
Я в Мацесту, сбросить лишний вес.
Припев: Излишний вес, он словно бес,
Он цепко держит наши органы в осаде,
А также виден он и спереди, и сзади,
Чтоб он исчез, излишний вес.
- Встаньте, дорогая, и пройдитесь,
Ой-ой-ой, вот тут у вас висит.
- Крошка, при моем-то аппетите,
Еле помещаюсь я в такси.
- Говорят, мосластым нет прохода,
Пышных, счас не очень, говорят.
- Крошка, это ж западная мода,
- Наш-то что имеет, то и рад.
- Что я говорю: не ешьте на ночь,
После восемнадцати - антракт.
- Ну, а если гости к нам нагрянут?
- Гости пусть рубают, что хотят.
Надо сьездить в город Мелитополь,
Бабка варит там супец один.
Выпьешь, станешь стройною, как тополь,
Как артист Никулин Валентин.
Припев.
- Ну а эти, извиняюсь, йоги?
- Крошка, это ж сумашедший дом.
Я однажды завернула ноги в позу "Лотос",
Еле развязала их потом.
Где ж официант, будь он не ладен?!
Вон он, приближается, злодей.
Будьте добры, мне четыре порции оладий со сметаной,
- Мне картошки, пива и сельдей.
8 июля 1977
8214 Садовница, ты где летала? Когда я писала эти слова, надо мной как раз пролетел мой попугай:)))
8225- неее, всяко я не попугаем пролетала :-). Хотя против них ничего не имею, но они птички наглые и все норовят на голову сесть:-)
Опять ветку чистили? Чё-та ссылка Садовницы уехала :-))
На самом деле такое пристальное внимание модераторов уже похожу на цензуру в её худшем виде. Как можно чистить жизнь? Как можно чистить историю? Ведь это иллюзия, а не чистка.
Если из очень интересного сосуда прет наружу , то обычно сантехника вызывают. Цензуууура , блин .
Всем привет :-). Маверик , от всей души поздравляю , на самом деле это важное событие :-)
8221- а что значит " в жизни другими"? Не оправдавшие иллюзии ?:-).
8223 у тебя роль анонима :-)) у меня - мудрого и донельзя порядочного любимца женщин :-)) (иначе мои посты про измену да диалог со Змеей были бы целы).
Садовница, разве можно соответствовать иллюзии? Ведь иллюзия обычно идеальна, а мы реальны ;-))
Манюня, я еду в Кемерово, там пью водовку с хорошими людьми, в потом еду в Шерегеш, Алтай, Горная Шория. Возможно, поеду с хорошими людьми :-)) В Уфе бывал по работе разов десять. Мир тесен :-)))
8230- самой идеальной иллюзией моей было представление, что Ленин не ходит в туалет и что Дед Мороз существует. А так...разные иллюзии бывают :-). Например не с той ноги встанешь и все вокруг мрачнее,чем есть на самом деле .... Иллюзия ?:-)
И вообще .... Где доказательства , что реальность- не иллюзия ?
8233 Садовница, только не надо меня убеждать в том, что я сон бабочки. Я знаю, что об этом писали китайцы, но древо жизни зеленеет в листах (впрочем, эту песенку я уже раза два цитировал :-))) Так вот, китайцы об этом писали добрых три тысячи лет тому назад. С тех пор учёные установили, что сон бабочки - это не я :-))))
8232 Ленин в туалете - это точно иллюзия. С Дедом Морозом сложнее. Я в него до сих пор верю, хотя и не в того добродушного старика, который кладёт подарки под ёлку :-))
Иллюзия- Роль ученого :-)) ...8234- Маверик , ну вот, уже противоречия :-). Так может мы-все-что - с -нами - реальность ? Даже "иллюзорный" виртуал как часть нас самих ? Как сон (раз дышим и мыслим )?...... Но когда я слушаю стихи ( песню ), мне не нравится когда вламываются и тряпкой грязной по роже . Даже если это как раз и иллюзия.
:-) Убедили, девушки. Грязь надо убирать, согласен. Я никогда не одобрял той манеры, в которой Сонца склонна вести дискуссии, но у каждого человека своя фича. Рекомендую не обращать внимания, иначе ветка просто грохнется и это исключительно вопрос времени.
Тут про Ленина заговорили, так я анекдот вспомнила..."Армянское радио спрашивают: Чем большевики отличаются от коммунистов? -Армянское радио отвечает: Большевики видели Ленина живым, а коммунисты в гробу..."
Она, кстати, Маверик, твоя Сонца, грохнула вчера нашу ветку Добро пожаловать...в очередной раз...
Сккот, не защищай ее, я в курсе, не надо...Это ты, оказывается, одолжение нам сделал, что ветку грохнул? Иди теперь сам грохнись головой об стенку.
Беркович Лучше стань опять Манюней -) А я тебе спою серенаду ;) Или давай петь о достоинствах котов.
Манюня а насчет одолжения сомневаюсь... Они ж на других ветках сцепятся -( Просто эвиту расколбасило не по детски. Я выстрелил в начале один раз, а уничтожил весь лагерь. Конфликт начал я это факт, но если бы эвита вела себя хоть как шиповник, то весь корабль не пошел бы ко дну. Да и бесконечный стук в гостевую... Ей же русским языком сказали, что закроют ветку... Так нет, нужно было два с половиной дня на меня накидываться.
Как замечательны коты ___ оригинальны и просты___ и что быть может лучше общества кота?___ где отыскть нам более прекрасного сокта?__ Он поднимает тело, заряжает дух___ и сним ты счастлив и к напастям глух =))) Только что придумал.
Вообще я на этой ветке редкость. Как северное сияние или белые ночи -))) Так что ловите момент.
Зря стараешься анонимус. Я как протестант в приметы не верю.
А куда все пропала? Дриада, Садовница, вы где?
Привет друзья ! Где вообще все ? Несогласный, Реали, Змейка, Пацан ? Выходим товарищи из новогоднего запоя, выходим :))))
А остальным можно продолжать пить...
если остальные уйдут в запой, то кто же будет управлять избранными?
это стереотип )))
так вот, по жизни - стоит ногой топнуть и все избранники :) под стол спрятались ! ))
странно, "избранниками" себя никто не называл...интуиция?.......а кто ногой -то топал?.. и почему "спрятались"?...отдыхают...кто-то играет и упивается красотой игры, а они так живут.....это отнимает много сил и требует кратковременного отдыха...... а Вы из первых или вторых? играете или живете?
эмоций никаких...вообще..."много вопросов и много эмоций" - раз эмоции - лишнее, значит играете. "продолжайте дальше играть, жить или выпивать ))" - чем и без особого разрешения все занимались...
Ну я избранный и что? Почему? Пока абсента не нальете не скажу :-Р
Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок;
С древним сюжетом
Знаком не один ты:
В городе этом -
Сплошь лабиринты:
Трудно дышать,
Не отыскать
Воздух и свет...
И у меня дело неладно:
Я потерял нить Ариадны!
Словно в час пик,
Всюду тупик -
Выхода нет!
Кончилось лето,
Зима на подходе,
Люди одеты
Не по погоде,-
Видно, подолгу
Ищут без толку
Слабый просвет.
Холодно - пусть! Всё заберите...
Я задохнусь здесь, в лабиринте:
Наверняка -
Из тупика
Выхода нет!
Древним затея их удалась -
Ну и дела!
Нитка любви не порвалась,
Не подвела.
Свет впереди! Именно там
Хрупкий ледок:
Легок герой,- а Минотавр -
С голода сдох!
Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь,
Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь -
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступленья, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана.
И словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.
Все фигня, кроме пчел. Я очень любил Высоцкого, но нить Ариадны едва вспомнил :-( **** Интересно, Тесей ей изменял? :-))