Гость
Статьи
Новый вопрос к мудрым …
Обсуждение закрыто

Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3

Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …

Вольф
9 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
Anonymous

Привет всем :-). Деньки прошли насыщенно : кормила гномов ухой ( уха получилась просто песня !) , получила посылку из соседнего Сказочного Леса ,поила чаем с Заморскими Конфетами послов из недружественной Страны , вроде как обещали не облагать налогами . Еще были маленькие Новогодние Чудеса и Радости , так что все как обычно .

Anonymous

Мне прислали фото Монастыри Метеоры - Греция . Нахожусь под впечатлением , там скалы настоящие или ...? Может договорится с гномами , чтоб разрешили хоть на пол ставки поработать с ними на Изумрудных Приисках , подзаработать на дорогу ? Теперь это идея- фикс .

Maveirck

7944 :-))))) Конечно, настоящий :-))) И про боль успел рассказать, и дал понять, как мужественно её забывает, когда МНОГО и вкусно :-))))) Ничё, я вот как-нибудь в марте-апреле на Алтай смотаюсь за своей порцией женского внимания... ;-)))) Впрочем, у меня либо не хватит безбашенности, чтобы ухнуть с риском переломиться, либо хватит мастерства, чтобы бугор объехать ;-))) Так что Подводник вне конкуренции :-))

Anonymous

7946- Маверик , сдается мне ,что некоторые мужчины не из-за безбашенности или нехватки мастерства иногда "ухают", а как раз ради порции женского внимания :-)). К Подводнику это не отношу :-)))

Anonymous

Все, ушла . А то договорюсь...

Maveirck

7944 :-))))) Конечно, настоящий :-))) И про боль успел рассказать, и дал понять, как мужественно её забывает, когда МНОГО и вкусно :-))))) Ничё, я вот как-нибудь в марте-апреле на Алтай смотаюсь за своей порцией женского внимания... ;-)))) Впрочем, у меня либо не хватит безбашенности, чтобы ухнуть с риском переломиться, либо хватит мастерства, чтобы бугор объехать ;-))) Так что Подводник вне конкуренции :-))

Anonymous

Ну как же я забыла !!! Вчера в по каналу бизнес новостей сообщили,что китайские ученые вывели светящихся поросят !!! П. С .китайцы с юмором провожают старый год, кстати который окончательно закончится 7 февраля :-))

Стих Марии Салий

Квазимодо горбун и чудак...//С кем сражаешься ты- с любовью ?// За плечами сложил два крыла ,//на веревочке висишь колокольной//Не взлететь в поднебесье простор,// не расправить больные крылья ,// на земле остается потом ,// Только горстка ненужной пыли //А тебе от рожденья даны ,// В первый день , от судьбы подарок // Не ходить уже средь толпы // В серой шали судьбы- воровки // Так зачем искушать себя? //Крылья прятать в горбы-коробки ?// Разогнаться - и в высоту ....// Пыли след оставляя тонкий// Чувств прожитых,промотанных лет.// Унесет в безвременье старость, // Но останется крыльев след ,//И не скажешь : "Какая жалость..."

Цубаса

Горбы -коробки зацепило . Всем спокойной ночи и сладких , добрых снов . Целую . Ваша.

Еще одна редакция того же стихотворения

Квазимодо - горбун и чудак.../
С кем сражаешься ты - с любовью?/
За плечами сложил крыла,/
На веревке висишь колокольной.../
Не взлететь в поднебес простор,/
Не расправить больные крылья,/
На земле остается потом,/
Только горстка ненужной пыли./
А тебе - от рожденья даны,/
В первый день, от судьбы подковки,/
Не ходить уже средь толпы,/
В серой шали судьбы-воровки./
Так зачем искушать себя?/
Крылья прятать в горбы- коробки/
Разогнаться - и в высоту..../
Пыли след остается тонкий./
Чувств прожитых, промотанных лет,/
Унесет в безвременье старость,/
Но останется крыльев след,/
И не скажешь: "Какая жалость... "

Еще одна редакция того же стихотворения

Комментарии к этим стихам: "я почти так же переживал похожий момент несбыточной мечты:
.......и, как-будто бы рад, и не меркнет мой след,
оглянулся назад, а тех крыльев то нет..."______ "мне кажется, что в каждом человеке есть всё или все: и Икар, и Квазимодо, и Джульета, и кикимора болотная... просто кто-то это признает, а кто-то нет... Признать - это равносильно тому, что справиться с ним, со страхом бытия."______ "Квазимодо - горбун и чудак,-
Неужели тебе не больно,-
Распрямился твой горбный знак
Восклицаньем верёвки любовной!"

Манюня

7964 :)))

Underwater

Anonymous [94562327], 7949, неее, как обычно пришлось собственными пальчиками натирать руки троксевазином, попутчики где то нашли эластичные бинты, сижу я значит в номере, руки забинтованы, голова всклочена, одет в тельняшку с закатанными рукавами, жилетка вязанная, на морде лица бланш :))) Заходит горничная, отшатнулась, извинилась и что то пробормотала про зайду попозже :)) Я подхожу к зеркалу, и задаю себе вопрос, что бы я сам подумал, увидев такое в номере.... ответ не заставил себя ждать : Человек так нажрался под Новый год, что где то голову поцарапал, да еще и вены похоже вскрыл :))))))))) Вот оно как бывает обманчиво :)))

Дриада

7970 - *)Внутреннее содержание - всегда загадка. И не только Вселенной. *)Что за гранью? Трудно представить всё, но определенно - там парят другие Вселенные. *)"Крылья" - это состояние души. С ними легче преодолевать границы. С ними можно чувствовать себя аристократом духа, а не плебеем общепринятых сомнительных норм. *)Вселенная может и летает сама. Если она лежит - значит отдыхает, набирается сил. *) Если "крыльев" нет, то и не Вселенная вовсе. Просто мания величия. Настоящая Вселенная чаще испытывает комплекс неполноценности. *) Вселенная всегда по сути одинока. Оттого и летает в толпе других одиноких Вселенных. Всегда в полете... Всегда в поиске другой одинокой Вселенной... Встретятся вот так... остановятся на мгновение... прильнут друг к другу...
оттолкнутся... и летят прочь... (ИМХО раз десять. Подлинную Вселенную видела только раз в жизни. Вот так мне повезло.)

Дриада

Цубаса, я вот только сейчас прочитала: " Господь отмеряет длину жизни человека, но только от человека зависит ее ширина." А. Абдулов ( и пусть земля будет пухом этому человеку, прожившему короткую, но необъятно широкую жизнь)

Дриада

Цубаса, это опять я :))) Ну, так получается сегодня)) Я про Гёте. Перечитала, благодаря тебе) Ха-ра-шо)___ Я там о Вселенной писала, ну, которую однажды видела...Так я в окно смотрела, когда она мимо пролетала. (Мне показалось, что она даже приветственно качнула крылом.)

Дриада

7973 - Ага. Ну и пусть каждый выбирает для себя... Вольному воля.

Maverick

Вот мне говорят, что, типа, продавай машину, поскольку часто ломается, сосёт деньги, а это знаки :-) Согласились. Вчера звонит сосед ремонтируемой квартиры, и говорит, что мои орлы залили ему туалет и готовы залить кухню с фигурным потолком. Я подумал, что это тоже знак и решил продать орлов. В рабство. Прихожу домой и выясняю, что отпрыск, который взял у меня денег на кожаные штаны, раскручивает маму на аналогичную сумму опять же для штанов. Холода ушли, по двое штанов сразу уже носить не модно.... Юноша никому не нужен? :-)))))

Maverick

7976 :-)))) Цубаса, ветер не поймаешь :-)))))

Цубаса

Манюня , почему не модно ? Классика по моему . Мне например очень нравятся мужчины , закрывающие свою хрупкую душу под грубым кожаным прикидом . И чтоб длинные волосы в хвост , цепи , шипы ... Те , которые тайно пишут стихи типа :" не ломайте ветки серени !", тащат домой голодных котов и собак , пишут ночами музыку или гоняют на мотоциклах . Во всяком случае , все мои самые лучшие друзья были такими . Просто не каждому это подойдет , инородно будет .

Maverick

7987 Грубую лесть решительно игнорирую!!! ***** Впрочем... пожалуй, останьтесь, если никуда не торопитесь :-)))))

Maverick

7970 Одиночество Вселенной - это отдельная очень большая тема. Мне понравилось, как сказала об этом вопросе Дриада, но это даже не скетч, а две строчки на полях. Я пока не готов поделиться своей версией одиночества Вселенных. Боюсь, что если до чего додумаюсь, то выкладывать придётся не тут, а где-нить на религиозных ветках :-))

Maverick

7991 Цубаса, глупые вопросы - это те, которые не заданы. Я как-то спросил маму: "Мама, а может быть я глуп?" "Ну, если до этого ты додумался, то это уже неплохо" :-)))) ***** Хорошие были вопросы, Цубаса :-)) **** Побежал я KALMYK'a из техсервиса вызволять. Всем всего доброго!

Anonymous

Maverick,увы.:((Тороплюсь.Я же ветер.Но буду прилетать,почитать вас.:))

Anonymous

Ничего так ... А я сирень серенью обозвала . И вааще .... Но все равно сьязвлю :-))). Вышло " почитать" как "почет окажу ". Маверик , завидую :-))).

Садовница

Останусь так .... Буду мечтать о лете :-).... 8001- да , есть у ветра такое качество ...

Underwater

В настоящий момент тянет послушать что нибудь из Высоцкого, про горы, впечатлило билин конкретно... А может просто головой сильно ударился ? *задумался....
Кстати, был на Чегете, в кафе Визбора, там его рукописи, бронзовая мемориальная доска. Говорят это он там написал : "Ты у меня одна- словно в ночи луна.." Интересное чувство возникло, если смотреть в окно кафе...на Чегет в снегу, переводя взгляд на стенд с этими стихами Визбора, одновременно вспоминая его "Завтрак с видом на Эльбрус", и прислушиваясь к разговорам немногочисленных посетителей кафе... Показалось что они стихами разговаривают. Или головой сильно ударился все таки...

Maverick

Отрубился в час, а проснулся в три// Полнолуние выжгло тебя изнутри// На углу у аптеки горят фонари// и ты едешь...// Ты хотел бы напиться хоть чем-нибудь всласть// Ты пытаешься, но не можешь упасть// И что-то внутри говорит: "Это счастье!"// или ты бредишь.../// Вкус крови лишил тебя слова,// и к бровям подходит вода...// Где-то именно здесь пал Пламенный Вестник// И сегодня опять всё та же среда...// Да хранит тебя Изида!

Дриада

" - Фауст: Мне скучно, бес. - Мефистофель: Что делать, Фауст?" :))) Маврик, эка нас расколбасило между Рождеством и Крещением! Мы читаем и слушаем про демонов. Я сегодня тоже полночи "Фауст" читала)) "С тех пор как я остыл к познанью,/
Я к людям руки распростёр./
Я грудь печалям их открою..."

Дриада

" Народ свободный на земле свободной/
Увидеть я б хотел в такие дни./
Тогда бы мог воскликнуть я: /⌠Мгновенье!
О как прекрасно ты, повремени!..■"

Wind of ...

7997.Спасибо,учту. :)) Я же не волшебник,а только учусь.Но я способный ученик/ца. :))___8005,а разве под водой есть ветер?___Перед смертью не надышишься.Даже в сильный ветер. :))___8001.Сквозняк-вредно.Но при болезни очень рекомендуют проветривать. :))

Maverick

Ночью невтерпеж, да к утру станет ясно//
А утро не соврет - оно всему голова//
Что же я не знал, как она прекрасна...//
Voulez-vous coucher... coucher avec moi?

Maverick

Пробило меня на БГ :-))) По-моему красиво. Фраза на французском звучала бы банально и даже пошло, но вот ведь какую рамку он сделал для этого рефрена :-)))

Maverick

8023 Садовница, я слышал об этой группе, но теперь обращу особое внимание :-)) Твои рекомендации дорогого стОят :-)))

Дриада

8032 - Гильотина?..))) Ты предлагаешь всем последовать твоему совету и уйти посамоусовершенствоваться?.. Я не обещаю завершить апгрейд сознания к воскресенью(((

Wind of ...

Всех дружно сдуло ветром. :))

Дриада

8041 - Это Маверик самосовершенствуется. Все живое застыло в почтительном безмолвии..." не пылит дорога,
не дрожат листы..." В общем, полный ..."Das Wanderers Nachtslied."

Садовница

16-42- времени :-)). Это как ? По моим на 8 часов меньше. Странное начало дня :-))

Садовница

Дорого=доброго // 16= 8....одни знаки , и это вторник .

Дриада

Манюнь :)) "Знаю" - это громко сказано. Я в вечном процессе познания))

Дриада

Садовница, вот ты ушла, а я мучаюсь сомнениями...Такая впечатлительная ((( Вчера только прочитала о грядущей эпидемии гриппа в Москве, а сегодня у меня уже насморк...Ты про знаки по ходу заметила, а я думаю, не поменять ли планы на день...К унитазу подходить боюсь - вдруг засосет?..

Садовница

Да нет, Дриада , наоборот денек ничего так должен быть:-)). А вот у нас , так точно лучше под одеялом просидеть:-): мороз жуткий и дома холодно

Садовница

Вырубили электричество на всю ночь, а у нас отопление- электро ! Так ведь и окочуриться можно. Но раз выжили , значит будем жить :-)

Садовница

Пока тридцатник, но грозятся до 38. Нехочу !

Манюня

Да, Садовница, -30 - это круто!!! Дриада, у меня мама кстати из Москвы сегодня возвращается, у брата в гостях была... Поспрашиваю ее о Москве... У нас тоже холодно...+12...Но мерзнем...

Садовница

Ошибки не глядя шпарю ... Это от холода... Снова энергетики баловались , так как свет дали , глажку устроила , грелась у утюга :-))

Садовница

Манюня, это не самый холод . Вот когда -45 ! Хотя на севере и за -70 бывает, живут люди. Но я тепличное растение . До 18-ти лет не знала что такое шуба , так вот до сих пор не привыкну . А жил бы мой муж где-нибудь на теплых островах !( мечтательно :-))

Манюня

Садовница, я знаю что такое -40 и в поход лыжный ходила при -15 на 8 дней. В палатках ночевали. Как вспомню, так вздрогну...Я же с Урала родом...:)))

Anonymous

stardust rabotaet... po-prezhnemu))))))))))))

Anonymous

stardust... ой... а мне так понравилось анонимничать... (а то - уж слишком меня много было, самтаймс))) так что - Всем троекратный анонимный Привет!! ...Дриадочка, а всех наших анонимов, даже самых-самых - я распознаю на счет раз! - при любой степени ликвидности)))) ну... почти всех, даже самых ветренных!))))) stardust...