Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
Манюня, ты плохо знаешь подводника. :-))) Если голодные дамы отобрали у него ФОТОАППАРАТ, то он определенно будет его отбирать. Если, конечно, догонит. :-)))
Идея родилась достаточно спонтанно. Давно с коллегами говорили о том, что интересно бы прыгнуть и вдруг решились. Но когда я стал выяснять конкретику, оказалось, что в Ступино, куда мы собрались, на круглых куполах давно не спускаются, все прыгают только на "крыле" с четырёх километров, а таким прыжкам нужно специально учиться.
На земле долго объясняют и доводят до автоматизма действия по открытию парашюта. Потом эти же действия нужно продемонстрировать при полёте в тандеме, только вместо того, чтобы выдёргивать бобышку основного парашюта, нужно хлопать по бедру инструктора, который привязался и летит за спиной :-))
Очень страшно шагать в открытую дверь самолёта на четырёхкилометровой высоте. Наверное, в четыре раза страшнее, чем с километровой :-)) К счастью, в тандеме шагать самому не пришлось, потому что студент перед рамкой просто повисает на инструкторе, а тот уже прыгает. Это, конечно, унизительно, когда тебя как мешок тащат на свежий воздух, но можно закрыть глаза и представить себя в гамаке на пляже. Правда, увлекаться не надо, потому что если увлечься и открыть глаза, то удивлению не будет границ :-)))))
Было страшно, когда инструктор стал демонстрировать манёвренность парашюта и заложил пару крутых поворотов вправо-влево. После первого же крена очень захотелось сказать ему "дяденька, я всё понял! давай теперь спустимся тихонечко!" :-))))
Подташнивало после приземления и пришлось сделать несколько глубоких вдохов. Когда я убедился, что меня не вымутит прям тут же, я с особой радостью обнялся с инструктором и принял заслуженные поздравления с первым прыжком :-))))
Теперь про второй прыжок.
На земле ещё раз отработали отделение от самолёта и задание, которое мне надо было выполнить в воздухе. Задание было простое: не забыть, где находишься, показать инструкторам, что помнишь, как надо открывать парашют, дождаться, когда до земли останется всего-то 1.600 метров и открыть парашют на самом деле. Правда ж, несложно? :-)))
Поэтому я посмотрел на основного инструктора. Тот подбадривающе кивнул. Посмотрел на резервного. Тот тоже кивнул. Хотел опять посмотреть на основного, но подумал, что он заподозрит неладное. Поэтому я поднял голову, качнулся вверх-вниз и отделился от самолёта..........
Вообще-то это кайфно - лежать на воздухе :-)) Жалко, что в целом это недолго, а надо ещё задание выполнить.
Поорал, посмотрел вниз и понял, что тридцати килограммов мне всё-таки не хватает: меня активно сносило ветром за аэродром. Ну, думаю, похоже у меня ещё будет сегодня случай поорать вволю, если долечу до деревьев, а сейчас надо развернуться против ветра, дать парашюту полную скорость и ждать, чем дело кончится.
Развернулся, стою. В рации устало матерится основной инструктор. Вижу, что всё равно сносит, но уже гораздо медленнее. Должен успеть. Тут я решил окончательно, что успеваю и развернулся лететь вдоль взлётной полосы. Инструктор ещё раз выругался и замолк.
Напрасно я развернулся. На свою площадку я так и не попал, с успехом пролетел над "не своей" и уже снова стал приглядывать деревья, когда заметил, что приземлюсь всё-таки на чистую землю метрах в пятнадцати за взлёткой.
Нива. С открытой задней дверью. В общем, садиться надо прям в багажник. Водила газанул, и я почувствовал, что меня по инерции потащило к открытой двери. Напрасно я уселся на шёлковый парашют :-))) Блин, нормально приземлиться и вывалиться из машины!
Я зацепился за что-то, и тут машина тормознула. Оказывается, ещё одну студентку унесло в лес. На этом месте мне бы присочинить, что совместное путешествие по взлётной полосе, да ещё и после прыжка сблизило нас небывалым образом, мы влюбились в друг друга и жили вместе долго и счастливо и готовы были умереть в один день :-)) Но я не буду сочинять. Я буду рассказывать только правду ;-))))
Змейка, когда следующее занятие на лошадках?
как На войне
Не согласный, думаешь, для чего я это все пишу?:) И мне поаплодируй:))
Что еще интересного... да и ничего пожалуй больше не изменилось. Эх на дачу бы, в озеро, а вечером шашлычки или рыбка свеже пойманная:))
5432 :-))) Элиана, давай я поаплодирую :-))) Хотя какая из меня замена Не согласному ;-)))
Не поверите, но сегодня я работал :-)))
5428 :-))))) - Не смейся, не смейся, батьку! - сказал наконец старший из них.
- Смотри ты, какой пышный! А отчего ж бы не смеяться?
- Да так, хоть ты мне и батько, а как будешь смеяться, то, ей-богу,
поколочу! ****** Не согласный, в Раменском обучают подводному плаванию, я уже узнавал :-))) Некогда! :-))))
5433 Манюня, если честно, я начитался про случаи на аттракционах и тоже теперь не решаюсь забираться на американские горки. Есть в этом какой-то обман - прийти отдыхать на горку и получить там травму. В парашютном спорте всё гораздо честнее :-))
5397:-)))))- не прыгну:-)))
5435 :-) Привет, Реалька. Так вы и девочек соблазнять учите :-)) Страшные люди :-))) Как только надоест зарабатывать деньги тем, чем сейчас зарабатываю, обязательно организую курсы для девочек, чтобы они умели противостоять пикаперским заморочкам :-))) Одна проблема - как бы при этом не превратиться в того дракона, которого я собираюсь победить :-))
О, Садовница! Привет!
А я по скалам ползала, без страховки. Во, больная была, сейчас аж дурно, этож как себя испытывала.... И на спор на крыше дома так, чтоб пальцы над пропастью.
5453- так у меня вообще подозрение, что она одна из.....*** ладненько, потопала... У меня мама в гостях, потом летим всеж... Ну нифига, самолет дешевле поезда.... Беру платье в суши бар в стиле гОтов :-)). Или кимоно выбрать???
5454 Садовница, абсолютное большинство несчастных случаев в парашютном спорте - это неграмотные действия и выпендрёж в воздухе. Меня не выпускают, пока я на земле не "пропляшу" своё задание без единой ошибки. В сильный ветер и сложную погоду тоже никто со мной не пойдёт. Для выпендрёжа в воздухе я уже старенький. Остаётся случай. Но знаешь, если ещё и на случай закладываться, то даже дома не высидишь: вдруг соседская собака уйдёт позже, чем продукты в доме кончатся ;-))
5455- Маверик, так я жила в месте , где море и скалы. Это как дышать. Сейчас страшно... Хотя кто знает, вот ездила однажды, с другом детства как обезьяны взлетели по скале и что...на вершине мне дурно стало:-))) друг еле-еле меня по тропинке спустил:-)))
5459 Садовница, ты этому грузовику дунь вслед. Пущай ездит какой-нибудь другой дорогой, по другой стороне города.
теперь я мокачинный кот
Ребята- москвичи, ну что я могу сказать... Целую вас:-). Завтра этот поцелуй будет совсем близко:-)). Ну гораздо ближе, чем около 4 тыс км:-).
Привет! Садовница, а мне обещала написать:))
Свежий, напиши, как Садовница долетела.
5475 Свежий, почту я видел, но до компа доберусь не скоро. Раньше выходных не отпишу.
5463 :-)))) Манюня, а я никак не могу понять, что это я твой пост всё перечитываю и перечитываю... Оказывается, меня молодцом давно никто не называл :-)))) Спасибо (*скромно потупившись, аккуратно причёсан, ворот рубашки застёгнут на верхнюю пуговицу).
А кто такой "свежий кот"? Почему , как только его разбанили, он примчался именно сюда? И почему он должен знать, долетела ли Садовница? Хм-м...
Всем привет. Я более-менее оклемалась. Ненавижу болеть. :-( А еще, я снова отправила детей в санаторий. В тот же самый. :-(
Вау! Кто к нам пришёл :-)) С выздоровлением! Более-менее хотя бы :-))
Змейка, а что смайлик возле санатория перевернулся? Это дети ехать не хотели или ты уже по ним затосковала?
Дриада, не пугайся Троглодита :-)) Я уже переоделся :-)))
Все-таки терпение - добродетель. Я скачала Гугл Карту.
Подводник, с прибытием на родную землю!)) Представляю, насколько ты переполнен впечатлениями! Очень за тебя рада))
Подводник, так я не поняла, да или нет?
Софи, кораллы лучше в живом виде:)) Природу Красноморска надо беречь :))
А я смотрела про прыжки с парашюта в "Других новостях" по первой... Сразу вспомнила о тебе, Маверик...:)))
Меврик, а знаешь как увлекательно наблюдать за девушками, тщетно пытающихся натянуть на пышные формы плотнооблегающий резиновый гидрокостюм ? :)) "Ага"- злорадно думал я- "А кто вчера булки трескал, а ?!"
Меврик, а у вас автоматов раскрытия разве нет ?
5521 :-) Манюня, я знаю, что ты иногда обо мне вспоминаешь ;-))