Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
Манюнечка! С Новым годом! Счастья, здоровья и удачи во всех делах!))
Манюнь, мне кажецца, что нам не хватает Садовницы. Почему-то я подозреваю в ней большие музыкальные таланты. Она тоже трепетная, значит поет!)) Садовница, если у тебя душа поет, значит и ты поешь!)) Я права?:)
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций
все люди √ евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться. (Игорь Губерман)
Вот человек.Он всем доволен.
И тут берет его в тиски
потребность в горечи и боли,
и жажда грусти и тоски.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Везде долги: мужской,супружеский,
гражданский,родственный и дружеский,
долг чести,совести,пера,
и кредиторов до ***.
:-)))) C Новым годом, Манюня! Классно тут ночью камыш шумел, деревья гнулись :-)))) приятно будет вспомнить, правда? :-)))) Пусть у вас весь год будет вереницей событий, которые приятно вспомнить, а голова не болит ;-))))
:-)))) Дриада, ну ты во всём талант :-)))
6027 Спасибо, Змейка. Обязательно посмотрю, хотя бы чтобы узнать, почему это называется экологичностью :-)))
Садовница, мои поздравления тоже принимай :-)) Очень здорово, что Марику понравилось. Что рассказывает из моря восторгов? :-)) Мой обычно начинал с обеденного меню :-))) Нередко на этом рассказ заканчивался :-)))))
Доброго дня всем:-)). Манюня, с Новым Годом:-)). Ой , пропустила:-)). Я б тоже попела бы. Но теперь рано спать ложусь, в 6 утра подьем.
Теперь я знаю пароль по вызыванию Подводника:-))
6051 Садовница, там так старательно чистят, что вообще не понять, о чём речь. Вроде, о погоде :-))) Меня, "очень точного" тоже убрали :-)))) чтоб не умничал :-))))
Ещё зарисовка. Пионерлагерь, вечный дефицит всего, что не положено по рациону, но чего очень хочется. У мальчишки то ли посылка, то ли купил, в общем - конфеты. Его тут же обступили друзья и недруги, потому что ясно, что на всех не хватит. Шум, суета "дай-дай-дай"!!! Мальчишка в запале восклицает: "Если каждому давать, поломается кровать!" И тут же получает по губам от стоящей рядом молодой пионервожатой. Мальчишка офигивает от неожиданности и уже полушёпотом повторяет эту же фразу. Снова получает по губам, но уже вполсилы. И тут до нас, девятилетних пацанов, начинает доходить глубинный смысл этого выражения и по глазам видно, что мы практически одновременно поняли: ЭТО НЕ ПРО КОНФЕТЫ! :-)))))))
Да, Маверик, у каждого найдется, я думаю, что порассказать о, мягко скажем, не вполне адекватных воспитателях и учителях:(
Маверик , " точно "- это точно не о погоде:-)).
6061 - Слова о "беспомощности человека заинтересовать собственной личностью" - это самое зерно. Манипулируют слабые. Те, кто не умеют строить отношения иначе. Наполеончики, считающие , что по одному их повелению весь мир будет у ног. Не будет. Это сто раз доказано._____Наконец-то ты появилась, Элиана))
Ой, мне лучше не говорить про садик:-))). Помню всех воспитателей с яселек. Первая, Вера, бывшая фронтовичка, курила папиросы на улице, очень добрая. Я приезжала в поселок пятнадцатилетней, она подошла сама и сказала, что внешне я мало изменилась:-))).
Привет всем. :-)
Допустим, когда ты объясняешь ребенку, что такое "хорошо" и что такое "плохо" - ты ему преподносишь СВОЮ модель мира, как единственно правильную. И это - тоже манипуляция. А по-другому как? Ведь если ему сразу показать кучу моделей мира - он запутается. Кстати, дети, которые общаются с большим количеством взрослых, более адекватно воспринимают различные точки зрения. А "мамины дети" - уперты на одной точке зрения.
6065- Маверик, а предполагается, что манипулируемый не глуп и все понимает ? Причины то терпения очевидны . И в конце концов перемена мест возможно. Но надо ли...
6064 Здравствуй, Дриада! У Леви читал рассказик о товарище, который целенаправленно учился, а затем работал профессиональным психологом, чтобы управлять людьми. Кстати, талантливый специалист был, судя по рассказу. Думаю, это типичная мужская фенечка - повелевать миром :-)))
6065 - Ни фига се! Это ты все умеешь? :))) А вроде бы никогда не казался слабым:))) Скажи, что ты этими умениями еще не пользовался!))_____Мне кажется, что это вовсе не манипулирование - мы уже забыли человеческий язык((( Это и есть вся гамма человеческих отношений. Или еще не вся гамма, но это и есть "кардиограмма" отношений. Зачем нам - не специалистам в вопросах психологии называть все то, что испокон веку имеет названия, какими-то научными, неживыми терминами? Чтобы показать осведомленность в вопросе? Мне просто смешно, когда детские капризы, например, называют "неосознанным манипулированием":))) Уверена, что вся эта терминология существует для научных работ и профессиональной деятельности. Даже психолог, вернувшийся с работы, скажет своему чаду "не капризничай, пожалуйста", вместо "не стОит мною манипулировать, даже неосознанно":)))
Привет, Змейка! Надо, я думаю, определиться с терминами. Мне кажется, что ознакомление ребёнка со своим пониманием мира - это ещё не вполне манипуляция.
"а мама, умело манипулирующая ребенком, чтобы сформировать нужные навыки? Не знаю, я своих детей не авторитаризмом стараюсь воспитывать, а именно манипуляциями. Манипуляция - это умение добиться собственной выгоды так, чтобы партнер этого не заметил. Как один из вариантов." _____А мама, воспитывающая ребенка, обычно опирается на знание педагогики, которая исключает как авторитарность, так и манипулирование в чистом виде. Это сложный творческий процесс, процесс взаимодействия личностей - сложившейся и формирующейся, и чем больше в нем будет честности, искренности и доброжелательности, тем лучше будет обоим.
6073 :-)))) Дриада :-)))) "О, мистер! Скольких женщин Вы сгубили!" - "Но меня оправдали!" ("Семейка Адамс", за точность цитаты не ручаюсь, но чёрный юмор этого фильма люблю :-)))
6079 - :)))) Цитата очень к месту)))
Мне, кстати,психолог сказала, когда я поведала ей о приведенном случае в садике, что это довольно распространенный случай манипулирования у детей - так называемый синдром Макиавелли. Дети с лидерскими качествами пробуют так подчинять себе других детей.
Я кажется забыла поздороваться:)) Извините:)) Всех приветствую:))
6093, ты сменила работу? Или что?
Привет, Манюнь!)) Ты не буянила - ты праздновала, а мы заряжались от тебя праздничным настроением))) Всё так, как надо. За Губермана отдельное спасибо:) Я его тоже очень люблю.
А меня вот в детском садике любили воспитательницы :)) В начальной школе я вообще была ассом интриг и манипуляций :) Например мне очень хотелось сигрыть падчерицу в 12ти месяцах. А мне давали роль королевы... Пришлось в течении нескольких репетицый внушить девочке, которая играла падчерицу, что конец "поцелуй падчерицы с 12м месяцем" это ужааааааааасно. Она отказалась, а я сиграла ее роль :)) Потом поделили группу на две части... Одна часть (моя) девочек была против другой части (1 девочка и мальчики) не знаю, что делили но делили вплоть до 4го класса с ожесточенными боями.
А я меня мама заведующей была в садике, куда я ходила, и мне всегда главные роли давали:)))
Реалистка, наверное, но, во-первых, я была слишком маленькая, чтобы это понимать, а, во-вторых, мама никому таких указаний не давала, это была инициатива воспитателей. Так что весь мир отвратителен...
вот,нашла хорошее определение манипуляции: " Скрывая истинные цели своих действий , манипулятор пытается вызвать определенное чувство - хорошее или плохое - вызвать искусственно ! - Чтоб с его помощью добиться своего
Дриада, это была реакция на 6064,6066:)). но добавила бы еще добрые смайлики:)
Всем привет -))) Я сейчас сдаю экзамены в аспирантуру. Получил 5 за аглицкий язык и 4 за философию. Осталось сдать специальность. Если там из меня не сделают шаверму, то стану аспирантом.
6120, Нет конечно, не нормально :) Вот сделала бы сейчас во взрослом состоянии осознавая что делаю то же самое - было бы отвратительно :) Вы ребенок были. Я - была ребенком. А воспитатели они знаете ли взрослые и осознают, что делают, поэтому и отвратительно.
"Измена женщины как способ обратить на себя внимание мужчины" "как вам?" - Встречается сплошь и рядом. Или ты предлагаешь поговорить о том "плохо" или "хорошо" это?
"Кто-то честно чего-то добился? " Да.
Ой как людно у нас на форуме :))
Ну а если бы у меня родители были.... ну просто богачами, я хотела этого. Я бы уж точно правильно распорядилась состоянием, не в пример тем неудачникам , которые все профукали :-)))))))
Садовница - между прочим, кладя всего по 5 тысяч рублей ежемесячно на счет под 10 \% годовых, через 40 лет у тебя будет 32 миллиона:)) Так что все в твоих руках:))
40 лет- круто :-))). Мне тыды ой,как много будет ! Цены вырастут, земля подорожает ...
6141 Реали - это нормально, Не согласный написал уже почему, а кто сам продвинулся чисто на своих талантах и усилиях - таких единицы, что и подтверждает правило. В основном таких, кстати, начинают ценить только после смерти.
Манюнь, давайте закроем вопрос. Для вас, вашей морали и этики, а также в условиях того, что этим ребенком по счастливой случайности были вы - нормальная ситуация. Для меня, моей морали и этики, а также ребенка кот. получал таки главные роли своими стараниями - ненормально. На этом обсуждение данной темы заканчиваю :))
6155 Реали, я рада, что ты изменила свою точку зрения.:)))
Манюнь, не меняла я свою точку зрения :)) Для МЕНЯ и моих понятий о "плохо" и "хорошо"- НЕнормально. Для вас и ваших понятий "плохо" и "хорошо" - НОрмально. Вот и все. На какой позицйии я была на той и осталась.
Я получала роли своими стараниями, но никогда не было зависти и обиды на тех , кому доставалось по наследству. Я тоже стараюсь своего ребенка продвинуть (не в смысле взяточничества, а - в обучении)и было бы странно (как сказал несогласный) этого не делать.
Манюня, мама- заведущая детсадом- круто ! А мой папа был ежегодно Дедом Морозом на главной елке ! Прикинь:-))). Тока он подарков мне не дарил почему то, но дома стоял посох, им удобно было игрушки из под дивана достовать. Ну и как бонус- уважение подружек:-))